Elena-P 29 июля, 2010 ID: 1 Поделиться 29 июля, 2010 (изменено) Пустыня в огне (Огненная пустыня)/Deserto di fuoco Год: 1997 Страна: Германия, Франция, Италия Режиссер: Энцо Дж. Кастеллари Сценарий: Faliero Rosati, Джордж Истмен, Патриция Пистанези Продюсер: Гуидо Ломбардо Оператор: Джанкарло Феррандо Композитор: Стефано Майнетти Жанр: мелодрама, приключения, криминал В ролях: Энтони Делон, Мандала Тайде, Франко Неро, Клаудия Кардинале, Витторио Гассман, Вирна Лизи, Стефан Фрейсс, Матье Карьер, Мари Лафорет, Ариэль Домбаль, Кристофер Бухгольц, Фабио Тести, Джулиано Джемма, Жан Сорель. Сюжет: Когда в пустыне Сахара разбился вертолет, на борту которого находился инженер Марсель Дювивье со своим маленьким сыном, в живых чудом остался только ребенок. Эмир Тафуд, у которого не было собственных сыновей, назвал мальчика Беном, воспитал его как родного сына и назначил своим наследником. Но Бен, когда ему исполнилось 25 лет, решил узнать, кто его настоящие родители. Приехав в Монте-Карло, он нашел свою мать. Она мечтает, чтобы сын остался в Европе и унаследовал ее бизнес. Но, узнав, что земли племени эмира Тафуда, на которых обнаружены месторождения ценных минералов, планирует «прибрать к рукам» могущественная транснациональная корпорация, Бен возвращается в пустыню, чтобы возглавить вооруженный отпор захватчикам… Заставка Изменено 30.07.2010 08:16 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31637-pustynya-v-ogne-deserto-di-fuoco/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 февраля, 2011 ID: 2 Поделиться 13 февраля, 2011 Смотрел больше 10-ти лет назад по ТВ, но сериал мне неплохо запомнился и понравился. Неплохое приключенческое кино с уклоном в мелодраму и даже в боевик получилось. Актеры подобраны хорошо - особенно, запомнился Витторио Гассман в образе колдуна, Клаудиа Кардинале и Франко Неро сыгравший отца главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31637-pustynya-v-ogne-deserto-di-fuoco/#findComment-2138751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 30 мая, 2018 ID: 3 Поделиться 30 мая, 2018 Красивая, но глупая сказка) Злодейские злодеи, ангельские ангелы, штамп на штампе. Правда, учитывая то, что мини-сериал был снят больше 20 лет назад, ругать не стану сильно.) К тому же актерский состав - звезда на звезде и звездой погоняет. Много знаменитых актеров старшего поколения. Но вот что здесь делает Витторио Гассман - непонятно... как и Клаудиа Кардинале, и Франко Неро, актеры все известнейшие и весьма уважаемые. Чуть-чуть поторговали лицом, играть там нечего. Вирне Лизи и Джулиано Джемма повезло больше - роли покрупнее и поинтереснее, и очень они здесь эффектно смотрятся - красивые люди, даже в возрасте за 50 уже. Сын Делона, Энтони, всегда казался с какой-то арабской примесью во внешности. Вроде и похож зело на папку, но в то же время и не похож. В роль восточного прЫнца вписался с такой наружностью, но звезд с неба не хватает. Не орёл) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31637-pustynya-v-ogne-deserto-di-fuoco/#findComment-5657812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 28 декабря, 2024 ID: 4 Поделиться 28 декабря, 2024 Смотрела оооооочень давно и вообще ничего не помнила, как ластиком стёрли. И даже впечатлений не помню. Но, думаю, могло понравиться, т.