Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Вообще-вообще никакие не любишь?

Я овощи любые ем и обожаю) В каком угодно виде - сырые, в салат, тушеные, маринованные, и т.д.

Цуккини и обычные кабачки, морковку, свёклу, сельдерей (это овощ?) и свежие огурцы (только летние, которые маленькие, а не длинные эти сладкие, что зимой продают) - особенно :plus:

 

Из овощей могу соленые огурчики только маленькие есть. Все остальное, на мой взгляд, не имеет вкуса:unsure:

 

Ага, ещё тушенные кабачки с чесноком и сыром, но калорийно чересчур. И вкус там не кабачков, а сыра с чесноком. И это уже не здоровая пища.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2707697
Поделиться на другие сайты

Из овощей могу соленые огурчики только маленькие есть.

Корнишоны?)

Тоже люблю их, но немного могу съесть, т.к., на мой вкус, в рассол слишком много уксуса кладут.

 

Все остальное, на мой взгляд, не имеет вкуса

Я, когда младше была, тоже так думала. В детстве в меня вообще было не запихнуть овощ какой-либо)) А потом как-то враз распробовала.

Вот, морковь, например. Раньше она мне тоже совсем безвкусной казалась, теперь же я каждый день ее в разных видах :D Особенно тёртую со сметаной :roll: Или вареную)

 

Ага, ещё тушенные кабачки с чесноком и сыром, но калорийно чересчур. И вкус там не кабачков, а сыра с чесноком.

Сыр с чесноком какой угодно вкус перебьет :D

 

У меня дома когда много овощей долго лежит, я беру, кромсаю все, что имеется, в сковороду и тушу с приправами - получается очень легкое, но сытное и вкусное рагу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2707709
Поделиться на другие сайты

Вернемся к пище. По жизни не люблю овощи. Кто как их готовит?

 

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

 

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2707769
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

Вот, кстати, перец болгарский, пожалуй, единственный овощ, к которому совершенно ровно дышу. В фаршированном виде лучше всего идет)

 

обжариваю лук с морковкой

Вкуснотища нереальная! :wow: Я просто так, отдельным блюдом этот обжаренный лук с морковью могу уплетать) Или к гречке/рису его добавляю, тоже доставляет.

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Фирменного нет, ничего не планирую, всегда все придумывается, когда идем в магазин за покупками к столу :D

 

Помню, как-то раз у меня был НГ, на который ела исключительно роллы :D Ну вот захотелось так. Роллы и шампанское - вот был мой праздничный рацион)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2707829
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

Ой, вот и у меня так-) Я до тошноты терпеть не могу сладкий перец. Не просто фу, а фу-фу-фу, как в анекдоте :D

 

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

У нас всегда по разному-) Бывает и японская кухня, и китайская, иногда накрываем классический стол, с салатиками и уткой -) был однажды даже сладкий стол, торт и прирожденные с фруктами :D

 

Пока вообще не знаем какой стол будем делать... Я хочу суши, но муж как-то не горит желанием-)

 

Помню, как-то раз у меня был НГ, на который ела исключительно роллы :D Ну вот захотелось так. Роллы и шампанское - вот был мой праздничный рацион)

 

Да, тоже было такое-) правда не только роллы, были и другие блюда японской кухни.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2707854
Поделиться на другие сайты

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первуюочередь женской половине - есть ли фирменое блюдо,

планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Из овощей люблю больше всех баклажаны.

Из них много чего можно сделать и холодное и горячее.

Только один минус, они масло как губка впитывают при жарке.

 

Люблю китайскую капусту в виде Ким чи.

 

И люблю молодую молочную кукурузу :roll:

Со сливочным маслом.

Не эту дребедень иностранную боньдюэльскую ... сладкую о когда шкурки к зубам

прилипают. А нашу, наш родной молочный или как называют рисовый сорт.

 

ДА !!!

еще молосольные огурчики с молоденькой вареной картошечкой в укропе.

------------------------------------

 

На НГ всегда за ранее все планирую.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708007
Поделиться на другие сайты

Корнишоны?)

Тоже люблю их, но немного могу съесть, т.к., на мой вкус, в рассол слишком много уксуса кладут.

Да, они)

Я, когда младше была, тоже так думала. В детстве в меня вообще было не запихнуть овощ какой-либо)) А потом как-то враз распробовала.

Вот, морковь, например. Раньше она мне тоже совсем безвкусной казалась, теперь же я каждый день ее в разных видах :D Особенно тёртую со сметаной :roll: Или вареную)

Я до сих пор не могу понять, как можно по собственному желанию есть вареную морковь?) А сметану и прочие кисломолочные продукты не употребляю.

Сыр с чесноком какой угодно вкус перебьет :D

Вот что вкусно:D

У меня дома когда много овощей долго лежит, я беру, кромсаю все, что имеется, в сковороду и тушу с приправами - получается очень легкое, но сытное и вкусное рагу.

