Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Ну да, говорят же, что молоко трудно очень усваивается человеческим организмом)

Да и на вкус как-то...не айс.

Я уже писала одному товарищу про "пользу" молока. Счас поищу... :arrow:

по-настоящему умеет переваривать молоко только организм младенца- для этого молоко и придумано природой. организм взрослого перестает вырабатывать нужного для этого ферменты, поэтому организм взрослого полностью переварит стакан молока через 24 часа (к примеру, кусок мяса- 4 часа). причем перевариванию не должны мешать другие продукты - иначе этот процесс не принесет никакой пользы. получается, что питаться надо или одним молоком, или не пить его вовсе.

Я уже писала одному товарищу про "пользу" молока. Счас поищу... :arrow:

по-настоящему умеет переваривать молоко только организм младенца- для этого молоко и придумано природой. организм взрослого перестает вырабатывать нужного для этого ферменты, поэтому организм взрослого полностью переварит стакан молока через 24 часа (к примеру, кусок мяса- 4 часа). причем перевариванию не должны мешать другие продукты - иначе этот процесс не принесет никакой пользы. получается, что питаться надо или одним молоком, или не пить его вовсе.

О да!:lol: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2307 Не надо на молоко гнать, у кого с детства непереносимость лактозы тот и любителем молока во взрослом возрасте не станет. Лучше изживать миф о пользе пива, чем о городить про вред от молока.

Изменено 27.05.2011 10:24 пользователем Exist

О да!:lol: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2307 Не надо на молоко гнать, у кого с детства непереносимость лактозы тот и любителем молока во взрослом возрасте не станет. Лучше изживать миф о пользе пива, чем о городить про вред от молока.

Пиво тока мужчинам типа вредно, много женских половых гормонов. А молоке дествительно пользы взрослому организму не приносит, те самые насыщенные жиры в организме вместе с лактозой не перевариваются и преврящаются, можно так сказать в слизь, которая никуда не девается, а накапливается в организме.Это места скопления вредных микроорганизмов и бактерий, это питательная для них среда. всё это со временем усугляет всякие хронические процессы и в первую очередь тонзилиты, риниты. Короче это своими словами. Молоко это всего лишь вкусно для тех, кто его любит. Полезны только кисломолочные родукты.

Но это касается только домашнего молока, потому как в наличие каких то его компонентов в магазинном меня берут большие сомнения.

А по поводу статьи

%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E,%20%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD%20(%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5)%20%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9.%20%D0%9D%D0%BE%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B0%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0.%20%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8,%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2,%20%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82,%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D0%BC,%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2,%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B5%20%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.

Бред полнейший.

Молоко жирный калорийный продукт. Это может привести только к преждевременному атеросклерозу сосудов. А калий и кальций можно брать из других продуктов - творог, бананы.

Фосфор есть в рыбе и там его гараздо больше.

Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

Любая тёплая жидкость обладает такими свойствами

Кроме того коровье молоко и молоко матери - это разные вещи - это для тех, кто в противовес приводит примеры кормления грудью детей.

Ваще такой бред. В инете можно много чего нарыть, некоторые, вон, даже в водке пользу нашли, вот и выдают такие перлы.

Так что не надо, сходите к любому диетологу или проконсультируетесь у любого хорошего врача, он вам скажет именно то, что я вам сказала. У меня мама имеет непосредственное отношение к медицине, поэтому я знаю о чем говорю.

Пиво тока мужчинам типа вредно, много женских половых гормонов. А молоке дествительно пользы взрослому организму не приносит, те самые насыщенные жиры в организме вместе с лактозой не перевариваются и преврящаются, можно так сказать в слизь, которая никуда не девается, а накапливается в организме.Это места скопления вредных микроорганизмов и бактерий, это питательная для них среда. всё это со временем усугляет всякие хронические процессы и в первую очередь тонзилиты, риниты. Короче это своими словами. Молоко это всего лишь вкусно для тех, кто его любит. Полезны только кисломолочные родукты.

Но это касается только домашнего молока, потому как в наличие каких то его компонентов в магазинном меня берут большие сомнения.

Ну типа алкоголь сам по себе вреден, без женски гормонов.

Насыщенные жиры не превращаются как вы изволили выразится в слизь, а соединяются и образуют жировые соединения сферической формы, которые легко откладываются в жировой ткани. Не стоит забывать что в молоке жиров не так уж много и к тому же продаётся обезжиренное.

Бред полнейший.

Господи ж, тонзиллит и ринит...слова-то какие непонятные. Ангина и насморк блин.:lol: Вообще каким образом вы связали насыщенные жиры и воспалительные процессы в горле и носовой полости? Случаем не почитываете статьи о вреде дигидрогена монооксида на организм?

