Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Я живу с родителями, мы с мамой готовим по договорённости. Чаще - я.

Почему?

Связано с занятостью на работе, у неё должность выше, больше времени и сил отнимает.

О, я когда с родителями жила, то тоже часто готовила. Не только гарниры, но и мясо/рыбу. А что делать? Маме надо помогать)

Поскольку давно уже живу отдельно, такая необходимость не возникает.

О, я когда с родителями жила, то тоже часто готовила. Не только гарниры, но и мясо/рыбу. А что делать? Маме надо помогать)

Поскольку давно уже живу отдельно, такая необходимость не возникает.

Если честно сказать, я готовлю оч. быстро, главное, чтоб никто не мешал.

Качество - среднее...:D

Иногда - на капельку ниже среднего. Бодьше люблю супы варить - они не подгорают....:D:D:D

Иногда - на капельку ниже среднего. Бодьше люблю супы готовить - они не подгорают....:D:D:D

У меня мама готовит великолепно просто, посещать её кухню невероятно опасно для фигуры:D

Боже:lol:Именно потому, что они важные, на них в любом случае будет затрачено время, вне зависимости от их приятности/неприятности.

Андестенд?

ага , теперь андестенд.

просто эта фраза вроде не только на готовку распространялась.

А зачем делать ежедневно то, что не доставляет приятных эмоций?:)

но если только на готовку - тогда другое дело. Еда - это конечно фигня.

В жизни по-любому не получится заниматься одними приятностями.

ага , теперь андестенд.

просто эта фраза вроде не только на готовку распространялась.

Она распространялась конкретно на готовку, ибо мы её обсуждаем уже полдня.

В жизни по-любому не получится заниматься одними приятностями.
У 99,9% не получится.

Иногда - на капельку ниже среднего. Бодьше люблю супы варить - они не подгорают....:D:D:D

Я готовить не люблю, хоть и умею. И если раньше просто не любила, то годы семейной жизни прибавили градуса моей нелюбви. Теперь я готовить ненавижу.Сколько времени убито на супы, мясо, пироги и торты! Несколько часов готовки и за 15 минут все опять сожрано...

И какое счастье, когда кто-то возьмет на себя эту обязанность, хотя бы и со средним качеством :)

И какое счастье, когда кто-то возьмет на себя эту обязанность, хотя бы и со средним качеством :)

А никто не помогает, что ли?

А никто не помогает, что ли?

Неа:)

Я всех на шею посадила, что даже картошки никто не почистит.

Муж может, правда, пельмени сварить. Сам:)

Она распространялась конкретно на готовку, ибо мы её обсуждаем уже полдня.

Ты тень на плетень на наводи,

Ты выдала фразу « зачем ежедневно делать то, что не приятно ?«

Потом выясняется, что вроде ты и делаешь важные вещи, хоть они и бывают неприятны ... и все дело в том, что ты считаешь готовку не важным делом.

Так почему бы тебе не понять, что другие люди считают готовку важным делом ?

Вот важно им накормить и детей и мужа после работы , а не волочить их в ресторан или на ужин к маме. И именно поэтому они ей и занимаются.

Неа:)

Я всех на шею посадила, что даже картошки никто не почистит.

Зря вы так, дети будут неприспособлены в случае чего самостоятельно себя обслужить. Они должны понимать, что это тяжелый ежедневный труд.

Муж может, правда, пельмени сварить. Сам:)

Папа маме моей часто пытается помочь, но не особо получается:D

МЧ мой готовит по вдохновению, но готовит хорошо, должна признать)

Ты тень на плетень на наводи,

А ты не вырывай слова из контекста:)

Ты выдала фразу « зачем ежедневно делать то, что не приятно ?«

Верно. А о чем речь шла, Плойка? О готовке, не? Или шо мы с тобой тут часами трем?

