Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как при чем каша? :eek: рецепт каши.

 

А ваш рецепт далеко не полезный... Плюс очень калорийный.

 

Только при том, что это такое же картофельное пюре, как у вас - каша :D

Алсо насчет полезности и калорийности я бы не стала так увернно говорить глядя на ваши оливковое масло и соевый соус с неуказанном количестве. Разве что вы числите мясо в несомненных ядах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай) Я как раз буду скоро выходить, нашла маркет с неплохим овощным отделом.

Куплю то, что нужно.

Шпинат тонко нарезать. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем муку и готовим, интенсивно размешивая, 1 мин. Кладем шпинат, тщательно перемешиваем, готовим еще 1 мин. Вливаем 1/2 стакана воды, солим, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 5 мин.

Петрушку измельчаем, Яйцо взбиваем с простоквашей, добавляем петрушку. Вливаем эту смесь в шпинат, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Сыр трем на терке, кашу в тарелки, сыр на кашу-)

 

500г свежего шпината

1 яйцо

200 мл простокваши

100г сыра типа адыгейского

2 ст.л. муки

3 веточки петрушки

4 ст.л. оливкового масла

У меня та, которая в отдельных пакетиках.

Пойдет-)

Так, а сырые шампиньоны будут готовы за 10 минут? Уточни этот пункт.

Если порежешь не крупно, то конечно будут готовы.

Только при том, что это такое же картофельное пюре, как у вас - каша :D

Ну да, я забыла, каша должна быть невкусная :D у меня каши вкусные, поэтому под ваше определение каш не подходит.

Алсо насчет полезности и калорийности я бы не стала так увернно говорить глядя на ваши оливковое масло и соевый соус с неуказанном количестве. Разве что вы числите мясо в несомненных ядах

Аааа... Девушка, ну сначала надо ознакомиться с темой разговора.

Надо покупать нерафинированное масло - оливковое, подсолнечное, ореховое, льняное. Без жиров организм не может функционировать вообще, а если вы хотите чтобы у вас была красивая кожа, волосы и ногти, то масло кушать надо, но опять же, правильное мало надо кушать! И не жарить на нем. Так что нерафинированное масло надо кушать обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, что такое сотейник?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, что такое сотейник?

 

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

 

Есть такая.

Если порежешь не крупно, то конечно будут готовы.

 

Щас куплю шампиньоны и лук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такая.

 

 

Щас куплю шампиньоны и лук.

 

:) ну вот. Надеюсь понравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) ну вот. Надеюсь понравится.

 

По результатам отпишусь в теме обязательно:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у некоторых метаболизм ваще зверь - тоннами хавают вредное, мучное и сладкое - и хоть бы хрен -) Круто -)

 

брат у меня такой...это жуть просто...он раньше мог гречневую кашу перемешать с 3мя котлетами полить майонезом и кетчупом и ЖРАТЬ ЭТО:confused: (меня всегда тошнить начинало) у него рост 185 и вес 63кг...писец блин.... он худой,о и дистрофиком не выглядит.и на 31 не выглядит.Максимум ему лет 25 можно дать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

 

А я в воке керамическом все делаю...просто прелесть и в духовку если надо и на плиту можно:) кайф:)

 

ВОт только что сделала индейку с рисом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, я забыла, каша должна быть невкусная :D у меня каши вкусные, поэтому под ваше определение каш не подходит.

Дело не во вкусности (кстати, я лично очень сомневаюсь, что месиво из овсянки и кабачка может быть вкусным, но вкусно - это индивидуально, так что тут спорить не имеет смысла), а в том, что указанный в рецепте один большой цуккини уже преобладает своим весом и объемом над стаканом овсянки, даже если не считать морковь и лук. Так что это уже вряд ли можно называть кашей в обычном смысле слова. Это какое-то овощное рагу с крупой или что-то в этом роде.

 

Аааа... Девушка, ну сначала надо ознакомиться с темой разговора.

Надо покупать нерафинированное масло - оливковое, подсолнечное, ореховое, льняное. Без жиров организм не может функционировать вообще, а если вы хотите чтобы у вас была красивая кожа, волосы и ногти, то масло кушать надо, но опять же, правильное мало надо кушать! И не жарить на нем. Так что нерафинированное масло надо кушать обязательно.

