Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

а сейчас что педиаторы говорят - кормить ребёнка насильно. если плохо ест или не надо?

изменилось ли отношение у врачей к еде?

раньше вроде бы старались впихнуть как можно больше

ДА нет...мне никто не говорит впихивать ничего в ребенка.ЧТо смеяться....НАоборот прикорм чем позже тем лучше...но не позже 9 месяцев...

Но мой маленький еще.

Но и сестру никто не заставляет пихать ничего в ребенка.

У меня племянник (брата) ничего не ест.Если ему не предложить он и не вспомнит....вот это ужас....А потом часов в 12 ночи начинает есть требовать.

А бабушка бежит со словами "бегу ВОвочка,бегу мой хороший"....ааах....прям до трясучки.

а сейчас что педиаторы говорят - кормить ребёнка насильно. если плохо ест или не надо?

изменилось ли отношение у врачей к еде?

раньше вроде бы старались впихнуть как можно больше

У знакомой у сына-подростка проблемы, почти не ест, не впихнешь в него - она его бьет и тем самым все больше усугубляет проблему.

от нее тошнит сразу. Бикус с варенной селедкой в армии, добавил отвращения..

Когда 6лет жил в семейной общаге, незабываемая стойкая вонь жаренной селедки сводила с ума..)

по пьяной лавочке, закадычный друг накормил беломоркой.. видать за компанию да под портвишок, рыба пошла на ура..)

Нет, жареную никогда, только солененькую, и по чуть-чуть.

А потом часов в 12 ночи начинает есть требовать.

А бабушка бежит со словами "бегу ВОвочка,бегу мой хороший"....ааах....прям до трясучки.

а сколько ребёнку лет?

весело они живут)

У знакомой у сына-подростка проблемы, почти не ест, не впихнешь в него - она его бьет и тем самым все больше усугубляет проблему.

подростка лупит?

нервы сдают у матери

сварить кисель кисленький на клюкве или на бруснике - пусть пьёт

через день другой что - нибудь другое есть будет

у нас так знакомая делала - ребёнок совсем не ел: запихнут. его вырвет

киселём и спаслись.

поставят кружку в комнату и есть ничего не заставляют

потом потихоньку другую еду стал принимать

не ест - это нервное

а сколько ребёнку лет?

весело они живут)

Ему исполнилось 10 недавно.

Они месяц назад прилетали к нам и мы ездили отдыхать,естественно по вечерам в ресторан...так он либо заказывал и ничего не ел,либо когда нам было лень идти и мы ужинали в отеле(там шведский стол,надо сказать очень хороший) Он брал 2 сосиски и картошку...

Я вот себя вспоминаю в его возрасте...да хотелось какой-то гадости,но не до такой степени ...он душу готов продать за чипсы,колу,гамбургер и конфеты (конфеты какие-нибудь химические) ....Это просто ужасно....

при этом ему все это нельзя,у него дикий атопический дерматит.

Ему исполнилось 10 недавно.

Они месяц назад прилетали к нам и мы ездили отдыхать,естественно по вечерам в ресторан...так он либо заказывал и ничего не ел,либо когда нам было лень идти и мы ужинали в отеле(там шведский стол,надо сказать очень хороший) Он брал 2 сосиски и картошку...

Я вот себя вспоминаю в его возрасте...да хотелось какой-то гадости,но не до такой степени ...он душу готов продать за чипсы,колу,гамбургер и конфеты (конфеты какие-нибудь химические) ....Это просто ужасно....

при этом ему все это нельзя,у него дикий атопический дерматит.

вот я лезу не в своё дело)...

но я думаю. тут что - то протестное...

мозги ему проели с "полезностью нужных продуктов"

и что ему нельзя мнтгое. а запретный плод сладок

не знаю. что тут посоветовать

меня в детстве пичкали - я капризничала и назло не ела

а у подружок мела всё подряд

родителям как - то успокоиться надо. отвлечься от самоценности еды. постараться не обращать внимание. может. что и наладиться

Манная каша - сила. Обожаю её. Люблю чтобы она густой очень была. Помню в Чите когда работал, каждый день подрывался по раньше, чтобы успеть на завтрак. Все кенты дрыхли лишний час, а потом наспех чайком давились с печиком, а я ужО весь такой довольный возле проходной их поджидаю с набитой пузячкой. Когда приходило время обеда, чаще всего вообще есть не хотелось. У меня даже дилема возникла по этому поводу. То ли до обеда голодать, а потом до отвала налупиться мясного (мяса в жизни столько как там не ел), то ли сытым до обеда, собственно как и до самого вечера, но на обед много мяска не затопчишь. Однаконама, я нашёл выход. Я стал есть за двоих :D Правда после обеда я отходил ещё пару часиков, к работе в это время даже не прикасалсиа =))

вот я лезу не в своё дело)...

но я думаю. тут что - то протестное...

мозги ему проели с "полезностью нужных продуктов"

и что ему нельзя мнтгое. а запретный плод сладок

не знаю. что тут посоветовать

меня в детстве пичкали - я капризничала и назло не ела

а у подружок мела всё подряд

родителям как - то успокоиться надо. отвлечься от самоценности еды. постараться не обращать внимание. может. что и наладиться

Ну а как еще с ним,если после каждой конфетки у него руки чешутся так,что он кожу с себя сдирает....:(

. Изменено 15.03.2013 01:13 пользователем Tsarinsa

Ну а как еще с ним,если после каждой конфетки у него руки чешутся так,что он кожу с себя сдирает....:(

кошмар

а врачи что говорят, пройдёт с возрастом?

а спортом никак не хочет заниматься?