Потом выясняется
Ох, инрига:roll:

что вроде ты и делаешь важные вещи
Безусловно, они не столь важны, как торчание у плиты:D

, хоть они и бывают неприятны ... и все дело в том, что ты считаешь готовку не важным делом.

Ну пойми, что у меня не хватает времени, а тем более нет желания на подобную ерунду) А ерундой она становится от того, что мне не нужно, банально нет необходимости кулинарить:) Помимо этого, как уже говорила, нет ни малейшего желания. Замкнутый круг)

Так почему бы тебе не понять, что другие люди считают готовку важным делом ?
А я говорила что-то против?) Ну же процитируй, давай.

Я неоднократно писала о том, что человек волен не торчать на кухне часами, если ему этого не хочется и нет такой необходимости.

Вот важно им накормить и детей и мужа после работы , а не волочить их в ресторан или на ужин к маме. И именно поэтому они ей и занимаются.

А теперь выпей валерьяны и вспомни, что речь шла о людях, у которых есть материальная возможность питаться в ресторанах, у которых быт устроен таким образом, что пункт Готовка не является неотъемлемой обязаловкой:)

А теперь выпей валерьяны и вспомни, что речь шла о людях, у которых есть материальная возможность питаться в ресторанах, у которых быт устроен таким образом, что пункт Готовка не является неотъемлемой обязаловкой:)

да ну тебя ... болтовня и бзыки с успокоительными.

То новопассит, то валерьянка ... близко все это тебе что ли ?

Сама вспомни кому ты эту фразу написала, а потом выступай.

Ты ни с кем из супер-семеек ( у кого супер возможности по питанию) не разговаривала, или это они тебе про неприятность пожаловались ... и ты им свой вопрос задала?

Гоовить научиться надо. Когда что - то умеешь, то это занимает минимум времени и минимум усилий и физических, и моральных.

Всё - на автомате. И если всяческие ножи, тёрки, кастрюльки, доски, миски под рукой и умеешь с этим обращаться, то это если не приносит удовольствия, то хотя бы не вызывает неприятных эмоций при ежедневном занятии.

А зачем делать ежедневно то, что не доставляет приятных эмоций?:)

да действительно, и зачем Тессе готовит, если это не доставляет приятных эмоций. Пусть посидит и подождет пока кто-нибудь другой ( непродвинутый на счет приятности) приготовит.

Изменено 23.10.2011 00:16 пользователем Плойка

А меня в готовке больше напрягает не сама готовка, а эти походы по магазинам.

Все накупаешь, приносишь, моешь ....

появлялось бы само в холодильнике - красота бы была.

да ну тебя ... болтовня и бзыки с успокоительными.

То новопассит, то валерьянка ... близко все это тебе что ли ?

А тебе уже Новопассит рекомендовали?:D

Кстати, не я. Но этот кто-то прав, валерьянкой не обойдешься.

Сама вспомни кому ты эту фразу написала, а потом выступай.

Я не выступаю, а по доброте душевной пытаюсь беседовать с неадекватным человеком.

Кстати, из цитаты очевидно, что речь шла конкретно о готовке

Ты ни с кем из супер-семеек ( у кого супер возможности по питанию) не разговаривала, или это они тебе про неприятность пожаловались ... и ты им свой вопрос задала?
Сама поняла, что написала?

Короче, Плойка, ты явно перегрелась. Когда у тебя мысли увяжутся в логическую цепочку, ты маякни, поболтаем.

На этом все. Ты свободна1b4d79b4af494905442528be7a90d1e5.gif

А тебе уже Новопассит рекомендовали?:D

дурочка бестолковая

Ты сама его пить собиралась да еще телегами, по-моему время настало.

Ты свободна

командирша, блин.:D

дурочка бестолковая

Ты сама его пить собиралась да еще телегами, по-моему время настало.

командирша, блин.:D

Не нервничай, Плойка:D

Сладких снов

И не честно редактировать посты после того, как предыдущий процитирован и дан ответ.

