Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Вообще-вообще никакие не любишь?

Я овощи любые ем и обожаю) В каком угодно виде - сырые, в салат, тушеные, маринованные, и т.д.

Цуккини и обычные кабачки, морковку, свёклу, сельдерей (это овощ?) и свежие огурцы (только летние, которые маленькие, а не длинные эти сладкие, что зимой продают) - особенно :plus:

 

Из овощей могу соленые огурчики только маленькие есть. Все остальное, на мой взгляд, не имеет вкуса:unsure:

 

Ага, ещё тушенные кабачки с чесноком и сыром, но калорийно чересчур. И вкус там не кабачков, а сыра с чесноком. И это уже не здоровая пища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из овощей могу соленые огурчики только маленькие есть.

Корнишоны?)

Тоже люблю их, но немного могу съесть, т.к., на мой вкус, в рассол слишком много уксуса кладут.

 

Все остальное, на мой взгляд, не имеет вкуса

Я, когда младше была, тоже так думала. В детстве в меня вообще было не запихнуть овощ какой-либо)) А потом как-то враз распробовала.

Вот, морковь, например. Раньше она мне тоже совсем безвкусной казалась, теперь же я каждый день ее в разных видах :D Особенно тёртую со сметаной :roll: Или вареную)

 

Ага, ещё тушенные кабачки с чесноком и сыром, но калорийно чересчур. И вкус там не кабачков, а сыра с чесноком.

Сыр с чесноком какой угодно вкус перебьет :D

 

У меня дома когда много овощей долго лежит, я беру, кромсаю все, что имеется, в сковороду и тушу с приправами - получается очень легкое, но сытное и вкусное рагу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернемся к пище. По жизни не люблю овощи. Кто как их готовит?

 

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

 

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

Вот, кстати, перец болгарский, пожалуй, единственный овощ, к которому совершенно ровно дышу. В фаршированном виде лучше всего идет)

 

обжариваю лук с морковкой

Вкуснотища нереальная! :wow: Я просто так, отдельным блюдом этот обжаренный лук с морковью могу уплетать) Или к гречке/рису его добавляю, тоже доставляет.

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Фирменного нет, ничего не планирую, всегда все придумывается, когда идем в магазин за покупками к столу :D

 

Помню, как-то раз у меня был НГ, на который ела исключительно роллы :D Ну вот захотелось так. Роллы и шампанское - вот был мой праздничный рацион)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

Ой, вот и у меня так-) Я до тошноты терпеть не могу сладкий перец. Не просто фу, а фу-фу-фу, как в анекдоте :D

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

У нас всегда по разному-) Бывает и японская кухня, и китайская, иногда накрываем классический стол, с салатиками и уткой -) был однажды даже сладкий стол, торт и прирожденные с фруктами :D

 

Пока вообще не знаем какой стол будем делать... Я хочу суши, но муж как-то не горит желанием-)

 

Помню, как-то раз у меня был НГ, на который ела исключительно роллы :D Ну вот захотелось так. Роллы и шампанское - вот был мой праздничный рацион)

 

Да, тоже было такое-) правда не только роллы, были и другие блюда японской кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первуюочередь женской половине - есть ли фирменое блюдо,

планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Из овощей люблю больше всех баклажаны.

Из них много чего можно сделать и холодное и горячее.

Только один минус, они масло как губка впитывают при жарке.

 

Люблю китайскую капусту в виде Ким чи.

 

И люблю молодую молочную кукурузу :roll:

Со сливочным маслом.

Не эту дребедень иностранную боньдюэльскую ... сладкую о когда шкурки к зубам

прилипают. А нашу, наш родной молочный или как называют рисовый сорт.

 

ДА !!!

еще молосольные огурчики с молоденькой вареной картошечкой в укропе.

------------------------------------

 

На НГ всегда за ранее все планирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корнишоны?)

Тоже люблю их, но немного могу съесть, т.к., на мой вкус, в рассол слишком много уксуса кладут.

Да, они)

Я, когда младше была, тоже так думала. В детстве в меня вообще было не запихнуть овощ какой-либо)) А потом как-то враз распробовала.

