Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

не, я вообще ем только мясо, картошку, хлеб - я алергик..просто интиресно, вот такого намешать и скушать, как оно пойдет - сразу в унитаз, или попоздней:D

 

Думаю, рвотный рефлекс сработает быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хе-хе запор точно будет, да и наверное еще в горле застранет, не пройдет)))

 

С маинезиком пролезет :D

 

Кашка с овощами у нас почти каждое утро-) Очень вкусно, у меня даже ребенок кушает с удовольствием.

 

Меня тоже в детстве кормили кашей с овощами. Так что мои отношения с родителями далеки от того, что обычно показывают в американских мелодрамах :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня тоже в детстве кормили кашей с овощами. Так что мои отношения с родителями далеки от того, что обычно показывают в американских мелодрамах :D

 

Возможно, ваша мама не очень хорошо готовит?:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня тоже в детстве кормили кашей с овощами. Так что мои отношения с родителями далеки от того, что обычно показывают в американских мелодрамах :D

Кашу тоже правильно готовить надо ;) так что это все не показатель. Можно такую вкусную кашу сделать, что пальчики оближешь. А своему ребенку я гадости не даю, зачем приучать организм к гадости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, рвотный рефлекс сработает быстрее.

 

Может быть, может быть..

Хотя прикольно..))

А Вы каким здоровым блюдом питаетесь, просто интиресно, может мне ужо пора))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кашу тоже правильно готовить надо ;) так что это все не показатель. Можно такую вкусную кашу сделать, что пальчики оближешь. А своему ребенку я гадости не даю, зачем приучать организм к гадости?

 

Да, и кашу можно сделать обалденной, я вообще не ела каш, и считала их гадостью, но как-то раз попробывала, крутая вещь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и кашу можно сделать обалденной, я вообще не ела каш, и считала их гадостью, но как-то раз попробывала, крутая вещь))

 

Сладкие каши я сама не ем, но дочка у меня иногда просит, но я сахар не добавляю, я ложку меда кладу. Очень вкусно, кстати, выходит-) Так что если идут только сладкие каши, то вместо сахара лучше мед положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть, может быть..

Хотя прикольно..))

А Вы каким здоровым блюдом питаетесь, просто интиресно, может мне ужо пора))

 

А до недавнего времени питалась исключительно вредными продуктами:tongue:

Сейчас пересматриваю свой рацион.

 

Итак, дамы, у меня два вопроса:

1. В холодильнике обнаружила неопознанный объект, выяснилось, что это пекинская капуста.

Что с ней сделать и в каком виде лучше есть? Напоминаю, что обязательно без творога и прочего бррр...

2. Как сварить вкусную кашу? Без молока, сахара и что бы это была не просто рассыпчатая гречка, а вкусная нежная гречневая кашка?( гречку можно заменить на что-то другое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, ваша мама не очень хорошо готовит?:unsure:

 

У всех свои недостатки, увы :)

 

Кашу тоже правильно готовить надо ;) так что это все не показатель. Можно такую вкусную кашу сделать, что пальчики оближешь. А своему ребенку я гадости не даю, зачем приучать организм к гадости?

 

Редкий родитель целенаправленно приучает организм своего ребенка к гадости. Остается только диву даваться, откуда вокруг столько питающихся гадостями организмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до недавнего времени питалась исключительно вредными продуктами:tongue:

Сейчас пересматриваю свой рацион.

 

Итак, дамы, у меня два вопроса:

1. В холодильнике обнаружила неопознанный объект, выяснилось, что это пекинская капуста.

Что с ней сделать и в каком виде лучше есть? Напоминаю, что обязательно без творога и прочего бррр...

2. Как сварить вкусную кашу? Без молока, сахара и что бы это была не просто рассыпчатая гречка, а вкусная нежная гречневая кашка?( гречку можно заменить на что-то другое)

 

Ну с пекинской капусты салат можно делать, крутые салатики, если много там чего..т.е. кукуруза, редис и т.д. очень полезные)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкие каши я сама не ем, но дочка у меня иногда просит, но я сахар не добавляю, я ложку меда кладу. Очень вкусно, кстати, выходит-) Так что если идут только сладкие каши, то вместо сахара лучше мед положить.

 

Жаль, у меня алергия на мед, но на сгущенку нету, так что я, наверное вообще сладкой не буду(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редкий родитель целенаправленно приучает организм своего ребенка к гадости. Остается только диву даваться, откуда вокруг столько питающихся гадостями организмов.

 

Жена моего брата приучила ребенка к чипсам и хот-догам, она сама так питается:unsure:

При чем, девушка достаточно худая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт овсяной каши:

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук- тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.

Лук и овощи посыпаем прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, немного соли и черного перца. Поливаем оливковым маслом, закрываем конверты и кладем на решетку в духовку до 180. Через 30 мин выключаем духовку и оставляем овощи до утра или на 8-10 часов.

С утра вливаем в сотейник холодный бульон или воду, всыпаем хлопья. Помешивая, на среднем огне доводим до кипения, варим 2-3 мин. Закрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на пару минут.

