siner 5 марта, 2013 ID: 1351 Поделиться 5 марта, 2013 Тем временем я начала смотреть Фрикс энд чикс-) Первая серия очень понравилась, буду дальше смотреть. Жаль только Франко маловато! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 5 марта, 2013 ID: 1352 Поделиться 5 марта, 2013 Интервью Джеймса на пресс-конференции "Оза" в Москве Джеймс Франко – удивительное явление современной американской культуры. Человек с лицом Джеймса Дина, он невероятно прекрасен в ролях второго плана и даже небольших камео (вспомните «Зеленый шершень»!), замечателен с кем-то в паре, и несколько бледнее на самых главных ролях. Джеймс может рекламировать элитный парфюм Gucci и тут же издеваться над самим собой, снимаясь в пародийном ролике и крича «Гукки бай Гукки». Он только что сыграл главную роль в диснеевской сказке «Оз: Великий и ужасный» – фокусника Оскара Диггса, волею судеб ставшего волшебником страны Оз, и тут же появляется в небольшой рольке Хью Хефнера в независимой драме «Лавлейс». В мире Франко прославился тремя «Человеками-Пауками» и слабенькой, но красивой картиной «Тристан и Изольда», а в киносреде – творческими проектами вроде «Ананасовый экспресс» и «Харви Милк». И не забываем про “оскароносные” “127 часов”, где Франко пилил себе руку и получил за это номинацию. И еще его узнали как самого обдолбанного ведущего церемонии “Оскар” – того самого, 2011 года, когда он одновременно был номинирован на лучшую мужскую роль. И еще обезьянки – у Джеймса просто кармическая связь с обезьянками. Его сценарно-продюсерско-режиссерский дебют назывался «Обезьяна», не так давно он сыграл в «Восстании планеты обезьян», и вот в «Озе» его главный партнер – летающая говорящая обезьяна. Жаль, не было времени спросить, что он сам думает по этому поводу. Еще не удалось спросить, по какому случаю Франко внезапно стал блондином буквально за пару дней до визита – собственного вкуса ради или для одного из своих многочисленных проектов. Их у него впереди больше 10 штук, включая документалку Марины Абрамович «Кто такой Джеймс Франко?». И вот этот человек – в Москве, представляет «Оза: Великого и Ужасного». У меня с Джеймсом круглый стол – это когда пять-шесть журналистов за 15 минут должны спросить артиста на самые разные темы, причем, желательно, о привезенном фильме. Но я понимаю, что не могу не задать Джеймсу Франко вопрос, который мучает нас всех при каждой новости о Джеймсе: КАК?! Когда он все успевает?! Джеймс – актер больших и малых проектов. Он сценарист и режиссер. Он продюсер. Он выпустил книгу стихов и книгу рассказов. Он готовит к записи музыкальный альбом. Он учится в университете и сам преподает студентам кинодело. Он снимает документалки со своими студентами, привлекая к работе звездных друзей. Ах, да, забыла: он также снимает рекламные ролики и занимается выпуском модной одежды. И еще он рисует – у него уже прошла пара персональных выставок. Вопрос «КАК» актуален и для нас, и для Марины Абрамович. Задаю его сразу же, перечисляя все достижения артиста под смех коллег. Джеймс при этом ужасно, ужасно серьезен и не улыбается ни разу. «Вы, что, клонировали себя? – настаиваю я. – Или вы и вправду фокусник?» - Да я просто хорошо умею распределять свое время, наверное, – по-моему, он даже смущается при ответе. – Мне в жизни повезло заниматься тем, что я очень люблю делать, и мне не нужно брать отпуск и отдыхать от работы, как если бы я занимался тем, что мне не нравится, и пытался сбежать от этого. Я все время работаю потому, что люблю свою работу. Поэтому у меня и получается делать все, что вы назвали. Но вернемся к фильму. В «Озе» Джеймс, повторюсь, сыграл фокусника, который попадает в волшебную страну и поначалу ведет себя не очень красиво. Он соблазняет женщин, зарится на золото и вообще выдает себя не за того, кем является. Но постепенно в нем побеждает доброе сердце, и Оскар Диггс действительно становится Озом – прибегая, конечно, к хитроумным уловкам, но все это исключительно во имя добра. Ваш герой, по сути, шарлатан и мошенник, а, с другой стороны, в будущем — великий волшебник. Как получилось совместить в себе два персонажа? Тяжело ли было отыграть это «два в одном»? - Оскар Диггс изначально — довольно эгоистичный персонаж. Он немножко прохиндей, немножко бабник, но Сэм Рэйми увидел, что для этого у Оскара есть причины. Он вырос в неблагополучной среде, видел, как