Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

xxx: что бы там не говорили, но не парень и даже не муж по-настоящему оценивают твою стряпню.

xxx: самый жесткий судья в этом вопросе - любимый папа.

xxx: ведь только он может сказать "вы с матерью похожи, обе нихрена не умеете готовить....."

Да, между прочим! Так что не надо тут мне ля-ля, я хорошая хозяйка! :D У бабушки еще, помню, сидели: мне доверили раскатывать колобочки теста и укладывать туда мясо :D

И это прекрасно! = ) Я вот особенно любил щипать, слепляя тесто)

В таком случае ты должна понимать, что каждый пельмес он неповторим и уникален. И тем более номер может не прокатить. Может кто из гостей тоже когда-то раньше прикасался к настоящим домашним пельмесикам ? = )

Кабачковая тоже нямка, не спорю. По поводу красной... Ну ладно уж, так и быть, я съем твою порцию :D
Тогда, пожалуйста, расправься и с моей порцией кальмаров, раков и грибов = )

Ахаха! Точно, мы же все о тракторах с тобой! А что? Очень внушительный агрегат, между прочим! :D
Не то слово! А какая отдача на повышенных оборотах! Что ты! :D

. Изменено 15.03.2013 00:24 пользователем Tsarinsa

А у меня как раз щипать, слепляя тесто, не получалось, поэтому до конца доделывала бабуля.

О, вкусней бабулиной стряпни я в жизни ничего не пробовал = ) Особенно запомнился мне её борщец из кропивы, фантастика!

Может и прикасались, да, ну да ладно, кто из них там будет копаться, тру или не тру, главное пусть уплетают за обе щеки -)
Действительно. По больше главное сметанки, чтобы они прям плавали в ней (обожаю просто) и тогда точно никто ничо не разберёт = )

Огогошечки, так я люблю все то, что ты не любишь! Как прекрасно :D

А чего там с кальмарами и раками у тебя? Все мужчины любят это с пивасиком, чего ты мне тут врешь? -) Чего еще не переносишь? -)

Так я и пиво не пью, уже = ) А раньше любил просто заливать глотку алкоголем с сигаретой в зубах. А ковыряться там, нет уж увольте, я лучше лишний пузырь опустошу. По крайней мере примерно этим я и руководствовался раньше. Максимум что к пиву мог так это таранка и солёные орешки, но это всё скорей было в качестве закуски под водочку, с пивом естественно :D

Действительно. По больше главное сметанки, чтобы они прям плавали в ней (обожаю просто) и тогда точно никто ничо не разберёт = )

Просто со сметаной ? и все ?

Просто со сметаной ? и все ?

Не, ну лично я по вкусу добавляю чёрный пэрэць, так внушительно им посыпаю :D

Не, ну лично я по вкусу добавляю чёрный пэрэць, так внушительно им посыпаю :D

можно сою добавить или кетчуп ( который нравится).

Некоторые с уксусом любят

Один раз попробовала с майонезом + горчица ( только наша горчица, настоящая ... не заграничное г-но) -- тоже вкусно.

Да ты у нас вообще ничего не ешь, что уж с тебя взять :D

Уж точно не блины :D

Маш, какой у тебя рацион дневной как правило?

Эээм, ну разное. Рис, гречка, курочка, всякие смеськи овощные, всякие там паэльи, или просто брокколи, цветная капуста, рыбка, морепродукты, творог, салатики... в таком духе. На завтрак, я уже как-то писала тут, каша овсяная иногда с ягодами, или же просто фрукт, йогурт несладкий и кофе. Могу пару хлебцев без дрожжей (хвала, сейчас и такие есть в продаже!) укусить) А вместо ужина просто зеленый чай с медом и каким-нибудь яблоком.

Каюсь, иногда вечером так оголодаю, что иду и стачиваю пару огурчиков или помидорок с солью)) Или морковку. Но это максимум.

