Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

. Изменено 15.03.2013 00:44 пользователем Tsarinsa

Тогда почему ты не заставляешь жену всегда кормить ребенка? Раз все дело тока в принципе, а лень тебя быстро начинает раздражать, тада, судя по твоей логике, ты выполняешь не свои обязанности в семье. Непорядок, однако. :)

Так и кормит всегда, и меня и ребенка, и без всякого принуждения. С одной оговоркой - когда она дома. Работа в круглосуточной ветеринарной клинике предполагает 12-часовой рабочий день (иногда и ночные смены берет). Никакого непорядка тут нет - я могу и люблю (иногда) готовить. Семья - это не список правил. Есть ленивые люди, а есть нормальные.

Яичницу жарил.. разбил 2 коколи.. а вышло 4

6e6192c41834.jpg

Дарагая.. какые панымаэшь проблемы? Дал по печени, и всего делов..))

Будет готовить, стирать вместе с машинкой, убирать, гладить мужа помимо белья, как робот терминатор...:)

Дарагой, боюсь не получицо, такие девочки на фоне битья так тебе моск отымеют, что ты сам не захочешь, чтоб она не то что готовила и гладила тебя, а ваще рядом находилась. Такие брат дела - гармония природы)))

. Изменено 15.03.2013 00:44 пользователем Tsarinsa

Я обожаю салаты, готовить их умею даже я - режешь овощи, вот и все дела. На такой еде с обожаемой мною колбасой я могу жить хоть всегда. Потому нет никаких регулярных посещений кафе для поужинать или позавтракать. Только когда хочется чего-то вкусненького. Но в таком случае я знаю, куда я иду, и знаю, чем меня там накормят. До сих пор ни разу проблем с качеством еды не было.

Вита, я ж тебя и разводила на то, чтобы ты призналась, что ты готовишь всё-таки :D... Потому как приготовление салатов - это тоже кулинарное умение - с этим даже мальчики не поспорят :)... И салаты гораздо полезнее борщей, с этим, пожалуй, тоже вряд ли кто поспорит :D...

А посидеть в уютной кафешке с друзьями или с любимым - так это ж вообще здорово, сама очень люблю такое :D

Так что ну вот правда, ну не стоит возводить проблему с приготовлением еды в трагедию практически мирового масштаба. Она решается легко и просто, как и большинство других бытовых проблем. Было бы просто желание это сделать. И уважение к другим людям, с которыми ты живешь и с которыми вы эти проблемы решаете совместными усилиями. Остальные бы проблемы во взаимоотношениях так же быстро решались, как бытовые. И так же легко. :)

А у нас на форуме многие вопросы возводят в проблемы мирового масштабу - и что с того? Я с тобой полностью согласна в том, что КАК строить быт - это дело двоих и никого больше. Кто готовит, а кто убирает и детям сопли вытирает - мужчина или женщина - В НАШЕ ВРЕМЯ не столь важно. Ибо все живём в тёплых домах и квартирах со всеми коммуникациями. Разделение на мужскую и женскую работу сейчас уже практически стёрлось. Единственное конечно женщина не в состоянии переносить мебель, и выполнять работы, требующую физической силы... Но такая работа, если раньше (100-200 лет назад) возникала постоянно, то сейчас возникает крайне редко (разве что при переезде)... Даже землю копать сейчас прекрасно женщина может мини-трактором без особого напряга... Так к чему все эти разделения? Пусть каждый делает то, что у него лучше получается, и будет всем счастье :D

Если девочка не умеет готовить, то она либо проблемная, либо ленивая, либо с тараканами в голове

Некоторым мужчинам нравятся именно "тараканы в голове", иногда это бывает и достоинством. Правда всего одну такую счасливую семью знаю...

Так и кормит всегда, и меня и ребенка, и без всякого принуждения. С одной оговоркой - когда она дома. Работа в круглосуточной ветеринарной клинике предполагает 12-часовой рабочий день (иногда и ночные смены берет). Никакого непорядка тут нет - я могу и люблю (иногда) готовить. Семья - это не список правил. Есть ленивые люди, а есть нормальные.

