Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере

Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере это:  

170 проголосовавших

1. 1. Лучший режиссер фильмов о Гарри Поттере это:

Рекомендуемые сообщения

Разница? Фанатам не нравится то, что фильм почти не связан с книгой...

Не знаю, каким фанатам не нравится, и где не связан. Я всё по ходу фильма вспомнил, хотя книгу полтора года назад читал. Ничего лишнего там нет.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И ты туда же?)) Сходство с книгой - не критерий качества фильма. :mad:

Если только разногласия идут в пользу фильму.

Коламбус для меня самый-самый. Он сделал все именно так, как я и представляла. В первых двух фильмах есть настоящее волшебство... На втором месте Куарон и Ньюэлл, одинаково не понимаю восторгов по Узнику (может потому, что сама третья книга меня не слишком привлекает) и ругань Кубка (четвертую часть читала давно и не могу оценить все должным образом). А третьего места у меня нет, про г-на Йетса промолчу.

Без колебаний голосую за Криса Коламбуса, его "Гарри Поттеров" я пересматривала бесконечное количество раз. Первые части самые лучшие, ощущается атмосфера настоящего волшебства, как собственно и должно быть.

"Узник Азкабана", т.е. третья часть, снятая Альфонсо Куароном, тоже хороша. А вот дальше уже по наклонной, к сожалению.( Сейчас хожу в кинотеатр только по инерции - раз взялась, надо досмотреть, хотя чем всё закончится и так знаю.

Если бы только можно было повернуть время вспять и сделать так, чтобы все части ГП снимал Крис Коламбус...это было бы действительно здорово.

Опрос очень кстати, я только-только закончила пересмотр всех частей (автор, вы владеете легилименцией? :D). Справедливо было бы проголосовать за Куарона или Коламбуса, но я поддержу Ньюэлла. Хороший "Кубок" у него вышел, не знаю, чего всем так не нравится. Уж получше Йетса с его Принцем.

Йетса вообще на костер надо. Куда же Куарона. Самая не любимая часть после творений первого. По хорошему надо было за Коламбуса голосовать, но все такие очень уж я люблю Кубок

Йетса вообще на костер надо. Куда же Куарона.

Куарона-то за что к Йетсу? :eek:

Мне больше нравится Коламбус и любимый фильм из всех - ТК

Тема оформлена просто шикарно :wow: :wow: Альфонсо Куарон самый запоминающийся режиссер из всех этих, сделал довольно таки мрачный, приятный и атмосферный фильм, порадовал "необычностью". Остальные не особо, хотя "Принц Полукровка" Йетса - очень даже хороший фильм.

Коламбусу - пряник за творческую смелость. Впрочем, надкушенный, потому что на роль ГП можно было выбрать кого-нибудь талантливее.

Золотые слова! А голос отдаю Альфонсо Куарону.

Коламбусу - пряник за творческую смелость. Впрочем, надкушенный, потому что на роль ГП можно было выбрать кого-нибудь талантливее.
Не талантливого искали, а похожего.

У меня просто большая и нежная любовь к Куарону)) прям по всем показателям. Так что... Альфи, лови мой голос!

Коламбус создал отличную атмосферу - идеально для его экранизаций. Про Кубок не могу ничего плохого сказать. Было интересно, а книгу я не читала (начала с пятой). Орден Феникса - самая нелюбимая часть. Такое ощущение, что это кусочки, склеенные хаотично. Без знакомства с оригиналом, смотрится, имхо, не интересно, рвано и т.д. Принц-полукровка - более понятно и не скучно. Но книга лучше -)

Глазами всё равно не похож.

Проголосовала за Криса Коламбуса. Хотя в серии ГП все фильмы люблю нежной любовью)), но все-таки первые два для меня самые-самые лучшие. Замечательная сказочная атмосфера, портреты, движущиеся лестницы, магические существа...первые шаги в знакомстве с волшебным миром. Каждая секунда наполнена, каждый шаг героев и каждое слово грамотно распланированы. Фильмы оставляют ощущение законченной и целостной картиники. И пересматривать их могу большое, очень большое количество раз!

Голос Альфонсо Куарону, потому как Узник Азкабана лучший из Гарриков!

Глазами всё равно не похож.

Цвет это фигня.

Это и плохо.

Это и плохо.

Не плохо. В первую очередь важен типаж.

Не плохо. В первую очередь важен типаж.

В первую очередь важна актерская игра. А деревянных актеров, которые при этом подходят под определенный типаж, и так хватает.

Вообще, Коламбус по этой части не айс. Сначала взял в "Один дома" Калкина, который выезжал исключительно на детском обаянии, потом повторил свой "подвиг" с ГП. Вот только "Один дома" закончился, а сага продолжается, и главная ошибка кастинга видна теперь невооруженным глазом. Подложил свинью, ничего не скажешь.

В первую очередь важна актерская игра. А деревянных актеров, которые при этом подходят под определенный типаж, и так хватает.

Вообще, Коламбус по этой части не айс. Сначала взял в "Один дома" Калкина, который выезжал исключительно на детском обаянии, потом повторил свой "подвиг" с ГП. Вот только "Один дома" закончился, а сага продолжается, и главная ошибка кастинга видна теперь невооруженным глазом. Подложил свинью, ничего не скажешь.

Хейман (продюсер) говорил, что у Дэна волшебный внутренний мир. А Роулинг удивилась, как он внешне похож на Гарри. Да и в том возрасте Дэн действительно был необыкновенным мальчиком. С возрастом начал косить под взрослого, оттого стал грубее. Грубее, но не деревянным.

Свинья - не свинья, но актёры меняются. Они не будут по-детски милы всю жизнь. Например, Бэйл. Каким был и каким стал. Кому-то нравилось, как он в детстве играет, оттого сегодняшнюю его игру терпеть не могут.

Голоовала за Йэтса, 6 фильм самый лучший. Коламбусу классно сказки удались коими являются первые два фильма. 3 фильм никогда мне не нравился,слишком он мрачный и нудный. 4 нравится из-за бала уж очень классно получилось

Каждый из режиссеров нравится по своему, кроме Ньюэлла. КБ считаю худшим из всех частей.

Коламбус создал восхитительные перые две сказки, которые просматривая просто окунаешься в этот волшебный мир. Куарон снял прекрасную 3-ю часть, лучшую в общем-то. А Йетс снял также отличные 5 и 6 части - взрослые, мрачные, атмосферные. И несмотря на то, что 3-ю часть я признаю лучшей, Куарона я не признаю лучшим режиссером. Как я сказала, каждый из них нравится по своему. В общем, голосовать не буду.

Все-таки моя любимая часть это вторая (Тайная комната). И собсна Коламбус лучший! Хотя последние фильмы Йэтса тоже нравятся, но нравятся по масштабности!

Проголосовала бы за Альфонсо, но у Коламбуса лучше удалось передать ту волшебную и сказочную атмосферу, которую я ощущала, когда читала книги. Голос за Криса Коламбуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...