Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Моя ваще под столом! :lol: В детстве меня разбаловали со всякими диетическими блюдами - ребенок болел, надо было изощряться. Вот с тех пор я, допустим, не люблю мамины горячие блюда, а у бабушки не люблю котлеты. А када хочу самую вкусную еду, так и ваще иду к маме одного из своих бывших молодых человеков - она нереально готовит! :D Так вот попытки накормить меня в детстве маминым борщом напоминали бои местного значения. И приходилось кормить ребенка бабушкиными супами, без таких уступок ребенок ел тока второе. Так что не надо недооценивать детей - откажутся есть мамочкину стряпню, как миленькая потащите туда, где они захотят есть еду. А то прям сделали проблему - волочить ребенка в любую погоду по ужинам! Лишь бы ему еда нравилась, а где - это уже детали. :D

Вылези из-под стола и попробуй еще раз по конкретнее.

Что именно вы хотели сказать кроме деталей своего детства и болезней?

И при чем тут мамы и бабушки?, а если они далеко ... в другом городе ?

мои дети не отказываются от моей стряпни

мне ничего не стоит приготовить то, что они хотят.

( ну и конечно заметно, что пока у вас детей нет)

Да ладно! А мне, наоборот, нравится ходить по магазинам, рынкам, выбирать продукты, такой кайф :roll: Особенно долго я могу проторчать в отделе сыров, молочных продуктов, хлебобулочных (туда я вообще захожу подышать запретным :lol:), зерновых (каши, хлопья) и фруктов.

Серьезно.

не хочу ходить по магазинам и рынкам. Даю обычно мужу список, едет мимо магазина и делает закупки.

вообще иногда даже поражает, как люди не могут похудеть.

это же ведь самое простое дело - ничего не делай и все.

А вот поправиться - это надо потрудиться .... и денег заработать, и пойти найти, купить продукты, принести, стоять у плиты готовить ... потом еще и помыть посуду ....

столько действий.

Вылези из-под стола и попробуй еще раз по конкретнее.

Что именно вы хотели сказать кроме деталей своего детства и болезней?

мои дети не отказываются от моей стряпни

мне ничего не стоит приготовить то, что они хотят.

( ну и конечно заметно, что пока у вас детей нет)

Насчет того, что у меня нет детей, это как бы мимо. Я решала проблему кормления ребенка самостоятельно, причем не день-два, а довольно долгое время. И ниче, никто от голода не умер. Так шо не аргумент, поверьте. Я очень даже в теме. :D А под столом я потому, что, пытаясь доказать свою правоту, которая по факту всего лишь ваше личное мнение, вы передергиваете факты. Вы своих детей приучили есть дома вашу еду - ваше право. А, допустим, кто-то еще приучил детей есть в кафе или ресторане - тоже имеет право. И не надо из этого делать вывод, шо вы - прекрасная мать, ибо готовите своими руками, а тот, кто детей в кафе кормит так же вкусно и полезно или кто обязанность кормить детей на мужа переложил, на бабушек или на няню, тот мать никакая. Не местом питания детей определяется качество их мамы как бы. И вы, поскольку у вас свои дети есть, не можете этой элементарной истины не знать. :D

Бред сивой кобылы на заре (с)

Не=)) Вчера Пиратка была:)

Вообще тема! Каждый год проходит?

Насчет того, что у меня нет детей, это как бы мимо.

это не мимо.

и не хвалитесь каким-то временем, которое вы пробыли с ребенком.

это все не то.

:D А под столом я потому, что, пытаясь доказать свою правоту, которая по факту всего лишь ваше личное мнение, вы передергиваете факты. Вы своих детей приучили есть дома вашу еду - ваше право. А, допустим, кто-то еще приучил детей есть в кафе или ресторане - тоже имеет право. И не надо из этого делать вывод, шо вы - прекрасная мать, ибо готовите своими руками, а тот, кто детей в кафе кормит так же вкусно и полезно или кто обязанность кормить детей на мужа переложил, на бабушек или на няню, тот мать никакая. Не местом питания детей определяется качество их мамы как бы. И вы, поскольку у вас свои дети есть, не можете этой элементарной истины не знать. :D

О том, какая я мать, разговор не идет ВООБЩЕ.

И вообще о материнских вложениях не идет.