Ты сам себе противоречишь. Говоришь о принципе, а сам с женой все делаешь правильно - кто свободен, кому не лень, тот и готовит. Я именно об этом говорю: обязанности по дому не должны быть каторгой тока потому, шо есть прЫнцЫп о девочке, шо она без мозгов, если готовить не умеет. Взрослые умные люди, если они любят друг друга, всегда найдут компромисс - и все будут довольны. Так о чем мы тада с тобой спорим-то? Ты вряд ли бросил бы жену, если бы она не умела готовить и предложила делать что-то другое, переложив в твой список обязанностей готовку еды. Я не права? :D

Дарагой, боюсь не получицо, такие девочки на фон битья так тебе моск отымеют, что ты сам не захочешь, чтоб она не то что готовила и гладила тебя, а ваще рядом находилась. Такие брат дела - гармония природы)))

да да да...Щас такие есть мегеры, змеи, шельмы, шкуры, фифы, цаци,муськи, мурки))

как я рад что жонился во времена нормальные..)

Женщина, не умеющая готовить-то же самое, что мужчина, не владеющий слесарными, плотницкими, элктрическими и другими, актуальными для дома и семьи навыками, то есть, в моем понимании, элементарная неумеха

Можно ли такую женщину любить? Можно, какое-то время, пока половые страсти не улягутся и не засосет быт

Можно ли с такой женщиной просто спать? Конечно, и достаточно длительно

Можно ли с такой женщиной строить семью и планировать долгосрочные отношения? Нет, ибо вкусно и сытно пожрать очень хочется, а гробить свой желудок фастфудами, кафешками и дошираком с полуфабрикатами не очень, да и матерью такая дама была бы весьма сомнительной...где бы и чем, собственно, питалось наше общее с ней чадо?

На поставленные вопросы заранее ответить невозможно. Как бы сначала все-таки любовь и другие эмоциональные моменты, а потом все остальное.

Я, когда начала встречаться с будущим мужем, меньше всего интересовалась, умеет ли он кран чинить. А его мои кулинарные способности мало волновали. Я, конечно, иногда делала реверансы в виде самолично испеченного тортика к приходу любимого, но это о моем умении готовить говорило очень мало. Поэтому учились мы потом, в процессе совместной жизни, вместе - я готовить, а он выполнять "мужскую" работу. И думаю, если б кто-то из нас оказался профнепригодным, это не было бы критичным для семьи.

Например, у мужа юность была неустроенная-кочевая и привык он как раз к питанию неправильному - пельмени,полуфабрикаты. И даже сейчас иногда в охотку покупает себе и ест такую дрянь, которую у нас дома никто, кроме него, есть не будет. Так что уж точно отсутствие борща не заставило бы его выгнать меня из дома.

Неа, утрируешь как раз ты, и это удивительно. Ибо с ЭТИМ ТЕЛОМ тебе придется жить, делить с ним свои радости и свои огорчения, быть уверенным, что ТЕЛО не бросит тебя, если тебя ваще все вокруг бросят. А ты сводишь все к тому, шо ТЕЛО обязано тебя накормить на кухне, иначе тада тока для сексу оно и годится. Ты всю совместную жизнь планируешь на кухне в процессе еды провести? :D Знаешь, я весьма придирчива к выбору людей, которые рядом. Со мной очень трудно. Но то, умеет ли мальчик гвоздь забить, это в списке моих к нему требования для совместной жизни ваще идет последним пунктом. Я категорически требую, шобы гвоздь был забит. Им собственноручно или он заработает денежки на это, его трудности. А еще лучше, шо я решу этот вопрос, а вопрос с едой будет решать он. И все, у нас будет полная гармония и взаимопонимание. И не тока в постели. :D

Конечно, я утрирую и иронизирую, и ничего я никуда не свожу, ты просто меня и слушать не хочешь, радостно уцепилась за "тело" и пытаешься обвинить меня во всех тяжких-дескать, я чурбан неотесанный и свожу все к кухне, в общем раскручиваешь одну фразу по полной и используешь это, разумеется, в противовес позиции собеседника