Ай, сударыня, не учите меня уже покупать масло и что с ним надо делать ;) По крайней мере пока не изложите, что именно делает мой суп вредным и почему ;)

А то уже немножко приелись дифирамбы растительному маслу в каждой гламурной статейке. Спасибо хоть не сказали, что от него худеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ай, сударыня, не учите меня уже покупать масло и что с ним надо делать ;) По крайней мере пока не изложите, что именно делает мой суп вредным и почему ;)

А то уже немножко приелись дифирамбы растительному маслу в каждой гламурной статейке. Спасибо хоть не сказали, что от него худеют.

 

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

 

Прохладная история барышня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я в воке керамическом все делаю...просто прелесть и в духовку если надо и на плиту можно:) кайф:)

 

ВОт только что сделала индейку с рисом:)

Да, удобно, у меня тоже есть-)

 

Мммм... Индейка это очень вкусно! А я в последнее время что-то от мяса отошла, даже сама в шоке-)) правда рыбку кушаю, мы тут закупили классной рыбы, теперь изучаю разнообразные рыбные рецепты-)

Ай, сударыня, не учите меня

Так бы сразу и сказали. Не буду учить, если сам человек учиться не хочет, а хочет и дальше жить с колхозными познаниями в пище :) так что да, больше не буду вам говорить что к чему, кушайте и дальше свои картошки с кетчупом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, удобно, у меня тоже есть-)

 

Мммм... Индейка это очень вкусно! А я в последнее время что-то от мяса отошла, даже сама в шоке-)) правда рыбку кушаю, мы тут закупили классной рыбы, теперь изучаю разнообразные рыбные рецепты-)

 

 

я вот тоже индейку люблю:) у меня ребенок балдеет от котлеток индюшачьих со спаржей:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот тоже индейку люблю:) у меня ребенок балдеет от котлеток индюшачьих со спаржей:)

 

А у меня моя рыбу очень любит-) А рецептик не подкинешь? :roll: никогда не пробовала, а звучит очень аппетитно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

 

Тогда лучше пить сразу касторовое - определенно надежнее :)

 

Так бы сразу и сказали. Не буду учить, если сам человек учиться не хочет, а хочет и дальше жить с колхозными познаниями в пище :) так что да, больше не буду вам говорить что к чему, кушайте и дальше свои картошки с кетчупом.

 

Да уж, сделайте милость. Образованным и воспитанным людям с колхозниками якшаться никак не пристало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня моя рыбу очень любит-) А рецептик не подкинешь? :roll: никогда не пробовала, а звучит очень аппетитно.

 

Мы еще рыбу не ввели.Рано еще.Но сама я рыбы много ем (я ж его кормлю еще)

Я ему в пароварке делаю котлетку и спаржу можно с картошечкой. Просто на пару.без всего.и масла оливкового чуток потом. оч вкусно.Джае без соли и всего:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда лучше пить сразу касторовое - определенно надежнее :)

.

 

Да:) Я пузырек выпила целый...так родить поскорее хотелось:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы еще рыбу не ввели.Рано еще.Но сама я рыбы много ем (я ж его кормлю еще)

Я ему в пароварке делаю котлетку и спаржу можно с картошечкой. Просто на пару.без всего.и масла оливкового чуток потом. оч вкусно.Джае без соли и всего:)

 

Обязательно надо сделать, мерси-)

Правда я теперь без пароварки... Кот уронил и она сломалась :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не против. Как ты готовишь?

Понадобится:

Баклажан 0,3-0,4 гр

Кабачок(желательно цукини)* 0,3-0,4 гр

Перец 1 крупный

Помидор 1-2 шт. по 0,1-0,15 гр

Чеснок 3 большие зубки

Способ приготовления:

Баклажан порезать вдоль и поперек на кубики по 30-40 гр их сложить отдельно в миску и посолить.дать постоять минутки 5-10 чтобы вышла горечь.Затем так же режем кабачок,помидор,перец.

Затем берем кастрюлю желательно алюминиевою или стальную добавляем туда 50-100 гр масла* в него кладем баклажан и перемешиваем,солим.Затем слоями накладываем кабачок,перец,помидор сверху 3 зубчика чеснока-желательно каждый слой солить но это по вкусу.Закрываем крышкой и оставляем на медленом огне минут 20.Не в коем случае не открываем крышку раньше времени,не мешаем и не заливаем водой!Можно подавать как отдельное блюдо так и с чем то например с рисом.Приятного аппетита.

