Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как при чем каша? :eek: рецепт каши.

 

А ваш рецепт далеко не полезный... Плюс очень калорийный.

 

Только при том, что это такое же картофельное пюре, как у вас - каша :D

Алсо насчет полезности и калорийности я бы не стала так увернно говорить глядя на ваши оливковое масло и соевый соус с неуказанном количестве. Разве что вы числите мясо в несомненных ядах

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718675
Поделиться на другие сайты

Давай) Я как раз буду скоро выходить, нашла маркет с неплохим овощным отделом.

Куплю то, что нужно.

Шпинат тонко нарезать. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем муку и готовим, интенсивно размешивая, 1 мин. Кладем шпинат, тщательно перемешиваем, готовим еще 1 мин. Вливаем 1/2 стакана воды, солим, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 5 мин.

Петрушку измельчаем, Яйцо взбиваем с простоквашей, добавляем петрушку. Вливаем эту смесь в шпинат, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Сыр трем на терке, кашу в тарелки, сыр на кашу-)

 

500г свежего шпината

1 яйцо

200 мл простокваши

100г сыра типа адыгейского

2 ст.л. муки

3 веточки петрушки

4 ст.л. оливкового масла

У меня та, которая в отдельных пакетиках.

Пойдет-)

Так, а сырые шампиньоны будут готовы за 10 минут? Уточни этот пункт.

Если порежешь не крупно, то конечно будут готовы.

Только при том, что это такое же картофельное пюре, как у вас - каша :D

Ну да, я забыла, каша должна быть невкусная :D у меня каши вкусные, поэтому под ваше определение каш не подходит.

Алсо насчет полезности и калорийности я бы не стала так увернно говорить глядя на ваши оливковое масло и соевый соус с неуказанном количестве. Разве что вы числите мясо в несомненных ядах

Аааа... Девушка, ну сначала надо ознакомиться с темой разговора.

Надо покупать нерафинированное масло - оливковое, подсолнечное, ореховое, льняное. Без жиров организм не может функционировать вообще, а если вы хотите чтобы у вас была красивая кожа, волосы и ногти, то масло кушать надо, но опять же, правильное мало надо кушать! И не жарить на нем. Так что нерафинированное масло надо кушать обязательно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718688
Поделиться на другие сайты

siner, что такое сотейник?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718690
Поделиться на другие сайты

siner, что такое сотейник?

 

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718693
Поделиться на другие сайты

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

 

Есть такая.

Если порежешь не крупно, то конечно будут готовы.

 

Щас куплю шампиньоны и лук.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718696
Поделиться на другие сайты

Есть такая.

 

 

Щас куплю шампиньоны и лук.

 

:) ну вот. Надеюсь понравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718699
Поделиться на другие сайты

:) ну вот. Надеюсь понравится.

 

По результатам отпишусь в теме обязательно:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718700
Поделиться на другие сайты

А у некоторых метаболизм ваще зверь - тоннами хавают вредное, мучное и сладкое - и хоть бы хрен -) Круто -)

 

брат у меня такой...это жуть просто...он раньше мог гречневую кашу перемешать с 3мя котлетами полить майонезом и кетчупом и ЖРАТЬ ЭТО:confused: (меня всегда тошнить начинало) у него рост 185 и вес 63кг...писец блин.... он худой,о и дистрофиком не выглядит.и на 31 не выглядит.Максимум ему лет 25 можно дать....

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718703
Поделиться на другие сайты

Кастрюля или сковородка с высокими стенками.

 

А я в воке керамическом все делаю...просто прелесть и в духовку если надо и на плиту можно:) кайф:)

 

ВОт только что сделала индейку с рисом:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718710
Поделиться на другие сайты

Ну да, я забыла, каша должна быть невкусная :D у меня каши вкусные, поэтому под ваше определение каш не подходит.

Дело не во вкусности (кстати, я лично очень сомневаюсь, что месиво из овсянки и кабачка может быть вкусным, но вкусно - это индивидуально, так что тут спорить не имеет смысла), а в том, что указанный в рецепте один большой цуккини уже преобладает своим весом и объемом над стаканом овсянки, даже если не считать морковь и лук. Так что это уже вряд ли можно называть кашей в обычном смысле слова. Это какое-то овощное рагу с крупой или что-то в этом роде.

 

Аааа... Девушка, ну сначала надо ознакомиться с темой разговора.

Надо покупать нерафинированное масло - оливковое, подсолнечное, ореховое, льняное. Без жиров организм не может функционировать вообще, а если вы хотите чтобы у вас была красивая кожа, волосы и ногти, то масло кушать надо, но опять же, правильное мало надо кушать! И не жарить на нем. Так что нерафинированное масло надо кушать обязательно.

