Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Овсянку варю, без соли и сахара. Термически обработанная, которую запаривают, не очень полезная. Можно в принципе и гречку есть, но я ее не очень люблю, поэтому-овсянка..

Я тоже варю без сахара. Соль добавляю всегда:unsure:

Просто запаренная полезнее, но как её есть, я не представляю)))

Гречку люблю

Ой, вот фрукты бы по вечерам лучше не надо, они повышают количество инсулина в крови,на ночь глядя оно совершенно ни к чему. Белок самый усвояемый компанент пищи. Поэтому лучше отварная курица, постное отварное мясо, яичный белок отварной. Творога можно покушать, кефичика выпить перед сном

Понимаешь, я уже писала, что не употребляю мясо и кисломолочные продукты. Только твердый сыр и обезжиренное молоко:)

Понимаешь, я уже писала, что не употребляю мясо и кисломолочные продукты. Только твердый сыр и обезжиренное молоко:)

Кисломолочку я очень люблю, а вот мясо терпеть не могу. Есть начала его не особо давно и тоже через немогу, только потому, что надо. Ну, кроме мяса можно же и морепродукты, если они идут, отварная или на пару рыба, кальмар, осьминог.

Кисломолочку я очень люблю, а вот мясо терпеть не могу. Есть начала его не особо давно и тоже через немогу, только потому, что надо. Ну, кроме мяса можно же и морепродукты, если они идут, отварная или на пару рыба, кальмар, осьминог.

Да, морепродукты, рыба нормально. Только на ночь я боюсь:) Вдруг плюшкой проснусь)))))

Уй,жуть какая

Питаю чрево постоянно,а штоб не есть после шести-так это смертный приговор.

да вообще капец..) зато 5 раз жрут..:biggrin:

неправильные мандаринки! Бери покрупнее и с более яркой корочкой!

Бе, я такие, наоборот, не люблю. Они же мерзоидно-сладкие и с косточками :eek:

Люблю маленькие, с зелеными бочками и тонкой кожицей, они кисленькие, приятные. Такими, на мой вкус, и должны быть настоящие мандарины.

В среднем ем приблизительно 5 раз в день маленькими порциями, получается примерно каждые 3 часа.

На самом деле жутко неудобно, но приспособитья можно.

Это вам диетолог назначил или по собственному желанию так питаетесь? Часто, имею в виду.

Да, морепродукты, рыба нормально. Только на ночь я боюсь:) Вдруг плюшкой проснусь)))))

От рыбы вряд ли. Но на ночь все равно не надо :)

Уже несколько недель бредила томатным супом. Инет выдает рецептов сотню тысяч, и все какие-то заковыристые. Решила не париться: обычный томатный сок + сушеные овощи (приправа такая продается) + базилик + совсем слегка обжаренный обычный репчатый лук (мелко-мелко нарезанный) + еще какая-то приправа (я ее в рис добавляю обычно). Все это в кастрюлю (лук уже после кидали) и до кипения. Получилось :wow:

Муж умял пол-кастрюли за милую душу, сказал, что я гений :D А еще ели вприкуску с твердым пармеджано - double pleasure :roll:

Не-не, наоборот! Белок единственный усваивается организмом не запасаясь в бока. От яблок на ночь шансов проснуться плюшкой больше, хотя, знаю, звучит странно.

А у всяких кальмаров-осьминогов вообще калорийность мизерная.

Это вам диетолог назначил или по собственному желанию так питаетесь? Часто, имею в виду.

Это мне гастроэнтеролог назначил 10 лет назад, а нынешний тренер бесконечно это подтверждает и настаивает.

Тут надо понимать, что есть 5-6 раз в день не означает наестся до отвала как после голодного Ленинграда. Порции 150 грамм.

Не-не, наоборот! Белок единственный усваивается организмом не запасаясь в бока. От яблок на ночь шансов проснуться плюшкой больше, хотя, знаю, звучит странно.

А у всяких кальмаров-осьминогов вообще калорийность мизерная.

