Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Обожаю жаренную рыбу. Могу точить и точить её без остановки.

 

Минтай! Вкус детства!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минтай! Вкус детства!

 

Во-во-во! Она самая. Я в названиях не силён, но она точно :D

 

В командировке ещё часто мойву жарим, что не съедаем со вторым, то мигом расходится под пиво.

 

1fcd3b6f04adt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минтай! Вкус детства!

 

В командировке ещё часто мойву жарим,

уменя это и кот не ест

а зовут его ИННОКЕНТИЙ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-во-во! Она самая. Я в названиях не силён, но она точно :D

 

В командировке ещё часто мойву жарим, что не съедаем со вторым, то мигом расходится под пиво.

[/url]

 

Но самая вкусная рыба для меня-корюшка! Пахнет свежим огурцом, когда пожаришь.

 

korushka.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уменя это и кот не ест

а зовут его ИННОКЕНТИЙ!

Это из какого-то фильма ?

Но самая вкусная рыба для меня-корюшка! Пахнет свежим огурцом, когда пожаришь.

Вид у неё такой, что я бы и сырой её лопать стал :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного, не надо стесняться задавать вопросов, а то я смотрю тут некоторые очень хотят это спровоцировать... Про тушение все верно написали, так что знаниями вооружена, теперь на практике пора делать :)

 

Ничего, мы просто улыбаемся и машем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это из какого-то фильма ?

 

из домашнего...

он же не зомби и не ботаник миньку голубоглазого с мойвой лопать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уменя это и кот не ест

 

Не первый раз такое слышу.:sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не первый раз такое слышу.:sad:

он только хек уважает - почему?

не докладывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из домашнего...

он же не зомби и не ботаник миньку голубоглазого с мойвой лопать)

То у тебя кот просто дефектный. Или ты его таким сделала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он только хек уважает - почему?

не докладывает

 

Да-а? А я думал фаршированную щуку.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-а? А я думал фаршированную щуку.;)

 

я что живодёрша. любимого кота травить своим варевом?

 

для этого гости найдутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но самая вкусная рыба для меня-корюшка! Пахнет свежим огурцом, когда пожаришь.

]

Боже мой !!!

Откуда ты знаешь ??

( только огурчиком она пахнет сырая, а не рыбьим противным запахом )

 

Корюшку настоящую мало кто пробовал.

Это самая популярная рыба у нас на ДВ. А уж сушенная-соленая ... особенно зубатка , такая классная ... если хорошо сделана.

Кстати, кто ставит тесто в хлебопечке? поделитесь опытом, это просто?

и. вообще, хлебопечка, это вещь нужная дома?

Муж привез из Японии 100 лет назад. когда это в диковинку было.

Испытали ее несколько раз ... запахом хлеба в доме нанюхались в удовольствие ...

и забросили.

Сейчас даже не знаю, где она.

И вообще, если с салом борщ бывает,

Я люблю со шварками борщ.

и еще красный перчик туда.

Всегда в самом конце готовки добавляю в борщ так называемую "затирочку" - 50 г солёного сала, чёрный молотый перец, 4 зубка чеснока, чайная ложкая "крепкой" горчички, всё это дело изрубить ножичком до пастообразного состояния и в готовый борщ (только не кипятить). Я делаю побольше, т.к. мои ребята любят эту "затирочку" на чёрный хлебушек намазать.

 

Да здравствует борщ!cde42d0948b2.gif

вот это вкусно ... это точно.

Изменено 08.12.2011 22:06 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как поросёнок, всё ем. : )

:D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минтай! Вкус детства!

О, как раз лежит у меня в морозилке и ждёт выходных.

 

Но самая вкусная рыба для меня-корюшка!

Корюшку оч люблю копчёную под пиво или вяленую,мммммм...прям слюнки текут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот не поверите - бабушкин

 

но учиться у неё не могу - начинает муштровать: и картошку я не так чищу, и капусту не так шинкую, заканчивается обидами с двух сторон)

 

когда бабуля приходит к нам на кухню готовить - я ухожу из кухни. иначе чувствую себя под её испытающим взглядом недотёпой - и всё - то я не умею, поэтому и в девках засиделась, по её мнению))))

а она в мои года уж и двоих детей подняла и всё в таком духе!)))))

А зачем что-то делать ?

Стой просто и смотри, пусть сама все делает ... а просто запоминай.

 

 

а что в борщ надо квашенную капусту - первый раз слышу, я всё свежую туда запускала

а свёклу с том. пастой тушить? лимонный сок добавлять?

А я люблю больше с квашенной борщ.

И щи с квашенной.

Тут вся фишка в том ,какая будет квашенная капуста. Бывает же не вкусная и противная.

Надо взято именно вкусную :roll::roll: тонко порезанную, кудрявую, сочную, чтоб соли в меру ... даже с хреном можно.

 

Только бросать ее до картошки надо, чтоб ощущать посол, ведь она бульону соль отдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я знаю. что сначала бульон надо варить с луквицей и морковью..

значит не надо в свёклу томатную пасту добавлять?

я с ней тушила

тогда свежие помидоры? или, вообще, без томатов всяких?

а чеснок когда?

я в конце варки, давленный

вот не получается у меня борщ душистым, а это главное,

получается варево и всё.

Тань, твоя бабушка добавляла ? вкусно было ?

Вот и родители наши добавляли - и все вкусно.

