Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

нет .... в морепродуктах есть какие-то особенные микроэлементы ну и фосфор в рыбе.

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

 

на вопрос, где берете настоящее ??

- на бойне.

И что? Я тем самым исключил возможность взять настоящее мясо в магазине?:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632630
Поделиться на другие сайты

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

ну да.

все говорят, что есть ... а на самом деле их нет.:D

врут значит.

И что?:D Я тем самым исключил возможность взять настоящее мясо в магазине?:D

не исключил? ... как хорошо.:)

а то я уже испугалась, что исключил .... думаю, ненастоящее мясо мы едим.:redface:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632634
Поделиться на другие сайты

Обожаю морепродукты, а вот рыбу, хоть убейте, не ем :) только камбалу)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632635
Поделиться на другие сайты

ну да.

все говорят, что есть ...

Все - это вы лично? :D Это какие ж такие особые микроэлементы есть в рыбе, которых больше нигде нет?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632637
Поделиться на другие сайты

Обожаю морепродукты, а вот рыбу, хоть убейте, не ем :) только камбалу)

а лосось чем не нравится?

 

камбала только в виде палтуса приличная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632638
Поделиться на другие сайты

Никакие травы и перчики не забьют этот мерзкий запах и вкус рыбьего жира. К нежности это мало отношения имеет. Иногда пытаются закамуфлировать и "селедку под шубой" делают. Но ведь бесполезно - один укол вилкой во вкусный на вид салатик выводит на чистую воду...

 

Не, я люблю селедку со специями просто) Никаких "шуб", там же лук и майонез405812b80334be0f5ace81ca358c3be6.gif

а лосось чем не нравится?

 

Слишком жирный, как и семга

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632639
Поделиться на другие сайты

а лосось чем не нравится?

 

Ну красную рыбку конечно можно скушать, запеченную с морепродуктами и салатом, но отдельно... неее :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632641
Поделиться на другие сайты

Никаких "шуб", там же лук ...

 

ай ай, лук полезный)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632642
Поделиться на другие сайты

Креветки очень люблю, ну как их можно не любить-то?) И рыбу морскую, только умеренной жирности. Речную не могу есть.

ай ай, лук полезный)

 

Я много чего полезного не ем, увы)

Просто ненавижу кисломолочные продукты, от одного вида дурно становится. Для меня нет ничего хуже йогуртов, кефиров, творога и пр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632643
Поделиться на другие сайты

Все - это вы лично? :D

да я то вообще ни при чем.

другие знайки статьи пишут.

 

 

Очень полезный продукт – рыба.

Оказывается этому продукту питания уже много миллиардов лет. Ее ели первобытные люди. Можно сказать, что мы продолжаем пищевые традиции своих первых предков.

 

Рыбное мясо очень популярно в меню тех народов, которые расположены вблизи морских территорий. Кстати, очень интересный факт: продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу. Долгожителей больше в морских регионах. Например, Япония славится количеством долгожителей.

 

Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет.

Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.

Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. В печени некоторых рыбных пород, например трески, содержится очень полезная аминокислота, которая предотврощает развитие атеросклероза. Рыба содержит незаменимые микроэлементы, такие как йод, марганец.

 

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.

 

Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632644
Поделиться на другие сайты

Я много чего полезного не ем, увы)

а чеснок ?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632645
Поделиться на другие сайты

а чеснок ?)

 

Под настроение могу даже зубчиками целыми:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632647
Поделиться на другие сайты

Слишком жирный, как и семга

это хорошо, жир нужен и легким и коже.

 

( я тоже много не могу его съесть, но маленький кусочек - запросто. Только готовить чтоб в духовке ... чтоб не воняло при жарке)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632648
Поделиться на другие сайты

это хорошо, жир нужен и легким и коже.

( я тоже много не могу его съесть, но маленький кусочек - запросто)

 

Да, ты права. Считается, что лосось, семга и форель очень полезны для кожи, если употреблять регулярно 3-4 раза в неделю небольшими порциями, помогает поддерживает эластичность.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632651
Поделиться на другие сайты

а чеснок ?)

чеснок вообще супер продукт.

его надо в день по 2 зубка съедать.