вкалывал его отец, получая за это гроши, и поэтому всегда мечтал сбежать от такой жизни. Вот и мы поначалу видим, что он очень эгоцентричен, и при этом понимаем, почему он такой. Мне кажется, в реальной жизни тоже есть такие люди, как он – талантливые, амбициозные и очень эгоцентричные. Но со временем и особенно после попадания в Страну Оз мой герой получает уроки от жизни и понимает, что это — не самый лучший способ обрести счастье. На пресс-конференции вы сказали, что в детстве вам очень нравились книжки Фрэнка Баума. Было ли такое в детстве или в юности, когда вы читали какую-то другую книжку и думали: «Я сделаю про это фильм», или: «Я сыграю этого человека»? - (Улыбается.) Книжки про Страну Оз я прочитал, когда мне было лет десять-двенадцать, в то время я очень увлекался фэнтези, обожал книги Толкиена — «Хоббит», «Властелин Колец»… Я тогда еще не собирался становиться актером, поэтому о фильмах по этим книжкам и не мечтал. Но, став постарше, я стал поклонником Аллена Гинзберга и других писателей-битников, и вот сыграть Гинзберга мне как раз удалось (речь идет о фильме «Вопль»). За одиннадцать лет вы снялись в четырех фильмах Сэма Рэйми. Можете вспомнить первую встречу с ним? Как с ним работалось в четвертом фильме и насколько велики различия между первой и четвертой картиной? - В первой части «Человека-Паука» я был гораздо моложе, чем теперь. Это лет двенадцать назад было, когда снимался первый «Человек-Паук». Опыта у меня было гораздо меньше, и как актер я был не такой сговорчивый, как сейчас. В этом фильме у меня уже главная роль, мы с Сэмом взаимодействовали друг с другом намного больше и теснее, чем тогда, да и я стал более открытым. Работая над героем, я намного меньше думал о том, как все сделать по-своему. Я научился быть открытым, научился работать над ролью вместе с режиссером. Вы снимались и в авторском кино, и в масштабных голливудских проектах. Какие роли вам ближе как актеру и как зрителю? - Мне нравится и то, и другое, и я продолжаю работать и там, и там по разным причинам (усмехается). Сэм Рэйми — один из самых любимых моих режиссеров. Сделать фильм такого масштаба — это единственный способ перенести вас в фантастический мир. Такой мир, такое зрелище невозможно создать в независимом кино из-за уровня необходимых эффектов. Но когда я снимаю собственные фильмы, я делаю кино куда меньше, потому что обычно выбираю темы посложнее и не такие коммерческие. Я это понимаю и потому трачу на них небольшие независимые бюджеты. Существует мнение, что когда Фрэнк Баум писал свою сказку, то зашифровал в ней некие политические реалии своего времени, и каждый герой — это как бы карикатура на определенного политического лидера своей эпохи. Когда вы играли Оза, не было ли у вас в голове какого-нибудь прототипа для своего героя, может быть, из политики или из культуры? Изображали ли вы кого-нибудь? - (Хитро.) Хм, не уверен, что я думал о каком-то конкретном политике… Хотя вот у нас в Америке был один великий режиссер Джон Форд. У него был такой фильм — «Человек, который застрелил Либерти Вэланса». Там все думают, что Либерти Вэланса застрелил герой Джимми Стюарта, а оказывается, что стрелял в Вэланса герой Джона Уэйна. Стюарт рассказывает свою историю репортерам, но те говорят, что не будут разрушать уже существующую легенду. Людям важнее верить в то, что уже есть, и получать что-то от этой веры, нежели узнать правду. Примерно так же действует и мой герой. Люди ему верят и по этой причине превозносят его… (усмехается). Я не знаю, как все это повлияло, но о Джоне Форде во время работы над ролью я думал. Источник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 6 марта, 2013 ID: 1353 Поделиться 6 марта, 2013 James Franco attends the Gucci and The Cinema Society screening of “Oz the Great and Powerful” at the DGA Theater on March 5, 2013 in New York City. Перекрасился! Слава Богу=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 6 марта, 2013 ID: 1354 Поделиться 6 марта, 2013 А это только мне кажется, что он здесь на Гордона Левитта похож? Разрез глаз такой же, уголки вниз опущены. Только у Гордона лицо худее и живее, что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vellas 7 марта, 2013 ID: 1355 Поделиться 7 марта, 2013 Вечерний Ургант с Кунис и франко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 7 марта, 2013 ID: 1356 