к. картинка красивая, актеры красивые, а изобилие кино тогда у нас только началось. Итак, пересмотр. Это прям диснеевский классический мульт, только кино. Папа-Муфаса, он же эмир Тафуд - красивый и благородный лев повелитель эмирата посреди пустыни, еще и Джулиано Джемма, который хоть уже и не Николя из Анжелики, но всё еще очень красив. В роли Симбы - принца Бена - у нас Энтони Делон, тоже красивый и благородный, хоть и не настоящий сын. Мама тоже есть. С внешностью Клаудии Кардинале. Красивая и благородная. Я на всякий случай, вдруг кто засомневается. Конечно, есть и возлюбленная Нала-Амина. Она тоже красивая и благородная. Вместо Шрама-дяди есть сын дяди (мини-Шрам) - принц Дубай, но смысл тот же - завистливый, корыстный, подлый, способный на всё, включая убийство, и ему нужна Амина, чтоб наверняка на трон. А там еще в Монако настоящая мама, красивая как Вирна Лизи, поэтому она маму и играет. Красивая, не очень умная (но тут умных вообще нет, чисто мультик для детей с персонажами умственного уровня тоже детского), но благородная. Не могла же у Симбы быть мама не такая. А еще папа был. Но умер. В смысле убит. Не Шрамом, но партнером по бизнесу. Папа был, конечно, красивый и благородный и выглядел как Франко Неро. Тимона и Тумбу в одном лице заменяет мелкий мошенник, но хороший парень Жако. И, наверное, чтобы мне было совсем как мультик и красиво, его играет Стефан Фрейсс В общем, мини-Шрам злодействует, ему помогают гиены (глупые и злобные бандиты пустыни), а потом и убийца настоящего папы тоже помогает. Убийцы пустыни и Монако, объединяйтесь. Хорошие суетятся и тупят, но благородно. Всё будет хорошо, ибо акуна-матата. Как выше написали, штамп на штампе. Факт. Клише на клише. Все персонажи картонные и вообще никаких сюрпризов. Всё, что удивляет, это фееричная тупость сценария, где, например, великая тайна хранится под страхом смерти 25 лет, а потом разбалтывается всем на раз-два, но тайна. Да даже лень примеры приводить, просто почти все поступки лишены логики или осмысленности. Просто чтобы хорошие пострадали, но всё получилось (что там с папой в конце за диснейлэнд происходил, я вообще хохотала, ну камон!), плохие почти были на коне, но с него упали с грохотом. И всё же смотрится классно. Потому что красиво, потому что ... как им удалось вообще такой мега-состав актеров собрать??? Невероятно красивые, несмотря на возраст, Вирна Лизи и Джулиано Джема, про талант говорить не надо, роскошная Клаудиа Кардинале, классный Энтони Делон, Мари Лафоре, Маттье Карьер, Франко Неро. Стефан еще мой. Просто праздник какой-то! А, там еще Анабель Домбаль, моя главная антипатия во французском кино. Вроде красивая женщина, ноги эти бесконечные, но, кажется, ее в паранджу заверни, а все равно умудрится выглядеть вульгарно, бывает же такое. И еще глаза рыбьи, пустые, без единой мысли. И вообще на рыбу похожа. И играет одинаково - вульгарную рыбу. Тут тоже. Ее линия такая же картонная, как и у всех, предсказуемая и тем скучная. Опять что-то сидела и думала... вот не дави на Энтони слава отца, его имя и популярность, возможно, и не было бы проблем с законом и вообще такой юности. Как и у Гийома Депардье. Всё при нем. Да, нет харизмы, как у отца. Но у большинства нет харизмы, как у его отца, в том числе и у актеров. Но он весьма хорош, как актер, везде, где я его видела, мне он нравился. И очень красив. Только что его всегда сравнивают с отцом, а ему он проигрывает. Как проигрывают, на мой лично вкус, вообще все, просто их не сравниват всю жизнь с ним. А если и Энтони не сравнивать, изумительно хорош ведь. Глаза магические просто. Прическа, правда, лихие 90е из парикмахерской "Ольга", поэтому нашла фотку из фильма, где адок на голове ему разумно прикрыли. Короче, вариация Короля Льва. Глупая, но красивая. Актерский состав богичный, и не жалко ни минуты на просмотр фильма. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31637-pustynya-v-ogne-deserto-di-fuoco/#findComment-8555813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.