Не нервничай, Плойка:D

Сладких снов

и тебе сладких.:D

вот и поговорили.

И не честно редактировать посты после того, как предыдущий процитирован и дан ответ.

значит я нечестная

----------------------------------

А кто тебя просит так быстро отвечать? зачем ты так моментально на меня реагируешь? Посиди подожди. Я твой ответ не видела.

( кстати, это ты сейчас добавила после моего ответа и че теперь?)

Изменено 23.10.2011 00:36 пользователем Плойка

. Изменено 15.03.2013 00:40 пользователем Tsarinsa

Волочить?! :wow: Обе маман нас вечно тянут их посетить, да и мы вроде как непротив проведать любимых родных. А тут еще и придешь - стол проломится от наготовленных яств. И чем же плохо? Кто кого и куда волочит, если обоим сторонам по кайфу? :D

Я, я пить Новопассит телегами собираюсь. Я же ж истеричка конченая. А вот на Катю не надо гнать, а-та-та! :D Слойка, это что, реально маразм крепчает что ли, а на его фоне память и все дела... :D

Когда мужики хамят, я не обращаю внимание, что взять с убогих, но милым девушкам это не к лицу.

. Изменено 15.03.2013 00:41 пользователем Tsarinsa

Женщина, не умеющая готовить-то же самое, что мужчина, не владеющий слесарными, плотницкими, элктрическими и другими, актуальными для дома и семьи навыками, то есть, в моем понимании, элементарная неумеха

Можно ли такую женщину любить? Можно, какое-то время, пока половые страсти не улягутся и не засосет быт

Можно ли с такой женщиной просто спать? Конечно, и достаточно длительно

Можно ли с такой женщиной строить семью и планировать долгосрочные отношения? Нет, ибо вкусно и сытно пожрать очень хочется, а гробить свой желудок фастфудами, кафешками и дошираком с полуфабрикатами не очень, да и матерью такая дама была бы весьма сомнительной...где бы и чем, собственно, питалось наше общее с ней чадо?

Проблему могла бы решить домашняя прислуга в таком случае, то есть можно было бы нанять искусную повариху, но все мы прекрасно знаем, в какой стране мы живем и какое количество народа способно оплачивать услуги этой самой прислуги, однако даже и в этом случае, мне становится непонятно, зачем мужику вообще жениться-для регулярного секса что ли и чтобы было с кем поболтать вечерком за компанию? Так для этого не обязательна нужна жена

Так что из двух дам, одна из которых умеет готовить, а другая нет, я (как и большинство моих собратьев) выберу первую, потому что одной любовью сыт не будешь, женщина-это прежде всего хозяйка, хранительница домашнего очага, создающая в моей пещере, куда я таскаю периодически мясо с охоты, комфорт и уют

Кто считает, что домашние обязанности женщина не обязана исполнять и, дескать, вся эта суета с готовкой (как и с глажкой, и уборкой) очень сильно унижает и подавляет трепетную дамскую натуру, пусть ищет себе подкаблучника-мужа, чтобы он и обстирывал жену, и жратву готовил, удачи ей, мне такой изврат не нужен, а то в такой семье очень скоро мужчины с женщиной меняются ролями не только на кухне, но и в постели

Кстати, а кто какими травами пользуется?

Я из приправ больше всего базилик люблю. О, этот запах :roll: Сразу такая Италия на кухне оживает! А вот розмарин на дух не переношу, воротит с этого абмре.

Еще из любимых приправ - карри и куркума. Лавровый листик тоже ничегошный такой аромат придает блюдам.

Вообще, что-то некоторые представители мужского пола на ночь глядя вчера не на шутку так распалились)) Прям как их раздражает неумение женщин некоторых готовить, ты глянь-ка :D Видать, и правда что-то личное.

Да нет, так считаю не только я.

Ну да. Вы и те, в которых еще жив домострой, я ж говорю.

Если умная, то ей и учится не надо. Готовить уметь, в принципе, много ума не надо.

