Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере

Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере это:  

170 проголосовавших

1. 1. Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере это:

Рекомендуемые сообщения

7vSRPEZ12M.jpg

Гарри Поттер — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский.

Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. (с)

J3HRZDiU7G.jpg 5GWsQJEJze.jpg UrU7u95TkE.jpg

Крис Коламбус буквально начинал с нуля, первый режиссер серии снял Философский камень и Тайную комнату, как семейные фильмы, имея уже опыт работать и с молодыми актерами и снимать фильмы рейтинга PG. Как по мне, именно в первых двух частях наименьшее количество отличий от книги, фильмы получились настолько светлыми, я бы сказала рождественскими, хотя Рождества там немного, что их проще всего пересматривать в любом возрасте. Ну и в конце концов, мир ГП, каким мы видим его сейчас, не в последнюю очередь заслуга Коламбуса, интерьер, локации, актерский состав, саундтрек, все началось с его фильмов, за что ему низкий поклон.

jSNliKjp1X.jpg P3U9Om6RPU.jpg

Мексиканец Альфонсо Куарон снимая Узника Азкабана новаторски подошел к процессу, не убирая важных моментов книги, смог добавить небольшие, но яркие детали, которых не было у Роулинг, вроде "кочерыжек" в автобусе Ночной рыцарь или небольших эпизодов как "уборка комнат".

Я ему очень благодарна, что он не стал заменять в съемочной группе ни Джона Уильямса, подарившего нам главную тему ГП и саундтрек к первым трем частям, ни сценариста Стива Кловза, который действительно хорошо сработался с Роулинг, настолько, что придирки к сценарию на протяжении всех фильмов были минимальны.

По поводу фильма Куарона, я его о-бо-жа-ю. Единственная часть ГП, которую я пересматривала бесчисленное количество раз, не могу объяснить, чем выражена такая привязанность, просто смотришь и понимаешь, что вот он, идеальный фильм о Поттере. Не имея в персонажах Волан-де-Морта, Альфонсо создал действительно мрачную атмосферу, после Коламбуса фильм уже не тянет на совсем детский. Блестящий саундтрек, роскошные виды, особенно в момент полета на гиппогрифе, и, что немаловажно, грамотно показаны детали магии, когда и на заднем плане происходит что-то необычное, на что вы может, и не обратите внимание, но именно они создают атмосферу фильма, делают его полным и действительно волшебным. Я практически знаю фильм наизусть, и Узник Азкабана мне действительно дорог, отличнейший образе фильма жанра фэнтези. Шалость удалась, как никогда.

IYI1Z153QB.jpg ISWSU2WzN9.jpg

Майк Ньюэлл далеко не новичок в режиссуре, мог стать и режиссером еще первого фильма, но его очередь пришлась на Кубок огня. С первого прочтения книга у меня не пошла, так что многого я не ждала от фильма, лишь после просмотра перечитала, и поняла, насколько книга его превосходит. Четвертая часть получилась слегка суматошная, много беготни, много речей, много новых персонажей. После предыдущих фильмов, Кубок неприятно удивил множественными различиями с первоисточником, разумеется, книга намного толще предшественниц и вместить в один фильм ее не так то просто. Но тем не менее, у меня не восторженные впечатления от него, конечно, стоит и пересмотреть. но вот не тянет. Самым главным плюсом тут является Ральф Фанйс, при столь ужасном гриме, выдавший настолько мощную игру, что и к его персонажу проникаешься чем-то вроде симпатии.

GSmoM7J3TL.jpg W6OXO64DvR.jpg YRqhoLJ5pU.jpg yIMkxpmmgJ.jpg

По моему скромному мнению, Дэвид Йэтс снял худшую часть, а именно Орден феникса. Учитывая, что это была моя любимая книга, я была крайне не рада назначению его же на съемки Принца-полукровки. Я даже сожалею, что Орден не стали снимать в двух частях, потому что настолько насыщенную книгу урезали до 2 часов. Нет квиддича, нет старост Рона и Гермионы, почему-то Чжоу Чанг выдала Отряд Дамблдора, а не ее подруга, этот же Отряд с легкостью распихивает Пожирателей смерти, как будто не слабее их во много раз и так можно продолжать еще много.

Я боялась идти на Принца-полукровку после таких смутных впечатлений, но результат меня шокировал, ей-богу, Йэтс постарался и снял Фильм! Но и тут не обошлось без минуса, а именно - весь конец мне хочется перемотать и забыть поскорее, настолько это ужасно и не по книге. А если про него не вспоминать, то 6 часть у меня идет на втором месте в рейтинге фильмов ГП.

В ожидании Даров смерти я мягко говоря, трепещу и надеюсь, как минимум, на лучшую часть. Собственно, вина на плохом Ордене висит больше на сценаристе, Йэтсу чем-то не угодил Кловз и фильм вышел таким скомканным. Вовзращение Кловза и очень неплохой Принц и дают надежды, что Дары смерти выйдут отличными.

Все, что выше - сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю, а лишь хочу узнать, кто на самом деле лучше всех снял фильм о Гарри Поттере. Мой голос очевиден - Куарон и только он.

Тоже не собираюсь навязывать своё мнение, но как может человек, имеющий художественный вкус и прочитавший всего Гарри Поттера, восторгаться данной отсебятиной. Несколько раз пытался смотреть разные фильмы данной серии, но терпения хватало максимум на 10 минут.

Все режиссёры на одном уровне - 0. Почему преобладающие краски - серые? Подбор актеров - не такими видишь персонажей, когда читаешь книги. Гарри - неврастеник. То же самое о кабинетах и классах Хогвартса. Все те потуги, которыми режиссёры пытаются придать фильмам запредельный экшен, вызывают у меня приступы тошноты. Чего стоит хотя бы сцена погони бладжера за Гарри. Интересно, как ловец команды Гриффиндор может высматривать снитч, летая под трибунами? Обидно, когда режиссеры видят в своих зрителях тупую толпу, готовую с радостью глотать их низкосортные выдумки. А та закорюка, которой Снег тычет в грудь Люпину - разве это ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА? И так далее, и тому подобное. Не хотел высказываться, но, читая все эти восторги, не смог сдержаться. Люди, не давайте себя оболванивать.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тк УД является моим любимым фильм о ГП, выбрала АК

Дэвид Йэтс. Вторие Дары Смерти больше остальных частей понравились.

Фильмы Коламбуса и триквел Куарона - самые любимые в этой франшизе о мальчике, который выжил. Ньюэлл и Йейтс напрочь похейрили ту сказочную атмосферу и целостность книг, сведя всё до обыкновенной, попсовой банальщины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...