Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парк Юрского периода 1-3 (Jurassic Park 1-3)

Какая часть лучшая?  

327 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучшая?

• Парк Юрского периода
    • Парк Юрского периода: Затерянный мир
    • Парк Юрского периода 3
    • Все хороши
    • Все ерунда

Рекомендуемые сообщения

В книге Ян Малькольм умер вроде из-за заражения крови, а в фильме не так.

И ещё в книге есть момент со смертью доктора Арнольда (Сэмюэль Л Джексон). Опять же, в фильме этого не показали.

И Хэмонд (сам создатель парка) умер у себя на острове, его сожрали.

Но в целом фильм очень хороший и остался у меня в памяти, я даже книгу решил прочитать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-345160

Очень жду 4 часть, потому что ходил давно на 2 часть и мало, что помню, с большим удавольствием схожу на 4 часть.

1 место-2 часть (Супер-пупер спецэффекты, классный звук, сюжет, актеры и.т.д).

2 место-1 часть (Скучнова-то я бы сказал, поэтому сиквел выигрывает).

3 место-3 часть (Не плохо для 3 части).

Люблю все части и 4 часть не будет изсключением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-345172

Для меня:

Первая часть - Шедевр.

Вторая часть - Отлично.

Третья часть - Хорошо.

Полностью совпадает с моим рейтингом, т.е.

1 - 10/10

2 - 8/10

3 - 7/10

Первая часть стала для меня навсегда одним из лучших приключенческо-фантастических фильмов. Это любовь на века.

Фанатам франчайза обязательно к приобретению коллекционное издание, на котором куча всего "вкусного", в том числе и все материалы освещенные Денисом на первой странице.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-345337

В целом, я бы сказал, что сиквел удался.

Начало, конечно, притянутое какое-то. Выясняется, что есть еще один остров, где выращивали животных доисторической эпохи. О котором нам не сказали. Да и то, что они выжили безо всяких там добавок и подпиток, тоже вроде как невероятно и невозможно. То, что они еще и размножаться научились, это нам не совсем ясно, но в первой части объяснили. В книге, к слову, это подробнее было сделано.

Начальный эпизод Крайтоном задумывался, как я помню, стартовым вообще в его истории. Но здесь тоже все к месту, хотя немного неясно как какие-то пассажиры смогли высадиться на частный остров так легко. Ну, собственно получили за это и сами, но о таких вещах надо заранее предупреждать. Ну, например, повесить вывеску и таблички через каждые десять метров: «Осторожно! Опасные животные без намордников!» Или даже проще: «Частная собственность. Не влезай, а то покусают, или съедят».

Непонимание с моей стороны вызывает тот факт, что Спилберг опять выставил, чуть ли не на первый план проблемы отношений отцов и детей. На этот раз невнимательный отец Малкольм и его слишком самостоятельная дочь. Видимо у самого Стивена проблемы и комплексы, вот и переходит это из фильма в фильм. Здесь и без детей можно было прекрасно обойтись. Возможно, аудиторию потенциально это бы и уменьшило, но для меня было бы только плюсом.

Далее, в первой половине фильма, когда злобные люди-охотники охотятся на «беззащитных» динозавриков, наверное, задумывалось, что зритель будет возмущен подобным отношением людей к ископаемым. И соответственно будет сопереживать за животных. В моем случае это не оправдалось так как:

- Я знаю, чем грозит подобное отношение к хитрым и злобным тварям, ведь я внимательно смотрел первый фильм и однажды уже видел второй и знаю, чем все закончится.

- Сам виртуально охотился за динозаврами в компьютерных играх «Парк Юрского периода 2» и «Затерянный мир». Первая из этих игр основана на первых двух фильмах, а вторая, собственно на этом. И там приходилось охотиться за различными видами и породами динозавров. А в первой помнится еще можно было за велоцираптора играть…но это уже совсем другая история.

Так, что я был на стороне охотников, им и сопереживал и поддерживал. И не понимал полностью переживания некоторых персонажей, что на восприятии негативную роль сыграло, или могло сыграть. Но возможно, что тут Спилберг и ко недоработали, не прочувствовали.

Не понравилось вот еще глупости главных героев. Например, зачем передвижную базу поставили так близко к обрыву? Или притащили детеныша тиранозавра себе на базу?! Я понимаю, надо же все связать и все такое, но выглядело глупо и по-дилетантски.