Поделиться 7 марта, 2013 На мой взгляд, актёр очень неплохо вписался в образ Оза, Великого и Ужасного )) Увидев его в этой роли, даже не представляю на его месте Джонни Деппа, хватит с него и не ахти какого Шляпника, а роль Оза весьма удачно исполнил Франко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 8 марта, 2013 ID: 1357 Поделиться 8 марта, 2013 Вечерний Ургант с Кунис и франко Опасаюсь, что Ваня по-новой решил усадить гостя на аппликатор Кузнецова, как это случилось со Швайгером А вчера, между прочим, Джеймс удостоился именной звезды на Аллее Славы, сложный номер который 2,492:wow: Помнится, в теме выражались мнения, что к 34-ем годам Джеймс роли своей знаковой не сыграл, кино не срежиссировал достойного. Затея с экранизацией Фолкнера дарит самую живую надежду. Уильям настолько титан, что Франко, вероятно, подошел к адаптации романа и съемкам со всей тихой нежностью-осторожностью, мелкое самолюбование и излишнюю откровенность до всяких «Гей-баров» отодвинул. Думаю, что экранизировать Фолкнера – есть архи-сложная режиссерская задача ( как возможно достойно транслировать монологи полутора десятков людей без речи автора, не насыщенную событиями особо историю? Вес же «Когда я умирала» придает именно атмосфера: утомительный зной, не самый приятный запах трупа, что разлагается много дней, тихое-громкое помешательство персонажей, для которых смерть есть и жизненной рутиной, и трагедией, которая тень на будущее навсегда опускает). Если Франко не закосячил со сценарием (а он не сделал так!), обыграл умело религиозную тему романа, то Дарл ролью жизни быть ему может. Очередная прекрасная же вариация на тему святого мученика, что людям кажется бестолковым и безмозглым, на деле же, самые яркие прозрения имеющий, действующий, соцаити подталкивающий пораскинуть мозгами насчет природы сумасшествия (кого из живущих можно вообще считать адекватным человеком?) Фото со съемок Впечатляют трейлеры «Спринг брейкерсов». Полное же Франко сверх-человека перевоплощение: что внешнее (мерзкие косишки, цельнометаллические зубы, портаки), что психо-физики перверс (тяяягучая комканная речь, рваные движения, недорогой ущемленный понт во взгляде). Данные изначальные кино настолько трешовые (Диснеевские девы в качестве ГГ, из утюгов всех заслушанный дапстеп Скриллексов – саунд), что вполне лента может офигенской обернуться. Радует, что Корин тот именно реж, который не будет мораль традиционными способами в подкорку внедрять, если вообще нравам учить захочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 8 марта, 2013 ID: 1358 Поделиться 8 марта, 2013 Джеймса с именной звездочкой на Аллее! Дослужился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 8 марта, 2013 ID: 1359 Поделиться 8 марта, 2013 Джеймса с именной звездочкой на Аллее! Дослужился) Согласен. Джеймс красавчик) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 8 марта, 2013 ID: 1360 Поделиться 8 марта, 2013 Вечерний Ургант с Кунис и франко Классный выпуск) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 8 марта, 2013 ID: 1361 Поделиться 8 марта, 2013 Классный выпуск) Вам правда понравился выпуск? Ваня не мог выдать ни одной пристойной шутки (неподготовленным абсолютно в кадр вошел) - закрылся-зажался, Франко откровенно скучал и очень зло, на мой взгляд, над Ваней с рисунком поглумился. Ясен-красен, что от перелетов и пияров "Оза" Джеймс сильно устал, что "Вечерний Ургант" показался ему дико неталантливым мероприятием, в котором ему было мерзко участвовать. Но вот Мила (абсолютно очаровательная!!) прикрыла Ваньке спину, ярче юморила и от полного провала выпуск спасла. Мне такая позиция ближе и приятнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 8 марта, 2013 ID: 1362 Поделиться 8 марта, 2013 (изменено) Поначалу я думал, что Франко просто скромный дядька, вот и сидел зажатым в "Урганте". Но после выходки с картиной, становится ясно, что его откровенно парило там находится Джеймс сильно устал, что "Вечерний Ургант" показался ему дико неталантливым мероприятием Что значит показался. Это и есть совершенно унылый клон западных latenight шоу. Вот он и скучал сидел Как он еще держится в сетке, я не понимаю. Видимо на домохозяйках фанатеющих от Урганта. Уж лучше бы Прожектор оставили Но вот Мила (абсолютно очаровательная!!) прикрыла Ваньке спину, ярче юморила и от полного провала выпуск