Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Назывался комби жир.

Кстати да.

Я тоже топленое делала и использовала.

А на маргарине не жарят, это точно.

Где-то на рынке видел топленое - а вообще это вкус детства, картошка на топленом масле. Жаль сейчас это по диетическим соображениям вряд ли приемлимо для меня лично. Но вкусно - это факт! Как-нибудь можн сделать раз в месяц, например. Спасибо, что напомнили и отвадили от маргарина (правда, не пробовал жарить на нем).

Вот еще масло - принес из холодильника, чтобы не перепутать при цитировании - Organic - Ideal for Cooking - Coconut Oil. Это что-то с чем-то. Белое, похожее на парафин вещество. Кокосовое масло. Все на нем супер-вкусно. Только меня одна мысль беспокоит - а что такое пальмовое масло (наивреднейшее)? ...это не то же самое ли... Блин...

Где-то на рынке видел топленое - а вообще это вкус детства, картошка на топленом масле. Жаль сейчас это по диетическим соображениям вряд ли приемлимо для меня лично. Но вкусно - это факт! Как-нибудь можн сделать раз в месяц, например. Спасибо, что напомнили и отвадили от маргарина (правда, не пробовал жарить на нем).

Вот еще масло - принес из холодильника, чтобы не перепутать при цитировании - Organic - Ideal for Cooking - Coconut Oil. Это что-то с чем-то. Белое, похожее на парафин вещество. Кокосовое масло. Все на нем супер-вкусно. Только меня одна мысль беспокоит - а что такое пальмовое масло (наивреднейшее)? ...это не то же самое ли... Блин...

МАргарин приемлем а топленое масло нет?:eek:

МАргарин приемлем а топленое масло нет?:eek:
Маргарин - на растительном материале, а топленое масло - это ж как сливочное. Вроде калорий-то больше раз в 10.

Маргарин - на растительном материале, а топленое масло - это ж как сливочное. Вроде калорий-то больше раз в 10.

да калорий там вроде бы одинаковое количество

Оливковое можно использовать только в салатах.

Нельзя на нем жарить и подвергать термообработке.

Продукты жарить вообще нельзя, для здоровья вредно. Не даром медики рекомендую вообще выбросить сковородки.

Даже говорят рак от этого ... и вообще оно воняет, если на сковородку нальешь.

Не знаю, я не жарю, мне еще моя печень и желудок пригодяться. Самый здоровый метод готовки пищи это на пару либо варить.

Жарить нельзя на экстра верджин:) на простом можно:) И не воняет. На масле вообще лучше не жарить:) ни на каком:)

Все верно говоите, теоретически жарить можно. Но не нужно.

Да вы бы глянули калорийность-то на упаковке, чесслово. Маргарин вас дрбьет быстрее майонеза, а там вся таблица Менделеева и 650 калорий на 100 грамм, польз-ноль, вкус-сомнителен.

Самое здорове, если речь идет о заправке салатов, это 10-% сметана, или пара ложек оливкового масла.

Колорий чуть меньше,но там много веществ химических.А в масле нет

Колорий чуть меньше,но там много веществ химических.А в масле нет

Интересно. Какого же тогда мы на подсолнечном рафинированном все жарим? Невкусное оно. Спасибо за информацию!

Не знаю, я не жарю, мне еще моя печень и желудок пригодяться.

Для чего?:D:lol:

Интересно. Какого же тогда мы на подсолнечном рафинированном все жарим? Невкусное оно. Спасибо за информацию!

Какого? Традиция совдепа. Опять же, когда в перестроечные впремена из магазинов исчезли продукты сливочное масло воло в разряд дефицита, и люди все массово жарили на подсолнечном, мутном таком, нерафинированном. Опять же, то, что мы едим-наше семейное наследие, как правило. Привычка жарить все, что хоть теоретически можно зажарить, есть все с хлебом, включая макароны и картошку, и пихать везде майонез, пить чай с сахаром, всего этого требуют не вкусовые рецепторы, а сложившееся пищшевое поведение, выращенное в семье.

а я сегодня беляшики жарила...

вкусоооно!)

а я сегодня беляшики жарила...

вкусоооно!)

А все вредное вообще вкусное. Жирные торты, беляши, чебуреки, чахохбили, конфеты, мороженое, пицца... 10 страниц можно наколотить и то всего не перечислишь.

Хотя, честно скажу, когда наступает отвычка, то даже от запаха жареных беляшиков сочящихся пережаренным жиром и капающих маслом тошнит.