у меня брательник тощим рос, ел кое - как, но с 6 лет вост. единоборствами занимался

а с 14 бурно начал расти и жрать всё что нипопадя)

Не понимаю родителей, которые силком в детей запихивают продукты. Не хотят - значит, организм не хочет, не надо ему давать лишнее. Даже если поголодают денек-другой, потом так оголодают, что сами просить начнут. А то некоторые особо сердобольные, видимо, бабули и мамочки пичкают ребенка хоть и полезной пищей, но в таких количествах, что за ребенка страшно становится - растягивают желудок только. Ну и потом ребенок оказывается еще и с ожирением.

:plus:

В воспитательных целях вообще предлагаю не кормить))

Не понимаю родителей, которые силком в детей запихивают продукты. Не хотят - значит, организм не хочет, не надо ему давать лишнее. Даже если поголодают денек-другой, потом так оголодают, что сами просить начнут. А то некоторые особо сердобольные, видимо, бабули и мамочки пичкают ребенка хоть и полезной пищей, но в таких количествах, что за ребенка страшно становится - растягивают желудок только. Ну и потом ребенок оказывается еще и с ожирением.

Маленьких деток надобно силком заставлять кушать. Они ведь сами не понимают чего хотят в таком возрасте. У деток организм растущий, им просто необходимо усиленно питаться.

Мой внучатый племянник накормил младшую сестренку какими-то химическими конфетками, а она аллергик, чуть что - задыхается, ну и началось снова.

. Изменено 15.03.2013 01:14 пользователем Tsarinsa

Вот-вот. А, допустим, если он хочет есть исключительно вредное, но отказывается наперебой кушать нормальную пищу - предоставить выбор: либо он не ест вообще ничего, либо он ест, то что приготовлено для семьи. Даже если повыкобенивается какое-то время, а потом, поголодав, сам прибежит и съест ровно столько, чтобы насытится. Без всяких там слез и истерик в стиле "я не буду есть ваш суп дурацкий, дайте картошки-фри!"

Многие дети капризны - идти на их поводу неправильно.

Зависит от возраста.

У меня дочь очень плохо ела маленькой. И принцип "не хочет, пусть не ест"не имел успеха. Она могла питаться 1 раз в день, вечером. Но так ведь нельзя ребенка кормить. Все равно приходилось заставлять. Так что на практике все эти рекомендации, про "проголодается и попросит" не всегда подходят. А у подруги другая проблема была -сын так ел, что остановить не могли. У него лишний вес уже был, но ограничить его тоже было сложно.Все эти проблемы с едой много разных причин могут иметь, в т.ч. медицинских.

Маленьких - это ты каких именно имеешь в виду? У маленьких детей тоже существует внутренняя саморегуляция, когда организм захочет - он сам попросит. Чувство голода - оно естественно, его в любом случае почувствуешь и запросишь подпитки для организма. А если не голоден - не надо давать ничего сверх. Тем более если ребенок неактивен - у него энергозатраты меньше. А активные дети и так кушают хорошо.

Детки часто плохо кушают, если их не заставлять нормально питаться, они со временем привыкают к постоянному недоеданию, соответственно организму приходиться подстраиваться под существующие реалии. Отсюда на выходе мы имеем недоразвитых деток, у которых помимо чисто внешних бед также куча всяких внутренних траблов. Вона в школах сейчас по физкультуре катастрофические результаты. Больше половины не тянут нормативы. Сплошные рахиты.

Даже в маленьком, более менее сознательном работает. С голоду все равно не умрет, захочет по-натоящему - еще как уплетать будет: проверено на сестре - та еще избалованная коза была. Хотела есть одни конфеты, а это еще с ее-то аллергией и диатезом...

Ребенок должен получать полноценное питание, что бы нормально развиваться. Могу предположить, что от протертых овощей он не будет в восторге, но их тоже обязательно нужно есть. Так что Olla права.

Мой брат в детстве прекрасно ел, со мной мама и папа мучились:)

Даже в маленьком, более менее сознательном работает. С голоду все равно не умрет, захочет по-натоящему - еще как уплетать будет: проверено на сестре - та еще избалованная коза была. Хотела есть одни конфеты, а это еще с ее-то аллергией и диатезом...

и взлослые доводят себя. что их через зонд начинают кормить

организм иногда входит в пародоксальные состояния

ребёнок голоден вроде бы. а есть не может - отвращение к еде непереносимое

он просто может умереть

а уж посадить печень. почки. поджелудочную и др. органы - запросто

Рахиты они не от этого. Рахиты от того, что спорта и физкультуры в их жизни нет. Вот спортом заставлять заниматься, я считаю, не грешно. Когда в их жизни появляются реальные физические нагрузки - они и есть начинают нормально. А не только режутся в игрушки за компом и питаются манной небесной.

Так откуда у них возьмутся силы на спорт, если они постоянно недоедают?)))

Рахиты они не от этого.

А ещё от того, что мамаши обсмотревшись реклам и кучу тупейших ток-шоу пичкают своих чад одной сплошной отравой. Ну и о том о чём я сказал чуть выше также.

Есс-но не будет в восторге! Какой же ребенок предпочтет такое сладостям? Да никакой. Но. Если приготовить эти овощи и предложить ребенку, то допустим, сначала он откажется, но потом, не найдя альтернативы в виде вредной, но любимой пищи, уметет и это. Плохо покушал один день - во второй попытается насытиться уже лучше. И постепенно привыкнет к правильно и здоровой пище.

Я так кошек к лечебным кормам приучаю. Работает!

Даже вот к примеру... Поголодай несколько дней - потом и листик салата покажется райским наслаждением. Еду по другому воспринимать начинаешь. А когда все много и в изобилии - начинаешь нос воротить.

Дети- это другое. Они должны нормально есть без каких-либо сбоев, не переедать, естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...