Я тоже придирчив к выбору партнерши и у меня свой райдер, знаешь ли

Если ТЕЛО будет устраивать заниматься исключительно штопкой твоих носков и готовкой тебе борща, у вас будет полная идиллия. Тока есть одно НО - ТЕЛО, шо тока этим и занимается, таки конкретно ТЕЛО. Патамушта ублажать мужа и решать его бытовые проблемы - это слишком мало для женщины, которая себя уважает. Роль домработницы при амбициях современных девочек практически никого не устраивает. И правильно! Заработать денежки мы щас прекрасно можем и сами. Тебя же обидело бы, если бы тебя расценивали только с точки зрения добытчика. Принес в дом много денежек - годишься на роль мужа, не принес - кому надо ТАКОЕ ТЕЛО? Тока для сексу... Так а чего ты тада девочек своими требованиями про готовку еды обижаешь?

Опять ты перевираешь мои слова, вай как нехорошо и некультурно, ишь как мое "тело"-то пробрало

Я и не говорил, что женщина должна только ублажать мужа и пребывать его в тени, я сказал о мужских и женских обязанностях, и о том, что конкретно ждет любой вменяемый мужчина от бабы, причем я то это могу знать со стопроцентной вероятностью, а ты-нет

Чегой-то против выполнения женских обязанностей тут пока только вы и протестуете, ни один мужик не высказался против, а это уже как показатель

Зарабатывайте денежки дальше, кто ж против, проявляйте самостоятельность, только совесем там не омужичтесь, потому как большинство успешных в карьерном плане женщин, глубоко несчастны в любви, ибо семья и успешная карьера в большинстве своем несовместимы

Есть женщины-уникумы, которым это удалось, ну хвала им и почет, но это редкие исключения, потому как, куда ни плюнь (в актрис ли, политиков, балерин, спортсменок), кругом несчастливые браки и семьи, где женщина только и занимается что делат свою карьеру

Не в карьере женское счастье-а в доме и детях, это ужо давно проверено времени и немало шишек набито на том, чтобы доказать сию теорему

Не хотят девочки бедненькие готовить-ну пусть не готовят, мы найдем тех, кто будет готовить, делов-то

А про амбиции современных девочек мы наслышаны: приехала из Бирюлева-скорей бы найти олигарха и прыгнуть к нему в кровать, чтобы обеспечивал, все хотят красивой жизни на шару

Это не только мне кажется смешным... Это ваще весело.

Ну и прекрасно, меня вот твои посты веселят по большей части, ну и что?

А вообще, когда, по сути, возразить нечего самый легкий вариант свести все к хихи да хаа, назвать мысли оппонента бредом и т.д и т.п.

Увы, девоньки тоже собрались развлекаться. Так шо дебаты перенесем на намного потом - через недельку, как раз ты новые аргументы подготовишь под свою нежизнеспособную теорию. И снова нас повеселишь. :D

У меня нет никаокй теории, я владею аксиомой

Надеюсь, и вы не разочаруете меня своим дружным женским коллективом и отмочите что-нибудь этакое

Вы учились и на сантехника, и на плотника, и на электрика? Вот честно :)

Этому специально не учатся (жизни не хватит), эти навыки приобретались по мере необходимости

И не только эти, честно

Брехня (с) Ничего там не распадется, не драматизируйте)

Распадется, перед глазами пример семьи брата, которго переманили на сторону "вкусными домашними пирогами"

Ну так и зачем тогда категоричничать?)) Или главное, шоб было, как по уставу, такскать: предки повелели издревле, что баба у плиты, а мужик на охоте, пущай так и будет! И точка! (тут надо громко кулаком по столу) ? :D

Я не категоритничаю, а высказываю свои искренние пожелания

Не по уставу надо, а по-людски и по природе все делать , я же не заставляю бабу таскать мешки с картошкой с базара и вести переговоры с партнерами

А женщине вашей в работе с утра до ночи вы отказываете?