Сегодня вот буду перцы фаршированные наворачивать, которые вчера свекровь любовно приготовила :D

Иногда так хочется спагетти или пиццы большой-пребольшой, но низзя :( Правда это "иногда" и "хочется" быстро проходят, и снова возвращаемся к нашим сельдереям :D

. Изменено 15.03.2013 00:25 пользователем Tsarinsa

Столовая ложка уксуса, черный перец, соль, чеснок и все это дело разбавить водой, в которой варились пельмени.

По поводу орешков, напомнил... Найдите мне на Украине дешевый кешью! Они офигели такие цены за 100 г ломить! До 7 грн за 100 г сушеного или до 70 грн за кг соответственно, и я вас прямо расцелую, если скажете, где такое купить можно.

Кешью везде дорогой... Хотя макадамия все же дороже. Но вкусная такая, зараза, что сил нет))

Я из орехов больше всего фисташки, фундук и грецкие уважаю. Кешью как-то одно время ела пачками. И, видимо, переела. Потом долгое время от одного их вида воротить начинало. Сейчас поуспокоилось, но все равно много их не могу съесть, тяжелые слишком.

Да нифига. Я в РФ находила его за 180 руб. за кг и даже по 150 (на развес)! Вот это я понимаю - цены. А тут капец какой-то.

По мне, так и это недешево))

Вот это да! А я думала ты сейчас выдашь: "Мой рацион: вода-воздух-вода-воздух" :biggrin:

Я бы хотела так, наедаться водой и воздухом :lol:

Ну, норм, очень полезно, вполне питательно и лично для меня очень даже вкусно.

Ну да) Не знаю, почему многие, когда рассказываю, что то не ем, это не ем и вот этого нет в моем рационе, считают сразу, что не ем вообще ничего. Нормальное питание, здоровое))

"Каюсь", главное -)) Как будто ты там слона навернула в 00.00 перед сном -))

О таком даже страшно подумать, что ты, Маша! :wow: Ночной кошмар)))

А Диму чем кормишь?

Он всеяден практически, так что обычно, что мужчины едят - мясо (правда, он и сам не большой его любитель, свинину вообще не ест), те же овощи, салаты, гарниры (плюс к моим картошка и макароны), хлебобулочные (но я ему по рукам даю, потому что если не давать, то как Тося Кислицина будет по батону с вареньем уминать :D) и т.д. Сладкоежка такой) А я сижу рядом, когда он точит очередную халву или пироженку, и каждый раз прошу: "Дай понюхать" :biggrin:

А твой какой рацион, Маш? Ты же спортом активно занимаешься, наверное, можешь себе позволить и блинчики, и прочую вкусность))

Не, я из всех начинок блинных признаю лишь творог...

Блинчики с творогом такая вкусняшка! На родине мужа в Белоруссии их так знатно готовят. В тесто аж 5 яиц на литр молока. Готовые блинчики режут пополам, в каждую половинку сладкую творожную начинку и скатывают рулетики. Затем рулетики помещают в чугунок, перекладывают кусочками сливочного масла, накрывают блинчиком и в печь томиться. Я когда первый раз вкушала, с каждым рулетиком медленно теряла сознание. Это нереально вкусно!

Я верна этому рецепту вот уже 20 лет. Делаю в духовке. Не то конечно. Разве может духовка с печью сравниться! Но всё равно вкусно.

можно сою добавить или кетчуп ( который нравится).

Один раз попробовала с майонезом + горчица ( только наша горчица, настоящая ... не заграничное г-но) -- тоже вкусно.

Вот с уксусом ещё приемлю. В детстве тоже любил так покушунькать. Сейчас только сметанка и по более))

Да, я помню, ты говорил, что бросил. Слушай, ты прям ваще-ваще не пьешь и не собираешься принципиально? Я вот, например, тоже к алкоголю относительно равнодушна, но иногда прямо хочется. Только не пиво (не переношу этот напиток), а вина, допустим, летом, зимой - коньяк.

