Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Икру на бутерах тоже не ем. Это как-то так по-совковски и вообще весь ее вкус сразу убивает (не знаю, кому там оттеняет или дополняет хлеб и масло).

О Боже мой .... даже таким образом негатив к союзу проявляется ... никогда бы не подумала.

-----------------------------

по всему миру делают такие маленькие канапе ( бутерброды) с икрой.

Там и хлеб, там и мягкая масса ( может сырная, может масло с добавками ) и икра. И что-то никому в голову не приходит что это совковый вариант.

 

даже когда подают икру со сметаной и мелкопорезанным диким или красным луков, всегда кладут поджаренную на масле гренку. так что хлеб действительно что-то оттеняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так что хлеб действительно что-то оттеняет.

Не знаю, оттеняет или нет, но если я очень голодная (это значит, вчера ничего, а сегодня уже час дня), насытить меня может только багет с красной икрой. Ложками невкусно, так (ложечками) можно только чёрную, но её я уже 3 года не ела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вот так посидеть

 

otdykhaem.jpg

 

и вот так

 

18ba8a114a3d.jpg

 

и вот так примерно что чаще бывает

 

c6dc677a-2bc3-4426-90f4-568703bd155b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлыки с красной рыбой ???

Мясо с рыбным ???:frown::frown:

 

Все до кучи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая фигня-"пиво" балтика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вот так примерно что чаще бывает

мне эта картинка больше всего понравилась...

хоть и на газетке угощенье, но вид пирствующих философский, явно задушевные разговоры "зажисть"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тока закус у водки скудный.Надо хорошо кушать,после рюмку и все.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде чел с кавказа, и никаких реалий)тупо фото инета. где натюрлих шашлык,мясище.. коньячина вкуснячая или еще чего горячительное..непонятно. Савсэм Хуссенй Саддам) а не джигит с шампуром в зубах___ асса_

Тока закус у водки скудный.Надо хорошо кушать,после рюмку и все.

на работе мужики как то валидолом закусывали флекс беленькой)

зачастую гаражные посиделки приветвствуются конфеткой.. выпил, занюхал, положил на место.) либо клюквой мороженной там, или капустой квашенной..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлыки с красной рыбой ???

Мясо с рыбным ???:frown::frown:

 

Все до кучи.

 

Ну так не один же сажусь.

 

Самая фигня-"пиво" балтика

 

 

Я тебе клянусь, что я только беленькую пью а Балтику кто из друзей пригубит.

 

мне эта картинка больше всего понравилась...

хоть и на газетке угощенье, но вид пирствующих философский, явно задушевные разговоры "зажисть"

 

Ну конечно же. :)

 

Вроде чел с кавказа, и никаких реалий)тупо фото инета. где натюрлих шашлык,мясище.. коньячина вкуснячая или еще чего горячительное..непонятно.

 

Я могу тебе их сюда поставить просто они у меня в одноклассниках, а на доступной ссылке что бы сюда выложить нет

 

 

Шашлык у нас тоже готовят, а национальное блюдо я тоже выложил называется Жижиг-галниш (посмотри вторую фотку)

 

Тока закус у водки скудный.Надо хорошо кушать,после рюмку и все.

 

Часто так бывает особенно вконце месяца денег на кармане нет:)

Изменено 02.11.2011 15:21 пользователем prokuratorpp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу тебе их сюда поставить просто они у меня в одноклассниках, а на доступной ссылке что бы сюда выложить нет

 

 

Шашлык у нас тоже готовят, а национальное блюдо я тоже выложил называется Жижиг-галниш (посмотри вторую фотку)

 

на то есть фотохостинг, да) шапку поставь, да))

Расскажи брат, про ваш метод готовки шашлыка, про вина, про спиртное. очень интересно.. Я магистр по утреблению всего что горит, как бэ..

чача пил, конину пил, бренди слынчев бряг пил... расскажи в общих чертах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл водку впустую пить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на работе мужики как то валидолом закусывали флекс беленькой)

зачастую гаражные посиделки приветвствуются конфеткой.. выпил, занюхал, положил на место.) либо клюквой мороженной там, или капустой квашенной..)

Как в анекдоте,

 

Стоят трое в магазине и рассуждают

- ну что сколько брать то будем ?

- ну не знаю

- ну так что? 2 или3

- в прошлый раз 3 взяли, одна осталась

- ну ладно

Подходят к прилавку

- З водки и 2 карамельки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл водку впустую пить?

чтоб по шарам капитально вставило..) номера с пивом, это просто обоссысь хоть в сапоги номер..

Впустую, с друзьями.. пьется вполне... водка тоже в своем роде жидкий хлеб, каллории дает..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хингалш с тыквой(Чеченское чуду)

 

Для теста:

мука пшеничная – 600 г

кефир – 500 г

сода пищевая — 1 г

соль – 2,5 г

 

Для фарша:

тыква – 650 г

сахар – 75 г

вода – 150 г

лук репчатый – 120 г

соль – 2,5 г

масло сливочное – 150 г

 

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

 

Бараньи ножки и голова с галушками

Ножки бараньи – 4 шт

голова – 1 шт

кукурузная мука – 1 кг.

