Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Единственный суп, который я варю на бульоне, но без мяса - это лапша :D

Да уж, кто к чему привык :)

Ну как-то лапшу привыкла с курицей есть....:)

Ну как-то лапшу привыкла с курицей есть....:)

А я борщ - с мясом! А иногда - с мясом и колбасой (копченой)

PS. Все, завтра буду варить. Нет сил терпеть такие разговоры.

Борщ с колбасой это и есть самая настоящая ересь!

Борщ с курицей - это ересь! :D

Кому ересь, а кому нет) Значит не так готовите:tongue:

Вот с колбасой это уже точно не борщ)

вот если научится варить классные борщи и щи и ставить дрожжевое тесто. то потом уж ничего не страшно.)

Кстати, кто ставит тесто в хлебопечке? поделитесь опытом, это просто?

и. вообще, хлебопечка, это вещь нужная дома?

Это вкусная и нажористая ересь :) И вообще, если с салом борщ бывает, почему не быть с колбасой?

Кому ересь, а кому нет) Значит не так готовите:tongue:

Я такое готовить и не подумаю. Курица существует для лапши, так что борщ с курицей можно считать двойным переводом продуктов в виде загубленного борща и не состоявшейся лапши.

А можно, конечно, и не считать :D

Ну уж не больше не борщ, чем с курицей :)

Это вкусная и нажористая ересь :) И вообще, если с салом борщ бывает, почему не быть с колбасой?

Это ересь самая натуральная. Ты ещё пельмени туда закинь и пирожки с капустой.

ЛУчше как мама у меня,на воде..:)))) Чем с колбасой....

Маша, кисломолочные продукты для меня сами по себе- изврат:D Прости...

Я знаю, Кать :biggrin: Просто с пекинской капустой - это двойной изврат был бы)))

И зря-) очень вкусно и полезно! Особенно на овощном бульоне-) я рецепт писала, можешь попробовать сделать.

Попробую на днях)

Ну и правильно! А то как смотришь что делают родителями с детьми... Руки бы оторвать за такое... Какие-то пельмени дают, полуфабрикаты... А еще эти чипсы с вредными шоколадками и конфеты гадостные. Ну фу, я бы сама такое есть не стала.

Да ужас. А потом ходят такие маленькие колобки, страдающие от ожирения, над которыми все во дворе и в школе смеются... Я б тоже руки таким родителям отрывала. Хотя, как правило, если ребенок такой откормленный, как на убой, то и родители под стать :cool:

Я супный человек)) очень люблю супы, недавно тыквенный делала. Невероятная вкуснота-)

Тоже супы очень люблю :roll: Тыквенный ела лишь раз в жизни, было вкусно, помню. Вообще, всякие крем-супы - моя тема однозначно.

Вчера вечером меня обуяла дикая жажда поесть ризотто)) Настоящего, итальянского, а не того, что во многих кафе-ресторанах именуют оным: просто тупо рис (даже не арборио), перемешанный с овощами :eek:

вот если научится варить классные борщи и щи и ставить дрожжевое тесто. то потом уж ничего не страшно.)

Кстати, кто ставит тесто в хлебопечке? поделитесь опытом, это просто?

и вообще, хлебопечка, это вещь нужная дома?

Я вообще с тестом не особенно в друзьях, поэтому хлеб только в хлебопечке, сестра у меня всё сама в духовке делает. Я разве что кексики,а тесто на печеньки всякие обычно готовое покупаю. Не моё это выпечка, я вот как раз по борщам и мясным изделиям) Щи вообще никада не пробовала.

То есть, Белокачанная она в любом случае?:D

Да :)

Так, начинаю готовить. Если у меня гречка уже обжаренная, на каком этапе добавлять оливковое масло?

Делать все равно так, как в рецепте.

На упаковке написано "варить 15-18 минут" :unsure:

Я знаю-)) все по рецепту надо делать.

Как тушим, можно подробнее?

В жизни ничего не тушила)

Значит немного воды добавь-) Чуточку.

Даже не представляю, как оно на вкус, да что-то и не хочется:D Вообще, овсянка с овощами у меня не вяжется.

Сама же ем ее всегда на завтрак, но с ягодами/фруктами, последние чередую, когда чего захочется)

Я просто фрукты как-то не очень люблю-)

Это что-то интересное, а можно поподробней? В смысле рецепт -)

Я очень люблю тыквенную в кашу в мамином приготовлении, вкуснотища, стабильно раз-два в год ем) Хотя знаю, что многие ее на дух не переносят.

И я люблю такую кашку! Вообще тыква- это очень вкусно-) у меня есть еще вкусный рецепт десерта из тыквы :)

вот суп:

Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, рубим крупными кусками, такими же кусками режем картофель. Выкладываем овощи в духовку, сбрызгиваем оливковым маслом, все на 200 градусов на 30 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Снимаем листья у розмарина и тимьяна, мелко рубим. В блендере взбиваем тыкву и картофель с холодным бульоном или водой. Переливаем в кастрюлю, добавляем розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 мин., снимаем с огня.

Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковородке 2 мин., рубим в крошку.