Ну, да. Осенью будет ровно год как я не пил ничего крепче чем квас. Просто я допился что называется до ручки. Я выбрал - жизнь. Поэтому сейчас не пью категорически и на дух не переношу алкогольный запах. Как-то оно будет дальше поживём, увидим! :)

Блинчики с творогом такая вкусняшка! На родине мужа в Белоруссии их так знатно готовят. В тесто аж 5 яиц на литр молока. Готовые блинчики режут пополам, в каждую половинку сладкую творожную начинку и скатывают рулетики. Затем рулетики помещают в чугунок, перекладывают кусочками сливочного масла, накрывают блинчиком и в печь томиться. Я когда первый раз вкушала, с каждым рулетиком медленно теряла сознание. Это нереально вкусно!

Я верна этому рецепту вот уже 20 лет. Делаю в духовке. Не то конечно. Разве может духовка с печью сравниться! Но всё равно вкусно.

Опа-опа! Взял на заметочку, спасибо! = )

Ай какой умничка, на конфетку! -)

5c3d553e2f986941e88119099522cdb9.gif )))

Обычно, сама понимаешь, на застольях с родственниками. Там кааак пойдет на тебя тяжелая артиллерия: "А вот еще этого положи, и этого и этого, а вот еще очень вкусно, ты что так мало кушаешь", - так и все, конец пришел. :D

Ох, застолья с родственниками - это зло :D Мы тут тоже недавно были в гостях у Диминых бабушки-дедушки. А там еще сестра двоюродная подгребла, др отмечала, тетя из Италии приехала, ну, сама понимаешь, стол ломился, наготовили они будь здоров. Наверное, все бабушки-дедушки такие, им кажется, что внуки худенькие, недоедают, бедные, надо их обязательно накормить так, шоб плохо стало :biggrin: Я уже забила на "неудобно отказываться", мне мое самочувствие важнее, сидела клевала там огурчики, хотя так и норовили мне то и дело наложить салату, сдобренному хорошенько так майонезом, или еще чего-нибудь в таком духе)) В общем, походы в такие гости всегда стресс))

Дима мне рассказывал, что его в детстве бабушки так накормили, что 6-летнему мальчику стало очень плохо, дело аж до больницы дошло!

Так что призыв всем бабушкам - не надо пичкать детей до отвала, они сами разберутся, что и в каком кол-ве им есть))

Кешью везде дорогой... Хотя макадамия все же дороже. Но вкусная такая, зараза, что сил нет))

Я из орехов больше всего фисташки, фундук и грецкие уважаю. Кешью как-то одно время ела пачками. И, видимо, переела. Потом долгое время от одного их вида воротить начинало. Сейчас поуспокоилось, но все равно много их не могу съесть, тяжелые слишком.

Кешью слишком пресны на мой вкус. А вот насчет фундука согласна полностью, очень вкусные орехи, особенно со сгущенкой к чаю. :roll:

Опа-опа! Взял на заметочку, спасибо! = )

Нема за шо! Всегда пожалуйста!

Столовая ложка уксуса, черный перец, соль, чеснок и все это дело разбавить водой, в которой варились пельмени.

О, вот это самое оно. Я еще и горчички тудась добовляю. М-м.:)

О, вот это самое оно. Я еще и горчички тудась добовляю. М-м.:)

Наши люди :-)

Вообще пельменей уже сто лет не ел - сам не готовлю, а магазинные как-то не жалую. Совсем редко могу взять (только куринные, мясные в магазине вообще не могу), да и то заправлю всем чем можно, чтоб вкус перебить

Наши люди :-)

Вообще пельменей уже сто лет не ел - сам не готовлю, а магазинные как-то не жалую. Совсем редко могу взять (только куринные, мясные в магазине вообще не могу), да и то заправлю всем чем можно, чтоб вкус перебить

Ну да магазинная ерундень с домашними не сравниться. :)

Нема за шо! Всегда пожалуйста!

В данном случае правильней будет говорить не за шо , а за Що.

Нема за що! :D

Ещё раз спасибо = )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...