Ага, отказываю, не хватало мне еще одного трудоголика в семье

Хочет работать, проявлять самостоятельность-о кей, ничего не имею против, но чтобы когда я приехал домой-меня там ждала еда, а не то я ооочень сильно на нее обижусь

Ну понятно. И на вашей улице перевернется фургон с пряниками :D

Да они уже задолбали переворачиваться

Понятно снова. Нет, все-таки как хорошо, что далеко не все мужчины таким макаром рассуждают

Рассуждают так все, кто так не рассуждает-или подкаблучник, или алкаш, или трутень

Рано или поздно мужчинам придется привыкнуть, что мир уже давно изменился, роль женщины в нем стала другая. Нет, найдутся, конечно, всегда те, кто так и останется у домашнего очага исключительно. Но в большинстве своем женщина уже вышла из этих узких рамок. Хорошо это или плохо, каждый сам решает. Но это факт. И если кого-то сей факт раздражает, что ж..)

Ага, женщина уже настолько вышла из узких рамок, что перестала рожать, все разносят по абортариям или предпочитают вообще себе подобных

Хорошо это или плохо-вы можете увидеть, выйдя на улицу

Там уже полно лиц неславянской наружности, а через 20 лет, когда их станет большинство-они просто поменяют все устройство страны и негде будет от спрятаться и скрыться, а официальной религией станет ислам, потому что, пока славянки делают себе карьеру и проявляют самостоятельность, ИХ женщины выполняют заложенную природой них программу-рожают детей и ведут обширно хозяйство

И еще не отмечаете в последнее время увеличение числа лиц с нетрадиционной ориентацией?

Почему их количество так возросло именно в последние годы?

Кардинально меняются ролями очень мало пар. В основном все вполне нормально, и ничего зазорного в том, что у какой-то женщины от природы нет кулинарного таланта, нет.

Да, когда у мужчины нет таланта по мужской части-это тоже нормально, ничего в этом зазорного нет

Знаете, кем они предназначены? Самими людьми, мужчинами, если угодно. Потому что когда-то это было очень удобно :)

Но да, некоторые любят себя называть "Господом Богом" :D

Извините, а критические дни кем предназначены?

Тоже мужчинами?

Ведь ничего там хорошего нет-одни заморочки

И зачем они вообще женщинам нужны?

Я то знаю ответ на этот вопрос, а вы?

Чего-то женщины все реализуют себя и самоутверждаются, а их, проклятых, победить никак не могут (гормональные препараты, уродующие весь организм, в расчет не берем)

Этим вполне можно не ограничивать свое время и свою жизнь. Многие женщины прекрасно все совмещают)

Нет, большинство женщин, как я уже говорил, отдающих себя карьере, искусству, спорту-глубоко несчастны в личной жизни, и часто от рождения детей просто отказываются, дескать, это помешает их карьере

Кому должна? Вам должна?) Женщина только своим родителям должна, больше никому по сути.

Он должна это делать, чтобы ее мужчина был сыт и доволен, так же как мужчина, чтобы уложить женщину в постель, должен наплести на ушко сказки про любовь, сводить в ресторан, покатать на машине

Чегой-то за "просто так" ни одна дама не соглашается лечь в постель, всем чего-то надо...

Там почему мы, мужчины, вам должны, а вы нам нет?

Знаю 2 примера точно, где все отлично с таким семейным раскладом.

1. Подруга на год меня старше, вышла замуж в 19 лет за состоятельного мужчину старше себя. Как говорит, по любви. Ну он-то точно ее любит, пылинки с нее сдувает и на руках носит, я сама видела. У них трое замечательных детей. Подруга сама в жизни ни дня не проработала, семью целиком содержит муж. Они могут позволить себя очень много чего. Она сама любит танцевать, тусовщица по натуре, при этом прекрасная мать и жена. Не верите? А это так. У нее всегда на первом месте семья - дети и муж. Но она находит время и за собой ухаживать (в 29 она конфетка, на нее все мужики заглядываются, при этом она мама троих (!!!) детей), и по клубам ходить, и мужу готовить. У них в семье как-то нет напряга и проблемы, где и чем питаться. Захочет, она дома приготовит. Не захочет, они все вместе сядут в машину и поедут в ресторан.