Молоко жирный калорийный продукт. Это может привести только к преждевременному атеросклерозу сосудов. А калий и кальций можно брать из других продуктов - творог, бананы.

Фосфор есть в рыбе и там его гараздо больше.

Молоком вызвать атеросклероз сосудов? Не смешите пожалуйста, человек не увлекающийся фастуфдом, жирной и сладкой пищей никогда не получит этого от пары стаканчиков 2,5% молочка в день. Калорий в молоке не так уж много, около 150 на 250 мл.

То что где-то в другой пище витамины тоже содержится и порой в большей количестве не значит что нужно употреблять её вместо молока.

Изменено 27.05.2011 12:56 пользователем Exist

Ваще такой бред. В инете можно много чего нарыть, некоторые, вон, даже в водке пользу нашли, вот и выдают такие перлы.

Так что не надо, сходите к любому диетологу или проконсультируетесь у любого хорошего врача, он вам скажет именно то, что я вам сказала. У меня мама имеет непосредственное отношение к медицине, поэтому я знаю о чем говорю.

Уточню, вы водку и молоко сравнивате? :wow:

Насчёт чего мне к диетологу ходить и консультироваться у вашей мамы? Захочу похудеть, ограничю потребление жиров и быстрых углеводов.

Непереносимость лактозы обуславливается слабой выработкой фермента лактаза, да с годами этот фермент начинает вырабатываться меньше, но у большинсва людей это не вызывает никаких проблем с пишеварением.

Изменено 27.05.2011 12:55 пользователем Exist

Познания диетологов выглядят сомнительно на фоне того, что чуть ли не ежедневно появляются результаты новых исследований, опровергающие многие старые "факты". Логичней самому изучить собственный организм и наплевать на мнение врачей (и британских ученых в частности). Молоко люблю с детства, две банки сгущенки мог за раз высосать. Теперь не больше одной, видимо действительно с возрастом хуже усваивается.

Да вот, буквально позавчера очередное исследование:

http://science.compulenta.ru/612591/

Ну типа алкоголь сам по себе вреден, без женски гормонов.

Насыщенные жиры не превращаются как вы изволили выразится в слизь, а соединяются и образуют жировые соединения сферической формы, которые легко откладываются в жировой ткани. Не стоит забывать что в молоке жиров не так уж много и к тому же продаётся обезжиренное.

Бред полнейший.

Господи ж, тонзиллит и ринит...слова-то какие непонятные. Ангина и насморк блин.:lol: Вообще каким образом вы связали насыщенные жиры и воспалительные процессы в горле и носовой полости? Случаем не почитываете статьи о вреде дигидрогена монооксида на организм?

Молоком вызвать атеросклероз сосудов? Не смешите пожалуйста, человек не увлекающийся фастуфдом, жирной и сладкой пищей никогда не получит этого от пары стаканчиков 2,5% молочка в день. Калорий в молоке не так уж много, около 150 на 250 мл.

То что где-то в другой пище витамины тоже содержится и порой в большей количестве не значит что нужно употреблять её вместо молока.

Не жиры, первое смс писала не внятно. Они лишь источник холестирина, который и вредит сосудам.

Что касется слизи - казеин. В основном для построения крупных костей нужен.Когда кость сформирована он в принципе уже не нужен, за некоторым исключением. После переваривания молока, образуется много токсичной слизи в организме. это продукты его переваривания, распада, которые вместе с кровью и лимфой разносятся к органам. И вот таки одни из первых страдают ЛОР органы, затем нижие дыхат. пути, затем молочные железы,органы слуха, где и образут при длительном застое слизь.Это благоприятная среда для микробов. Но сперва накапливается в кишечнике и затрудняет всасывание других полезных веществ.

А белок коровьего молока вообще большой аллерген, на котрый выделяются антитела(как на чужеродный белок), тким образом тоже возможно образование слизи и даже гноя. Если вы так любите почитать бохимию, почитайте и патологическую физиологию - там вы найдёте всё о развитии нойного отита, ринита, тонзилита, которые имеют аллергическую этиологию.

Я никого не заставляю не пить молоко, но имею на этот счёт своё мнение, отличное от вашего.

Изменено 27.05.2011 22:04 пользователем Naomi

Не сочтите рекламой, просто хочу поделиться открытием:

Mövenpick продается в России :wow:

Это вкусно?

Это вкусно?

