Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

нет .... в морепродуктах есть какие-то особенные микроэлементы ну и фосфор в рыбе.

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

 

на вопрос, где берете настоящее ??

- на бойне.

И что? Я тем самым исключил возможность взять настоящее мясо в магазине?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

ну да.

все говорят, что есть ... а на самом деле их нет.:D

врут значит.

И что?:D Я тем самым исключил возможность взять настоящее мясо в магазине?:D

не исключил? ... как хорошо.:)

а то я уже испугалась, что исключил .... думаю, ненастоящее мясо мы едим.:redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю морепродукты, а вот рыбу, хоть убейте, не ем :) только камбалу)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну да.

все говорят, что есть ...

Все - это вы лично? :D Это какие ж такие особые микроэлементы есть в рыбе, которых больше нигде нет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю морепродукты, а вот рыбу, хоть убейте, не ем :) только камбалу)

а лосось чем не нравится?

 

камбала только в виде палтуса приличная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакие травы и перчики не забьют этот мерзкий запах и вкус рыбьего жира. К нежности это мало отношения имеет. Иногда пытаются закамуфлировать и "селедку под шубой" делают. Но ведь бесполезно - один укол вилкой во вкусный на вид салатик выводит на чистую воду...

 

Не, я люблю селедку со специями просто) Никаких "шуб", там же лук и майонез405812b80334be0f5ace81ca358c3be6.gif

а лосось чем не нравится?

 

Слишком жирный, как и семга

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а лосось чем не нравится?

 

Ну красную рыбку конечно можно скушать, запеченную с морепродуктами и салатом, но отдельно... неее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никаких "шуб", там же лук ...

 

ай ай, лук полезный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Креветки очень люблю, ну как их можно не любить-то?) И рыбу морскую, только умеренной жирности. Речную не могу есть.

ай ай, лук полезный)

 

Я много чего полезного не ем, увы)

Просто ненавижу кисломолочные продукты, от одного вида дурно становится. Для меня нет ничего хуже йогуртов, кефиров, творога и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все - это вы лично? :D

да я то вообще ни при чем.

другие знайки статьи пишут.

 

 

Очень полезный продукт – рыба.

Оказывается этому продукту питания уже много миллиардов лет. Ее ели первобытные люди. Можно сказать, что мы продолжаем пищевые традиции своих первых предков.

 

Рыбное мясо очень популярно в меню тех народов, которые расположены вблизи морских территорий. Кстати, очень интересный факт: продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу. Долгожителей больше в морских регионах. Например, Япония славится количеством долгожителей.

 

Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет.

Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.

Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. В печени некоторых рыбных пород, например трески, содержится очень полезная аминокислота, которая предотврощает развитие атеросклероза. Рыба содержит незаменимые микроэлементы, такие как йод, марганец.

 

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.

 

Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я много чего полезного не ем, увы)

а чеснок ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чеснок ?)

 

Под настроение могу даже зубчиками целыми:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слишком жирный, как и семга

это хорошо, жир нужен и легким и коже.

 

( я тоже много не могу его съесть, но маленький кусочек - запросто. Только готовить чтоб в духовке ... чтоб не воняло при жарке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это хорошо, жир нужен и легким и коже.

( я тоже много не могу его съесть, но маленький кусочек - запросто)

 

Да, ты права. Считается, что лосось, семга и форель очень полезны для кожи, если употреблять регулярно 3-4 раза в неделю небольшими порциями, помогает поддерживает эластичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чеснок ?)

чеснок вообще супер продукт.

его надо в день по 2 зубка съедать.

в нем там все ... и для сердца тоже что-то очень полезное.

 

А как полезно все перченое !!!!!! вообще не передать.:roll:

оказывается перец еще и жиры расщепляет, наелся чили, ...... все ращепилось, и стройный себе ходишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оказывается перец еще и жиры расщепляет, наелся чили, ...... все ращепилось, и стройный себе ходишь.

 

Наелся чили - дышишь огнём как дракон :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наелся чили - дышишь огнём как дракон :D

вот эти 2 первых СТРОЙНЫХ дракона ели перченое, а третий точно не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я то вообще ни при чем.

другие знайки статьи пишут.

Ну и где в этой популистской чуши написано, что в рыбе есть нечто, чего нет в других продуктах?

 

продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу.

Бред:D Гаитяне - народ употребляющий рыбу в больших кол-вах. Продолжительность жизни - 60 лет.

Кавказцы же , живущие в высокогорных селах, всю жизнь практически без рыбы обходятся и ничего - вполне себе до 90-100 лет доживают.

 

Япония славится количеством долгожителей.

А так же высоким уровнем медицинского обслуживания, который собственно, эту продолжительность у них и обуславливает. Рыбный рацион тут ни при чем.

 

Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме.

Надо было с огурцом сравнивать:D Чтобы разительная разница в пользу рыбы была еще сильнее:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:27 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот эти 2 первых СТРОЙНЫХ дракона ели перченое, а третий точно не ел.

По-моему, глядя на этих бедняг, дело там не только в "чили" :D

 

Обожаю такое -) Особенно кефир. Мммм. Перенаправляй мне! :D

Ряженка вкуснее :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

авокадо всякие .... креветки .... моцареллы ... фуа гра

Фуф гра вряд ли когда попробую - это аж пипец как жирно. А вот все остальное :roll: Авокадо, вроде, и почти бесвкусный, но есть этот ореховый привкус в нем, который мне доставляет неимоверно + сама его консистенция, такой бархатистый, нежный. Креветки - наше фсе :wow: Килограммами их могу. Моцареллу килограммами трудновато, но все равно - один из вкуснейших сыров. В салатах так вообще на ура идет.

 

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

Ну вообще-то, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты, и они тоже очень нужны организму. Вам, мясоедам, конечно, ничего не докажешь, вы свое гнуть будете)) Но к любому врачу-диетологу сходите, он вам расскажет, чем рыба от мяса отличается, и что одно другим на заменить.

Уж точно не сыром, где фосфор)) Это ж скока надо скушать такого жирного (он на сливочное масло ваще похож) сыра, чтобы норму фосфора восполнять? Рыба все ж полегче будет в этом плане.

 

ай ай, лук полезный)

Вчера умяла прилично так лука-порея (люблю его в разы больше, чем обычный репчатый) :D Захотелось прям до немогу))

 

Обожаю такое -) Особенно кефир. Мммм. Перенаправляй мне! :D

И мне :D Особенно ряженку с простоквашей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:27 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реженка - это чего такое?

 

О-сё! ))) Утакую люблю. А в Рашке утакая вкусняшка Ням-ням.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:28 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрыня... Ух, богатырская! Геркулесовой кашей закушиваешь? -)

Жирность 3,2 и 4. Это чтобы ложка стояла? -)

Каши я вообще люблю. Щас вот буду гречневую наворачивать с катлеткай. А жирность - сёрбается аж бегом :D

 

Я кефир 2,5 беру. В тетрапаке тут Галактон нравится. Ложечкой ем - ням-ням-ням :D
Если кефир, то очень редко и желательно чтоб с сахарком = )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...