Да любая женщина может научиться жарить ту же картошку или настругать салатик, сделать яичницу. Другое дело, что есть люди, которым не дано чувство меры, пропорций. Они обязательно недо/пересолят, переперчат, пересластят и так далее. И яичница будет со скорлупой, и картошка сгорит :D Так не проще ли забить на то, что твоя спутница жизни родилась без ентого умения кашеварить и пойти самому сделать вам ужин :roll:

Если девушка прям родственная душа, то умение готовить оно как бэ по умолчанию.

Да не обязательно совсем.

Тама бессмыслица написана. И напиши её хоть по-японски - бессмыслицей и останется.

Ну если у вас дислексия, сорри, ничем не могу помочь :)

:eek:напротяжении какого времени?

Где-то лет 5. А что удивительного?)

Мне бы например не хотелось что бы моя вторая половинка кормила меня борщами и бутербродами на завтрак.

Не надо вторую половину искать среди деревенских))) Они на завтрак и кабанчика завалить могут влегкую :D

Или, как вариант, можно благоверной объяснить, что на завтрак сойдет и каша, и омлет, и яичница, и тарелка мюсли или хлопьев с молоком)

Мужчины на самом деле умеют все делать намного лучше. В том числе и пищу готовить. И детей растить-воспитывать.

А женщины делают это всё еще лучше ;)

А вообще печально, что некоторые особые слои общества живут по такому унылому сценарию.

Ага, уныло не то слово, Кать))

Суть в другом - каждый должен делать то, что умеет лучше всего и что не напрягает его нереально как. И уж точно с наличием и отсутствием мозгов, как и с чертами характера, умение готовить ваще не связано.

Этого некоторым никогда, видимо, не уяснить) Рогами в стену просто))) Хоть кол на голове теши)

Практически "казнить нельзя помиловать", если женщина готовить не умеет :wow:

Ну, конечно, ведь нужно постараться очень хорошо, попотеть, повозиться. Но когда ? Когда нужно успеть заскочить в какой-нибудь фитнесс клуб, потом в салон красоты, а потом ... а потом милый заедет и мы поедем перекусим какими-нибудь водорослями в ресторане. А потом, когда напичхают в себя кучу всей этой несъедобной массы и залив баки энергетиками на утро удивляться, что такое с моей кожей. Надо срочно поехать в солярий и далее по кругу.

Rob_Zombie, вы всегда и всё утрируете, чтобы ярче смотрелись посты, да? :D

К чему эти крайности про профурсеток, шастающих по салонам, и оттого готовить не желающих? Вообще-то, женщины (сейчас так вообще большинство) работают, учатся, часто совмещая и то, и другое. Плюс после работы, может быть, уделяют время каким-то интересным им занятиям, будь то изучение португальского, посещение класса латины или кружок книгочтения.

Действительно, есть вещи гораздо интереснее и важнее, чем торчание у плиты, чтоб порадовать милого. А то ж милый прям разочаруется, соберет чумоданы и сбежит, если его по 4 раза в день фуа-грой и котлетками не кормить :wow:

Вот честно, слава богу, что рассуждающих, как вы, мало осталось :D

Домострой нелеп и смешон в своей стереотипности, он свое уже отжил, как бы вам, мэйби, ни хотелось обратного)

Можно, да? Слава богу, пасиба) Ты просто так митинговал тут целЬный вечер "ай-ай-ай,позор, готовка, женщина, настоящая..." я и подумала человек о наболевшем) А раз нет, так нет)

Да точно о наболевшем, это к бабке не ходи :D

А зачем? Почему-то никто до сих пор не ответил, зачем мне это нужно в принципе)

Это, кстати, интересный вопрос. А зачем? Ну вот, зачем? Просто "шоб было"?))

А меня в готовке больше напрягает не сама готовка, а эти походы по магазинам.

Все накупаешь, приносишь, моешь ....

появлялось бы само в холодильнике - красота бы была.