спасла. Что-то я не припомню ни одной шутки от нее. Только ржала весь выпуск Изменено 08.03.2013 11:21 пользователем Sergant744 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 8 марта, 2013 ID: 1363 Поделиться 8 марта, 2013 (изменено) Sergant744, нет сомнений, что "Ургант" вторичный и унылый, и при том, что Ваня мне как мужчина очень симпатичен, потуги улыбать его, вызывают даже стыд за парня Некорректно выразилась я, скорее всего, насчет Милы искрометного ЧЮ. Ввиду имела, что с задачей своей - на 20-ть минут создать приятную атмосферу, она справилась. Опять же, русского знание на нее работало, быстрые реакции на Ивана реплики выдавала. А спич ее про селедку под шубой, по мне, был умильным весьма Я читаю по Джеймсу фанатские группы, так ребяты, что имели приятность встретить его где, отзывались о нем как о крайне доброжелательном персе, которого глупость чужая не раздражает особо. И на заслушанные тысячи раз комплименты улыбается и грит "мерси-мерси", а не советует поучить матчасть и попробовать изощриться с похвалами. Вообщем, несколько удивило меня Франко поведение на шоу (что мины хорошей изображать не захотел при плохой игре), такие дела Изменено 08.03.2013 12:40 пользователем Just Resist Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 8 марта, 2013 ID: 1364 Поделиться 8 марта, 2013 А есть кадр с бесцензурным рисунком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 8 марта, 2013 ID: 1365 Поделиться 8 марта, 2013 А есть кадр с бесцензурным рисунком? Ога Не самый криминал-то, на деле http://i51.fastpic.ru/big/2013/0308/d7/bec52e2d4802509ba4eb3b8ceb12acd7.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 8 марта, 2013 ID: 1366 Поделиться 8 марта, 2013 Классно Франко сделал Урганта! Давно уже чего-то подобного хотелось увидеть.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 8 марта, 2013 ID: 1367 Поделиться 8 марта, 2013 Ога Не самый криминал-то, на деле http://i51.fastpic.ru/big/2013/0308/d7/bec52e2d4802509ba4eb3b8ceb12acd7.jpg Здесь же наоборот "заблюрено" всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 8 марта, 2013 ID: 1368 Поделиться 8 марта, 2013 Здесь же наоборот "заблюрено" всё Дык и в выпуске "заблюрено":) Остается гадать, как Джеймс Вано фулл фронталь представляет) Ургант сказал, что Франко ему крупно польстил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 8 марта, 2013 ID: 1369 Поделиться 8 марта, 2013 Вечерний Ургант с Кунис и франко Классно отжег с рисунком Помимо того, что он устал, ему было скучно, как еще и переводчики видимо косячили, сколько раз ему Мила подсказывала, но его рисунок скрасил данное не-ахти-лэйт-найт шоу. Пы. Сы. со звездой именной поздравляю, хотя принципы ее выдачи для меня лес темный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динулька 8 марта, 2013 ID: 1370 Поделиться 8 марта, 2013 Поздравляю Джеймса со звездочкой,молодец,заслужил))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 9 марта, 2013 ID: 1371 Поделиться 9 марта, 2013 Выпуск с Ургантом еще не смотрела, но обязательно буду! Ну и со звездочкой Франко-) Красавчик! Я наконец посмотрела долгожданного Оза-) Франко там до неприличия хорош собой. Ну и сыграл здорово-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 9 марта, 2013 ID: 1372 Поделиться 9 марта, 2013 Затея с экранизацией Фолкнера дарит самую живую надежду. Не представляю, как Джеймс собирается экранизировать этот роман, но канеш от этого только любопытнее, что в итоге выйдет Роман наизачетнейший на ту половину, что уже прочитал я. А Дарл - да, прекрасный персонаж, но я пока не вижу в Джеймсе потенциала к роли, однако, буду только рад, если у них все случится самым лучшим образом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Resist 9 марта, 2013 ID: 1373 Поделиться 9 марта, 2013 (изменено) Не представляю, как Джеймс собирается экранизировать этот роман, но канеш от этого только любопытнее, что в итоге выйдет Роман наизачетнейший на ту половину, что уже прочитал я. А Дарл - да, прекрасный персонаж, но я пока не вижу в Джеймсе потенциала к роли, однако, буду только рад, если у них все случится самым лучшим образом Дочитаешь роман, уверена, пообстоятельнее о Дарле распишешь, больно он похож на персонажа, что в страстях тебя заставит поколотиться В чем, на мой взгляд, сложность для Джеймса будет заключаться в работе над персом. Поначалу