Я просто хочу сказать, что неудобно и детям и родителям КАЖДЫЙ вечер ( не зависимо от обстоятельств), а в выходные и днем ТАСКАТЬСЯ всей семьей по разным местам и пристраиваться где-нибудь покушать.

Уж лучше действительно кухарку в доме завести, если сама не хочешь или не можешь.

Я вот так поразмыслила сейчас. Что, если мой муж не умел бы забить гвоздь, собрать какую-то мебель, вкрутить пресловутую лампочку и далее по тексту. Меня сиюминутно отвернуло бы от него - "фи, какой неумеха"? Нет. Потому что в нем множество качеств, за которые я его люблю, помимо

Девочки, что бы тут не говорили, но если муж это умеет и все может - это ЗДОРОВО !!

Бред сивой кобылы на заре (с)

Это ты мне? Ты снова забыл, шо подобный тон - не для меня? Так напоминаю. Есть аргументы по теме - обсуждаем, хочется просто показать, наскока ты нереально крут и обидеть собеседника грубостью на пустом месте, так это терпеть будут другие девочки, шо умные, ибо еду готовить умеют. А я глупая и готовить не умею, потому я не буду, мне такое хамство не нравится. :D

и не хвалитесь каким-то временем, которое вы пробыли с ребенком.

Как любят говорить девочки, началось в колхозе утро... То есть опыт кормления детей - тока ваш опыт, как их кормили остальные - это не опыт, патамушта они ж не умеют и дети были не их. Логично. Тада объясните разницу - как едят дети ваши и те, шо не ваши или не мои, но кормила их я? В чем принципиальное отличие? :D

То есть опыт кормления детей - тока ваш опыт, как их кормили остальные - это не опыт,

У вас опыт ?

Тогда расскажите как вы ГОДАМИ !!!кормили ребенка вне дома, не готовя ( вы же мне это пытаетесь доказать ... что это легко и возможно).

опишите этот интересный опыт.

Мне это кажется вообще не реальным.

Или кто-то приходил готовил за вас .... или вы все-таки готовили. Если ребенок все-таки питался дома - тогда другое дело.

Уж лучше действительно кухарку в доме завести, если сама не хочешь или не можешь.

Ой нет. Шефа из Италии выписать всё равно денег не хватит (у большинства), а включить в обязанности домработницы готовку рука не поднимается. У меня и моих по крайней мере. Бе. Убирать личные вещи (в закрытых шкафах), растить детей и готовить, по-моему, лучше самим, всё остальное (водить, сад, стирка, глажка, уборка) можно и делегировать. Хотя водить машину все любят, а я ещё и растениями заниматься.

У вас опыт ?

Тогда расскажите как вы ГОДАМИ !!!кормили ребенка вне дома, не готовя.

опишите этот интересный опыт.

Мне это кажется вообще не реальным.

Или кто-то приходил готовил за вас .... или вы все-таки готовили?

Это вам кажется нереальным, но это опять же не мои трудности, а ваши. Факт в том, что ребенок вполне себе здоров, весел, а щас подкармливает меня, ибо он уже вырос, а я по-прежнему готовить не умею. Но вы всегда зацикливаетесь тока на том, что правильно - это када по-вашему. А по-вашему - это вовсе не обязательно правильно, это просто по-вашему. :D

Есть аргументы по теме - обсуждаем.

Тут нечего обсуждать. Мать, которая перелаживает свои обязанности на рестораны, бабушку и няню - плохая мать.

Тут нечего обсуждать. Мать, которая перелаживает свои обязанности на рестораны, бабушку и няню - плохая мать.

Не волнуйся, у твоих детей будет другая - хорошая, ибо она ж умная и, шо самое главное в определении ее хорошести как жены и матери, она готовить умеет. :D

Не волнуйся, у твоих детей будет другая - хорошая, ибо она ж умная и, шо самое главное в определении ее хорошести как жены и матери, она готовить умеет. :D

А я и не волнуюсь по этому поводу. Я знаю, что так всё и будет.

Это вам кажется нереальным, но это опять же не мои трудности, а ваши. Факт в том, что ребенок вполне себе здоров, весел, а щас подкармливает меня, ибо он уже вырос, а я по-прежнему готовить не умею. Но вы всегда зацикливаетесь тока на том, что правильно - это када по-вашему. А по-вашему - это вовсе не обязательно правильно, это просто по-вашему. :D

Эту похвалу себя самой почти в каждом вашем посте можно прочитать

Вы про опыт расскажите пожалуйста.

