Тимоти Дэйли 6 августа, 2010 ID: 1 Поделиться 6 августа, 2010 (изменено) Бенедикт Камбербэтч / Benedict Cumberbatch Бенедикт Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне. Он сын актёров Тимоти Карлтона (настоящее имя Тимоти Карлтон Камбербэтч) и Ванды Вентэм. Учёбу Камбербэтч начал в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем продолжил в престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где он и вышел впервые на сцену. По окончании школы Бенедикт в течение года преподавал английский в тибетском монастыре. После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. В университете он встретил свою девушку — актрису Оливию Пуле. После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. С 2001 года Камбербэтч играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театре Алмейда, театре Ройял Корт и в Национальном театре. Он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана за роль Тесмана в «Гедде Габлер», которую он сыграл в театре Алмейда 16 марта 2005 года и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде 19 мая 2005 года. Сейчас Камбербэтч репетирует в «Детских монологах» — театральном событии с участием множества звезд в лондонском театре «Олд Вик». Премьера намечена на 14 ноября 2010 года. Режиссер программы — Дэнни Бойл, а участие в ней принимают в том числе Джемма Артертон и Сэмюэл Уэст. Представление продюсируется благотворительной организацией «Драматик Нид». В кино Бенедикт начал сниматься в 2000 году. В 2004 он сыграл роль Стивена Хокинга в фильме Хокинг. За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Award как лучший актер и получил «Золотую нимфу» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме. В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в минисериале Путешествие на край земли по трилогии Уильяма Голдинга. Также он снимался в сериалах Немного за сорок, Последний враг и фильмах Попасть в десятку, Искупление, Еще одна из рода Болейн В 2010 году Камбербэтч начал играть Шерлока Холмса в телесериале BBC Шерлок Холмс, который заслужил признание критиков и был одобрен зрителями. Изменено 05.05.2020 09:04 пользователем Тимоти Дэйли Биография Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 6 августа, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 6 августа, 2010 (изменено) Посмотрела я сегодня первую серию "Шерлока" и впечатлилась товарищем по полной. Правда, в сериале Бенедикта я уже видела - он играл старшего сына Хью Лори в "Немного за сорок". Мне все сыновья понравились оптом, а в Бенедикте особенно впечатлила его фамилия, которую я вряд ли выговорю)) Но вот теперь рассмотрела его со всех сторон и мне все стороны понравились)) А вообще, у него в фильмографии много всего интересного есть, надо будет поизучать. Изменено 06.08.2010 12:22 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьянти 6 августа, 2010 ID: 3 Поделиться 6 августа, 2010 Да, современный Шерлок из Камбербэтча получился замечательный, смотреть на него одно удовольствие. Яркий, интересный и какой-то вневозрастной, сколько ему, понять невозможно. А вот других его ролей пока не видела. Хотя вот ходят слухи, что он может и в Докторе Кто сыграть, тогда уж точно увижу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amy 6 августа, 2010 ID: 4 Поделиться 6 августа, 2010 На внешность не очень. Видела его только в новом сериале "Шерлок". Шерлок ему очень даже удался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 6 августа, 2010 ID: 5 Поделиться 6 августа, 2010 Запомнился по "Искуплению". Больше не видела нигде, но впечатление очень хорошее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 6 августа, 2010 ID: 6 Поделиться 6 августа, 2010 Помню его по "Искуплению" и "Еще одной из рода Болейн". Запомнился. Внешность у него необычная. И играет довольно хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 6 августа, 2010 ID: 7 Поделиться 6 августа, 2010 Хреновый актер откровенно. Не знаю такого вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 августа, 2010 ID: 8 Поделиться 6 августа, 2010 Посмотрел на фотографию - решил фильмы не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 6 августа, 2010 ID: 9 Поделиться 6 августа, 2010 Хреновый актер откровенно. Не знаю такого вообще. Посмотрел на фотографию - решил фильмы не смотреть. Все-таки странно ставить на актере крест, не ознакомившись ни с одной его работой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 августа, 2010 ID: 10 Поделиться 6 августа, 2010 Я могу и посмотреть, если что-то действительно хорошее посоветуешь )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 6 августа, 2010 ID: 11 Поделиться 6 августа, 2010 Я могу и посмотреть, если что-то действительно хорошее посоветуешь )) "Искупление", там Кира Найтли. "Еще одна из рода Болейн", там Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. То есть можно посмотреть фильмы из-за этих красоток, а мимоходом и этого "красавчега" оценить))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 6 августа, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 6 августа, 2010 Я могу и посмотреть, если что-то действительно хорошее посоветуешь )) Очень рекомендую сериал "Шерлок". Там Бенедикт развернулся по полной, его роль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 6 августа, 2010 ID: 13 Поделиться 6 августа, 2010 А вот и темка подоспела, спасибо за нее Ибо после Шерлока у меня на этом молодом человеке бзик произошел=))) Шерлок из него получился просто шикарный, я прямо таки без ума! Из других работ помню его в "Искуплении" и там он довольно не плохо смотрелся. Еще очень хочется посмотреть "Четыре льва", на сайте такой отзыв воодушевляющий и Бенедикт играет, а вот найти фильм пока не могу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 6 августа, 2010 Автор ID: 14 Поделиться 6 августа, 