2. Опять же очень состоятельная семья, родители моего друга. Папа его сам всего добился своим трудом исключительно. У них огромная трехэтажная вилла, у каждого члена семьи (их четверо) по машине, они тоже могут себе много чего позволить. Папа почти все время на работе, мама домохозяйка. У них до сих пор, спустя почти 20 лет брака, такая нежность, внимание и забота друг к другу, что я каждый раз умиляюсь, как это вижу. Никакой "золотой клетки" в помине. Она практически не готовит, у них есть кухарка, уборщица, садовник и прочие подмастерья. Проблемы с едой тоже как бы в принципе не существует. Это для них несущественные мелочи - заказать ли еду на дом (в саду прекрасный уголок с камином, где можно приготовить то же барбекю), съездить в ресторан поужинать или же мать друга пойдет и сама что-то приготовит. Люди простые, абсолютно лишенные каких-либо понтов и прочих "атрибутов" богачей.

Ага, это все, конечно, внешне хорошо, просто замечательно, что ни насилия, ни криминала тут нет

Только парочка моих богатых друзей-примерных семьянинов, с которыми мы периодически посещаем сауну, не отказывают себе в удовольствие хорошо оттянуться с девчонками

Когда я их спрашиваю про жен, в ответ слышу "да че, это ж просто матери моих детей, да и разнообразия хочется, все обрыдло"

Так что в приведенных вами случаях ситуация примерно та же самая: внешнее благополучие и скелеты в шкафу, тщательно спрятанные от посторонних глаз

Знаете, Ник, когда любишь человека всей душой, как-то уже все равно становится, умеет твоя половинка готовить или нет :) Быть твой родственной душой она от этого не перестанет. И рабыня Изаура тут совершенно ни при чем :)

Любовь в мужском и женском понимании-это две разные вещи: мужчины прежде всего связывают свои чувства с физиологией (я ее хочу), а женщины с душевными переживаниями, это особенности психологии

Только выросшая на "Алых парусах" дамочка, столкнувшись во взрослой жизнью с суровыми реалиями, может получить психическую травму на всю жизнь, потому что действительность-это не роман, а любовь-это далеко не сказка и красивая фантазия

И еще неизвестно, чего больше было на этом свете:грязи и преступлений, совершенных во имя любви, или подвигов и благодеяний

Ты шо, Машуль, это же сопли с сахаром :wow: :lol:

"Это тело" - убило ваще напалмом :lol:

И таки да, придется, а куда деваться, это и есть семейная жизнь - тела с достоинствами и недостатками, которые друг друга учатся принимать такими, какие они есть)))

Я знал, что снаряд найдет свой окоп

Ну надеюсь, ваши ранения не слишком серьезны

А после Ашана вы половинку, по логике, должны к плите поставить :biggrin: Ну или она сама, по-волонтерски)

Не, она сама стоит у плиты уже и чего-то там химичит

Хотелось помочь-послала

На самом деле, я поняла вашу позицию и т.з. Как правильно Tsarinsa выше заметила, все мы разные и нужно нам разное.

Да ничего вы не поняли, потому что как мужчина не поймет никогда женщину, так и женщина-мужчину :D

Мы существа с разных планет

Единственный плюс от этой писанины-развитие мелкой моторики и отработка быстрого набора текста на клавиатуре, а так все одно и тоже