 

*Цукини-вид кабачков зеленого цвета не светлый/салатовый,а именно зеленый

 

Еще:

Капустные блины.

f73aaadd9c47t.jpg

Состав:

1 кочан капусты

морковь 1

2-3 яйца(в зависимости от кочана капусты 1 кг капусты равен 3-м яйцам)

соль

мука

Способ приготовления:

Пошинковать капусты и варить до готовности в закрытой кастрюле минут 15-20.Затем слить воду дать остыть. Добавляется морковь предварительно потертая на терке(желательно мелко),яйцо и мука(сколько яиц столько и столовых ложек муки) и немного масло,соль по вкусу.Жарится на сковородке с антипригарным покрытием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, никогда не ела капустных блинов-) А это вкусно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, никогда не ела капустных блинов-) А это вкусно?

О да-обожаю их и часто готовлю,они сладкие и в отличии от простых всеж менее калорийны.

Насчет сковородки моно и на простой просто чем меньше масла тем лучше для здоровья :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О да-обожаю их и часто готовлю,они сладкие и в отличии от простых всеж менее калорийны.

Насчет сковородки моно и на простой просто чем меньше масла тем лучше для здоровья :D

 

Я обычные ваще не ем) Но мона будет поробовать, мерси)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычные ваще не ем) Но мона будет поробовать, мерси)

Только предупреждаю:ОСТОРОЖНО ПОДСЯДЕТЕ :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кашу с овощами кушать надо

О :eek: Кашу с овощами я еще не пробовала...

 

Итак, дамы, у меня два вопроса:

1. В холодильнике обнаружила неопознанный объект, выяснилось, что это пекинская капуста.

Что с ней сделать и в каком виде лучше есть? Напоминаю, что обязательно без творога и прочего бррр..

Капуста с творогом - это уже изврат какой-то :D

В салатик ее, Кать) С огурчиками, помидорками, кукуруза (которую тут уже выше упоминали; если любишь ее, конечно), вообще по своему усмотрению овощей пихай. Мне кажется, пекинская капуста с чем угодно пойдет. Сама по себе она безвкусная совершенно, но если в сочетании, допустим с тертой морковью, редькой, теми же огурцами, редисом и т.д., то очень даже.

 

2. Как сварить вкусную кашу? Без молока, сахара и что бы это была не просто рассыпчатая гречка, а вкусная нежная гречневая кашка?( гречку можно заменить на что-то другое)

У меня вкусная нежная (как ты ее называешь)) гречка получается, когда обычно ее варю - просто в большом кол-ве воды с солью, пока вода не выкипит. Вкусно и никаких тебе молока и сахара не надо) Потом можно ее же сваренную обжарить с луком и какими-то приправами. С грибами опять же, как Софи советует, тоже очень вкусно.

 

Редкий ли? Я что-то обратное наблюдаю... Мамы сами покупают своему ребенку чипсы, в макдональдс водят, жаренное, копченое... У меня ребенок такое не ест. Она колбасы не ела ни разу. А когда я в сад прихожу ребенка забирать, то часто вижу как мамы приносят своим детям "перекусить до дома" бутерроды с мерзкой колбасой...

Когда у меня будут дети, я точно так же собираюсь поступать, как ты) Никакой вредной жрачки мой ребенок не увидит.

 

я мед обожаю)

А ты какой больше любишь? :)

 

Я хоть и медовый человек (муж шутит, что у меня скоро, как у Винни-Пуха, мед начнет на животе выделяться :biggrin:), но далеко не весь мед могу есть. Засахаренный тяжело идет. А вот который прозрачный, просто обожаю! Любимый - акациевый. Потом липовый, майский. Аспарцетовый ничего так. Вообще, ярмарку меда весной и осенью стараюсь не пропускать, там стооолько всего, что каждый раз глаза разбегаются!

 

Индейка это очень вкусно!

Это да :plus: Индейка - вкуснейшее мясо. Гораздо нежнее куриного, хотя я люблю и то, и то.

 

 

Вчера сделала рыбу под маринадом ("маринадом" у нас дома мама всегда называла смесь из лука с морковкой, которой и покрываются уже готовые кусочки филе какой-нибудь рыбы) и овощной суп-пюре. Суп правда ближе как раз просто к пюре получился, но ниче, тоже недурственно вышло :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...