От рыбы вряд ли. Но на ночь все равно не надо :)

Такие разные мнения, как быть?:)

Уже несколько недель бредила томатным супом. Инет выдает рецептов сотню тысяч, и все какие-то заковыристые. Решила не париться: обычный томатный сок + сушеные овощи (приправа такая продается) + базилик + совсем слегка обжаренный обычный репчатый лук (мелко-мелко нарезанный) + еще какая-то приправа (я ее в рис добавляю обычно). Все это в кастрюлю (лук уже после кидали) и до кипения. Получилось :wow:

Муж умял пол-кастрюли за милую душу, сказал, что я гений :D А еще ели вприкуску с твердым пармеджано - double pleasure :roll:

Мари, ну ты мастер разбудить аппетит:D Я уже месяц пребываю в поисках цикория, который ты так роскошно описала)))))

Да не, Кать, мы с Jarvys об одном, в принципе)) Просто, считаю (диетологи и прочие сочувствующие, уверена, подтвердят), что на ночь в принципе что-либо есть не очень правильно. Метаболизм, известно, лучше всего работает утром (поэтому завтрак должен быть плотным), а хуже всего, медленнее где-то после 18.00. Поэтому и взялось "не есть после шести". Гораздо медленнее все усваивается.

Мари, ну ты мастер разбудить аппетит:D Я уже месяц пребываю в поисках цикория, который ты так роскошно описала)))))

Какой цикорий, Катюш, ты шо? :lol:

Какой цикорий, Катюш, ты шо? :lol:

Опять какой-то бред написала?:lol: В костер меня.

Что касается вечернего приема пищи, то стараюсь до 18 и что-то легкое) обычно фрукты, кофе...Но вот, Jarvys не рекомендует.

Обратиться к специалисту по питанию, диетологу, спортивному теренеру, либо к врачу- гастроэнтерологу. Они очень хорошо объясняют механизм питания и работы тела.

Обратиться к специалисту по питанию, диетологу, спортивному теренеру, либо к врачу- гастроэнтерологу. Они очень хорошо объясняют механизм питания и работы тела.

Я с детства на учете у гастроэнтеролога. Она вообще рекомендует вечером, как и утром, есть кашу с фруктами:unsure:

Да не, Кать, мы с Jarvys об одном, в принципе)) Просто, считаю (диетологи и прочие сочувствующие, уверена, подтвердят), что на ночь в принципе что-либо есть не очень правильно. Метаболизм, известно, лучше всего работает утром (поэтому завтрак должен быть плотным), а хуже всего, медленнее где-то после 18.00. Поэтому и взялось "не есть после шести". Гораздо медленнее все усваивается.

18.00-мифичесий пищевой дэдлайн, который выдумали при совдепе. Организм не должен голодать, от этого ему только хуже. Любой диетолог подтвердит, что после 18 есть не просто можно, а нужно, просто смотря что есть.

Опять же, не надо забывать что и считалось что спать мы ложимся в 22 часов и не позднее. Понятно, что если я поужинала в 18, а ложусь спать в два ночи, то такой период голода-это сверх-нездорово. Если же ложиться в 22, то да, ужин в 18 часов самое оно.

Опять какой-то бред написала?:lol: В костер меня.

Цикорий я туда точно не добавляла :lol:

Что касается вечернего приема пищи, то стараюсь до 18 и что-то легкое) обычно фрукты, кофе...Но вот, Jarvys не рекомендует.

Фрукты - это углеводы, так что да, не надо бы. Но от одного яблочка (или что ты любишь) вреда, по-моему, не будет)

А вообще, ты слушай свой организм. Кому-то нормально и в 20.00 съедать ужин (т.е. им это не во вред и не скажется), а кому-то и в 18.00 нельзя уже.

. Изменено 15.03.2013 01:18 пользователем Tsarinsa

Я с детства на учете у гастроэнтеролога. Она вообще рекомендует вечером, как и утром, есть кашу с фруктами:unsure:

Она тебя погубит, она странная. Подойди, возьми коробку с кашей и посмотри калорийность. Калорийней из еды только орехи и сухофрукты.

Углевод. Зачем перед сном углевод!? Тело же готовиться к отдыху, а не к активному труду. Я за 2 часа до спортзала кашу ем.

Цикорий я туда точно не добавляла :lol:

Так, я не сошла с ума, не надо:D

Аппетитность томатного супа никак не связана с аппетитностью цикория. Его вы месяц назад обсуждали в теме с синер) И мне таааак захотелось, а нигде найти не могу. Только в виде порошка:unsure:

Фрукты - это углеводы, так что да, не надо бы. Но от одного яблочка (или что ты любишь) вреда, по-моему, не будет)

А вообще, ты слушай свой организм. Кому-то нормально и в 20.00 съедать ужин (т.е. им это не во вред и не скажется), а кому-то и в 18.00 нельзя уже.

