Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Противоречий не вижу. Готовка еды испокон веков считается обязанностью женщины. Если муж любит готовить - это прекрасно и в таком случае жена может заняться чем-то другим, например собиранием 5-тысячного пазла или вязанием крючком. Дело в системе, по-умолчанию готовит, убирает-моет, занимается с ребенком и прочими домашними рутинными процедурами. Мужчина по-умолчанию занимается автомобилем, зарабатыванием денег, эксклюзивными проблемами - типа ремонта или строительства дачи. Я знаю, что исключения из любого правила всегда существуют. И мы совершенно не спорим - мы ищем Истину и потребляем пищу для размышлений. :)

Вообще испокон веков было всё по-разному (смотря какое время)... Вот лет 200 назад на Руси были помещики и крепостные... И ни одному помещику не приходило в голову требовать от своей супруги навыков приготовления пищи - для этого были крепостные кухарки и повара... От женщин высшего сословия требовались несколько другие навыки... А вот от крестьян - именно навыки работы по хозяйству и в поле...

Повторяю - всегда лучшими поварами считались мужчины. Как Вы объясните этот факт, если приготовление пищи - чисто женская обязанность?

отсутствие тех или иных хозяйственных умений и талантов не имеет значения для адекватных, современных людей

Вот с этим и несогласен напрочь. С отсутствием умений и талантов. Когда якобы "не умею, не могу". Гораздо честней сказать - не хочу, лень, у меня другие интересы и планы, не интересно, не люблю. Да, гениальным композитором, художником или певцом без таланта не стать. Но на хорошем уровне любым видом искусства или науки можно овладеть. А уж такими примитивными видами "искусства" как готовка или мелкий ремонт по дому не сможет только физически или психически неполноценный человек.

Ну есс-но. Мадам Плойка же мне советовала "успокоиться". А как уж тут успокоиться, если я истеричка, наивная малолетка и глупая дурочка. Тут спасет разве что телега Новопассита. Советы из Дурдома, однако, должны быть действенны :D

Ну ты ещё не так безнадежна, как я. Ты моложе, если вовремя плюнешь на фитнесс и салоны, засядешь на кухне, то может, ещё станешь человеком. Не, не человеком...Женщиной, ага:)

Тем более, бигуди и скалка есть в наличии.

иногда эта самая девочка как раз причиной голодных людей и бывает.

По-моему, мы это уже обсудили, разве нет? Голодных членов семьи быть не должно - это ненормально. А кто готовит, где кормит и так далее - у каждого свои варианты. Чего ж по 145-му разу начинать ударяться в крайности? :D

. Изменено 15.03.2013 00:45 пользователем Tsarinsa

Вот с этим и несогласен напрочь. С отсутствием умений и талантов. Когда якобы "не умею, не могу". Гораздо честней сказать - не хочу, лень, у меня другие интересы и планы. Да, гениальным композитором, художником или певцом без таланта не стать. Но на хорошем уровне любым видом искусства или науки можно овладеть. А уж такими примитивными видами "искусства" как готовка или мелкий ремонт по дому не сможет только физически или психически неполноценный человек.

Теоретически может любой( почти) и если жизнь заставляет, то приходится и никуда не денешься. А если необходимости нет, то можно и поленится, разве нет?:)

Плойка

А можно вас как-нибудь увидеть в фотографиях форумчан?

Не в виде поста, а в виде фотографии

Очень вы меня заинтриговали

Ну для тебя

потом уберу

Изменено 23.10.2011 14:15 пользователем Плойка

Да ничего вы не поняли, потому что как мужчина не поймет никогда женщину, так и женщина-мужчину :D

Мы существа с разных планет

Да нет же, я все поняла, вашу т.з. прям полностью поняла :D

Мне совершенно не мешает тот факт, что вы с какой-то другой планеты))

Ваши представления об отношениях, о том, какую женщину хотите видеть рядом и что она должна делать, тут черным по белому ваще-то)

Не надо быть семи пядей)

Поэтому на все остальное я не стану отвечать, ибо половина не имеет уже отношения к теме "Пища", а вторая половина это переливание из пустого в порожнее :)

Только на это отвечу, пожалуй:

Рассуждают так все, кто так не рассуждает-или подкаблучник, или алкаш, или трутень

Это не так :) В моем окружении ни первых, ни вторых, ни третьих не наблюдается, однако у них и в мыслях нет ставить во главу отношений с девушками/женами их умение или неумение готовить.

Там почему мы, мужчины, вам должны, а вы нам нет?

