Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шерлок (Sherlock)

Лучшая серия сезона  

236 проголосовавших

1. 1. Лучшая серия сезона

• Пустой катафалк
    • Знак трех
    • Его последний обет

Рекомендуемые сообщения

возвращение Мориарти?

Вам прямым текстом в сериале сказали, что после пули в голове, назад не возвращаются!

Что вы прицепились к Мориарти как стар.... к Windows XP. Будут еще интересные злодеи, успокойтесь!

Злодеи должны уходить на вершине своей славы ( 2 сезон 3 серия), а не сказываться, после вершины, вниз...

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будут еще интересные злодеи, успокойтесь!

Эм, я совершенно спокоен:unsure:

И я спрашивал про то, реален ли финал 3 сезона с этим вирусняком или это тоже часть шизы, которую мы увидели в нулевом эпизоде.

Эм, я совершенно спокоен:unsure:

И я спрашивал про то, реален ли финал 3 сезона с этим вирусняком или это тоже часть шизы, которую мы увидели в нулевом эпизоде.

Это относится не только к вам лично, а ко всем, кто скучает по Мориарти на протяжении всей этой ветки.

Правда у меня остался вопрос: реален ли тот вирусяняк( ака возвращение Мориарти) или все-таки нет?

ПСы И будет реально жаль, если Мориарти окончательно откинулся. Отжиг Скотта в нулевом эпизоде напомнил, насколько шикарен этот персонаж. ^_^

Запущенная демка на всех экранах реальна! (Зачем,иначе, обратно был посажен самолет? А далее вопросы про Мориарти... Смотрите внимательней.) А вот сам Мориарти - мертв!

кто скучает по Мориарти на протяжении всей этой ветки.

И после 4 будут скучать, ибо он прекрасный антагонист. Это вполне нормальное явление.

И после 4 будут скучать, ибо он прекрасный антагонист. Это вполне нормальное явление.

Нет, нужно идти вперед. Но, т.к большинство людей - консерваторы...

Нет, нужно идти вперед

Так все и идут. Новые серии то просматриваются.

Так все и идут. Новые серии то просматриваются.

Дело не в этом. А в:

И после 4 будут скучать. Это вполне нормальное явление.

Не нужно уходить от темы...

Вот если бы отказывались от просмотра новых сезонов из-за отсутствия Мориарти-другое дело. А так абсолютно пустая претензия.

Вот если бы отказывались от просмотра новых сезонов из-за отсутствия Мориарти-другое дело. А так абсолютно пустая претензия.

Нет.

Дело в фанатах и простых зрителях. Я это подчеркнул. Никак не в самом съемочном процессе, и в том, как организаторы это себе представляют.

Фанаты скучают! Думают о прошлых злодеях, обсуждают больше прошлых злодеев, нежели новых. В этом вся суть! В консерватизме фанатов и людей, в принципе!

Тьфу блин! Только пару дней назад открыла для себя этот сериал и теперь мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Теперь до следующей зимы ждать продолжения? Это еще больнее.

Тьфу блин! Только пару дней назад открыла для себя этот сериал и теперь мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Теперь до следующей зимы ждать продолжения? Это еще больнее.

Добро пожаловать в мир "Шерлока", в мир самых терпеливых поклонников в мире!:tongue:

Мы после КАЖДОГО сезона ждём год-полтора-два! :sad:

В качестве обезболивающего могу предложить:

1) прослушивание саундтрека (особенно на ночь - сны будут!..)

2) пересмотр всех сезонов раз в несколько месяцев

3) срочное изучение английского/ поднятие уровня

4) пункт 2) на английском

5) использование пункта 3) для участия в форумах "Шерлока" по всему миру

Удачи!

Вам везет, Вы сразу зато все отсмотрели, а мы-то уже годами гадаем...

Добро пожаловать в мир "Шерлока", в мир самых терпеливых поклонников в мире!:tongue:

Мы после КАЖДОГО сезона ждём год-полтора-два! :sad:

В качестве обезболивающего могу предложить:

1) прослушивание саундтрека (особенно на ночь - сны будут!..)

2) пересмотр всех сезонов раз в несколько месяцев

3) срочное изучение английского/ поднятие уровня

4) пункт 2) на английском

5) использование пункта 3) для участия в форумах "Шерлока" по всему миру

Удачи!

добавлю пункт - просмотр пилотных серий на том же британско-лондонско-английском, просмотр всяких пародий и прочих видео на эту же тему, кои бывают не менее остроумны.

Еще нравятся комменты под всякими такими видео.

Вообщем жизнь полна всяких радостей для людей с фантазией и терпением)

Усиленное подтягивание английского в самом разгаре. Но как больно, что серии раз п полтора года выходят. Во истину самые терпеливые фанаты.

Во истину самые терпеливые фанаты.

Нууу... в остальное время от пересмотров мы перемываем косточки не хуже собаки Баскервиля, что подвигает гэттисов и моффатсов направлять перемывание хотя бы в коммерческое русло.

Но я не против памятника фанату Шерлока, эдакий застывший на Бейкер стрит зевака ( образ еще не сложился).

О Боже. Мне тяжко, прям тяжко. Я думаю в 4 сезоне откроют тайны из его детства и завершат этим людские мучения.

Нууу... в остальное время от пересмотров мы перемываем косточки не хуже собаки Баскервиля, что подвигает гэттисов и моффатсов направлять перемывание хотя бы в коммерческое русло.

Это да! В первой серии третьего сезона те самые версии спасения Шерлока после "самоубийства" - на самом деле, самые обсуждаемые версии, предложенные фанатами. Мофтисы, видимо, начитались их на форумах, и просто вставили в фильм. За что их некоторые потом ругали, мол, слишком фанатам угодить хотели. А мне понравилось! Каждый раз хихикаю, когда пересматриваю.

Абсолютно согласна с Шер, Arasso, посмотрите пилотную серию первого сезона. Она мне очень нравится, но хорошо, что они не сделали её основной - развитие характеров пошло бы не туда.

Я даже Вам завидую - столько интересного откроете, нас догоняючи:)!

Тут на Мире Фантастики выдвинули несколько теорий. Очень даже в духе Моффата.

Первые подозрения

Речь в данной теории пойдет о патологоанатоме Молли Хупер, обаятельной девушке, которая, возможно, не та, кем кажется. Суть теории — Молли Хупер сотрудничает с Мориарти.

На это указывает многое. Начнём с того, что именно Молли знакомит Шерлока с Мориарти в третьей серии первого сезона.

Molly_and_jim[1]

Тогда же Шерлоку приходит конверт с розовым телефоном, через который Мориарти впоследствии будет присылать подсказки. Холмс заостряет внимание на том, что почерк на конверте женский. Но в дальнейшем этот факт забывается, «ружье» не выстреливает — что для этого сериала несвойственно.

Можно предположить, что Шерлок узнал бы почерк Молли, однако мы ни разу не видели, чтобы Холмс читал что-нибудь написанное Молли от руки. Тем интереснее, что Молли имеет привычку прижимать папки, на которых могут быть сделанные ей надписи, к груди. Теперь этот жест уже не кажется таким милым, правда?

Серия заканчивается сценой в бассейне, в которой своим появлением зрителя и, самое главное, Холмса шокирует Ватсон. Несколько секунд мы думаем, что Ватсон и есть Мориарти, и впервые видим Шерлока растерянным. В дальнейшем авторы не раз будут делать акцент на том, насколько на самом деле Шерлок сентиментален. И яркое проявление его сентиментальности в том, что он автоматически исключает близких людей из списка подозреваемых.

Позже, в первой серии третьего сезона, Шерлок ссорится с Джоном и временно назначает Молли на роль своего «Ватсона». При этом девушка признаётся, что социопаты — как раз в её вкусе. Может, речь не только о Шерлоке?

17646761[1]

Хорошо, допустим, всё это мелочи, из которых самая яркая — это конверт. Самое интересное начинается дальше.

Серьёзные улики

В третьей серии третьего сезона Шерлок чувствует запах духов в кабинете Магнуссена и спрашивает себя, где он мог их раньше встречать. Ватсон говорит, что такими духами пользуется Мэри, но Холмс отбрасывает эту мысль. Почему? Потому же, почему он не ожидал встретить в бассейне Ватсона, — у него есть круг людей, с которых он априори снимает все подозрения из-за отрицаемых им чувств. В этот круг входит Мэри — а также Молли.

Львиная доля подсказок приходится на рождественский спецвыпуск «Безобразная невеста». В истории из XIX века, которая разворачивается в «чертогах разума» Шерлока, Молли притворяется мужчиной. Большинство зрителей приняли это за забавную находку сценаристов и издержки эпохи — ну, не могла мисс Хупер занимать такую же должность в викторианские времена. Но что, если дело совсем не в этом?

По сути, в спецвыпуске Молли не та, за кого себя выдает. И Шерлок этого не замечает — вернее, замечает, но как бы не сам, а глазами Ватсона (который в данном случае персонаж воображаемый). То есть он может ее разоблачить, но не хочет. Согласитесь, вряд ли эта ситуация появилась в голове Холмса просто так.

Molly-Facial-Hair[1]

Самое интересное — это произнесенные самим Холмсом слова, что Мориарти кто-то помог заменить тело на похожее, как это сделала Молли для самого Шерлока. А почему, собственно, этим кем-то не может быть сама Молли? Только потому же, почему в третьей серии третьего сезона это не могла быть Мэри.

Профессор Моллиарти

Я вас убедил? Нет? Наверное, потому, что теория сформулирована слегка неверно.

Молли не помогает Мориарти.

Молли и есть Мориарти.

mast-sherlock-s3-characters-Molly-hires[1]

Почему бы и нет? Молли в курсе всех дел Шерлока. Она большая фанатка Шерлока, что тоже свойственно Мориарти. Она единственный близкий Шерлоку человек, кого в «Рейхенбахском водопаде» Мориарти не взял в заложники (сам Шерлок позже назовет это ошибкой Мориарти).1

Кроме того, если предположить, что Молли — это Мориарти, куда больше смысла появляется в Молли-мужчине из чертогов разума и в «невидимой войне» с женщинами, которых «никто не замечает». Сюжет про суфражисток-террористок большинство списало на дань эпохе. Но что, если главный враг Холмса — и правда женщина?

Не стоит также забывать, что Молли — один из немногих неканонических персонажей в основной обойме. У Конана Дойла её не было, так что у нас нет никаких «исторических» оснований ей доверять.

maxresdefault[6]

А кто же тогда такой полюбившийся всем Джим Мориарти в исполнении Эндрю Скотта? Вспомним третью серию второго сезона, где Холмс и Ватсон приходят к журналистке, у которой скрывается Мориарти. Джим заявляет, что он актёр, и предоставляет доказывающие это поддельные бумаги. Но откуда нам знать, что они поддельные? Если мы и правда имели дело с актёром, то объясняется не только его страсть к переигрыванию, но и его чудесное «выживание». У профессионального актёра наверняка есть знакомые мастера по спецэффектам.

Ну а управлял актёром всё это время истинный криминальный ум, с успехом скрывавшийся под личиной скромной труженицы морга. Разумеется, женский — создатели «Шерлока» не раз показывали, что только женщина может победить Холмса. Такая, как Ирэн Адлер — или как Молли Хупер. Которую мы отныне будем звать Профессор Моллиарти.

P.S. И кстати, «Miss» переводится с английского не только как «Скучать», но и как «Мисс»…

Все эти теории не имеют смысла. Опыт многолетнего пребывания в фандоме Доктора и Шерлока давно показали: Моффат сам не знает - что он снимает и что снимет дальше. Он накручивает, накручивает и накручивает, потом запутывается и бросает эту линию. Фанаты Доктора так и не дождались развязки многих ключевых линий, либо это развязка была такой, что лучше б её не было...

Нет у Моффата никакой логики. И не знает он ни черта ни про Молли, ни про Мориарти, ни про то, как выжил Шерлок. Зря люди 2 года строили теории - Моффат снял прыжок с крыши, совершенно не заморачиваясь тем, как он будет его разруливать. И конечно же не разрулил.

Поэтому я давно уже не строю никаких теорий. Это бессмысленно.

Все эти теории не имеют смысла. Опыт многолетнего пребывания в фандоме Доктора и Шерлока давно показали: Моффат сам не знает - что он снимает и что снимет дальше. Он накручивает, накручивает и накручивает, потом запутывается и бросает эту линию. Фанаты Доктора так и не дождались развязки многих ключевых линий, либо это развязка была такой, что лучше б её не было...

Нет у Моффата никакой логики. И не знает он ни черта ни про Молли, ни про Мориарти, ни про то, как выжил Шерлок. Зря люди 2 года строили теории - Моффат снял прыжок с крыши, совершенно не заморачиваясь тем, как он будет его разруливать. И конечно же не разрулил.

Поэтому я давно уже не строю никаких теорий. Это бессмысленно.

За это я и люблю Моффата. Его невозмозно предсказать.

Абсолютно согласна с Шер, Arasso, посмотрите пилотную серию первого сезона. Она мне очень нравится, но хорошо, что они не сделали её основной - развитие характеров пошло бы не туда.

Я даже Вам завидую - столько интересного откроете, нас догоняючи:)!

Посмотрела пилотную серию. Отличается от основной. А Шерлок больше похож на юнца-битломана, чем на самого себя.

Пойду дальше изучать английский с Шерлоком.

За это я и люблю Моффата. Его невозмозно предсказать.

:plus:Вот-вот. За это самое.

К тому же, выявление Молли как Мориарти, нанесёт сокрушительный удар по сериалу сразу в двух направлениях:

1) Мориарти-женщина уже есть в "Элементарно"

2) Всеми (ну почти всеми) обожаемый Мориарти-Эндрю Скотт оказывается пешкой и просто сливается .

Надеюсь, этого не будет!!! А то массовое разочарование отвернёт большинство фанатов от сериала. Меня уж точно.

Что-то теория прямо попахивает сюжетным поворотом из "Элементарно". Ну, конечно не так, но всё же.

Насчет ее подчерка - Шерлок же видел его на открытке к подарку на рождество в Скандале :)

Насчет ее подчерка - Шерлок же видел его на открытке к подарку на рождество в Скандале :)

И не только. Сколько заключений в морге, написанных рукой Молли, он видел за годы ковыряния там!

Когда он письмо получил и сказал:"Почерк женский."- я решила, что это Мориарти через Ирен пишет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...