Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну вообще-то, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты, и они тоже очень нужны организму.

 

Ну вообще-то в орехах, например, они тоже есть, угу. А также в подсолнечных, льняных (особенно в льняных) и кунжутных семенах;) В гречневой каше.

 

Но к любому врачу-диетологу сходите, он вам расскажет, чем рыба от мяса отличается, и что одно другим на заменить.

Читай внимательнее - я писал, что в рыбе нет ничего такого, что нельзя взять из других продуктов, а не конкретно из одного только мяса.

 

Это ж скока надо скушать такого жирного (он на сливочное масло ваще похож).......

сливочное масло примерно на 80% состоит из жира. В сыре же процент жира от 15-50% . Похож, но не "ваще":D

.....сыра, чтобы норму фосфора восполнять?

Одного сыра? 200г ровно. Мерзкой рыбы - пол килограмма.;) Говядины примерно столько же.

Изменено 19.10.2011 07:42 пользователем Vagabond
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:28 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то в орехах, например, они тоже есть, угу. А также в подсолнечных, льняных (особенно в льняных) и кунжутных семенах;) В гречневой каше.

 

Продукты с содержанием Омега-3

 

Рыба. Её можно поставить на первое место. Однако, не просто рыба, а жирная рыба или полужирная (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Именно в рыбьем жире содержится большое количество Омега-3.

 

Да, также и во всем тобой перечисленном есть эти кислоты, но в рыбе ее больше всего.

 

сливочное масло примерно на 80% состоит из жира. В сыре же процент жира от 15-50% . Похож, но не "ваще":D

В российском сыре оч. высокий процент жирности, уж точно не 15%. Он за 50% зашкаливает хорошо так. В следующий раз когда в магазе будешь, глянь на этикеточке)

 

Одного сыра? 200г ровно. Мерзкой рыбы - пол килограмма

Лично мне проще полкило рыбы скушать, чем 200 грамм жирного российского сыра)))

 

Короче, я никому руки не выламываю, заставляя давиться ненавистной рыбой, просто в морепродуктах и рыбе все равно есть то, чего не найдешь в других продуктах. Да йод тот же хотя бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я овсяные хлопья люблю. К остальным равнодушна. Манку с комочками не перевариваю - это тоже из детства. Мерзкая воспиталка в садике, которая запихивала в меня ее, а мне приходилось со слезами на глазах все это трескать и половину все равно выплевывать :D
Я в детстве тоже недолюбливал ни манку, ни пенку на молоке, гг )) Но с возрастом всё изменилось, за исключением пенки :D

А жирность чего-чего делает? Сёрбается? :D Это еще что за диковинное слово? :D
Это не жирность делает, это ты так губками делаешь, например, когда пьёшь гаряцый цай d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

Никаких сахарков! Прям так - ням-ням-ням :D
Тогда токмо ряженку :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:28 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:28 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, также и во всем тобой перечисленном есть эти кислоты, но в рыбе ее больше всего.

:frown:

Вообще-то их больше всего в льняных семенах и масле, затем в грецком орехе. А уж потом идет рыба:)

 

В российском сыре оч. высокий процент жирности, уж точно не 15%. Он за 50% зашкаливает хорошо так.

Сорт такого сыра в студию. У которого жирность за 50% зашкаливает, да еще и "хорошо".:)

 

Лично мне проще полкило рыбы скушать, чем 200 грамм жирного российского сыра)))

Ну а мне проще съесть 100г осетинского сыра, 250г говядины или курятины, две горсти орехов и наслаждаться жизнью, чем терпеть на столе запах рыбы:) Это всего лишь вопрос образа жизни и вкусовых предпочтений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и где в этой популистской чуши написано, что в рыбе есть нечто, чего нет в других продуктах?

конечно нигде.:D

Это всего лишь вопрос образа жизни и вкусовых предпочтений.

О тож.

и все доказательства ненужности рыбы ни при чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фуф гра вряд ли когда попробую - это аж пипец как жирно. А вот все остальное :roll: Авокадо, вроде, и почти бесвкусный, но есть этот ореховый привкус в нем, который мне доставляет неимоверно + сама его консистенция, такой бархатистый, нежный. Креветки - наше фсе :wow: Килограммами их могу. Моцареллу килограммами трудновато, но все равно - один из вкуснейших сыров. В салатах так вообще на ура идет.

Чтож вы так жирного боитесь ..... :redface:

жир необходим для жизни.

Шибко жирного в фуа гра нет. Гусиная печень не слишком уж и жирна.

Авокадо хорошая вещь.

Креветки вонючие до ужаса ........ муж ест, я аж задыхаюсь. Раки и то получше.

Моцарелла тоже нравится.

И мне :D Особенно ряженку с простоквашей!