Ага. Мне один такой привезли в чемодане с теплоизоляцией...не хочу думать, из чего :)

Так я такой во многих супермаркетах видел. В чём открытие? :)

Так я такой во многих супермаркетах видел. В чём открытие? :)

Не знаю, мне не попадался. Учитывая историю сувенира, не я одна думала, что это редкость :)

Жёстко подсел на эту замаладь. 70ad623253655eb06387baf998036309.gif

3dffa59a1489t.jpg

После Кипра крепко подсела на хумус :wow:

Это такая вкуснейшая паста из нута (турецкого гороха), тахини (кунжутной пасты), оливкого масла, лимона и чеснока. Допускаются вариации в виде добавления зелени или паприки.

Я млею от консистенции, вкуса, запаха :roll: Каждый день покупаю, благо, он недорогой в супермаркетах.

На Кипре его нам подавали как соус - к рыбе, морепродуктам, мясу (личный опыт - лучше идет все-таки с рыбным), но я его просто так ем, ложкой, или на хлебцы намазываю.

800px-Hummus.jpg.41d4307f6fd6363de93a991fbe07fb66.jpg

Шота внешний вид вашего хумуса не внушает мне особого доверия :D

Жёстко подсел на эту замаладь.

3dffa59a1489t.jpg

Кстати, у меня от этой моей замалади - передоз по пищеблоку. Смотри Капля и ты там сильно не усердствуй = )

Шота внешний вид вашего хумуса не внушает мне особого доверия :D

Ну паста она и есть паста)) как еще она должна выглядеть?)) Перетертые ингредиенты. На самом деле, ооочень вкусно!

Кстати, у меня от этой моей замалади - передоз по пищеблоку. Смотри Капля и ты там сильно не усердствуй = )

Я пытаюсь не увлекаться, но пока не получается :D

Это такая вкуснейшая паста из нута (турецкого гороха), тахини (кунжутной пасты), оливкого масла, лимона и чеснока. Допускаются вариации в виде добавления зелени или паприки.

Я млею от консистенции, вкуса, запаха :roll: Каждый день покупаю, благо, он недорогой в супермаркетах.

На Кипре его нам подавали как соус - к рыбе, морепродуктам, мясу (личный опыт - лучше идет все-таки с рыбным), но я его просто так ем, ложкой, или на хлебцы намазываю.

Я хумус с детства обожаю:))))

Жёстко подсел на эту замаладь. 70ad623253655eb06387baf998036309.gif

3dffa59a1489t.jpg

Ооо! Кукурузные палочки! Они ж как семечки - нужна сила воли чтобы остановиться. В детстве были самым любимым лакомством.

Я иногда из них пироженки-конфетки делаю - палочки в целофановый пакет, молоточком по нему чпок-чпок + сгущёнка + сливочное масло, перемешать накатать шарики, внутрь миндальку и обвалять в кокосовой стружке. Смертельно калорийно! Но вкуснооо!e9385d8dc7ad.gif

Ооо! Кукурузные палочки! Они ж как семечки - нужна сила воли чтобы остановиться. В детстве были самым любимым лакомством.

Я иногда из них пироженки-конфетки делаю - палочки в целофановый пакет, молоточком по нему чпок-чпок + сгущёнка + сливочное масло, перемешать накатать шарики, внутрь миндальку и обвалять в кокосовой стружке. Смертельно калорийно! Но вкуснооо!e9385d8dc7ad.gif

Ооой, какой вкусный у вас рецепт, сразу попробовать захотелось!))

А кукурузные палочки обожаю с детства, в основном это память о ранних школьных временах, помню, всегда на переменках бежали в буфет именно за палочками.))

И сейчас иногда балую себя, недавно купили большой пакет, за минуту все утоптали и мало было)) Точно, как семечки)

. Изменено 15.03.2013 00:08 пользователем Tsarinsa

КОКА!!! Блин... Как же научиться жить без этой дряни?.. -(

:biggrin: О, как я Вас понимаю... Только у меня к этой дряни прибавляются ещё чипсы и сухарики. В последнее время, правда, честно пытаюсь сократить их потребление

. Изменено 15.03.2013 00:09 пользователем Tsarinsa

Я ее литрами могу пить... Постоянно хочется, словно наркотик какой-то.

Надо это исправлять, она очень плохо влияет на желудок. Мне говорили, вообще можно не более 0,5 литра в неделю :confused:

Я ее литрами могу пить... Постоянно хочется, словно наркотик какой-то.

Так и есть, действительно как наркотик. Крепитесь! Я уже почти 10 лет газировки не пью, Кока-Колу в том числе, и ничего страшного, и не хочется совсем. Главное взять себя в руки и совершить радикальный отказ от этой привычки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...