Ай, сударыня, не учите меня уже покупать масло и что с ним надо делать ;) По крайней мере пока не изложите, что именно делает мой суп вредным и почему ;)

А то уже немножко приелись дифирамбы растительному маслу в каждой гламурной статейке. Спасибо хоть не сказали, что от него худеют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718712
Поделиться на другие сайты

 

Ай, сударыня, не учите меня уже покупать масло и что с ним надо делать ;) По крайней мере пока не изложите, что именно делает мой суп вредным и почему ;)

А то уже немножко приелись дифирамбы растительному маслу в каждой гламурной статейке. Спасибо хоть не сказали, что от него худеют.

 

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718721
Поделиться на другие сайты

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

 

Прохладная история барышня.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718729
Поделиться на другие сайты

А я в воке керамическом все делаю...просто прелесть и в духовку если надо и на плиту можно:) кайф:)

 

ВОт только что сделала индейку с рисом:)

Да, удобно, у меня тоже есть-)

 

Мммм... Индейка это очень вкусно! А я в последнее время что-то от мяса отошла, даже сама в шоке-)) правда рыбку кушаю, мы тут закупили классной рыбы, теперь изучаю разнообразные рыбные рецепты-)

Ай, сударыня, не учите меня

Так бы сразу и сказали. Не буду учить, если сам человек учиться не хочет, а хочет и дальше жить с колхозными познаниями в пище :) так что да, больше не буду вам говорить что к чему, кушайте и дальше свои картошки с кетчупом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718732
Поделиться на другие сайты

Да, удобно, у меня тоже есть-)

 

Мммм... Индейка это очень вкусно! А я в последнее время что-то от мяса отошла, даже сама в шоке-)) правда рыбку кушаю, мы тут закупили классной рыбы, теперь изучаю разнообразные рыбные рецепты-)

 

 

я вот тоже индейку люблю:) у меня ребенок балдеет от котлеток индюшачьих со спаржей:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718736
Поделиться на другие сайты

я вот тоже индейку люблю:) у меня ребенок балдеет от котлеток индюшачьих со спаржей:)

 

А у меня моя рыбу очень любит-) А рецептик не подкинешь? :roll: никогда не пробовала, а звучит очень аппетитно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718739
Поделиться на другие сайты

если выпить стаканчик маслеца оливкового,то можно и схуднуть...:) за счет того что организм очистится....:) ну сами поняли каким образом...надеюсь:)

 

Тогда лучше пить сразу касторовое - определенно надежнее :)

 

Так бы сразу и сказали. Не буду учить, если сам человек учиться не хочет, а хочет и дальше жить с колхозными познаниями в пище :) так что да, больше не буду вам говорить что к чему, кушайте и дальше свои картошки с кетчупом.

 

Да уж, сделайте милость. Образованным и воспитанным людям с колхозниками якшаться никак не пристало.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718743
Поделиться на другие сайты

А у меня моя рыбу очень любит-) А рецептик не подкинешь? :roll: никогда не пробовала, а звучит очень аппетитно.

 

Мы еще рыбу не ввели.Рано еще.Но сама я рыбы много ем (я ж его кормлю еще)

Я ему в пароварке делаю котлетку и спаржу можно с картошечкой. Просто на пару.без всего.и масла оливкового чуток потом. оч вкусно.Джае без соли и всего:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718745
Поделиться на другие сайты

Тогда лучше пить сразу касторовое - определенно надежнее :)

.

 

Да:) Я пузырек выпила целый...так родить поскорее хотелось:)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718746
Поделиться на другие сайты

Мы еще рыбу не ввели.Рано еще.Но сама я рыбы много ем (я ж его кормлю еще)

Я ему в пароварке делаю котлетку и спаржу можно с картошечкой. Просто на пару.без всего.и масла оливкового чуток потом. оч вкусно.Джае без соли и всего:)

 

Обязательно надо сделать, мерси-)

Правда я теперь без пароварки... Кот уронил и она сломалась :sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718749
Поделиться на другие сайты

Я не против. Как ты готовишь?

Понадобится:

Баклажан 0,3-0,4 гр

Кабачок(желательно цукини)* 0,3-0,4 гр

Перец 1 крупный

Помидор 1-2 шт. по 0,1-0,15 гр

Чеснок 3 большие зубки

Способ приготовления:

Баклажан порезать вдоль и поперек на кубики по 30-40 гр их сложить отдельно в миску и посолить.дать постоять минутки 5-10 чтобы вышла горечь.Затем так же режем кабачок,помидор,перец.

Затем берем кастрюлю желательно алюминиевою или стальную добавляем туда 50-100 гр масла* в него кладем баклажан и перемешиваем,солим.Затем слоями накладываем кабачок,перец,помидор сверху 3 зубчика чеснока-желательно каждый слой солить но это по вкусу.Закрываем крышкой и оставляем на медленом огне минут 20.Не в коем случае не открываем крышку раньше времени,не мешаем и не заливаем водой!Можно подавать как отдельное блюдо так и с чем то например с рисом.Приятного аппетита.