Вот честно, мне мой муж ничего не должен. Так же, как и я ему таких вот вещей, о которых вы пишете)

Не знаю, у нас как-то все легко и просто, без заморочек и разбирательств, кто и кому что там должен)))

Так что в приведенных вами случаях ситуация примерно та же самая: внешнее благополучие и скелеты в шкафу, тщательно спрятанные от посторонних глаз

Вы о чем?) Я эти примеры приводила с т.з. кулинарии, мы же тут о ней, вроде.

потом уберу

Поздно, я уже сохранила в маленькую черную папочку.

правда года 1,5 назад .... но в принципе все без перемен

А можно в анфас? Я просто не верю своим глазам, думала, ты старше.

Знаете, а я воспитывала полностью сама ребенка до года - сестру, по стечению семейных обстоятельств. Да и после немалая доля воспитания сестры на меня ложилась... Так что... Не думаю, что ребенок станет для меня чем-то сродни открытию. Причем неожиданному, причем неприятному. И вообще, скопипастю из другой темы...

И немного перефразирую.. Никогда не делай выводов о человеке, если ты знаешь о нем крайне мало.

Kaк вы полностью воспитывали сестру?

И сколько лет вам было?

Мой младший брат был на мне, я была школьницей .... мама была в ужасном состоянии, болела и лежала около 10 месяцев, отец все время на работе. Но это тоже все не то, когда появляются свои дети.

( история про чаевые странная, если не сказать больше .....

и выводов я о вас в принципе и не делала никаких)

Поздно, я уже сохранила в маленькую черную папочку.

А можно в анфас? Я просто не верю своим глазам, думала, ты старше.

выкини из папочки, нафиг я тебя сдалась ?

Я и так старше, просто хорошо сохранилась.

выкини из папочки, нафиг я тебя сдалась ?

6d18de007ff7f837e97c4d67ed5544bd.gif

Ну для тебя

потом уберу

правда года 1,5 назад .... но в принципе все без перемен.

Исчезающий вид - блондинка :)

Это не так :) В моем окружении ни первых, ни вторых, ни третьих не наблюдается, однако у них и в мыслях нет ставить во главу отношений с девушками/женами их умение или неумение готовить.

Маша, так я тоже это не ставлю во главу угла

Для меня девшука должна быть прежде всего умной, симпатичной, доброй и веселой, а уж готовка как дополнительное приложение к основной программе

Вот честно, мне мой муж ничего не должен. Так же, как и я ему таких вот вещей, о которых вы пишете)

Не знаю, у нас как-то все легко и просто, без заморочек и разбирательств, кто и кому что там должен)))

Ну так какие у вас могут быть заморочки, когда вы практически одно целое-семья?

Заморочки должны были закончиться еще в период ухаживания, да и не было в вашем муже ничего такого, что бы вас не устраивало, в противном случае вы бы просто не вышли за него замуж

Вы о чем?) Я эти примеры приводила с т.з. кулинарии, мы же тут о ней, вроде.

Это я пытаюсь объять необъятное и захватить все сферы семейной жизни

Измены я имел в виду, измены банальные

Ну ладно, писча так писча

Повторяю - всегда лучшими поварами считались мужчины. Как Вы объясните этот факт, если приготовление пищи - чисто женская обязанность?

Так причина очевидна - мужчины по своей природе экспериментаторы и любят фантазировать. Соответственно намного чаще находят интересные решения в любой области (и не докладывают о них никому, ибо конкуренция). Кстати, несколько удивился, когда узнал от жены почему лучшие хирурги - мужчины. Оказывается по той же причине, что и грузчики - физическая сила и выносливость весьма важна в этом деле...

. Изменено 15.03.2013 00:45 пользователем Tsarinsa

6d18de007ff7f837e97c4d67ed5544bd.gif

пугаешь ...... не то слово.

Не считаю необходимым выдавать все номера, пароли и явки. Если у вас скепсис идет ко всему априори - Бог с вами, считайте как хотите. Мне, в принципе, грубо говоря плевать. Я строю свою собственную жизнь. Правильно или нет, решать только мне.

да пож-та, пож-та !!:)

разве же кто против ??

Ну для тебя

потом уберу

правда года 1,5 назад .... но в принципе все без перемен.

Ну так будет фотка или нет?

Если стесняешься-можешь бросить мне в личку, я никому не покажу, честное слово

. Изменено 15.03.2013 00:46 пользователем Tsarinsa

Ну так будет фотка или нет?

Если стесняешься-можешь бросить мне в личку, я никому не покажу, честное слово

У меня есть фото Плойки.

У меня есть фото Плойки.

Жду, хорош томить

У меня есть фото Плойки.

Делись! *хриплые голоса из зала*

Жду, хорош томить

Делись! *хриплые голоса из зала*

3d7eb663e849.jpg

3d7eb663e849.jpg

А где бигуди? (-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...