Суп по тарелкам, посыпаем орехами, можно еще немного сбрызнуть тыквенным маслом, можно и без масла-)

800мл. овощного бульона или воды

800 г. тыквы

3 крупные картошки

маленькая горсть грецких орехов

1 веточка розмарина

3 веточки тимьяна (можно сушеный тимьян)

белый перец, соль, оливковое масло

Попробую на днях)

Расскажешь потом)

Да ужас. А потом ходят такие маленькие колобки, страдающие от ожирения, над которыми все во дворе и в школе смеются... Я б тоже руки таким родителям отрывала. Хотя, как правило, если ребенок такой откормленный, как на убой, то и родители под стать :cool:

Ой, а есть и те, кому нет времени готовить, вот и жрут вечно одни полуфабрикаты... А потом удивляются что у детей к 10 годам проблемы с желудком...

Вчера вечером меня обуяла дикая жажда поесть ризотто)) Настоящего, итальянского, а не того, что во многих кафе-ресторанах именуют оным: просто тупо рис (даже не арборио), перемешанный с овощами :eek:

Ой, я сама очень люблю) Рис это моя тема, я люблю его с соевым соусом :rolleyes: а ризотто это вообще песня. Кстати, я в Москве ни разу не ела действительно вкусный ризотто. Ну не умеют у нас его делать!

Значит немного воды добавь-) Чуточку.

На сковородку?:unsure:

На сковородку?:unsure:

Почему нет-то?)))

Почему нет-то?)))

Я просто не поняла, как это тушить...

А чем не борщ? Помнится по молодости, когда в общаге жила, мы с девчонками борщ с сосисками ваяли. Сосиски кругляшками резали и добавляли чтоб не совсем уж пусто было. И уплетали только в путь!

Я варю разные борщи. А последние два года у меня дома культ борща с фрикадельками из баранины. С фрикадельками вообще классно борщ варить - быстро и вкусно. Я и подруг на этот рецепт "подсадила". Правда они немного ногами потопали, повозникали, а теперь спасибо говорят.

И ещё я обожаю борщ с фасолью без капусты и картошки. Так на Западной Украине готовят. Когда первый раз попробовала, думала с тарелкой съем. Вкуснятина!

Всегда в самом конце готовки добавляю в борщ так называемую "затирочку" - 50 г солёного сала, чёрный молотый перец, 4 зубка чеснока, чайная ложкая "крепкой" горчички, всё это дело изрубить ножичком до пастообразного состояния и в готовый борщ (только не кипятить). Я делаю побольше, т.к. мои ребята любят эту "затирочку" на чёрный хлебушек намазать.

Да здравствует борщ!cde42d0948b2.gif

Я просто фрукты как-то не очень люблю-)

Понятно :)

И я люблю такую кашку! Вообще тыква- это очень вкусно-) у меня есть еще вкусный рецепт десерта из тыквы :)

вот суп:

Спасибо большое, утащила себе) Не знаю, как будет в сочетании с картошкой, но обязательно попробую. Тем более с такими приправками и орехами.

У меня вот еще проблема, я люблю обыкновенную тыкву, а сейчас продают в основном тыкву-дыню, даже у бабушек на рынке не всегда обычную найдешь.

Когда тушат в сковородку обязательно добавляют воду. И пускай себе булькает на здоровье. Добавляешь чуть больше воды и вуаля - подлива готова.

siner, в общем завтра готовлю гречку по твоему рецепту. Спасибо)

Когда тушат в сковородку обязательно добавляют воду. И пускай себе булькает на здоровье. Добавляешь чуть больше воды и вуаля - подлива готова.

Вот, все правильно)

увы.. у нас тут есть белоручки, до которых не доходит сий простый процесс..)

увы.. у нас тут есть белоручки, до которых не доходит сий простый процесс..)

И они прекрасно без этого живут. Может, и получше вас.

И они прекрасно без этого живут. Может, и получше вас.

Сумневаюсь, что какой то мужчина будет в восторге от неумехи в готовке едьбы..Разве что повар или мазохист желудка..

Канечно прекрасно жить..когда есть мама...зачем чему то учится..

Меня никто ничему не учил.. просто встал у плиты и стал готовить.. и готовить вкусно! Дети супы мои едят лучше чем жены..

Женщины слишком удлиняет процесс в готовке. Много мудологии разводят. Нужно все четко не теряя времени, делать по полочкам..

Сумневаюсь, что какой то мужчина будет в восторге от неумехи в готовке едьбы..Разве что повар или мазохист желудка..

Канечно прекрасно жить..когда есть мама...зачем чему то учится..

Глупости. Вы застряли в средневековье.

Глупости. Вы застряли в средневековье.

Нихрена не глупости.. вон у Маруси спроси.. что ей будет, если она котлеты из индейки не сделает мужу..

только инфантильные мямли промолчат и покорно заточат яичицу или бич пакет.. так как дама сердца ничего не умеет...

Немного от темы отлучусь..

пример яркий..

Друг приходит к себе домой.. Спрашивает жену, чего сегодня за день сделала. Она ничего не могла аргументировать, как сказать, что постирала.Она же не скажет что пропялилась в зомбоящеГ весь трудодень. Муж удивленно спрашивает: -ГОВОРИШЬ ПОСТИРАЛА?

Берет достает из автомата стиралки белье и на пол его..Туда же пару ведер воды. Воот теперь, ты постираешь на самом деле..

Одобряю такие методы воспитания. Иначе и по другому с женщинами нельзя. борзеть начинают в мире высоких технологий в технике, начинают тупо борзеть, ленится, отращивать животы.

Если их не останавливать, вьют из мужиков веревки свесив ножки на шее..

Изменено 07.12.2011 17:06 пользователем werter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...