Ты же их на масле тушишь? Не сказала бы, что легкое.

 

Нормально к овощам отношусь, единственное что терпеть не могу так это свежий перец - красный, зелёный, при чём в любом виде - свежий, варёный, тушёный или в салате.

Даже когда делаю фаршированый перец с рисом, мясом, морковой и луком съедаю только сам фарш. :)

 

Тоже не терплю сладкий перец. Но под настроение могу приготовить фаршированный рисом и морковью, сам перец не ем. Но он отлично пропитывает рис.

Мясо не ем

А в плане блюд если не считать банальных первых блюд, то конечно в первую очередь салаты, рагу, тушу или просто фарширую допустим синенькие или перец. С кабачков икру делаю, довольно часто на гарнир к мясу обжариваю лук с морковкой и потом тушу вместе с горошком куда для густоты соуса муку добавляю.

Иногда если есть время и желание можно остренькие овощные тарталетки сделать.

Мама иногда что-то такое готовит, но я избегаю овощные блюда:D К тому же там часто майонез, не употребляю его

Кстати, в связи с приближающимся Новым годом такой вопрос адресованый в первую очередь женской половине - есть ли фирменое блюдо, планируете ли праздничный меню заранее или в последний момент всё решаете?

Эммм...Ничего не готовлю вообще, поскольку дома гостей не принимаю.

Вкуснотища нереальная! :wow: Я просто так, отдельным блюдом этот обжаренный лук с морковью могу уплетать) Или к гречке/рису его добавляю, тоже доставляет.

 

Вот вроде бы вкусно, но опять же жареное(

 

еще молосольные огурчики с молоденькой вареной картошечкой в укропе.

 

Отлично, но картошка...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708210
Поделиться на другие сайты

Я до сих пор не могу понять, как можно по собственному желанию есть вареную морковь?)

Я знаю, это многим кажется мазохизмом :lol:

 

Ты же их на масле тушишь? Не сказала бы, что легкое.

Да там капля масла (сковородка хорошая, не пригорает ничего), чуть-чуть обжариваю, а потом воду доливаю и под крышкой уже тушу. Так что масла там, считай, чуть.

 

Вот вроде бы вкусно, но опять же жареное(

Знаю( Но вкусно жеж!

 

Отлично, но картошка...

Че-то так полюбила ее в последнее время) Вот сегодня - за неимением альтернативы на поесть - сварила себе несколько штучек и прекрасно их слопала :D

Увлекаться не стоит, знаю, но изредка отварную можно. А вот жареную не уважаю, не.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708244
Поделиться на другие сайты

А я обожаю рыбные котлеты, готовлю из трески, масло впитывают мало. треска не жирная, считаю, что котлетки вполне диетические.

Но с треской возиться, муторно, что и говорить...

хочу научиться делась котлеты из св. капусты, кто - нибудь знает точный рецепт?

видела в инете массу разных, пыталась повторить - разваливаются котлетки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708253
Поделиться на другие сайты

Я знаю, это многим кажется мазохизмом :lol:

Она же не имеет вкуса, Маш:)

Да там капля масла (сковородка хорошая, не пригорает ничего), чуть-чуть обжариваю, а потом воду доливаю и под крышкой уже тушу. Так что масла там, считай, чуть.

Растительное используешь?

Знаю( Но вкусно жеж!

Пицца и фиш ролл вкуснее:D

Че-то так полюбила ее в последнее время) Вот сегодня - за неимением альтернативы на поесть - сварила себе несколько штучек и прекрасно их слопала :D

Увлекаться не стоит, знаю, но изредка отварную можно. А вот жареную не уважаю, не.

Жареную с детства не терплю, она же в жире:eek:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708258
Поделиться на другие сайты

Прям мини фан-клуб антилюбителей перца образовался. :D

 

 

Мама иногда что-то такое готовит, но я избегаю овощные блюда:D К тому же там часто майонез, не употребляю его.

 

Ну майонез тоже разной жирности и вкуса бывает. Лично я если использую, то только для остроты и с чесноком, а в салаты только сметану.

 

 

Люблю китайскую капусту в виде Ким чи.

 

Вот тоже что ещё терпеть не могу и ещё + морская капуста, один раз уболтали попробовать так потом выворачивало на изнанку очень долго. :(

 

Да, забыла совсем, просто обажаю грибы в любом виде и готова есть в любом количестве :D.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708264
Поделиться на другие сайты

А я обожаю рыбные котлеты,

Тань, :)

сегодня сделала из лосося.

 

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

так даже сочнее и вкуснее получается.

И картошечки мелкой мелкой в мундирах наварила .... и салатик.