Вот, морковь, например. Раньше она мне тоже совсем безвкусной казалась, теперь же я каждый день ее в разных видах :D Особенно тёртую со сметаной :roll: Или вареную)

Я до сих пор не могу понять, как можно по собственному желанию есть вареную морковь?) А сметану и прочие кисломолочные продукты не употребляю.

Сыр с чесноком какой угодно вкус перебьет :D

Вот что вкусно:D

У меня дома когда много овощей долго лежит, я беру, кромсаю все, что имеется, в сковороду и тушу с приправами - получается очень легкое, но сытное и вкусное рагу.

Ты же их на масле тушишь? Не сказала бы, что легкое.

 

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

Тоже не терплю сладкий перец. Но под настроение могу приготовить фаршированный рисом и морковью, сам перец не ем. Но он отлично пропитывает рис.

Мясо не ем

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

Мама иногда что-то такое готовит, но я избегаю овощные блюда:D К тому же там часто майонез, не употребляю его

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Эммм...Ничего не готовлю вообще, поскольку дома гостей не принимаю.

Вкуснотища нереальная! :wow: Я просто так, отдельным блюдом этот обжаренный лук с морковью могу уплетать) Или к гречке/рису его добавляю, тоже доставляет.

 

Вот вроде бы вкусно, но опять же жареное(

 

еще молосольные огурчики с молоденькой вареной картошечкой в укропе.

 

Отлично, но картошка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я до сих пор не могу понять, как можно по собственному желанию есть вареную морковь?)

Я знаю, это многим кажется мазохизмом :lol:

 

Ты же их на масле тушишь? Не сказала бы, что легкое.

Да там капля масла (сковородка хорошая, не пригорает ничего), чуть-чуть обжариваю, а потом воду доливаю и под крышкой уже тушу. Так что масла там, считай, чуть.

 

Вот вроде бы вкусно, но опять же жареное(

Знаю( Но вкусно жеж!

 

Отлично, но картошка...

Че-то так полюбила ее в последнее время) Вот сегодня - за неимением альтернативы на поесть - сварила себе несколько штучек и прекрасно их слопала :D

Увлекаться не стоит, знаю, но изредка отварную можно. А вот жареную не уважаю, не.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я обожаю рыбные котлеты, готовлю из трески, масло впитывают мало. треска не жирная, считаю, что котлетки вполне диетические.

Но с треской возиться, муторно, что и говорить...

хочу научиться делась котлеты из св. капусты, кто - нибудь знает точный рецепт?

видела в инете массу разных, пыталась повторить - разваливаются котлетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю, это многим кажется мазохизмом :lol:

Она же не имеет вкуса, Маш:)

Да там капля масла (сковородка хорошая, не пригорает ничего), чуть-чуть обжариваю, а потом воду доливаю и под крышкой уже тушу. Так что масла там, считай, чуть.

Растительное используешь?

Знаю( Но вкусно жеж!

Пицца и фиш ролл вкуснее:D

Че-то так полюбила ее в последнее время) Вот сегодня - за неимением альтернативы на поесть - сварила себе несколько штучек и прекрасно их слопала :D

Увлекаться не стоит, знаю, но изредка отварную можно. А вот жареную не уважаю, не.

Жареную с детства не терплю, она же в жире:eek:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прям мини фан-клуб антилюбителей перца образовался. :D

 

 

Мама иногда что-то такое готовит, но я избегаю овощные блюда:D К тому же там часто майонез, не употребляю его.

 

Ну майонез тоже разной жирности и вкуса бывает. Лично я если использую, то только для остроты и с чесноком, а в салаты только сметану.

 

 

Люблю китайскую капусту в виде Ким чи.

 

Вот тоже что ещё терпеть не могу и ещё + морская капуста, один раз уболтали попробовать так потом выворачивало на изнанку очень долго. :(

 

Да, забыла совсем, просто обажаю грибы в любом виде и готова есть в любом количестве :D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я обожаю рыбные котлеты,

Тань, :)

сегодня сделала из лосося.

 

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

так даже сочнее и вкуснее получается.

И картошечки мелкой мелкой в мундирах наварила .... и салатик.