А если обзавестись сковородой с хорошим антипригарным покрытием, или таким же сотейником, можно по мелочи жарить без масла. Ну или разогревать, если вдруг нет микроволновки. У меня нет. Если бы была, мне бы пришлось ее держать в спальне, как в сериале "Сыны анархии" делают :D

Поэтому если мне надо что-то подогреть, я масло не лью, просто на разогретой сковороде жарю. Но по большей части я вареное ем (курицу и т.п.).

Продукты жарить вообще нельзя, для здоровья вредно. Не даром медики рекомендую вообще выбросить сковородки.

Знаю, пробовала.

Не красиво не вкусно, неинтересно.

Хоть и полезно.

Попробую картошку на нем. Цена смешная дюже (10 руб. 200 г). Есть еще мифическое пальмовое масло - нарезку селедки и пр. что ли им заливают. А оно техническое. У нас все могут, отравители.

Не знай, чего вы испугались. В нашей стране контингент слабо себе представляет затраты на очистку масла, поэтому написанное на бутылке "очищенное" - это "лапша". (рассматривая среднюю стоимость бутылки масла) Глядишь, маргарин и полезнее будет. Но я его просто не люблю. А вреда не вижу. Особо гениальные люди говорят о том, что его делают из нефти. Очень крутая версия (только глупая), опять же сравнивая стоимости.

Знаю, пробовала.

Не красиво не вкусно, неинтересно.

Не красиво? Чего там не красивого? В конце концов еда-это топливо для организма, а не предмет искусства. Не интересно-тем более, не кино же и не книжка, и вообще, 15 минут что мы едим можно и не вкусное пережить. А на самом деле все в этой жизни дело привычки. Мне вот, например, запах жареного кажется крепко неаппетитным и неприятным. Особенно когда жарят рыбу, желудок просто наизнанку.

Хоть и полезно.

Так в этом и суть, что полезно. Вот толкать пальцы в розетку не полезно, так никто этого и не делает. А в себя как в свалку можно затолкать все, что угодно, ибо плевать на себя, пусть будет вредно? Не понимаю концепции.

Не красиво? Чего там не красивого? В конце концов еда-это топливо для организма, а не предмет искусства. Не интересно-тем более, не кино же и не книжка, и вообще, 15 минут что мы едим можно и не вкусное пережить. А на самом деле все в этой жизни дело привычки. Мне вот, например, запах жареного кажется крепко неаппетитным и неприятным. Особенно когда жарят рыбу, желудок просто наизнанку.

да все некрасиво.

та же котлета.

Так в этом и суть, что полезно. Вот толкать пальцы в розетку не полезно, так никто этого и не делает. А в себя как в свалку можно затолкать все, что угодно, ибо плевать на себя, пусть будет вредно? Не понимаю концепции.

что тут непонятного то ?

кто как выбирает.

кто-то - что полезнее.

кто-то - что приятнее.

но есть и такие правильные --- у кого, что полезно - то и приятно.

Не красиво? Чего там не красивого? В конце концов еда-это топливо для организма, а не предмет искусства.

Это лишь твое скромное ИМХО. Человечество выделило кулинарию именно в разряд отдельного искусства, и оно не перестанет быть им только потому, что есть некий мизерный процент особо фанатичных личностей, предпочитающих всю жизнь на рисе просидеть. Не навязывай свои ценности другим людям.

Так в этом и суть, что полезно. Вот толкать пальцы в розетку не полезно, так никто этого и не делает.

Этого никто не делает лишь потому, что удовольствие от удара переменным током весьма сомнительное и фатальное даже для любителей причинять себе боль.

В отличие от кулинарных блюд, удовольствие от поедания которых очевидно каждому умственно полноценному человеку и не требует пояснений.

Так что не надо сравнивать жопу с пальцем.:)

Человечество выделило кулинарию именно в разряд отдельного искусства, и оно не перестанет быть им только потому, что есть некий мизерный процент особо фанатичных личностей, предпочитающих всю жизнь на рисе просидеть. Не навязывай свои ценности другим людям.
Что значит "просидеть"? Мне, например, рис очень нравится.

Что значит "просидеть"? Мне, например, рис очень нравится.

Ну я рад за тебя:)

А мне не нравится) По моему скромному мнению в этом сегменте (среди всяких каш) круче гречки нет ничего.

. Изменено 15.03.2013 01:17 пользователем Tsarinsa

А "свинячу" кашку полюбляем ? =)

Это че? -)

О-сё! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...