Томат в борщ нужен. Сейчас свежие круглый год, раньше - только паста.

 

Чеснок после варки, все правильно.

Первый раз слышу о борще с квашеной капустой)

всю жизнь был.

Думаете из какой капусты борщи варили, когда зима наступала ?

наквасят капусты ... и варят борщи и щи.

 

А еще я люблю бигус, как у нас говорили.

Хотя это конечно не настоящий бигус по-польски, а скорее импровизация самодельная. Но мне очень нравится.

Обжариваешь кусочки картошки и отдельно квашенную ( ВКУСНУЮ) капусту на сливочном масле ... потом соединяешь и еще немного подержать на медленном огне под крышкой.

Мне ну очень вкусно .... еще ложечку густой сметану с краю. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай давай пять! :D А я говорю: "Милый, мне так лень, давай сходим к маме" :D

 

Че прям трагедию тут вырисовывают - баба не пожарила котлеты, на кол ее! :D

Вот и вот-то. Вчера жарил котлеты - получилась херня, как обычно. Не умею их жарить, то ли фарш был не очень. Готовить-то уметь надо. Не всем дано. Вот курицу засунул в плиту на вертел недавно. Вроде все соблюл, долго (примерно час) крутилась. Середина все равно непропеченая... Повар из меня, как ни стараюсь, никудышний. Вот жена готовит - быстро, хорошо. Мне иногда тоже хочется чего-то приготовить по-своему (с приправами - их я только люблю). Более-менее получается: селедка под шубой, простые салаты типа оливье и пр., борщ (ем только я), жареная картошка (с пряностями; ест и сын иногда), шашлык (это вообще хорошо, едят все), маринование помидоров (но не огурцов; жена делает исключительно), маринованные грибы, чай, кофе в турке, все виды рыбы (не едят, кроме меня; исключение составляет палангус - готовит жена), начиная с селедки в маринаде и кончая тушеным сомом.

Во время готовки параллельно (не мешает!) обдумываю что-то вроде плана действий, события дня и т.п., т.е. мысль кипит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Вот курицу засунул в плиту на вертел недавно. Вроде все соблюл, долго (примерно час) крутилась. Середина все равно непропеченая..

может в середине приготовления стоит поставить вниз миску с водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может в середине приготовления стоит поставить вниз миску с водой?

Вода дает пар... Лучше прогревается. То ли забыл, то ли не знал. Спасибо, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода дает пар... Лучше прогревается. То ли забыл, то ли не знал. Спасибо, попробую.

покроется корочкой. а уж потом водичку поставить)

и температуру как - то регулировать духовки надо. лучшее на средней

и курицу оч. большую верно не надо, а среднюю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:12 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покроется корочкой. а уж потом водичку поставить)

и температуру как - то регулировать духовки надо. лучшее на средней

и курицу оч. большую верно не надо, а среднюю

Та была 1.65 кг. Наверное, велика для этого приготовления. Есть (хорош для больших куриц) рецепт - что-то с бульонными кубиками связано, на медленном огне, в духовке на сковороде, очень долго - порядка 2 часов. Жена раз в год делает. Главное в этом рецепту - мягкая, нежная получается. Мне больше нравится все же гриль. Вот с котлетами никогда толком не получалось. Размачиваю булку (1/3 батона) в молоке, руками разминаю. Добавляю говяжий фарш (готовый из магазина) примерно 700 гр., 2 яйца, лук мелко, специи (смесь "Для котлет"), все перемешиваю, леплю и жарю на медленном огне (сковорода с керамикой), периодически переворачивая. Они конечно не разваливаются, но какие-то не те - грубо структурированные, невкусные (приходится есть одному). Почему не подскажите? Может надо еще в блендере все смешать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с котлетами никогда толком не получалось. Размачиваю булку (1/3 батона) в молоке, руками разминаю. Добавляю говяжий фарш (готовый из магазина) примерно 700 гр., 2 яйца, лук мелко, специи (смесь "Для котлет"), все перемешиваю, леплю и жарю на медленном огне (сковорода с керамикой), периодически переворачивая. Они конечно не разваливаются, но какие-то не те - грубо структурированные, невкусные (приходится есть одному). Почему не подскажите? Может надо еще в блендере все смешать?

 

Вроде кладете все правильно, я, правда не готовую смесь использую, а просто соль и перец. Может, всю смесь фарша с добавками еще раз на мясорубке прокрутить, не такой грубый фарш будет. На блендере тоже можно, но лично мне не нравится, так как получается слишком плотный фарш по консистенции. Еще возможно фарш говяжий суховат.

И на мой взгляд, котлеты лучше класть сначала на сильный огонь, а после того, как появится корочка, убавлять, чтобы они были более сочные, так как корочка задержит сок внутри. И уже на среднем или медленном огне немного потомить, чтобы внутри прожарились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если едите свинину, то берите лучше фарш говяжий - свиной.

Я яйца не добавляю.

Фарш отбить надо. Я леплю его в ком и несколько раз шмякаю об миску.

Потом в руках скатываю в шарики , а уж потом формирую в котлеты, обваливаю или в сухарях. или в муке.

Крышкой когда жарю не накрываю.

Готовность - проколоть вилкой, должен появиться белый сок.

У нас папа не любит с хлебом, иногда не добавляю хлеб в молоке, а кладу чайную ложку сметаны для сочности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...