говорят простокваша самая полезная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то их больше всего в льняных семенах и масле, затем в грецком орехе. А уж потом идет рыба:)

Наши сведения по этому поводу разнятся.

 

Сорт такого сыра в студию. У которого жирность за 50% зашкаливает, да еще и "хорошо".:)

Вообще-то стандартная жирность сыра это как раз 50-60%))

 

В студию, так в студию.

Бри - от 45 до 60%

Камамбер - 60%

Аппенцеллер - 50%

Амадеус - 50%

Брынза - не менее 45%

Гауда - от 40 до 50%

Латвийский - от 45 до 50%

Маасдам - 45%

Маскарпоне - аж 75%!

Моцарелла - 45%

Российский - 50%

 

В принципе, можно долго продолжать, список большой будет. Это навскидку.

 

Это всего лишь вопрос образа жизни и вкусовых предпочтений.

Exactly)

 

Чтож вы так жирного боитесь .....

А что, низзя?)))

 

Я слишком жирного боюсь. Жиры в моем рационе вполне себе есть, просто в умеренном кол-ве. И сыры ем, и рыбу жирную (ту же семгу), и орехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, низзя?)))

можно, но не нужно.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то стандартная жирность сыра это как раз 50-60%))

Вообще -то нет.

 

Брынза - не менее 45%

Щито? Не более 35%. Брынза - вообще один из наименее богатых жиром сыров, наряду с сулугуни, адыгейским, и осетинским.

http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/48.php

 

50% российского сыра тоже позабавили.

http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/740.php

 

Не знаю, откуда вы черпаете ваши сведения, но это какие-то несопоставимые с реальной жизнью данные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и все доказательства ненужности рыбы ни при чем.
Не ненужности, а необязательности. Она же не является незаменимой. Бывает ведь и аллергия на рыбу и морепродукты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:29 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сережа, Сережа, а ты что, суши тоже не любишь? Туда же и рыбу, бывает, кладут -)
Если проблема в запахе, то треска вроде почти не пахнет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сережа, Сережа, а ты что, суши тоже не любишь? Туда же и рыбу, бывает, кладут -)

 

Неее, вообще не.

Разве что только с тунцом, ибо его мясо не пахнет и по вкусу напоминает курицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На бойне затариваюсь:) А с курицей проблем вообще нет.

 

Vagabond, ну ты рыбу водой парфюмерной и нормально! Свинья тоже пахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ненужности, а необязательности. Она же не является незаменимой. Бывает ведь и аллергия на рыбу и морепродукты.

про обязательность и речи нет .... 100 раз сказали, что это дело вкуса.

 

но лажать то рыбу по всем показателям зачем ?? вроде как тупой и ненужный продукт.

это несправедливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:29 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но лажать то рыбу по всем показателям зачем ?? вроде как тупой и

В каком месте кто ее лажал?=) Всего лишь указал на то, что ничего исключительного и незаменимого в рыбе нет.

Смешно читать.:D

 

 

Обалдеть. Как же ты так -) А чего любишь? Мяясо? -)

Мяяяясо=) Говядину, свинину, куриное филе. Балык обожаю, прошутто:) Стейк с кровью:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:29 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каком месте кто ее лажал?=) Всего лишь указал на то, что ничего исключительного и незаменимого в рыбе нет.

Смешно читать.:D )

ну так не читай.

-----------------------------------------

РЫБА - богатейший источник не*заменимых питательных веществ, необходимых как растущему, так и вполне зрелому че*ловеку. В ней присутствуют белки и жиры, большое количество ценных минералов и витаминов. Кро*ме того, рыба содержит очень мало соединительной ткани, быстро переваривается и усваивается лучше, чем говядина или свинина.

 

Энергетическая ценность продуктов из рыбы весьма велика. Ее «мясо» при*мерно на 20 процентов состоит из вы*сококачественного протеина: в нем есть все незаменимые аминокислоты. Кро*ме того, оно является источником мно*гих витаминов, в частности витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ, например кальция, фосфора и железа, а также селена, цинка и йода, от недостатка которого страдают прак*тически все жители России. Особенно богата йодом морская рыба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошутто не пробовала ни разу - чего такое? -)

 

Вкуснятина, как подсказывает Вики = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:29 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошутто не пробовала ни разу - чего такое? -)

классная вещь. ( вяленое итальянское мясо)

 

Хотя мне больше нравится испанский хамон, они отличаются. И даже сами итальянцы отдают предпочтения хамону. Испанцы кормят свиней для этого дела желудями, поэтому хамон такой ароматный и вкусный.

В сочетании со сладеньким вообще отпад.

 

hamon_s_diney.jpg

 

И полезен очень, в больницах его специально, как лекарство включают в меню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...