КАК все было то??

сколько было лет ребенку, куда возили ... где и чем кормили .... и как долго это продолжалось ?

Я даже не говорю, что это правильно - неправильно, мне просто любопытно КАК ??

Вы про опыт расскажите пожалуйста.

КАК все было то??

сколько было лет ребенку, куда возили ... где кормили .... и как долго это продолжалось ?

Да нормально все было. Ребенку было по-разному лет, мне его доверяли примерно с 9-10 месяцев. Причем общий язык в вопросе с едой мы с ней нашли сразу - после истории о том, как ребенок в нежном возрасте около года с чем-то начал качать права и требовать срочно еду, которая еще не была приготовлена его мамой. Я спокойно объяснила - есть вчерашний неразогретый суп, больше ничего предложить не могу вот прям щас. Ребенок согласился. Дальше был смертельный номер - родители ребенка ваще были фшоке, када мы слишком быстро вернулись домой с прогулки, я налила ребенку холодный суп в тарелочку, она взяла ложку и с чувством превосходства надо всеми съела этот суп. Молча. :D Как меня тада из дома ее родители не выгнали, не знаю до сих пор. Теперь малая меня тем супом упрекает, када хочет повыделываться. Шо типа доверять мне детей могут тока ненормальные. :lol: С тех пор, когда ребенок бывал у меня, а бывал и бывает он часто, вопрос кормежки решался просто - есть по пути хорошее кафе, заходим поесть. Плюс всегда еду передавали родственники, естественно, они ж нас любят, они о нас заботятся. А если приходилось самим, то шо-нить соображали на кухне вместе. Попроще шо-нить, шобы не было жертв и разрушений. И вот ни разу за все это время не было проблемы с тем, шо мне нельзя дать пожить ребенка, ибо он же будет голодным. Это не проблема на самом деле, не надо возводить ее в абсолют. Зачем? :D

Если почитать увлекательную беседу на последних двух страницах, становится ясно почему супружеские измены (особенно со стороны мужского пола) становятся нормой... Ибо если уважаемые мужчины при выборе спутницы жизни ставят во главу угла умение готовить пищу, штопать носки и т.д. и т.п., то неудивительно, что по прошествии какого-то времени в таком браке им попросту становится скучно и они ищут женщину поинтереснее (для СЕКСУ ;))... оно и понятно - совмещать такие требования к женскому полу (чтобы женщина была прекрасной домохозяйкой + была нежной и ласковой + интересным собеседником + умела развлечь мужчину (танцевать, петь, играть на ф-но и т.д. и т.п.) + имела успехи на работе) - это из области фантастики... Поскольку у женщин, так же как и у мужчин в сутках только 24 часа, да и физические силы ограничены...

(ИМХО) умение женщины приготовить ужин (обед, завтрак) несомненно прекрасное умение, но ставить это умение во главу угла при ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ - как-то недальновидно....

Трогательная история в пользу тезиса "нафег маме готовить для ребенка". Не, я тоже так могу ребенка подержать чужого, день, два, неделю. Своих детей непойми чем в кафешках кормить не буду и по родственикам за миской каши бегать не стану. Чтож у меня руки из одного места и мозгов нет? Гораздо проще самой приготовить вкусное, чем тратить стока жизненной энергии дабы подчеркнуть - я эмансипе, готовить не нанималась, факин щет!!!

(ИМХО) умение женщины приготовить ужин (обед, завтрак) несомненно прекрасное умение, но ставить это умение во главу угла при ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ - как-то недальновидно....

Умение готовить - ваще прекрасное умение. Хоть у девочек, хоть у мальчиков. Но если не дано или ну ваще не хочется, то трагедии в этом нет. Аж ни разу нет. Не неумение готовить девочки - причина разводов и проблемных детей. :D

Ага, и так ежедневно Не жаль своей жизни и времени затраченного?

Для себя родимого, или родственников или по дружбе не жалко ни капельки

Для таких людей понятие жизнь и время сводиться к сидению за компом, телевизором салонов красоты и тд и превращается они к 40 годам в рохлю, и я свято верю - труд сделал из обезьяны человека , а безделье превращает обратно в обезьяну

С Rob_Zombie все как бы понятно :D Хамство мужчину не красит никоим образом. Я таких за милю обхожу))

*перекрестилась прям, что мы в реале не знакомы, чур меня*

так это терпеть будут другие девочки, шо умные, ибо еду готовить умеют.