Ну и посмеяться можно, как метко заметила Северюша, и то хлеб

Да нормально все было. Ребенку было по-разному лет, мне его доверяли примерно с 9-10 месяцев. Причем общий язык в вопросе с едой мы с ней нашли сразу - после истории о том, как ребенок в нежном возрасте около года с чем-то начал качать права и требовать срочно еду, которая еще не была приготовлена его мамой. Я спокойно объяснила - есть вчерашний неразогретый суп, больше ничего предложить не могу вот прям щас. Ребенок согласился. Дальше был смертельный номер - родители ребенка ваще были фшоке, када мы слишком быстро вернулись домой с прогулки, я налила ребенку холодный суп в тарелочку, она взяла ложку и с чувством превосходства надо всеми съела этот суп. Молча. :D Как меня тада из дома ее родители не выгнали, не знаю до сих пор. Теперь малая меня тем супом упрекает, када хочет повыделываться. Шо типа доверять мне детей могут тока ненормальные. :lol: С тех пор, когда ребенок бывал у меня, а бывал и бывает он часто, вопрос кормежки решался просто - есть по пути хорошее кафе, заходим поесть. Плюс всегда еду передавали родственники, естественно, они ж нас любят, они о нас заботятся. А если приходилось самим, то шо-нить соображали на кухне вместе. Попроще шо-нить, шобы не было жертв и разрушений. И вот ни разу за все это время не было проблемы с тем, шо мне нельзя дать пожить ребенка, ибо он же будет голодным. Это не проблема на самом деле, не надо возводить ее в абсолют. Зачем? :D

Вика ( вас же Вика зовут), это конечно вполне реально .... и допускаю это. Но не то все это .... ну неужели ты не видишь?

Вы были подстрахованы со всех сторон.

И родители ребенка в принципе были рядом, и суп дома был ( кем-то приготовленный хоть и холодный) и еду вам привозили, и что-то все-таки и приготовить могли ..... и это все при том, что ребенок находился с тобой какое-то краткосрочное время, а не жил годами.

Зайти в кафе по пути - тоже в принципе нормально.

мы и в макдональдс заезжаем если в дороге и по пути.

Но это не опыт кормления и ращения собственного ребенка по формуле - пусть кто-то другой ему еду готовит, но не я.

Некоторым мужчинам нравятся именно "тараканы в голове", иногда это бывает и достоинством. Правда всего одну такую счасливую семью знаю...

Я, я из таких!:D Люблю, когда с тараканами:roll:

Я не совсем об этом. О том, что оправдание - "я не могу это сделать" чаще всего означает просто лень или отсутствие желания. Как и "нехватка времени". Сколько времени люди убивают на тв, болтовню по телефону, игры на компе, инет...

Специалист не сделает лучше. Он сделает с тем качеством, с которым привык делать. Чем выше качество - тем дороже специалист. Делая сам - получишь результат любого качества, можно быстро (тяп-ляп), можно долго, тщательно и вдумчиво.

Да, мы не о критической ситуации (если прорвало трубу, то логичней вызвать аварийку, а не лезть в инет дабы справиться самому).

Про риск вообще не понял - кто и чем рискует занимаясь готовкой или ремонтом дома?

Про вагон времени понятно, если человек пашет по 6 дней в неделю то и правда ради отдыха проще специалиста звать. Но есть масса людей у которых времени именно вагон, но им попросту лень пальцем пошевелить для улучшения жизни себе и своим близким.

Ты абсолютно прав. Ну лень трубы чинить, не такого желания. Так почему бы сантехника не позвать, если есть возможность?

На счет риска что-то и я не пойму. То ли у меня склероз, то ли я про риск ниче не писала:D

Дабы подытожить все сказанное, добавлю, что когда в паре один человек умеет и любит готовить, поддерживать уют и комфорт, а второй прекрасно управляется с электричеством, сантехникой и прочими бытовыми проблемами, то это очень хорошо и полезно для жизни, мало ли какие экстремальные ситуации могут возникнуть, а человек обладает определенными навыками) Но отсутствие тех или иных хозяйственных умений и талантов не имеет значения для адекватных, современных людей, которые строят отношения не на уровне борщей и носков:) То есть, все это есть, и надо готовить, стирать, убирать, чинить и пр., но существует масса способов решить этот вопрос.