Еще мучают вопросы: Почему ОНИ ушли? Почему ОНИ вернулись? Тоже по сюжету понятно все это, но логически и правдоподобно не выглядело.

Основной акцент на этот раз на Тиранозаврах. Именно они (в первом это были велоцирапторы) получили больше всего экранного времени.

Финал напомнил фильмы про Кинг конга и Годзиллу.

Сам финал, кстати, довольно затянут. После возвращения в Сан-Диего казалось титры уже совсем близко, но неожиданно фильм еще продолжался, с ритма это сбило и смотрелось уже не так захватывающе. Не на одном дыхании, так сказать.

Однако плюс все же есть и в этом. Очень я уж люблю, когда граждане САСШ в панике от кого-нибудь, или чего-нибудь убегают. Визжат, орут, погибают. Здесь это присутствует, самых паникующих и глупых сожрут, меня это порадовало.

Идея с тем как вывезти Тиранозавра-папашу довольно идиотская, геройская. В реальности просто пристрелили бы и все. Да и этим двум балбесам уж точно не дали бы все так провернуть. Деньги и Сила в реальном мире значат больше.

Ну и, наконец, сам итоговый результат. Ни за что в такое не поверю. Не смогут люди жить спокойно и как прежде, зная, что рядом на острове живут динозавры. Кто-то захочет на этом заработать, и будет предпринимать соответствующие шаги. Кто-то от такой близости будет паниковать. Кто-то захочет устроить сафари и поохотиться. Кто-то в этом увидит рычаг давления на кого-нибудь. Слишком оптимистично и нереально. Но это Спилберг, ничего не поделаешь…

Думаю по сравнению с первой частью всего два плюса.

1. Динозавров больше и сделано все чуть лучше.

2. У Джеффа Голдблюма роль больше. Значит больше юмора, и во главе стоит интересный персонаж, сыгранный интересным актером.

Минусов больше. Это и небольшая затянутость, длина для подобного фильма большая. Сюжет меньше и хуже проработан, да и нет такого эффекта, как от первой части.

Но как уже говорил – сиквел удался и оценку получит такую же

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-351155

Третья часть приключений людей, попавших в Юрский период, основана лишь на персонажах придуманных Майклом Крайтоном. Сам сюжет скорее чем-то напоминает произведение, если не ошибаюсь, Артура Конан-Дойля «Затерянный мир». Схожего немного, но если уж сравнивать с каким-то источником, то сгодится.

Здесь возвращение к главному персонажу первой части – доктору Гранту. Его опять заманивают обманом на остров, кишащий динозаврами. Вот человек, отказывающий учиться на собственных ошибках! И опять денежный вопрос вмешивается в его решение!

Как я и предполагал, люди не могли оставить здоровых игуан-переростков в покое. Теперь рядом с островом незаконно катают на катерах и даже за некую сумму можно совершить экскурсию. Хоть я и предвидел подобное, я думал правительства Коста-Рики и тем более САСШ, хоть как-то постараются уберечь народ от ошибок. Но нет, все ограничивается лишь устными предупреждениями. Видимо свобода совести, и прочие свободы у них работают именно так. Желаете, чтобы вас сожрали динозавры за ваши же деньги – извольте, мы отойдем!

Забавную теорию выдвигает доктор Грант. Точнее теории он выдвигает другие совсем, но из его же слов вытекает, что те динозавры, что обосновались на острове Сорна, отличаются и даже сильно от тех, что вымерли 65 миллионов лет назад. Здесь дело в том, что существующих ныне вывели с помощью мутации гена лягушки. То есть, как объяснялось в первом фильме, ученые разгадали код ДНК динозавров и попросту дополнили другой код существующего и сейчас животного, близкого к динозаврам. Близкого не по виду, а по строению и содержанию хромосом и прочих внутриклеточных тонкостей. Но, возможно, на самом деле эти животные немного другие потому, что теперь им нужно выживать в мире, где существует человек. В мире, который существенно отличается от того, где они жили раньше. А может быть, никакой разницы и нет. И то, что мы получили равно тому, что природный катаклизм (???) уничтожил миллионы лет назад. Эта довольно интересная мысль далее не развивается.

Сразу по прибытии на Сорну главных героев атакует неизвестный до этого момента, нам здоровенный хищный зверь. Как чуть позже выясняется способный завалить даже Тиранозавра. Который, по признанию ученых, является идеальным хищником. По размерам Новичок немного превосходит Рекса, более вытянутая челюсть, но зубы мельче и присутствует спиной плавник. Что указывает на то, что животное способно жить в двух стихиях. К слову, нам покажут другие модификации уже виденных динозавров и еще новые виды, что является, несомненно, плюсом. К сожалению одним из немногих.