 

вот мои подойдут и будем ужинать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жареную с детства не терплю, она же в жире:eek:

 

Ну это на любителя, картошку совсем не обязательно жарить так что бы плавала в масле и с неё потом жир стекал. Я всегда совсем не много добовляю, лишь бы не прилипла хотя и люблю с хрустящей корочкой. :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тоже что ещё терпеть не могу и ещё + морская капуста, один раз уболтали попробовать так потом выворачивало на изнанку очень долго. :(

 

Да, забыла совсем, просто обажаю грибы в любом виде и готова есть в любом количестве :D.

 

ким чи терпеть не можешь ?

А между тем , это самый полезный продукт по международным тестам.

и морская капуста тоже.

 

грибы сама мариную ( и сама собираю, если возможность есть)

вкуууууусно ..... :roll:

 

шампиньоны и грузди только не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Elena-P, не могу я майонез есть в принципе. А что касается жареной картошки, то не нравится вкус, а вот запеченная- отлично
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

 

:confused: А как ты без неё обходишься, как бы мелко ножом не резала, но фарш всё равно не получится такой как в мясорубке.

 

Я кстати ещё успела древностью с ручкой попользоваться, правда сейчас уже электрическая. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ким чи терпеть не можешь ?

А между тем , это самый полезный продукт по международным тестам.

и морская капуста тоже.

 

Знаю, но организм не принимает, как и любые другие вида морепродуктов. ;) Так что приходится восполнять недостачу другими полезными продуктами и витаминами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу научиться делась котлеты из св. капусты, кто - нибудь знает точный рецепт?.

я делаю из варенной.

но получаются как лепешки, а не котлеты.

но все равно очень вкусно.

 

отвариваю кусок от кочана, мелко режу, тру морковь + яйцо + соль + специи любимые + муки по надобности.

на масле жарю.

Один раз так сделала из свежей.

свежей, молодой .... получилось вкусно тоже.

Но из тех сортов, что на зиму заготавливают ( они жесткие и суховаты) так не получится, их лучше отварить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тань, :)

сегодня сделала из лосося.

 

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

так даже сочнее и вкуснее получается.

И картошечки мелкой мелкой в мундирах наварила .... и салатик.

 

вот мои подойдут и будем ужинать.

поражаюсь, сколько труда и терпения надо, чтоб нарезать мелко...

мне терпения не хватает, просто рыбу сырую разделывать.)

Я прокручиваю через мясорубку, с батоном , замоченным в молоке и репчатым луком.

Грибы обожаю в разных видах.

Раньше оч. любила свежий перец просто так лопать.

Теперь оч. люблю тушить его, дома только я это делаю, моя фишка.

Получается быстро, вкусно и красиво.

Главное, возиться надо минимум, если фарш есть в наличии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:confused: А как ты без неё обходишься, как бы мелко ножом не резала, но фарш всё равно не получится такой как в мясорубке.

 

Я кстати ещё успела древностью с ручкой попользоваться, правда сейчас уже электрическая. :)

фарш покупаю.

 

а больше и не нужна.

лук на терке тру ... рыбу мелко-мелко режу ... уже привыкла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все же, меня интересует, какие овощи имеют вкус в свежем и пареном виде?

Без сметаны, творога.

 

Капелька Соулино, спасай:)

Изменено 30.11.2011 19:16 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фарш покупаю.

 

Вот этого как раз очень опасаюсь, да ещё и брезгливая в этом плане до жути. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю из варенной.

но получаются как лепешки, а не котлеты.

но все равно очень вкусно.

 

отвариваю кусок от кочана, мелко режу, тру морковь + яйцо + соль + специи любимые + муки по надобности.

на масле жарю.

Один раз так сделала из свежей.

свежей, молодой .... получилось вкусно тоже.

Но из тех сортов, что на зиму заготавливают ( они жесткие и суховаты) так не получится, их лучше отварить.

Я читала рецепт: св.капусту потушить в молоке, добавить манку, остынет - яйцо.

Обвалять в сухарях и жарить. Но разваливаются.

Обожаю драники, делаю на каждый выходной.

Со сметаной - чудо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленчик и Марго! Хозяюшки вы мои ... :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этого как раз очень опасаюсь, да ещё и брезгливая в этом плане до жути. :roll:

ты не представляешь, как я опасаюсь ( много чего) .... но я в нормальном месте покупаю.

а уж брезгливая , не то слово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...