Мы с мужем непременно этим будем очень тщательно заниматься в скором времени -)

Что то вы как то пока не продуктивно занимаетесь, филоните :D

Отставить форум, рестораны, кафе, бары..бегом марш в койку, выполнять президентскую программу рождаемости...:biggrin:

Вы были подстрахованы со всех сторон.

Опять видите то, что хотите, а не то, что есть? :) Мне доверяли ребенка на пожить. Претензий, шо он не вовремя или плохо накормлен, не было никогда. И никто меня не страховал ваще-то - ребенок хотел ко мне, я забирала, родители от него отдыхали, а мой любимый ребенок - моя проблема, а не моих родственников как бы. Так что все так же, как и у вас с вашими детьми. Я ПОЛНОСТЬЮ отвечаю за ребенка. Так что давайте без двойных стандартов. Ни у меня никогда не было проблем с едой, ни у меня с ребенком таких проблем не было. И не будет. И при этом я исключаю ваш вариант - постоянно готовить и кормить дома. Меня это напрягает. :D

. Изменено 15.03.2013 00:45 пользователем Tsarinsa

Вика ( вас же Вика зовут)

Вита

Сообщение от Tsarinsa:

Я, я пить Новопассит телегами собираюсь. Я же ж истеричка конченая. А вот на Катю не надо гнать, а-та-та! Слойка, это что, реально маразм крепчает что ли, а на его фоне память и все дела...

Подруга, так это ты Новопасситом балуешься, а я всю ночь голову ломала, када ж я такое писала:)

Ты сам себе противоречишь. Говоришь о принципе, а сам с женой все делаешь правильно - кто свободен, кому не лень, тот и готовит. Я именно об этом говорю: обязанности по дому не должны быть каторгой тока потому, шо есть прЫнцЫп о девочке, шо она без мозгов, если готовить не умеет. Взрослые умные люди, если они любят друг друга, всегда найдут компромисс - и все будут довольны. Так о чем мы тада с тобой спорим-то? Ты вряд ли бросил бы жену, если бы она не умела готовить и предложила делать что-то другое, переложив в твой список обязанностей готовку еды. Я не права? :D

В каждой семье устраивают как-то эти дела.

Например Алентова рассказывала, что у них в семье она - мужчина. По части починить, прибить ... А меньшов по магазинам и с готовкой.

Все довольны.

обязанности распределены.

Единственный момент, что ломается что-то не так часто. А вот кушать хочется всегда и по нескольку раз в день.

Или Тетнин с Сухаревской.

Она вообще могла забросить дом ... ходить в бардаке в разных тапках ... и пустой холодильник в доме, если она была в тот момент поглощена сценарием, искусством ( а это было не редко) и ей было плевать на все.

Ну и что ? .... вот он ее такую и любил всю жизнь.

Главное найти подходящего человека, который будет с тобой рядом.

Опять видите то, что хотите, а не то, что есть? :) Мне доверяли ребенка на пожить. Претензий, шо он не вовремя или плохо накормлен, не было никогда. И никто меня не страховал ваще-то - ребенок хотел ко мне, я забирала, родители от него отдыхали, а мой любимый ребенок - моя проблема, а не моих родственников как бы. Так что все так же, как и у вас с вашими детьми. Я ПОЛНОСТЬЮ отвечаю за ребенка. Так что давайте без двойных стандартов. Ни у меня никогда не было проблем с едой, ни у меня с ребенком таких проблем не было. И не будет. И при этом я исключаю ваш вариант - постоянно готовить и кормить дома. Меня это напрягает. :D

вы так и не поняли ничего .... до вас не доходит, что значит свой собственный ребенок ( без его родителей, которые от него просто в данный момент решили отдохнуть) что значит « нам привозили еду«, и что значит жить и знать, что придет момент и этот ребенок спокойненько от вас уедет.

думайте, как угодно.

В каждой семье устраивают как-то эти дела.

Например Алентова рассказывала, что у них в семье она - мужчина. По части починить, прибить ... А меньшов по магазинам и с готовкой.

Все довольны.

обязанности распределены.

Единственный момент, что ломается что-то не так часто. А вот кушать хочется всегда и по нескольку раз в день.