Добавляем овощи. Можно добавить соевый соус и оливковое масло. Приятного аппетита-)

 

ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

4 стакана овощного бульона или воды

1 большой цукини

1 большая морковь

1 белая луковица

1 ч.л. сухих прованских трав

сок половины лимона

оливковое масло

соль, перец (можно не класть)

соевый соус для подачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, у меня нет духовки(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редкий родитель целенаправленно приучает организм своего ребенка к гадости. Остается только диву даваться, откуда вокруг столько питающихся гадостями организмов.

Редкий ли? Я что-то обратное наблюдаю... Мамы сами покупают своему ребенку чипсы, в макдональдс водят, жаренное, копченое... У меня ребенок такое не ест. Она колбасы не ела ни разу. А когда я в сад прихожу ребенка забирать, то часто вижу как мамы приносят своим детям "перекусить до дома" бутерроды с мерзкой колбасой...

Жаль, у меня алергия на мед, но на сгущенку нету, так что я, наверное вообще сладкой не буду(((

Ой, бедная-) я мед обожаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря вы так к овощам относитесь овощное рагу объедение :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, у меня нет духовки(

 

Раскалить сухую сковородку, обжарить гречку на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться (4 мин).

В кастрюле вскипятить воду, всыпать обжаренную гречку, доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 мин. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Оставляем на 10 мин.

Шампиньоны режем небольшими кусками, лук- тонкими полукольцами. Все это тушим, добавляя немного оливкового масла ( в идеале надо в духовке, но тк нет...) 10 минут.

Грибы с луком в кашу. Бон апети-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт овсяной каши:

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук- тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.

Лук и овощи посыпаем прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, немного соли и черного перца. Поливаем оливковым маслом, закрываем конверты и кладем на решетку в духовку до 180. Через 30 мин выключаем духовку и оставляем овощи до утра или на 8-10 часов.

С утра вливаем в сотейник холодный бульон или воду, всыпаем хлопья. Помешивая, на среднем огне доводим до кипения, варим 2-3 мин. Закрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на пару минут.

Добавляем овощи. Можно добавить соевый соус и оливковое масло. Приятного аппетита-)

 

ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

4 стакана овощного бульона или воды

1 большой цукини

1 большая морковь

1 белая луковица

1 ч.л. сухих прованских трав

сок половины лимона

оливковое масло

соль, перец (можно не класть)

соевый соус для подачи

 

Хм... А причем тут каша?

Могу дать аналогичный рецепт картофельного пюре:

 

1 кг мяса

0.5 кг моркови

0.5 кг лука

200 г шампиньонов

150 мл кетчупа

0.5 кг цветной капусты,

4 картошки

соль, перец, петрушка корни и листья по вкусу

Сварить мясо, порезать на маленькие кусочки, бросить в бульон вместе с порезанными мокровью, капустой, шампиньонами и луком.

Одновременно поставить вариться картошку.

Когда все сварится, картошку растолочь и бросить в кастрюлю со всем остальным, добавив кетчуп и пряности. Размешать и поварить еще минут 5.

Кушайте полученное картофельное пюре :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскалить сухую сковородку, обжарить гречку на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться (4 мин).

В кастрюле вскипятить воду, всыпать обжаренную гречку, доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 мин. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Оставляем на 10 мин.

Шампиньоны режем небольшими кусками, лук- тонкими полукольцами. Все это тушим, добавляя немного оливкового масла ( в идеале надо в духовке, но тк нет...) 10 минут.

Грибы с луком в кашу. Бон апети-)

 

Подходит. Мерси)

Зря вы так к овощам относитесь овощное рагу объедение :D

 

Я не против. Как ты готовишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм... А причем тут каша?

Могу дать аналогичный рецепт картофельного пюре:

 

1 кг мяса

0.5 кг моркови

0.5 кг лука

200 г шампиньонов

150 мл кетчупа

0.5 кг цветной капусты,

4 картошки

соль, перец, петрушка корни и листья по вкусу

Сварить мясо, порезать на маленькие кусочки, бросить в бульон вместе с порезанными мокровью, капустой, шампиньонами и луком.

Одновременно поставить вариться картошку.

Когда все сварится, картошку растолочь и бросить в кастрюлю со всем остальным, добавив кетчуп и пряности. Размешать и поварить еще минут 5.

Кушайте полученное картофельное пюре :D

 

Как при чем каша? :eek: рецепт каши.

 

А ваш рецепт далеко не полезный... Плюс очень калорийный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит. Мерси)

 

 

Я не против. Как ты готовишь?

 

Овощное рагу действительно супер..я помню еще мама готовила..ммм..вкуснятина))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, а если на упаковке гречки написано "обжаренная", то пойдет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря вы так к овощам относитесь овощное рагу объедение :D

И я обожаю! Готовлю периодически-)

Подходит. Мерси)

 

:)

 

Есть еще рецепт "каши" из шпината. Оч вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, а если на упаковке гречки написано "обжаренная", то пойдет?

 

Наверно :confused: у меня обычная ядрица...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть еще рецепт "каши" из шпината. Оч вкусно!

 

Давай) Я как раз буду скоро выходить, нашла маркет с неплохим овощным отделом.

Куплю то, что нужно.

Наверно :confused: у меня обычная ядрица...

 

У меня та, которая в отдельных пакетиках.

 

Так, а сырые шампиньоны будут готовы за 10 минут? Уточни этот пункт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...