2010 Еще очень хочется посмотреть "Четыре льва", на сайте такой отзыв воодушевляющий и Бенедикт играет, а вот найти фильм пока не могу... Ага, я Львов тоже сразу на заметку взяла. Ещё мне очень интересен фильм Хокинг. Тем более что у Бенедикта номинация на Бафту за него. И его реально найти - это радует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopka303 6 августа, 2010 ID: 15 Поделиться 6 августа, 2010 Знаю только по "Искуплению". Но там очень запомнился Неплохой актёр) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 7 августа, 2010 ID: 16 Поделиться 7 августа, 2010 Ага, я Львов тоже сразу на заметку взяла. Ещё мне очень интересен фильм Хокинг. Тем более что у Бенедикта номинация на Бафту за него. И его реально найти - это радует Ага, уже нашла, постараюсь посмотреть в ближайшее время))) К тому же там не только номинация на БАФТА, но и выигранная Золотая Нимфа в Монте-Карло))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 9 августа, 2010 Автор ID: 17 Поделиться 9 августа, 2010 Всё, "Хокинг" отсмотрен. Я покорена Бенедиктом ещё сильнее, чем после просмотра Холмса. Очень сильная работа и Бенедикт замечательно справился с ролью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 10 августа, 2010 ID: 18 Поделиться 10 августа, 2010 Всё, "Хокинг" отсмотрен. Я покорена Бенедиктом ещё сильнее, чем после просмотра Холмса. Очень сильная работа и Бенедикт замечательно справился с ролью. Я тоже посмотрела "Хокинг" и впечатления от игры Бенедикта самые положительные. Действительно прекрасно сыграл эту довольно не простую роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 12 августа, 2010 ID: 19 Поделиться 12 августа, 2010 1 знакомство-"Еще одна из рода Болейн" 2 знакомство-"Искупление" 3 знакомство-"Шерлок" Бенедикт гениален!! Обожаю его Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 14 августа, 2010 ID: 20 Поделиться 14 августа, 2010 Посмотрела короткометражку "Inseparable", за 8 с не большим минут Бенедикту удалось довольно тонко создать два разных образа братьев-близнецов, просто супер! Еще начала смотреть "Не много за сорок", персонаж у него там такой мило-забавный))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьянти 23 августа, 2010 ID: 21 Поделиться 23 августа, 2010 Посмотрела короткометражку "Inseparable", за 8 с не большим минут Бенедикту удалось довольно тонко создать два разных образа братьев-близнецов, просто супер! Еще начала смотреть "Не много за сорок", персонаж у него там такой мило-забавный))) Тоже посмотрела эти две работы. В Немного за сорок его персонаж милый, чуткий, добрый (ну, разве что кроме того момента, где он с топором наперевес рвался в атаку на среднего братца:lol:), в общем, мечта, а не мужчина А вот в Inseparable роль у него, а правильнее сказать, роли куда серьезнее. Несколько минут экранного времени, пара тихих реплик, а в итоге грустная история двух братьев-близнецов, которые отличаются друг от друга так, что кажется, будто их и играл не один человек. Здорово, очень понравилось, пересматривала дважды. Очень хочется увидеть Четыре льва и сериал Последний враг. Будем искать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 25 августа, 2010 Автор ID: 22 Поделиться 25 августа, 2010 Я совершенно случайно узнала, что в сентябре на фестивале в Торонто состоится премьера нового фильма с участием Бенедикта Разоблачитель. Особых надежд не питаю, но хотелось бы видеть его на премьере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 25 августа, 2010 ID: 23 Поделиться 25 августа, 2010 Очень хочется увидеть Четыре льва и сериал Последний враг. Будем искать. Вот и мне хочется, но сабов пока нема и даже не предвидятся Я совершенно случайно узнала, что в сентябре на фестивале в Торонто состоится премьера нового фильма с участием Бенедикта Разоблачитель. Особых надежд не питаю, но хотелось бы видеть его на премьере. Хм, а это интересно и актерский состав там воодушевляет Кстати, уже подтвердилась информация, что Бен сыграет в фильме "Шпион, выйди вон!", где помимо него будут еще играть Рэйф Файнс, Олдмэн, Колин Ферт и Майкл Фассбендер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 25 августа, 2010 Автор ID: 24 Поделиться 25 августа, 2010 Кстати, уже подтвердилась информация, что Бен сыграет в фильме "Шпион, выйди вон!", где помимо него будут еще играть Рэйф Файнс, Олдмэн, Колин Ферт и Майкл Фассбендер Отличная новость) Жаль только, что ждать ещё очень долго. Надо будет книгу прочитать - подготовиться)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepyMouse 18 сентября, 2010 ID: 25 Поделиться 18 сентября, 2010 Совершенно обворожителен))) А какой голос... В образе Шерлока особенно: высокий, стройный, шикарный, в этом длинном пальто, с внезапными прыжками и радостными воплями... Понравился сразу. Фамилию тоже долго пыталась выговорить)) Потрясающий актер!) В "Хокинге" невероятен! И сам ученый восхищение вызывает) "Немного за сорок" пока только первую серию посмотрела, сам факт того, что Камбербэтч там играет сына Хью Лори меня уже в дикий восторг привел!))) Обязательно к просмотру вдвойне! Сейчас смотрю "Путешествие на край земли". Камбербэтч в костюме и атмосфере начала 19 века да еще и взгромоздился на корабль!))) Правда в качестве пассажира, но это тоже интересно и забавно местами, пока что он большую часть плаванья потратил на тщетные поиски места, где бы можно было уединиться с дамой))) Я жду обещанных опасных морских приключений!))) Я посмотрела трейлер "Четыре льва", но на Бенедикта там и намека нет, хотя он вроде в главных ролях указан. что Бен сыграет в фильме "Шпион, выйди вон!", Вот это я тоже хочу посмотреть! Там еще и Рэйф Файнс будет?!))) "Inseparable" мне очень понравился, печальная такая короткометражка, в финале так вообще на слезы пробило... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.