 

вот мои подойдут и будем ужинать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708267
Поделиться на другие сайты

Жареную с детства не терплю, она же в жире:eek:

 

Ну это на любителя, картошку совсем не обязательно жарить так что бы плавала в масле и с неё потом жир стекал. Я всегда совсем не много добовляю, лишь бы не прилипла хотя и люблю с хрустящей корочкой. :).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708270
Поделиться на другие сайты

Вот тоже что ещё терпеть не могу и ещё + морская капуста, один раз уболтали попробовать так потом выворачивало на изнанку очень долго. :(

 

Да, забыла совсем, просто обажаю грибы в любом виде и готова есть в любом количестве :D.

 

ким чи терпеть не можешь ?

А между тем , это самый полезный продукт по международным тестам.

и морская капуста тоже.

 

грибы сама мариную ( и сама собираю, если возможность есть)

вкуууууусно ..... :roll:

 

шампиньоны и грузди только не очень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708273
Поделиться на другие сайты

Elena-P, не могу я майонез есть в принципе. А что касается жареной картошки, то не нравится вкус, а вот запеченная- отлично
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708278
Поделиться на другие сайты

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

 

:confused: А как ты без неё обходишься, как бы мелко ножом не резала, но фарш всё равно не получится такой как в мясорубке.

 

Я кстати ещё успела древностью с ручкой попользоваться, правда сейчас уже электрическая. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708281
Поделиться на другие сайты

ким чи терпеть не можешь ?

А между тем , это самый полезный продукт по международным тестам.

и морская капуста тоже.

 

Знаю, но организм не принимает, как и любые другие вида морепродуктов. ;) Так что приходится восполнять недостачу другими полезными продуктами и витаминами.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708289
Поделиться на другие сайты

хочу научиться делась котлеты из св. капусты, кто - нибудь знает точный рецепт?.

я делаю из варенной.

но получаются как лепешки, а не котлеты.

но все равно очень вкусно.

 

отвариваю кусок от кочана, мелко режу, тру морковь + яйцо + соль + специи любимые + муки по надобности.

на масле жарю.

Один раз так сделала из свежей.

свежей, молодой .... получилось вкусно тоже.

Но из тех сортов, что на зиму заготавливают ( они жесткие и суховаты) так не получится, их лучше отварить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708297
Поделиться на другие сайты

Тань, :)

сегодня сделала из лосося.

 

Только у меня нет мясорубки и я мелко режу ножом филе.

так даже сочнее и вкуснее получается.

И картошечки мелкой мелкой в мундирах наварила .... и салатик.

 

вот мои подойдут и будем ужинать.

поражаюсь, сколько труда и терпения надо, чтоб нарезать мелко...

мне терпения не хватает, просто рыбу сырую разделывать.)

Я прокручиваю через мясорубку, с батоном , замоченным в молоке и репчатым луком.

Грибы обожаю в разных видах.

Раньше оч. любила свежий перец просто так лопать.

Теперь оч. люблю тушить его, дома только я это делаю, моя фишка.

Получается быстро, вкусно и красиво.

Главное, возиться надо минимум, если фарш есть в наличии.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708301
Поделиться на другие сайты

:confused: А как ты без неё обходишься, как бы мелко ножом не резала, но фарш всё равно не получится такой как в мясорубке.

 

Я кстати ещё успела древностью с ручкой попользоваться, правда сейчас уже электрическая. :)

фарш покупаю.

 

а больше и не нужна.

лук на терке тру ... рыбу мелко-мелко режу ... уже привыкла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708304
Поделиться на другие сайты

И все же, меня интересует, какие овощи имеют вкус в свежем и пареном виде?

Без сметаны, творога.

 

Капелька Соулино, спасай:)

Изменено 30.11.2011 19:16 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708311
Поделиться на другие сайты

фарш покупаю.

 

Вот этого как раз очень опасаюсь, да ещё и брезгливая в этом плане до жути. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708315
Поделиться на другие сайты

я делаю из варенной.

но получаются как лепешки, а не котлеты.

но все равно очень вкусно.

 

отвариваю кусок от кочана, мелко режу, тру морковь + яйцо + соль + специи любимые + муки по надобности.

на масле жарю.

Один раз так сделала из свежей.

свежей, молодой .... получилось вкусно тоже.

Но из тех сортов, что на зиму заготавливают ( они жесткие и суховаты) так не получится, их лучше отварить.

Я читала рецепт: св.капусту потушить в молоке, добавить манку, остынет - яйцо.

Обвалять в сухарях и жарить. Но разваливаются.

Обожаю драники, делаю на каждый выходной.

Со сметаной - чудо!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708326
Поделиться на другие сайты

Ленчик и Марго! Хозяюшки вы мои ... :roll:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708331
Поделиться на другие сайты

Вот этого как раз очень опасаюсь, да ещё и брезгливая в этом плане до жути. :roll:

ты не представляешь, как я опасаюсь ( много чего) .... но я в нормальном месте покупаю.

а уж брезгливая , не то слово.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/70/#findComment-2708337
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...