 

*Цукини-вид кабачков зеленого цвета не светлый/салатовый,а именно зеленый

 

Еще:

Капустные блины.

f73aaadd9c47t.jpg

Состав:

1 кочан капусты

морковь 1

2-3 яйца(в зависимости от кочана капусты 1 кг капусты равен 3-м яйцам)

соль

мука

Способ приготовления:

Пошинковать капусты и варить до готовности в закрытой кастрюле минут 15-20.Затем слить воду дать остыть. Добавляется морковь предварительно потертая на терке(желательно мелко),яйцо и мука(сколько яиц столько и столовых ложек муки) и немного масло,соль по вкусу.Жарится на сковородке с антипригарным покрытием.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718758
Поделиться на другие сайты

Ой, никогда не ела капустных блинов-) А это вкусно?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718764
Поделиться на другие сайты

Ой, никогда не ела капустных блинов-) А это вкусно?

О да-обожаю их и часто готовлю,они сладкие и в отличии от простых всеж менее калорийны.

Насчет сковородки моно и на простой просто чем меньше масла тем лучше для здоровья :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718775
Поделиться на другие сайты

О да-обожаю их и часто готовлю,они сладкие и в отличии от простых всеж менее калорийны.

Насчет сковородки моно и на простой просто чем меньше масла тем лучше для здоровья :D

 

Я обычные ваще не ем) Но мона будет поробовать, мерси)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718778
Поделиться на другие сайты

Я обычные ваще не ем) Но мона будет поробовать, мерси)

Только предупреждаю:ОСТОРОЖНО ПОДСЯДЕТЕ :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718785
Поделиться на другие сайты

Кашу с овощами кушать надо

О :eek: Кашу с овощами я еще не пробовала...

 

Итак, дамы, у меня два вопроса:

1. В холодильнике обнаружила неопознанный объект, выяснилось, что это пекинская капуста.

Что с ней сделать и в каком виде лучше есть? Напоминаю, что обязательно без творога и прочего бррр..

Капуста с творогом - это уже изврат какой-то :D

В салатик ее, Кать) С огурчиками, помидорками, кукуруза (которую тут уже выше упоминали; если любишь ее, конечно), вообще по своему усмотрению овощей пихай. Мне кажется, пекинская капуста с чем угодно пойдет. Сама по себе она безвкусная совершенно, но если в сочетании, допустим с тертой морковью, редькой, теми же огурцами, редисом и т.д., то очень даже.

 

2. Как сварить вкусную кашу? Без молока, сахара и что бы это была не просто рассыпчатая гречка, а вкусная нежная гречневая кашка?( гречку можно заменить на что-то другое)

У меня вкусная нежная (как ты ее называешь)) гречка получается, когда обычно ее варю - просто в большом кол-ве воды с солью, пока вода не выкипит. Вкусно и никаких тебе молока и сахара не надо) Потом можно ее же сваренную обжарить с луком и какими-то приправами. С грибами опять же, как Софи советует, тоже очень вкусно.

 

Редкий ли? Я что-то обратное наблюдаю... Мамы сами покупают своему ребенку чипсы, в макдональдс водят, жаренное, копченое... У меня ребенок такое не ест. Она колбасы не ела ни разу. А когда я в сад прихожу ребенка забирать, то часто вижу как мамы приносят своим детям "перекусить до дома" бутерроды с мерзкой колбасой...

Когда у меня будут дети, я точно так же собираюсь поступать, как ты) Никакой вредной жрачки мой ребенок не увидит.

 

я мед обожаю)

А ты какой больше любишь? :)

 

Я хоть и медовый человек (муж шутит, что у меня скоро, как у Винни-Пуха, мед начнет на животе выделяться :biggrin:), но далеко не весь мед могу есть. Засахаренный тяжело идет. А вот который прозрачный, просто обожаю! Любимый - акациевый. Потом липовый, майский. Аспарцетовый ничего так. Вообще, ярмарку меда весной и осенью стараюсь не пропускать, там стооолько всего, что каждый раз глаза разбегаются!

 

Индейка это очень вкусно!

Это да :plus: Индейка - вкуснейшее мясо. Гораздо нежнее куриного, хотя я люблю и то, и то.

 

 

Вчера сделала рыбу под маринадом ("маринадом" у нас дома мама всегда называла смесь из лука с морковкой, которой и покрываются уже готовые кусочки филе какой-нибудь рыбы) и овощной суп-пюре. Суп правда ближе как раз просто к пюре получился, но ниче, тоже недурственно вышло :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/79/#findComment-2718796
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...