Да ладно! А мне, наоборот, нравится ходить по магазинам, рынкам, выбирать продукты, такой кайф :roll: Особенно долго я могу проторчать в отделе сыров, молочных продуктов, хлебобулочных (туда я вообще захожу подышать запретным :lol:), зерновых (каши, хлопья) и фруктов.

Женщина, не умеющая готовить-то же самое, что мужчина, не владеющий слесарными, плотницкими, элктрическими и другими, актуальными для дома и семьи навыками, то есть, в моем понимании, элементарная неумеха

Я вот так поразмыслила сейчас. Что, если мой муж не умел бы забить гвоздь, собрать какую-то мебель, вкрутить пресловутую лампочку и далее по тексту. Меня сиюминутно отвернуло бы от него - "фи, какой неумеха"? Нет. Потому что в нем множество качеств, за которые я его люблю, помимо некриворукости. И если б он всего вышеперечисленного не умел, на мои чувства и желание быть с ним это бы никак не повлияло.

К тому же, не обязательно совмещать в себе слесаря-плотника-электрика, когда и швец, и жнец. Этих специалистов в случае чего можно вызвать на дом, и они тебе исправят все гораздо профессиональнее (в большинстве случаев), чем муж, который не учился этому спецом, а так, методом проб и ошибок за всю жизнь. Кстати, стоимость услуг этих работяг еще не достигла заоблачных высот. 200-500 рублей - это как бы смешно за починенный кран.

А вы странно рассуждаете ниже.

Можно ли такую женщину любить? Можно, какое-то время, пока половые страсти не улягутся и не засосет быт

Быт готовкой не ограничивается. Может, ваша жена будет королевой мытья полов или так будет гладить ваши брюки-рубашки, что вам все коллеги на работе завидовать станут :D

И что, все равно бросать ее сразу, да? "Ну не умеет она мне супчик сварить, мужики, не могу с такой жить!"

да и матерью такая дама была бы весьма сомнительной...где бы и чем, собственно, питалось наше общее с ней чадо?

Не факт. Не исключено, что тогда она научилась бы готовить. Хотя бы для ребенка.

мне становится непонятно, зачем мужику вообще жениться-для регулярного секса что ли и чтобы было с кем поболтать вечерком за компанию? Так для этого не обязательна нужна жена

Вот с этого надо начинать. Т.е. вы женитесь исключительно ради секса, жрачки и "поболтать вечерком за компанию"? :wow:

Тогда вам надо запретить жениться)) Законом)

Бедная-нищщастная та, которой "повезет"... Лучше сразу наймите молоденькую домработницу, которая еще будет заниматься с вами сексом и поддерживать светскую беседу по вашему первому требованию.

одной любовью сыт не будешь, женщина-это прежде всего хозяйка, хранительница домашнего очага, создающая в моей пещере, куда я таскаю периодически мясо с охоты, комфорт и уют

Хозяйство, повторяю, это не только плита и околоплитное пространство. Комфорт и уют создаются множеством других способов, кроме как кашеварство с утра до ночи.

Кто считает, что домашние обязанности женщина не обязана исполнять и, дескать, вся эта суета с готовкой (как и с глажкой, и уборкой) очень сильно унижает и подавляет трепетную дамскую натуру

"Обязана-не обязана" - если так ставить вопрос, то это какая-то война уже начинается. Здесь речь идет о банальном неумении и отношении к этому другой половины. Ничего криминального и катастрофического в этом нет.

Меня бы муж тоже не разлюбил резко и не бросил, если б я не умела готовить. Да, ему нравится, когда я что-то вкусное ему делаю, но любит он меня далеко не за это в первую очередь :)

пусть ищет себе подкаблучника-мужа

Зачем подкаблучника?) Можно просто состоятельного, чтоб либо нанимать кухарку, либо ходить по ресторациям :D

. Изменено 15.03.2013 00:41 пользователем Tsarinsa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...