Заранее отметить можно, что графика, спецэффекты и сами динозавры стали более продвинутыми, в плане их воплощения на экране. Чего стоит только битва ихтиозавра новоявленного с Ти-Рексом! Все очень красиво и здорово. Это касается и тропических пейзажей. И виды с высоты полета дельтаплана и сами джунгли. Впрочем, и вся серия Юрских парков отличается хорошей, детальной и красивой картинкой.

Вот что можно причислить к минусам, так это нестыковки с предыдущей частью. Это в главную очередь касается самого острова. На нем появились новые строения, уже обветшавшие, которые по легенде построены еще во времена первого фильма, но о которых ничего не было сказано во втором, где действие происходило именно на Сорне. Появились лаборатории заброшенные, стены, огораживающие огромные вольеры, башни и навесные мосты. В стенах (застенках?) лабораторий, судя по остаткам оборудования и материала, производились какие-то опыты. Наверняка игры велись с генетикой и прочей ерундой. То есть намек на вывод каких-то новых видов динозавров. Однако и это не дало начало какой-то ветке сюжета. Догадки зрителя ими же и останутся.

Понятно, что сменилась часть команды, работавшая над предыдущими фильмами, включая режиссера и композитора (хотя основная музыкальная тема осталась прежней), но такие несоответствия ради того, чтобы связать отдельные эпизоды – неправильный ход! То есть натяжек ляпов и прочих недомолвок в этой части побольше, чем в других, несмотря на саму фантастичность воскрешения динозавров. И это – главный недостаток «Парка Юрского периода 3».

Еще несколько разочаровало отсутствие персонажа Малкольма и соответственно Голдблюма. Вместе с ним пропало то особое очарование, особый юмор тех картин. В целом, актерский состав фильма хорош. И Теа Леони и Уильям Мейси пришлись ко двору. Нилл картины не портил. Но не более.

Далее, что мне не понравилось. В частности – это фраза - «Я ни капельки об этом не жалею» из уст героя Мейси. Это он сказал, когда по его вине пусть и косвенно уже погибли трое человек. И в целом, это сама философия, если можно так выразиться, мне неприятна. Из-за неорганизованности и цепи ошибок и глупостей гибнет немалое количество людей, а выжившими все это воспринимается слишком легко. Я понимаю их ситуацию, их стресс, так сказать их нерадостные мысли о своих жизнях, но на деле я думаю, все было бы иначе. Можно вполне понять поведение Эрика, он уже восемь недель прожил один на острове и привык к постоянной опасности и к мысли о собственной смерти. Его отношение понятно, возможно, как и Гранта. Но поведение обычных людей, впервые попавших в подобное экстренное положение, мне кажется неестественным.

Так же мне не совсем ясно это желание создателей «очеловечить» динозавров. Вообще-то это применяется повсеместно, во многих фильмах, на примере множества видов животных. Да, так зрителям проще понять поведение животных, что ими движет, легче начать сопереживать им, а не только людям. Но не искажается ли таким образом суть, истина? Действительно ли велоцирапторы продолжали бы погоню только лишь для того, что бы вернуть всего-то два яйца из кладки содержащей сотни? Удовлетворились бы они этим? Да, и материнские инстинкты, и защита своих, и все такое, но лично я считаю, что подобное привязка динозаврам (в частности) человеческих чувств – неправильна.

Ну и напоследок, вернемся практически к началу. Речь пойдет о трупе Бена. Это тело провисело недели на парашютных стропах. К чему я цепляюсь?

1. Пленка видеокамеры доказывает, что после неудачного приземления Бен был жив и вполне себе здоров. Он отстегнул Эрика, далее нам ничего не известно.

2. Труп висел на не очень большой высоте.

3. Если какое-то животное убило Бена, что логично предположить, так как он не умер в результате падения, то почему не стащило его вниз и недоело? Как известно все звери, за исключением человека, убивают либо для утоления голода, либо для защиты. Второе просто неуместно предполагать.

4. Даже если Бен умер не поэтому, или если тому животному не совсем он пришелся по вкусу, запах разлагающегося тела (который наши герои явно почувствовали, распутывая тело) привлек бы каких-нибудь падальщиков. Как нам наглядно продемонстрировано пищи в этой экосистеме не хватает, потому такой кусок не должен был пропасть. Однако отчетливо видно, что никаких посягательств на труп не было.