Или Тетнин с Сухаревской.

Она вообще могла забросить дом ... ходить в бардаке в разных тапках ... и пустой холодильник в доме, если она была в тот момент поглощена сценарием, искусством ( а это было не редко) и ей было плевать на все.

Ну и что ? .... вот он ее такую и любил всю жизнь.

Главное найти подходящего человека, который будет с тобой рядом.

Вот это уже конструктивный разговор. :D Нет общих правил и принципов. Есть желание быть вместе и растить детей. Остальное, в том числе готовка, как получится. Но накормлены должны быть все, голодные люди в семье быть не должны - вот это точно ужас реальный, а не девочка, шо готовить не умеет и не хочет поэтому. :D

Противоречий не вижу. Готовка еды испокон веков считается обязанностью женщины. Если муж любит готовить - это прекрасно и в таком случае жена может заняться чем-то другим, например собиранием 5-тысячного пазла или вязанием крючком. Дело в системе, по-умолчанию готовит, убирает-моет, занимается с ребенком и прочими домашними рутинными процедурами. Мужчина по-умолчанию занимается автомобилем, зарабатыванием денег, эксклюзивными проблемами - типа ремонта или строительства дачи. Я знаю, что исключения из любого правила всегда существуют. И мы совершенно не спорим - мы ищем Истину и потребляем пищу для размышлений. :)

Противоречий не вижу. Готовка еды испокон веков считается обязанностью женщины. Если муж любит готовить - это прекрасно и в таком случае жена может заняться чем-то другим, например собиранием 5-тысячного пазла или вязанием крючком. Дело в системе, по-умолчанию готовит, убирает-моет, занимается с ребенком и прочими домашними рутинными процедурами. Мужчина по-умолчанию занимается автомобилем, зарабатыванием денег, эксклюзивными проблемами - типа ремонта или строительства дачи. Я знаю, что исключения из любого правила всегда существуют. И мы совершенно не спорим - мы ищем Истину и потребляем пищу для размышлений. :)

Испокон веков все было по-другому - девочек держали дома и одних на улицу не выпускали. Потому все решал мальчик, он же кормилец, а она тока домом и детьми и занималась. Ниче ж другого не было. А щас все ваще по-другому. Щас добытчики оба в большинстве семей среднего класса, к которому мы все тут почти и принадлежим, потому и мальчик, и девочка семью создают не для того, шобы он кормил, а она работала домохозяйкой. Так с чего оте принципы должны работать щас? Не будут они работать. В современной семье никто ни от кого не зависит материально, права у всех одинаковые, держат людей вместе желание быть вместе и чувства, значит, и обязанности надо делить честно и ко всеобщему удобству, а не по прихоти мальчика, шо решил поиграть в домострой. :D

Так я детей очень люблю. Мы с мужем непременно этим будем очень тщательно заниматься в скором времени -)

А у вас тоже двое? -)

двое.

И это если честно в кайф, когда кто-нибудь из них заходит домой и говорит

- Ой как вкусно пахнет !! :roll: Мам, и что у нас сегодня на ужин ?

то-то

- Ура !!

Я конечно не большая любительница стоять у плиты, да и муж у меня прекрасно готовит ( так что подменить меня запросто сможет) ..... но не представляю я, как можно не иметь дома собственную еду.

На отдыхе .... и в отелях ... обычно приходится ходить по ресторанам. Так достает это дело. Хоть и хорошие они ... и вроде вкусно и приятно ... первое время. Но если постоянно, все в тягу становится. Хочется и дома и свое .... и не тащиться никуда.

Но накормлены должны быть все, голодные люди в семье быть не должны - вот это точно ужас реальный, а не девочка, шо готовить не умеет и не хочет поэтому. :D

иногда эта самая девочка как раз причиной голодных людей и бывает.

. Изменено 15.03.2013 00:45 пользователем Tsarinsa

Плойка

А можно вас как-нибудь увидеть в фотографиях форумчан?

Не в виде поста, а в виде фотографии

Очень вы меня заинтриговали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...