Дарл же достаточно аморфным предстает, по течению плывет, ярко индивидуальность свою не проявляет, а надлом выражать всяко необходимо – нелюбовь матери, если центр она самый мироздания, невозможно себе объяснить и отвратительно с этим жить. Таки в человеческих отношениях законы физики не хотят совсем работать! Мне в «Когда я умирала» Джул более занятным кажется: эгоцентричный до последней крайности, жестокосердный чуть товарищ, и Джеймса была бы счастлива в роли увидеть. Хотя даже гипотетически Франко Джула на себя померять не смог бы, лет на десяток Джеймс персонажа более зрелый. Знаешь, что я уверена в мужчине, президент же Фолкнеровского фан-клуба Джеймс, ну не сможет он себе халтуры понять-простить Хотя может случиться, что в Джеймсе филологическая дева, которая знанием преумножает печаль, не захочет юмора черного романа оттранслировать. Коллажик фаворитных Джимми книг (малой части, полагаю) и сам с каким изданием Рассказывай лучше, Юджин, чего видел у Джеймса немногое, что потенциалу не отфиксил? Знаю, глядел Бойла творение, «Тристана», «Пауков», вот элс? siner, говорили Вы, что Фрикс-Гигс смотрите, сокрушались чуть, что Джеймсу мало времени экранного Вы же самое начало сериала отсмотрели, да? Самые Франко бенефисо-серии: четвертая, где драму любовную с Бизи Филиппс круто отыгрывает, пятая, где Десарио демонстрирует, что актерствование ему не чуждое, и пятнадцатая, где мальчик решает панковать И просто карточками тему пораскрасить чуть хочется. Фотограф напрягался не особо, но снимки такие ням-ням, что смотреть на них день-ночь, пока курить не захочется) Изменено 09.03.2013 20:49 пользователем Just Resist Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 9 марта, 2013 ID: 1374 Поделиться 9 марта, 2013 siner, говорили Вы, что Фрикс-Гигс смотрите, сокрушались чуть, что Джеймсу мало времени экранного Вы же самое начало сериала отсмотрели, да? Самые Франко бенефисо-серии: четвертая, где драму любовную с Бизи Филиппс круто отыгрывает, пятая, где Десарио демонстрирует, что актерствование ему не чуждое, и пятнадцатая, где мальчик решает панковать Да, но я пока не доползла дальше первой серии-)) Обязательно буду ждать бенефиса! А то маловато в первой серии его было. Хотя там не мало и других ярких актеров-) И просто карточками тему порасскрасить чуть хочется. Фотограф напрягался не особо, но снимки такие ням-ням, что смотреть на них день-ночь, пока курить не захочется) Курить точно не захочется, но фото очень красивые-) спасибо!=) А вот моя самая любимая фотка с Франко-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 марта, 2013 ID: 1375 Поделиться 11 марта, 2013 Дочитаешь роман, уверена, пообстоятельнее о Дарле распишешь, больно он похож на персонажа, что в страстях тебя заставит поколотиться Дааа, теперь наверно больше тебя хочу, чтоб фильм получился, чтоб Дарл вышел сверх-убедительным, до миллиметра настоящим Не разделяю твоих соображений о том, что мол шибко аморфный поначалу перс и совсем не яркий - есть в нем с первых страниц какая-то фатальность с силой, и при хороших способностях к актерству, думаю, это можно показать, но ближе к финалу канеш Дарл всем даст прикурить Если Франко крупно не накосячит с экранизацией, действительно будет ему роль на всю жизнь Коллажик фаворитных Джимми книг (малой части, полагаю) и сам с каким изданием Вау, какой списочек вкусный! Сильвия Плат, Эдвард Олби, Уильям Теннесси! Филологическая дева, млин Рассказывай лучше, Юджин, чего видел у Джеймса немногое, что потенциалу не отфиксил? Знаю, глядел Бойла творение, «Тристана», «Пауков», вот элс? Ну, вот, помимо тобой перечисленных, Камилла канеш - на данный момент самое яркое от Джеймса впечатление; Планета обезьян - уг первостатейное; Экспресс - вах, вот как надо играть укурков! КиноПоиск еще подсказывает картины, но видимо участие Джеймса в них столь невелико, что я и не помню (например, не помню, кого он играл в Долине Эла). Безусловно, Джеймс парень талантливый и обладает известной долей харизмы, но, мне кажется, Дарлу (а мы ведь рассматриваем предыдущие работы в отношении того, сможет ли ...?) нужна несколько другая энергетика, чуть более сложная, с тревожными нотами. Пока отфиксить этого во Франко мне не довелось, но, как уже сказал, буду только рад ошибиться А на фотках Джеймс канеш потрясающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.