в нем там все ... и для сердца тоже что-то очень полезное.

 

А как полезно все перченое !!!!!! вообще не передать.:roll:

оказывается перец еще и жиры расщепляет, наелся чили, ...... все ращепилось, и стройный себе ходишь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632652
Поделиться на другие сайты

оказывается перец еще и жиры расщепляет, наелся чили, ...... все ращепилось, и стройный себе ходишь.

 

Наелся чили - дышишь огнём как дракон :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632655
Поделиться на другие сайты

Наелся чили - дышишь огнём как дракон :D

вот эти 2 первых СТРОЙНЫХ дракона ели перченое, а третий точно не ел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632658
Поделиться на другие сайты

да я то вообще ни при чем.

другие знайки статьи пишут.

Ну и где в этой популистской чуши написано, что в рыбе есть нечто, чего нет в других продуктах?

 

продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу.

Бред:D Гаитяне - народ употребляющий рыбу в больших кол-вах. Продолжительность жизни - 60 лет.

Кавказцы же , живущие в высокогорных селах, всю жизнь практически без рыбы обходятся и ничего - вполне себе до 90-100 лет доживают.

 

Япония славится количеством долгожителей.

А так же высоким уровнем медицинского обслуживания, который собственно, эту продолжительность у них и обуславливает. Рыбный рацион тут ни при чем.

 

Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме.

Надо было с огурцом сравнивать:D Чтобы разительная разница в пользу рыбы была еще сильнее:lol:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632673
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:27 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632761
Поделиться на другие сайты

вот эти 2 первых СТРОЙНЫХ дракона ели перченое, а третий точно не ел.

По-моему, глядя на этих бедняг, дело там не только в "чили" :D

 

Обожаю такое -) Особенно кефир. Мммм. Перенаправляй мне! :D

Ряженка вкуснее :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632801
Поделиться на другие сайты

авокадо всякие .... креветки .... моцареллы ... фуа гра

Фуф гра вряд ли когда попробую - это аж пипец как жирно. А вот все остальное :roll: Авокадо, вроде, и почти бесвкусный, но есть этот ореховый привкус в нем, который мне доставляет неимоверно + сама его консистенция, такой бархатистый, нежный. Креветки - наше фсе :wow: Килограммами их могу. Моцареллу килограммами трудновато, но все равно - один из вкуснейших сыров. В салатах так вообще на ура идет.

 

нет там никаких особых микроэлементов, которых не было бы в достаточном кол-ве в других продуктах. А фосфора больше всего содержится в обычном российском сыре. Раза этак в два больше, чем в любой рыбе, если брать одинаковый вес.

Ну вообще-то, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты, и они тоже очень нужны организму. Вам, мясоедам, конечно, ничего не докажешь, вы свое гнуть будете)) Но к любому врачу-диетологу сходите, он вам расскажет, чем рыба от мяса отличается, и что одно другим на заменить.

Уж точно не сыром, где фосфор)) Это ж скока надо скушать такого жирного (он на сливочное масло ваще похож) сыра, чтобы норму фосфора восполнять? Рыба все ж полегче будет в этом плане.

 

ай ай, лук полезный)

Вчера умяла прилично так лука-порея (люблю его в разы больше, чем обычный репчатый) :D Захотелось прям до немогу))

 

Обожаю такое -) Особенно кефир. Мммм. Перенаправляй мне! :D

И мне :D Особенно ряженку с простоквашей!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632803
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:27 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632809
Поделиться на другие сайты

Реженка - это чего такое?

 

О-сё! ))) Утакую люблю. А в Рашке утакая вкусняшка Ням-ням.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632824
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:28 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632833
Поделиться на другие сайты

Добрыня... Ух, богатырская! Геркулесовой кашей закушиваешь? -)

Жирность 3,2 и 4. Это чтобы ложка стояла? -)

Каши я вообще люблю. Щас вот буду гречневую наворачивать с катлеткай. А жирность - сёрбается аж бегом :D

 

Я кефир 2,5 беру. В тетрапаке тут Галактон нравится. Ложечкой ем - ням-ням-ням :D
Если кефир, то очень редко и желательно чтоб с сахарком = )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/37/#findComment-2632840
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...