Не, Вит, это не "умные", это покорные :D

По теме, в общем, я все, что хотела, сказала) Подожду, пока интереснее вариант на обсудить нарисуется.

Умение готовить - ваще прекрасное умение. Хоть у девочек, хоть у мальчиков. Но если не дано или ну ваще не хочется, то трагедии в этом нет. Аж ни разу нет.

Конечно нет никакой трагедии :) Да и вообще лучшими поварами всегда считались мужчины, а не женщины... Но проблема в другом: питаться всё время по кафе и ресторанам - удар по кошельку (что не проблема, в общем-то), но самое главное - удар по организму... Потому что когда готовишь сама (сам) - ты знаешь чего ты в блюдо положила... а чего тебе положили в блюдо в ресторане (даже в очень шикарном).... увы...

Не неумение готовить девочки - причина разводов и проблемных детей. :D

А вот здесь просто полностью согласна.

Но если не дано или ну ваще не хочется, то трагедии в этом нет. Аж ни разу нет. Не неумение готовить девочки - причина разводов и проблемных детей. :D

"Не дано" - этого не бывает, "ну ваще не хочется" - настоящая причина, по-крайней мере честная. Нежелание (или неумение - как следствие нежелания научиться) готовить конечно не причина, это просто тревожный симптом лени. А в семье с лентяями хорошо в первый-второй год, далее начинает раздражать...

Конечно нет никакой трагедии :) Да и вообще лучшими поварами всегда считались мужчины, а не женщины... Но проблема в другом: питаться всё время по кафе и ресторанам - удар по кошельку (что не проблема, в общем-то), но самое главное - удар по организму... Потому что когда готовишь сама (сам) - ты знаешь чего ты в блюдо положила... а чего тебе положили в блюдо в ресторане (даже в очень шикарном).... увы...

Я обожаю салаты, готовить их умею даже я - режешь овощи, вот и все дела. На такой еде с обожаемой мною колбасой я могу жить хоть всегда. Потому нет никаких регулярных посещений кафе для поужинать или позавтракать. Только когда хочется чего-то вкусненького. Но в таком случае я знаю, куда я иду, и знаю, чем меня там накормят. До сих пор ни разу проблем с качеством еды не было. Так что ну вот правда, ну не стоит возводить проблему с приготовлением еды в трагедию практически мирового масштаба. Она решается легко и просто, как и большинство других бытовых проблем. Было бы просто желание это сделать. И уважение к другим людям, с которыми ты живешь и с которыми вы эти проблемы решаете совместными усилиями. Остальные бы проблемы во взаимоотношениях так же быстро решались, как бытовые. И так же легко. :)

"Не дано" - этого не бывает, "ну ваще не хочется" - настоящая причина, по-крайней мере честная. Нежелание (или неумение - как следствие нежелания научиться) готовить конечно не причина, это просто тревожный симптом лени. А в семье с лентяями хорошо в первый-второй год, далее начинает раздражать...

Тогда почему ты не заставляешь жену всегда кормить ребенка? Раз все дело тока в принципе, а лень тебя быстро начинает раздражать, тада, судя по твоей логике, ты выполняешь не свои обязанности в семье. Непорядок, однако. :)

Если девочка не умеет готовить, то она либо проблемная, либо ленивая, либо с тараканами в голове - все три варианта тянут за сабой шлейф проблем в других областях этой девочки и ее отношений с мальчиками и именно отсюда проблемные дети и разводы. А так да, тема стала скушна.

С Rob_Zombie все как бы понятно :D Хамство мужчину не красит никоим образом. Я таких за милю обхожу))

*перекрестилась прям, что мы в реале не знакомы, чур меня*

С тобой как бы тоже всё понятно. Моё хамство это защитная реакция на твоё ололо. И не льсти себе. В реале я на таких как ты не обращаю внимания. Ибо турникет.

Если девочка не умеет готовить, то она либо проблемная, либо ленивая, либо с тараканами в голове - все три варианта тянут за сабой шлейф проблем в других областях этой девочки и ее отношений с мальчиками и именно отсюда проблемные дети и разводы. А так да, тема стала скушна.

Дарагая.. какые панымаэшь проблемы? Дал по печени, и всего делов..))

Будет готовить, стирать вместе с машинкой, убирать, гладить мужа помимо белья, как робот терминатор...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...