 

Бараньи ножки и голову очистить, залить холодной водой, варить до готовности. Приготовить кукурузные или мучные галушки, сварить их в бульоне. Выложить на блюдо готовые голову, ножки и галушки с чесночной подливкой. Бульон подать в пиалах.

 

Требуха начиненная (баIарш)

 

Требуха

сердце

легкое

внутренний жир – от одного барана

лук репчатый – 500 г

рис – 100 г

кукурузная мука – 1 кг

чеснок – 3-4 головки.

 

Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начиненную требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.

 

Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

 

Кишки бараньи – 4 шт

репчатый лук – 4 головки

курдючное сало – 200 г

кукурузная мука – 200 г

черный перец

чабрец

соль – по вкусу

чеснок – 3 головки

 

Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой.

 

Курица с черемшой

 

1 курица или 2 цыпленка

чеснок 3-4 головки

черемша –1 кг

топленое или сливочное масло – 50 г

 

Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.

 

Манты с начинкой из баранины

 

Для фарша:

Баранина 1 кг

Лук 325 г

Соль

Перец 1/2 ч. л

Сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением уксуса

Жир 1 ч. л

Для теста:

Мука 300 г

Вода 6-8 ст. л

 

Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 мин. Из теста скатать колбасу толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито, сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.

 

Шашлык по-кавказски. А вот тут уж вы, мужчины, давайте готовьте. Посмотрим какие вы кулинары!)))) ГЫГЫ, ой! ХИхихи!!

 

Ингредиенты: баранина — 600 г, лук репчатый —3 шт., уксус 3%-ный —6 ст. л., помидоры — 4 шт.. сало баранье топленное - 3 ст. л., лимон —0,5 шт., ткемали — 4 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень.

 

Приготовление:

Мякоть задней, передней ноги или спинной части барашка без сухожилий разрезать на куски в форме кубиков и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в эмалированную посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Мясо маринуют главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать и грудинку, если нарезать ее на куски с реберными косточками. Мясо от молодого барана можно не мариновать или выдерживать без уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без него, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом. Жарить на решетке или на вертеле над углями или раскаленными спиралями электрогриля.

 

Шашлык из баранины с баклажанами

Мясо — 500 г, баклажаны — 350 г, растительное масло — 40 г, черный перец, соль

*

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и черным молотым перцем.

*

После этого баклажаны " нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины.

*

Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины поворачивались внутри баклажана.

*

Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительным маслом.

 

 

Лепёшки с картофелем или творогом они же Чепалгш

Из расчета на одну порцию).

 

Для теста Вам понадобится:

 

Мука пшеничная – 100г, кефир – 100г, сода пищевая – 0,2г, соль – 0,5г.

 

Для фарша вам понадобится:

 

Творог- 75г, яйцо , соль – 0,5г, масло сливочное – 20г.

 

Приготовление теста:

 

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, гашенную (уксусом) соду и замесить тесто до получения однородной мягкой массы.

 

Приготовление фарша:

 

Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоленый.

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на куски весом 200-300г, раскатать толщиной 0,3см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5см.

 

Выпекать на сковородке без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.

 

При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.

 

Черемша

 

3 пучка черемши, растительное масло, соевый соус.

 

После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. После этого полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, или как добавление к картофельному пюре или рису. Вкусно очень.

 

Сок кизиловый

 

Ингридиенты - кизил.

Как приготовить Зрелые мягкие плоды кизила промыть и удалить косточки. Плоды довести до кипения при помешивании и отжать сок. Две части кизилового сока смешать с одной частью воды, добавить по вкусу сахар. Сок прокипятить 5 минут, разлить в бутылки и укупорить

 

Компот из кураги

 

Сушеную курагу перебрать, тщательно промыть два-три раза в теплой воде, залить водой, нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до готовности. Можно добавить в компот любые сушеные фрукты. Компот должен настояться.

400 г кураги, 400 г сахара.

 

Курица с черемшой

 

1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г.

 

Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.

 

Черемша по-чеченски

 

Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.

 

Черемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.

 

Черемша с творогом

 

Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.

 

Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.

 

Закуска горская из черемши

 

Черемша – 1 кг, томатная паста – 2-3 стол. ложки, растительное масло – 5 г, соль.

 

Черемшу отварить в течение 2-3мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавать с сискал или домашним хлебом.

 

Черемша запеченная

Черемша –0,5 кг, картофель – 200 г, масло топленое – 150 г, яйцо – 6 шт.

 

Приготовить черемшу по рецепту «Черемша по-чеченски». Картофель очистить, нарезать соломкой, поджарить на топленом масле. Добавить черемшу вареную, слегка обжарить с картофелем, залить хорошо взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подавать, нарезав на небольшие кусочки.

 

Черемша с крапивой

Крапива – 300 г , черемша – 300 г.