5. Выходит, Бен умер от полученной травмы, но не сразу, а Эрик, его брат, довольно находчивый малый, проживший в одиночестве на острове полным хищников восемь недель не стал помогать ему. И даже не попытался снять его с дерева. И даже не захотел как-нибудь использовать сам парашют, стропы или еще что, в своих целях. Что, несомненно, глупо в таких условиях.

6. Далее повествование к этому эпизоду не возвращается и ничего не разъясняется.

Возможно, все это было изначально, но в итоге было вырезано, а тот эпизод с нахождением тела оставили для объяснения того, откуда у Билли взялся парашют.

Это, наверное, самый яркий ляп, но подобного здесь много, все не упомнишь.

В отсмотренной трилогии (пока) это худший фильм. Однако эта атмосфера опасности и приключений, пропитывающая первые два фильма сохраняется и здесь, не зря Спилберг прилагал руки к этому проекту. Это фильм просто самый сырой и недоработанный. Но всем, кому «Парк Юрского периода» и «Затерянный мир» понравились – рекомендую.

6,5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-351165

Спилберг. И этим многое сказано. Его очередной entertainment masterpiece вот уже 15 лет не устает развлекать требующего зрелищ зрителя. Понятное дело, что тогда он смотрелся как что-то совершенно невообразимое, но и сейчас, в эру насквозь компьютеризированных многомиллионных блокбастеров, Парк Юрского периода смотрится. Да еще как!

А причина проста: кроме небывалых спецэффектов, в фильме С.Спилберга присутствует необходимая интрига, атмосфера, поражающий своей заманчивостью ("ах, если бы действительное такое было возможно!") сюжет.

Плюс традиционно качественные операторская работа, монтаж, музыка (с великолепной заглавной темой от вечного спутника фильмов Спилберга Джона Уильямса).

Актеры не звездные, но потому и не особо отвлекающие внимание зрителя от главных героев картины - динозавров.

Поразителен факт выхода в том же самом году, тоже спилберговского оскароносного "Списка Шиндлера". Не устаю ему поражаться :)

Между тем, являясь несомненным техническим шедевром и захватывающим остросюжетным фильмом, ПЮП обладает небольшими минусам типа не идеального (на мой взгляд) кастинга и сюжетных нелепостей - постоянных спутников развлекательного кино.

Но, в очередной раз, погружаясь в обстановку заповедных джунглей тихоокеанского островка, ныряешь туда с головой. И возвращаешься с большой неохотой. Не страшны нам никакие тиранозавры! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-407952

голос за вторую часть,хотя все не очень люблю.

в детстве нравились,а сейчас кроме комерции ничего не вижу,честно.

а 3 часть интересна лишь тем,что её снимали на острове из лоста. некоторые пейзажи я даже узнала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-407957

Все фильмы хороши, но голосую за 1 часть. Фильм, запомнившийся с детства, и, наверное, любимый фильм про динозавров))
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408159

Знакомство с триллогией у меня, как ни странно началось с комикса в четырёх частях, посвящённого первой части фильма, который я перечитывал огромнейшее количество раз. После чего загорелся желанием посмотреть сам фильм и прочитать книгу Майкла Крайтона. Книгу так и не нашёл, а фильм наконец-то посмотрел лишь в прошлом году. И даже не смотря на то, что весь сюжет я уже знал наизусть (хотя фильм и комикс немного не соответствовали друг другу, например в комиксе Арнольд остаётся жив, а в фильме погибает ) фильм всё равно меня очень сильно впечатлил. Диалоги, спецэффекты, сюжет - всё на высоте. По мне так один из лучших фильмов Спилберга.

Вторая часть, хотя и уступает первой, но смотрится тоже неплохо.

Третья же мне совсем не понравилась, всё абсолютно предсказуемо, как только видишь героев третьей части - сразу ясного кого сожрут, а кого нет.

Неожиданно поглупели и подобрели рапторы, о интеллекте которых, не раз говорилось в первой части.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408164

Обожаю фильмы с динозаврами и доисторические. Очень интересно было смотреть все части Спилбергского ПЮП. Конечно же самая лучшая это первая и не уступающая её ( разве, что в сюжете ) вторая. Поэтому

ПЮП 1- 10 из 10

ПЮП 2- 9 из 10

ПЮП- 7 из 10

Третья часть получилась ужасней некуда надеюсь четвёртая будет по-лучше!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408264

Наконец-то определился с опросом. Голос за первую часть. Хотя вторая и третья не намного хуже.))
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408283

Наконец-то определился с опросом. Голос за первую часть. Хотя вторая и третья не намного хуже.))

