Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Будем снимать кино!

Рекомендуемые сообщения

А ты уверен, что Кабал справится? Эта задача куда труднее, чем кажется. Есть еще такая маза, что распределенные - в сети одни, а в жизни - другие, что несомненно негативно влияет на процесс.

А ты уверен, что одним желанием способен реанимировать "мертвого пациента"? Вот и Кабаллито не верит в чудеса. На другом форуме я поднимал эту тему, и вот мнение.

Проблема в том, что КП - плохой полигон для обкатки сценария. Практически все юзеры расценивают эту идею как "fun" или просто еще одну тему для разговора. Даже если ты начнешь выкладывать сценарную заявку, очень немногие втянуться в ее разработку и она прямо на глазах развалится.

Все хотят снять кино, но никто не хочет "работать", потому что за этими занятиям уйдет желание, воля и туева хуча времени. Намного легче в этой ситуации писать всевозможные отписки вроде этой...

Готова подключиться-довольно интересная идея! Попробую написать что-то типа сценария.Хотя нет...полный сценарий написать-это нужен опыт и писательский талант. К сожал, таковых не имею, но готова быть кем-то типа 2го сценариста-помогать с придумкой и т.д. С удовольствием бы исполнила роль оператора, но , правда, техника в виде DVDшной камеры Sony))

И пока в этой теме не переучатся писать такие вот отписульки со смайликами [а я мог бы вам камеру носить или там чай наливать, возьмете?=))))) ], ничего не произойдет.

Есть еще такая маза, что распределенные - в сети одни, а в жизни - другие, что несомненно негативно влияет на процесс.

Про какую такую "мазу" идет разговор - не совсем понятно. Что значит "одни"? Что значит "другие"? Это все загадки в стиле Lost? Даже я так путанно не пишу, радируй с расшифровкой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-340626

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про какую такую "мазу" идет разговор - не совсем понятно. Что значит "одни"? Что значит "другие"? Это все загадки в стиле Lost? Даже я так путанно не пишу, радируй с расшифровкой.

В принципе это и есть то, о чем ты только что написал. Писать о себе люди могут одно, но на деле - все иначе. Чтоб собрать полноценный коллектив, надо ТОЧНО знать - с кем будешь работать. А тут лично я даже представить себе не могу... в общем, ты сам расшифровал мою фразу:

Проблема в том, что КП - плохой полигон для обкатки сценария. Практически все юзеры расценивают эту идею как "fun" или просто еще одну тему для разговора. Даже если ты начнешь выкладывать сценарную заявку, очень немногие втянуться в ее разработку и она прямо на глазах развалится.

Все хотят снять кино, но никто не хочет "работать", потому что за этими занятиям уйдет желание, воля и туева хуча времени. Намного легче в этой ситуации писать всевозможные отписки вроде этой...

И пока в этой теме не переучатся писать такие вот отписульки со смайликами [а я мог бы вам камеру носить или там чай наливать, возьмете?=))))) ], ничего не произойдет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-340630

народ! Вы уже решили на какую тему кино снимаем? Кто-то говорит-драма, кто-то треш, кто-то-черный юмор....на чем-то конкретном остановились?
https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341672

народ! Вы уже решили на какую тему кино снимаем? Кто-то говорит-драма, кто-то треш, кто-то-черный юмор....на чем-то конкретном остановились?

Ни на чем. Никто ничего снимать не будет тут. Я смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом, но в этой теме не вижу ничего. Куча народу. Есть даже с хорошими планами. Есть даже талантливые! Но. Талант без организации - ничто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341837

Давайте договоримся, что впредь все подобные сообщения отсюда будут убираться. Читайте тему. Лучше предложили бы чего по делу.

Что до меня, то от себя могу предложить технику, а именно High Definition видеокамеру фирмы Sony (модель Sony HDR-CX7EK). Последнее слово техники, предел возожностей домашней видеокамеры. Потрясающая глубина и чёткость изображения и объёмный звук Dolby Digital 5.1. Пишет на карту памяти Memory Stick.