Я чувствую, что в моем случае 18-19 нормально, но не позже. Независимо от того, когда я лягу спать.

Она тебя погубит, она странная. Подойди, возьми коробку с кашей и посмотри калорийность. Калорийней из еды только орехи и сухофрукты.

Углевод. Зачем перед сном углевод!? Тело же готовиться к отдыху, а не к активному труду. Я за 2 часа до спортзала кашу ем.

Согласна, по-этому не смотря на её советы, по вечерам каши не ем.

Кстати, шоколадки, печенюшки, конфеты заменяю сейчас фруктами, орешками, сухофруктами, кубиком черного горького шоколада, могу ложечку домашнего варенья скушать)

И мне таааак захотелось, а нигде найти не могу. Только в виде порошка:unsure:

Он у нас в прозрачных маленьких баночках таких продается, в любом супермаркете должен быть. Я видела везде)

Я, кстати, тоже тогда почитала темку и загорелась попробовать. Тем более вроде сказали, что на кофе похож, точно не помню) Купила. Взяла так чуточку, буквально на кончик ножа, а он такой гооорький)) Короче, отставила я его тогда и забыла, надо бы опять попытаться попробовать)

Жаренный картошка + томатный сок это божественно!

Кстати, шоколадки, печенюшки, конфеты заменяю сейчас фруктами, орешками, сухофруктами, кубиком черного горького шоколада, могу ложечку домашнего варенья скушать)

Молодец! Ты идешь верным путем. Мазохизмом заниматься тоже ни к чему и лишать себя сладкого, курага, чернослив и мед не менее вкусны чем конфеты, зато многократно полезней и для зубов уж точно лучше. Красивые зубы еще никому не вредили.

Он у нас в прозрачных маленьких баночках таких продается, в любом супермаркете должен быть. Я видела везде)

Ну вот не попадается мне нигде такой, только в маленьких пакетиках в форме порошка:unsure:

Хотя, кофе заменять все равно не планирую. Так, попробовать хочу)

Молодец! Ты идешь верным путем. Мазохизмом заниматься тоже ни к чему и лишать себя сладкого, курага, чернослив и мед не менее вкусны чем конфеты, зато многократно полезней и для зубов уж точно лучше. Красивые зубы еще никому не вредили.

Точно, главное- правильный подход:)

Хотя, когда я вижу хрустящий черный хлеб, то земля уходит из-под ног:D

Ну вот не попадается мне нигде такой, только в маленьких пакетиках в форме порошка:unsure:

Хотя, кофе заменять все равно не планирую. Так, попробовать хочу)

Я его в отделе диетического питания нашла, кажись, чисто случайно. Теперь стала замечать, что есть во многих магазинах.

А кофе ничто не заменит, это вообще разное)

Я его в отделе диетического питания нашла, кажись, чисто случайно. Теперь стала замечать, что есть во многих магазинах.

А кофе ничто не заменит, это вообще разное)

Нужно посмотреть в отделе для диабетиков:unsure:

Нужно посмотреть в отделе для диабетиков:unsure:

Вот! Я там и брала, только назвала это диетическим чего-то (видимо сказываются предыдущие посты о диете), переклинило. Там и глянь)

А что касается еды до 18 и табу после, вот честно, не представляю, как это возможно, я лично подохну с голоду до утра) А ложусь я поздно.

Так что до 9-ти вечера питаюсь спокойно, ну, само собой, стараюсь сильно не нагружать желудок, но ем.

Вот! Я там и брала, только назвала это диетическим чего-то (видимо сказываются предыдущие посты о диете), переклинило. Там и глянь)

Ок:)

А что касается еды до 18 и табу после, вот честно, не представляю, как это возможно, я лично подохну с голоду до утра) А ложусь я поздно.

Так что до 9-ти вечера питаюсь спокойно, ну, само собой, стараюсь сильно не нагружать желудок, но ем.

21- слишком поздно для меня. Вам повезло)

Ок:)

21- слишком поздно для меня. Вам повезло)

Да я просто привыкла так) Думаю, что здесь все индивидуально. Но режим у меня тоже есть, его я долго налаживала в свое время. Утром раньше кусок в горло не лез, только после 11, теперь уже могу свободно позавтракать в 7-8 часов.

з.ы. ко мне можно на ты)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...