А я вот немножко жалею (на сколько это вообще возможно в данной ситуации :)), что проголосовал за вариант "все части хороши".

Первая, однозначно, лучше!

Вторая раньше нравилась, а после недавнего пересмотра - уже не то. Третья хороша Сэмом Нилом и маленьким хронометражом, но в общем-то ничего выдающегося.

Но о второй и третьей частях чуть подробнее позже...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408299

На меня первый фильм впечатление произвел, очень понравился когда-то. Второй и третий - параллельно. Но серьезно я эти фильмы воспринимать не могу, и подробно писать о них тоже. Качественное развлекательное кино, с некоторым смыслом и моралью, лежащими на поверхности. При случае могу пересмотреть первый фильм, второй и третий - вряд ли.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408832

Обожаю фильмы с динозаврами и доисторические. Очень интересно было смотреть все части Спилбергского ПЮП. Конечно же самая лучшая это первая и не уступающая её ( разве, что в сюжете ) вторая. Поэтому

ПЮП 1- 10 из 10

ПЮП 2- 9 из 10

ПЮП- 7 из 10

Третья часть получилась ужасней некуда надеюсь четвёртая будет по-лучше!

Простите, сути не уловил. Вроде бы вы третьей части ставите 7/10, и тут же заявляете, что она хуже некуда... И как это понимать? :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-408866

1-я часть - отличный фильм! В первый раз даже страшно было)

2-я - хуже, ничего нового в сюжетную линию не добавлено, явно снимали с целью состричь купоны, пока не поздно.

3-я часть - слишком короткая.

1-я - 10

2-я - 7

3-я - даже не могу оценить

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-409182

Согласна с Ниллганом насчет всяческих ляпсусов и нестыковок - когда смотришь все фильмы подряд, они особенно бросаются в глаза. Я бы еще добавила свое недоумение (правда, я не биолог и не генетик, но все же): какого, извините, рожна, все особи были женского рода? Это ж и ежу понятно, что рано или поздно они начнут размножаться - организм-то заточен под продолжение рода! Мне кажется, для того, чтобы проиллюстрировать глубокомысленные слова Малкольма: жизнь всегда найдет путь...

Второй и третий были сняты с акцентом на действии, спецэффектах - беготня, погони, стрельба, падения в пропасть, битвы динозавров и т.д. - все просто, ясно и захватывающе. В то время как первый фильм больше с теоретическим, философским уклоном: на острове встречаются совершенно разные люди, которые высказывают какие-то умные и не очень мысли, рассуждают - особенно в начале, до появления на сцене ти-рекса... Вот тогда эта теория и начала проходить проверку практикой. И, в общем-то, не выдержала.

Но несмотря на всякие всякости, мне все три фильма нравятся, пересматриваю с удовольствием, третий фильм даже как-то больше - трудно сказать, почему, может, благодаря птеродактилям?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-410097

Согласна с Ниллганом насчет всяческих ляпсусов и нестыковок - когда смотришь все фильмы подряд, они особенно бросаются в глаза. Я бы еще добавила свое недоумение (правда, я не биолог и не генетик, но все же): какого, извините, рожна, все особи были женского рода? Это ж и ежу понятно, что рано или поздно они начнут размножаться - организм-то заточен под продолжение рода! Мне кажется, для того, чтобы проиллюстрировать глубокомысленные слова Малкольма: жизнь всегда найдет путь...

Так это там объяснялось, вполне неплохо, как и в книге. Именно на генетическом уровне этот вопрос и решался. Хотя то, почему это не сработало в книге и фльме по разному объясняют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-410557

Вторая часть динозавровой саги, особенно после последнего просмотра, стала для меня фильмом - ярким представителем коммерческого паразитирования на оригинале (более поздних примеров такого явления - уйма).

А, между тем, раньше, когда был я помладше, фильм этот очень даже мне нравился.

Нет, сейчас я тоже от него не плююсь, но былых восторгов нет и в помине, а вторичность и кинематографичное несовершенство картины стали очень уже моему глазу заметны.