Так что на конкурсе "Кино без киноплёнки" опозориться мы не должны. Хотя б качеством картинки. =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341853

Что до меня, то от себя могу предложить технику, а именно High Definition видеокамеру фирмы Sony (модель Sony HDR-CX7EK). Последнее слово техники, предел возожностей домашней видеокамеры. Потрясающая глубина и чёткость изображения и объёмный звук Dolby Digital 5.1. Пишет на карту памяти Memory Stick.

Так что на конкурсе "Кино без киноплёнки" опозориться мы не должны. Хотя б качеством картинки. =))

Дело за малым. Сценарий, деловой режиссер, не паясничающие актеры, средней руки композитор или знакомая группа, играющая в гараже, оператор без припадков эпилепсии... Угу. Когда первый день съемок?

Есть один вариант киберпанковский (не оформленный пока что в сценарий). Для этого нужно:

- человек десять с хотя бы зачатками актерских способностей;

- человек сто для одной массовой сцены, умеющих изображать возбуждение, нетерпение и интерес;

- как можно больше ЖК-мониторов, клавиатур, мышей, проводов и прочих принтеров-сканеров, которые подвергнутся беспощадному моддингу для создания антуража недалекого будущего и хай-тека;

- замызганные комнаты, большой зал, темные и неухоженные улочки, которые есть в избытке в любом городе;

- шмотки, которые не жалко изуродовать и несколько модных прикидов (три-четыре), которые придется шить на заказ по своим эскизам.

Не считая сумасшедших монтажеров, которые потом будут занимать пост-продакшеном и вменяемой камеры и некоторой суммы денег - это все. Блин. Все равно с КП каши не сварить. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341859

Звучит как (скрытая) реклама:D, осталось договориться с "Монгольским стандартом"* и соком "ТЫ" - бюджет у нас есть (чем мы хуже Кончаловского, в самом деле?)

_______

*изменил названия, чтобы не сочли за рекламу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341882

Забила место в массовке. Не забудьте позвать, когда снимать начнёте:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341886

Дело за малым. Сценарий, деловой режиссер, не паясничающие актеры, средней руки композитор или знакомая группа, играющая в гараже, оператор без припадков эпилепсии... Угу. Когда первый день съемок?

Есть один вариант киберпанковский (не оформленный пока что в сценарий). Для этого нужно:

- человек десять с хотя бы зачатками актерских способностей;

- человек сто для одной массовой сцены, умеющих изображать возбуждение, нетерпение и интерес;

- как можно больше ЖК-мониторов, клавиатур, мышей, проводов и прочих принтеров-сканеров, которые подвергнутся беспощадному моддингу для создания антуража недалекого будущего и хай-тека;

- замызганные комнаты, большой зал, темные и неухоженные улочки, которые есть в избытке в любом городе;

- шмотки, которые не жалко изуродовать и несколько модных прикидов (три-четыре), которые придется шить на заказ по своим эскизам.

Не считая сумасшедших монтажеров, которые потом будут занимать пост-продакшеном и вменяемой камеры и некоторой суммы денег - это все. Блин. Все равно с КП каши не сварить. :)

И вы думаете с этим что-то получится? Типа недалекое будущее? У нас что, мастера монтажа и спецэффектов собрались, чтобы красивые картинки с голливудского блогбастера снимать? Нужно как можно проще обстановку и декорации естесственные. Кто-то предложил лес, парки, улицы. Снимать в реальном времени без идеи фантастики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341902

Ребята, тема закрывается. Ей - напомню - уже давался шанс на выздоровление, но нет – всё продолжилось по старой схеме: любая идея, рождавшая на её страницах, в миг обрастала множеством по большому счёту одинаковых сообщений. И что в итоге: уже больше двух лет, что прошли с момента появления темы, мы обсуждаем в ней всё то же, а с места при этом сдвинулись – ни на йоту. Не удивительно, что новичкам просто лень читать её от начала до конца, ибо достаточно просмотреть первую страницу и последнюю, чтобы понять: что к чему, сняли всё-таки кино или нет?

Согласитесь: ведь такие дела не делаются на форуме. Всё решается и происходит с глазу на глаз. Поэтому давайте договоримся отныне обсуждать все насущные проблемы нашего совместного кинотворчества в личных сообщениях, электронных почтах и аськах.

Можно сделать один вывод: все всё знают - как и что, но начинать никто не пробует. Значит, не хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3195-budem-snimat-kino/page/22/#findComment-341948

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...