Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Самые сексуальные мужчины (актёры) года по версии People

Лучший из самых сексуальных мужчин (актёров) года  

106 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Псрт видимо не ваш типаж... По мне Круз и Питт не вызывают никаких желаний, а про Деппа так и ваапще лучше промолчу... :roll:Видимо слово успешный тут ключевое. Гибсон для меня ваапще анти-секас... А многие еще считают дико сексуальным Кроу. Этот ваапще как на папином верстаке... Вот если бы Кейтель на их фоне всех уделывает...

Кст не у Питта, не у Круза особой харизмы не вижу... Они секут, что медийные лица это медийнве лица. Они -проверенный ход...

Подписываюсь под каждой буковкой.:) Не люблю ни Питта, ни Деппа, ни Круза. все какие - то холодные и скользкие ипы, не поражающие воображения. Депп, на мой взгляд, вызывает обожание своей аудитории, в основном, благодаря роли Джека Воробья. По крайней мере, несовершеннолетней аудитории - точно. Питта, скорее всего, полюбили за его Луи из " Интервью с вампиром ", а Круза - за Лестата из того же фильма. Все это ИМХО, прошу тапками не кидаться.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159616

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость inoplanetjanka
Псрт видимо не ваш типаж... По мне Круз и Питт не вызывают никаких желаний, а про Деппа так и ваапще лучше промолчу... :roll:

Круз вообще никак((( Не понимала и не понимаю любви к нему, причем массовой, и деньги какие ему платят,собенно раньше!

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159623

В Райане абсолютно ничего привлекательного, а, тем более, сексуального, не вижу.;) Среднестатический качок, у которого в активе всего две нормальные роли: в " Росомахе: Начало " и " Погребенном заживо ". Был бы в опросе Бобби - голос, несомненно, ушел бы за него...:roll:

Да при чем тут роли?? Мы тут говорим не про это, а ты провоцируешь на оффтоп. Не надо в одну кучу складывать мух и котлеты, отделять их надо. Райан очень сексуальный парень, у него не горячая сексуальность, у него она другая. И если тебе не кажется он сексуальным, это еще не значит что ты должна так резко выражаться. Я давно заметила, что ты слишком резка в таких вещах, ты должна понимать что такие резкие слова оскорбляют чувства поклонников, оскорбляют их вкусы. Ферштейн?-)

Кст не у Питта, не у Круза особой харизмы не вижу... Они секут, что медийные лица это медийнве лица. Они -проверенный ход...

У Питта и у Круза бешенная харизма, одним махом они уделают любого. Вот уж у кого харизмы не отнять, так у них.

Подписываюсь под каждой буковкой.:) Не люблю ни Питта, ни Деппа, ни Круза. все какие - то холодные и скользкие ипы, не поражающие воображения. Депп, на мой взгляд, вызывает обожание своей аудитории, в основном, благодаря роли Джека Воробья. По крайней мере, несовершеннолетней аудитории - точно. Питта, скорее всего, полюбили за его Луи из " Интервью с вампиром ", а Круза - за Лестата из того же фильма. Все это ИМХО, прошу тапками не кидаться.:D

Ну конечно, думаешь раз просишь не кидаться, то не будем?) Раз тапками не хочешь, то помидорами закидаем :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159625

Да, вот точно...Про Деппа. Этот типсон ваапще мои мозги сильно смущает... Своими образами... Питти и Круз - типичные представители истеблишмента. Красивые лица с белозубыми улыбками, 3 извилины и талантом, обделывать свои имущественные делишки...

Круз вообще никак((( