ekko 3 января, 2014 ID: 4001 Поделиться 3 января, 2014 Феерический камбек одного из лучших сериалов последних нескольких лет.Удалось наверное все.Самое удивительное что у авторов получилось найти баланс между угарным стебом и драмой,не скатываясь во что то одно,хотя по началу и видился некий перекос в первое.Единственное к чему есть претензии это сама детективная история,уж больно сухая и вялая,зато масштабная.Встреча Джона с Шерлоком великолепная,как и последующее выяснение отношений в течении всей серии. Представление разных версий того как выжил Шерлок,тоже удалось на славу.Особенно удалась версия девушки,это надо видеть)) Невеста Джона отлично влилась в коллектив.Молли тоже порадовала. Визуал как всегда на высоте,сколько смачных кадров,интересных находок,в том числе и операторских.Отдельные хочется смаковать подолгу. Отличный такой подарок на новый год от БиБиСи,канала,который сейчас делает одни из лучших сериалов в мире и при этом умудряется еще и расти с каждым годом.По качеству продукта,с ним наверное сейчас могут поспорить только HBO,да AMC Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 3 января, 2014 ID: 4002 Поделиться 3 января, 2014 (изменено) А причем здесь самоповторы. Просто сам стеб в таком количестве был неуместен, по-моему. Сюжету ценности никакой, а сама суть стеба ну очень уж фэновская такая. Возникает какое-то чувство неловкости даже. Короче, серия чисто для поржать, ни о чем, практически. Не в стиле Шерлока (он и без подобного стеба был конфеткой), но зато в гениальном стиле Моффата. В который раз убеждаюсь, что он хорош исключительно в умеренных дозах. У меня еще вчера остались двоякие впечатления от серии, и сегодня, уже поразмыслив, негативных впечатлений прибавилось что-то Конкретно стеб заключается исключительно в трёх версиях выживания и был неуместен только в одном моменте - в разговоре с Андерсоном. Вроде как забыли про тот самый момент, идёт линия с террористом, и на самом важном моменте нас возвращают к крыше. Существенно сбили темп. Фантазию слэшера каждый по - своему воспринял, но она идет 30 секунд и роль у неё сугубо промежуточная. На этом всё, в остальном - тот самый Шерлок. Как она может быть ниочемной, когда сцену в ресторане хочется пересматривать снова и снова?) ( а какой там Мартин мм), спор братьев прям по Дойлю, расследование подогнали под финальную разборку Шерлок/Ватсон, но ведь сцена в поезде абсолют прекрасна + чертоги, Грэм/Грэг и уйма других сериальных гэгов никуда не делись. Серия - призер на звание "не в стиле Шерлока" это по - прежнему сага про приключения китайцев в Лондоне, вот там был непомерный для такого сериала откровенный процедурал. А в Катафалке всё неоднозначно, но всё так же круто -) Изменено 03.01.2014 13:22 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альтарф 3 января, 2014 ID: 4003 Поделиться 3 января, 2014 Это было шикарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 января, 2014 ID: 4004 Поделиться 3 января, 2014 Отличный камбек. Правда слегка поменялся стиль повествования, манера съёмки и вообще много всего. За кучу фанфиков о том, а что если, дико порадовали. С усами тоже весьма стебно получилось, оценил. Ну и финал с Ватсоном и фанами тоже порадовал. Правда из-за всего этог офан сервиса потеряли ту изюминку за которую любил Шерлока. Хотя думаю Моффат это дело исправит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpymo 3 января, 2014 ID: 4005 Поделиться 3 января, 2014 Как у этой клиповой срани может быть такой рейтинг просто поражаюсь. Угу. К тому же плохо снятой. Специально что ли такие ракурсы выискивали, чтобы всех персов изуродовать? Каждый недостаток внешности видно как под лупой ( Ну и особенно "умиляют" восторги по поводу социопатичности ГГ. Мне-то казалось, вся эта туфта уже всем приелась еще со времен хромоногого унылого наркота Хауса А вообще советую всем, кто не видел, посмотреть эпизод 1х00 - unaired pilot. Вот такого уютного домашнего "Шерлока" я бы смотрела с удовольствием Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Nansy Owen 3 января, 2014 ID: 4006 Поделиться 3 января, 2014 Что ужаснуло Шерлока в женихе Молли - ботинки? То, что он на Шерлока похож, даже одежду такую же носит. Молли всё ещё безответно влюблена в Шерлока, вот и нашла себе парня похожего. И его это скорее не ужаснуло, а смутило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альтарф 3 января, 2014 ID: 4007 Поделиться 3 января, 2014 Сериал «Шерлок» вернулся на экраны, показав лучшие в своей недолгой истории рейтинги премьерного эпизода сезона. Полуторачасовую серию «Пустой катафалк» посмотрело 9,2 млн человек — 33,8% всей британской телеаудитории в вечер 1 января. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 3 января, 2014 ID: 4008 Поделиться 3 января, 2014 Мне всё же понравилось. Да, первая серия первого сезона по-прежнему самая любимая (и версия 01 и версия 00), но в большей или меньшей степени все серии хороши/интересны. Здесь очень много фансервиса, он лезет из всех щелочек, он щекочет нос, но он и правда забавен. И есть ощущение причастности. И я точно не могу сказать, хорошо ли это или просто странно. Невесту подобрали хорошую, Шерлоку не чужды сильные чувства, Джону категорически не идут усы. И да, для сериала-детектива детективной части как таковой в этот раз очень мало. Зато много выяснений отношений (причем трогательных), что я тоже очень люблю. Жду следующую серию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanks 3 января, 2014 ID: 4009 Поделиться 3 января, 2014 Бомба с выключателем - это конечно зачет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 3 января, 2014 ID: 4010 Поделиться 3 января, 2014 Невесту подобрали хорошую. Вроде как жена Фримана в реале Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 3 января, 2014 ID: 4011 Поделиться 3 января, 2014 Опять подставу готовят? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 3 января, 2014 ID: 4012 Поделиться 3 января, 2014 Спасибо за пояснения;-) Я была так поглощена разглядыванием Бена, что не успела рассмотреть жениха Молли. Но как она вздыхала по Шерлоку, ах! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lure 3 января, 2014 ID: 4013 Поделиться 3 января, 2014 Вроде как жена Фримана в реале 13 лет в гражданском браке, двое детей... Спасибо за пояснения;-) Я была так поглощена разглядыванием Бена, что не успела рассмотреть жениха Молли. Но как она вздыхала по Шерлоку, ах! Вздыхала красиво И она сказала, что "это ее тип". Потом появился этот высокий субъект в пальто, с шарфиком... Интересно, ему какая-то роль отведенна в сюжете или он проходной? И Молли будет на свадьбе? Хочу увидеть, кто букет словит :lol: Первая серия была посвящена возвращению Шерлока, реакции на это старых знакомых, разгадке его спасения. Поэтому дело каким-то смятым получилось. Надеюсь, в следующих сериях акцент немного сместится. Но не сильно Лично мне нравится наблюдать за взаимоотношениями героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen_Anna_R 3 января, 2014 ID: 4014 Поделиться 3 января, 2014 В сцене диалога Шерлока с Майкрофтом заметила, как Шерлок абсолютно по другому стал относиться к окружающим его людям. Он не стыдится назвать Джона, Лестрейда, Молли и миссис Хадсон своими друзьями, он стал ценить человеческие отношения, совершенно по-доброму общаться с Молли. И уже теперь он иронизирует над тем, что Майкрофт не имеет друзей ("Откуда ты знаешь?" - говорит он, почти дословно цитируя слова своего старшего брата из серии "Скандал в Белгравии", отвечая на возражение Майкрофта о том, что без друзей лучше). Такой Шерлок нравится мне все больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kplay 3 января, 2014 ID: 4015 Поделиться 3 января, 2014 Слабенькое начало, на одном уровне с "собакой" и китайцами из первого сезона. Понятно, что "смерть" Шерлока надо преподнести по особенному, все же одна из главных интриг, но не в ущерб же основному сюжету! Жду завтрашнего продолжения, и надеюсь, что сериал не скатится в унылое "мыльцо". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 3 января, 2014 ID: 4016 Поделиться 3 января, 2014 Угу. К тому же плохо снятой. Специально что ли такие ракурсы выискивали, чтобы всех персов изуродовать? Каждый недостаток внешности видно как под лупой ( Я так понял это фишка такая, всё типа модно сделано, но рожи как у обычных людей, а не актеров популярных. Для реализма так сказать, а то когда всё мелькает, ракурсы скачут, хотя на самом деле ничего такого драйвового особо не происходит, теряется совсем ощущение что это кино типа, а не клип. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru 3 января, 2014 ID: 4017 Поделиться 3 января, 2014 Хочу увидеть, кто букет словит :lol: Шерлок Но как она вздыхала по Шерлоку, ах! Она до сих пор его любит... ("Откуда ты знаешь?" - говорит он, почти дословно цитируя слова своего старшего брата из серии "Скандал в Белгравии", отвечая на возражение Майкрофта о том, что без друзей лучше). Тоже заметила отсылки к "Скандалу" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элланор 3 января, 2014 ID: 4018 Поделиться 3 января, 2014 На этом всё, в остальном - тот самый Шерлок. Как она может быть ниочемной, когда сцену в ресторане хочется пересматривать снова и снова?) ( а какой там Мартин мм), спор братьев прям по Дойлю, расследование подогнали под финальную разборку Шерлок/Ватсон, но ведь сцена в поезде абсолют прекрасна + чертоги, Грэм/Грэг и уйма других сериальных гэгов никуда не делись. Еще очень понравились параллельные кадры с врачебным приёмом у Джона, и клиентов - у Шерлока. В принципе, немного напрягло только очередное похищение Ватсона, как тут уже замечали, перебор. Но это простительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon_river 3 января, 2014 ID: 4019 Поделиться 3 января, 2014 (изменено) Еще очень понравились параллельные кадры с врачебным приёмом у Джона, и клиентов - у Шерлока. В принципе, немного напрягло только очередное похищение Ватсона, как тут уже замечали, перебор. Но это простительно. Нападают обычно на Ватсона и на миссис Хадсон. Пытаются добраться до\проверить Шерлока через его близких, но почему-то не трогают его семью. Если Майкрофта и трудно поймать, то почему не его родителей? Версия спасения кажется убедительной, так как объясняет и крик девочки, и роль Молли, и то, что Джон должен был оставаться на одном месте. Но снайпер... Что такого мог сделать Майкрофт (через своего снайпера), чтобы тот спокойно сложил винтовку и ушел, не выстрелив в Джона и сообщив остальным киллерам, что Шерлок мертв? Если вспомнить водителя такси, смерть работникам Мориарти не страшна. Или здесь работает принцип "Майкрофт может всё"? + Моффат говорил, что ни одна из версий фанатов не совпала с их, а версия "подделанный труп+мячик" уже была. Но: не слышала, чтобы кто-нибудь говорил про такую роль Майкрофта во всем этом. + Моффат сейчас говорит, что это Шерлок мог обмануть Андерсона. Т.ч. кто его знает... 2 года, чтоб их! Первый раз, наверное, период времени после последних событий в кино совпадает с реальным временем) P.S. Почему Мориарти хотел умереть? Скука? Бреед... Ну почему нельзя придумать что-нибудь типа опухоли где-нибудь? Да и вообще вся серия такая... "настоящая"...: - 2 года ожидания - родители Камбербэтча - Мэри - теории фанатов - поездка Камбербэтча на мотоцикле что пропустила?) Изменено 03.01.2014 22:58 пользователем Sectum Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 3 января, 2014 ID: 4020 Поделиться 3 января, 2014 Ну почему нельзя придумать что-нибудь типа опухоли где-нибудь? Это банально и уныло. Если уж решили так, то характерная эксцентричность лучше выдуманных проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 3 января, 2014 ID: 4021 Поделиться 3 января, 2014 Самая популярная версия, что это все было бредом свихнувшегося Андерсона 1. Шерлок исчез за 2 секунды 2. Фраза "Зачем тебе ваще сюда приходить и все мне рассказывать" 3. Истеричный смех, обозначающий окончательную потерю рассудка Про третью версию. Я тоже решила, что никакого Шерлока там и не было, Это была просто фантазия самого Андерсона. Да и реалистичной эту версию трудно назвать, она скорее бредовая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaElena 4 января, 2014 ID: 4022 Поделиться 4 января, 2014 Хихи да уж прикольно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlin 4 января, 2014 ID: 4023 Поделиться 4 января, 2014 А этот Гэтисс искрометный перец! "Катафалк" превзошел все ожидания - похулиганили так, как ещё никто не хулиганил. 10 из 10. Андерсон - чудо! P.S. Надеюсь, настоящую версию спасения хотя бы к третьей серии все же увидим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyArt 4 января, 2014 ID: 4024 Поделиться 4 января, 2014 В сцене диалога Шерлока с Майкрофтом заметила, как Шерлок абсолютно по другому стал относиться к окружающим его людям. Он не стыдится назвать Джона, Лестрейда, Молли и миссис Хадсон своими друзьями, он стал ценить человеческие отношения, совершенно по-доброму общаться с Молли. Такой Шерлок нравится мне все больше. Согласна! Шерлок развивается, за изменениями в его характере очень интересно наблюдать. Мы видим другие его черты. Радует, что герой Бенедикта не стоит на месте, после его "смерти" и его возвращения многое изменилось, но и Шерлок изменился. Посмотрим, какие еще сюрпризы для нас приготовили Марк и Стивен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 4 января, 2014 ID: 4025 Поделиться 4 января, 2014 Пересматривая, заметила милую детальку. Это не Тардис, часом? Вот, за правым плечом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.