Спилберг, в общем-то не способен снять совсем уж плохой фильм. Вот и тут, участие его (вместе с традиционной командой) фильм спасает, делает сносным к просмотру. Но, по сравнению с первой частью, сиквел все-таки послабее.

Зрелищный. Но мы такое уже видели.

Динамичный. Но многовато между подобными сценами пауз.

Актеры вновь не самые восхитительные (хотя Мур в некоторых фильмах мне очень нравится).

Сюжет оставляет желать лучшего.

Яркая картинка, спецэффекты, музыка - это все на месте.

Не лучший из трилогии (пока что трилогии), один из худших у Спилберга, но очень даже неплохой в своем жанре.

Погрузиться на пару часов в мир доисторических тварей - это, согласитесь, не такая уж и пустая трата времени! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-416647

Чем является "Парк Юрского периода 3"?

Это очередной паразит на теле отличной оригинальной части 93 года или самодостаточный и увлекательный фильм?

На мой взгляд, и то и другое.

Но все-таки, из-за интересности тематики, спецэффектов, героя первой части (в исполнении Сэма Нила), щадящего хронометража, динамичного и захватывающего действа, не могу назвать третью часть плохой и, уж тем более паршивой. Хороший, добротный развлекательный 85-минутный аттракцион, вот уже в третий раз погружающий нас, зрителей-динозавролюбов, в этот тропический рай (ну, или ад :))

К несомненным минусам можно отнести сюжетную основу. Я не любитель выискивать ляпы, да и вообще придираться по мелочам, да и из-за каких-то более крупных недостатков, но тут, просто на подсознательном уровне ощущаешь сырость сценария.

Да и вообще постановка, хоть несомненно и профессиональна, но ощутимо хуже работ того же Спилберга.

Не лучший фильм трилогии, но вполне смотрибельный сам по себе. Нескучное зрелище!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-423485

Голосовал за все части хороши. Фильмы бесподобные, особенно первая часть. Классика с большой буквы!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-457600

3 часть лучше всех! 1 и 2 мне очень сильно не понравились!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-646146

Голосовала за "все хороши" потому как нельзя выделить только первую и третью)) На мой взгляд вторая самая неудачная, её можно смотреть, но как-то в неё напихали всего, что только можно, смесь первого фильма, Годзилы и Кин-Конга в одном флаконе. Третья была намного взрослее и интересней, опять затерянный остров, первозданная природа, минимум людей, максимум живности)), ну и само-собой не последнюю роль сыграло участие в 3-ей части Сэма Нила. :roll: Я когда покупала этот фильм спросила со смехом у продавца, мол такая же ерунда как и вторая? Нет, этот интересный - как первая! Взяла, посмотрела и не разочаровалась! Любимые фильмы!:plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-646159

Первая серия - шедевр. В "Золотую коллекцию" кинематографа впихивается легко и непринуждённо. Остальные продукты тоже ничего, однако фактора новизны и интереса в них уже нет. Прикольно, помню как одновременно с первым "Юрским парком" нашёл у пиратов на том же лотке кассету со "второй" частью, которая оказалась в итоге третьим "Карнозавром" :lol: . Жесть! Одно из моих самых больших детских разочарований :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-646189

Первая серия - шедевр. В "Золотую коллекцию" кинематографа впихивается легко и непринуждённо. Остальные продукты тоже ничего, однако фактора новизны и интереса в них уже нет.

О да, первая вызывает дикую ностальгию по детству :roll:

Недавно ее по TV показывали. Действительно классика с большой буквы!

З.Ы. Мне актер в первой части очень нравится, который толстый такой программист :) Классный актер. Чем-то на Гейба Ньювелла похож. Создателя игры Half-Life :rolleyes: Кто его видел, тот меня поймет :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-684022

Нет, первая часть отличная.... Очень впечатлила и поразила.... Фильм пересматривал много раз.. в возрасте 10-11 лет.. после этого фильма, помню потянула на динозавров..

Затем посмотрел вторую часть.... Вторая часть ооочень интересная.. Фильм ну просто оооочень захватывающий (если есть такое выражение :) )

Третяя часть совершенно не понравилась... Не один динозавр уже не выглядел так реалистично, как у Спилберга.... Но пейзажи........ Отличные....

Эта трилогия как раз таки из ряда тех, кого больше не надо снимать... просто хватит.. и так видны излишки в виде третей части.....

https://forumkinopoisk.ru/topic/3153-park-yurskogo-perioda-1-3-jurassic-park-1-3/page/3/#findComment-697905

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...