 

Крапиву и черемшу помыть. Затем крапиву помять (чтобы не обжечься) и перемешать с черемшой. К этому богатому витаминами блюду подаются домашняя лепешка и чай из душицы, а также соль.

 

Черемша с сушеной колбасой и яйцом

Черемша – 500 г, топленое масло – 50 г, домашняя сушеная колбаса – 200 г, яйцо – 6 шт.

 

Сушеную домашнюю колбасу нарезать на небольшие кусочки, положить в сковороду с разогретым топленым маслом, обжарить до тех пор, пока они не зарумянятся, затем добавить вареную черемшу. Жарить, периодически помешивая, затем залить хорошо взбитыми яйцами и жарить на слабом огне 5-7 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтоб по шарам капитально вставило..) номера с пивом, это просто обоссысь хоть в сапоги номер..

Впустую, с друзьями.. пьется вполне... водка тоже в своем роде жидкий хлеб, каллории дает..)

 

А так у нас в селе Наур раньше готовили и вина и коньяки. Но Рамзан Кадыров объявил сухой закон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивлена, что во всех рецептах вы варите и жарите черемшу.

Мы ее всегда ели только в свежем виде, ведь в ней сырой полно всяких витаминов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вах!Баркалла.

 

Угошайся дорогой. И приглашаю в Чеченскую Республику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивлена, что во всех рецептах вы варите и жарите черемшу.

Мы ее всегда ели только в свежем виде, ведь в ней сырой полно всяких витаминов.

 

Это далеко не все чеченские блюда. Черемша много где используется но не во всех блюдах. Да и мама говорит что есть блюда где они и в сухом виде есть. Ну значит и черемша она в любом состоянии полезная.

 

Да кстати из русских блюд больше всего люблю Кулич

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это не блюдо, это скорее выпечка.

 

А блюдо какое-нибудь нравится ? Горячее, мясное или рыбное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не люблю куличи...

у тещи 40 лет пекарного стажа.. делает такие пироги, шаньги с грибами, что курят все итальянские пиццы..

и водку пьет она на равне со мной в 75лет) седня выдули 1.5кг водовки:biggrin:

мать героиня она.. 8 детей.. моя жена предпоследняя мне досталась..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулич - это хорошо, а вкуснее пасхи вообще мало что придумать можно.

Люблю ритуальную пищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хингалш с тыквой(Чеченское чуду)

 

Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

 

Курица с черемшой

 

Манты с начинкой из баранины

 

Шашлык по-кавказски. А вот тут уж вы, мужчины, давайте готовьте. Посмотрим какие вы кулинары!)))) ГЫГЫ, ой! ХИхихи!!

 

Лепёшки с картофелем или творогом они же Чепалгш

Из расчета на одну порцию).

 

Черемша

 

Сок кизиловый

 

Компот из кураги

 

Курица с черемшой

 

Черемша с творогом

 

Закуска горская из черемши

 

Черемша запеченная

 

Черемша с крапивой

 

Черемша с сушеной колбасой и яйцом

 

Грамотно! Наконец нормальную еду обсуждать стали, а не всюкие бабские суши-муюши и прочую японскую дребедень.

Выделил все, что ел=)

Манты с бараниной - пальчики оближешь.

Сок кизиловый -очень крутая штука. Да и варенье тоже. От слова черемша аж живот заурчал - я так давно ее не ел. Ну ничего, скоро во Владик и наверстаю!

Еще и хинкали поем, фыдчин, уалибах, сахараджин с сахтоном, а еще кадурчика замахну. Эээээх. Ностальгия по Родине :(

 

А так у нас в селе Наур раньше готовили и вина и коньяки.

Опа! У меня родственники по отцу наурские! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грамотно! Наконец нормальную еду обсуждать стали, а не всюкие бабские суши-муюши и прочую японскую дребедень.

Выделил все, что ел=)

Манты с бараниной - пальчики оближешь.

Сок кизиловый -очень крутая штука. Да и варенье тоже. От слова черемша аж живот заурчал - я так давно ее не ел. Ну ничего, скоро во Владик и наверстаю!

Еще и хинкали поем, фыдчин, уалибах, сахараджин с сахтоном, а еще кадурчика замахну. Эээээх. Ностальгия по Родине :(

 

 

Опа! У меня родственники по отцу наурские! :)

 

Так приезжай заодно и с родственниками повидаешься и друзей новых найдешь! Вот увидишь Чечня стала очень красивой сейчас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятная дата в моей биографии - испекла первый в жизни хлеб. То есть я и раньше игралась с хлебопечкой, но сегодня в духовке. А, значит, всё сама - тесто, начинки. Получилась шикарная пышная фокачча с помидорами черри, орегано и пармезаном, а также 4 чесночные булочки. В общем, если не боитесь возиться с тестом (я это обожаю), пеките хлеб сами - только разводя дрожжи, добавляйте чайную ложку мёда вместо сахара - это секрет-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...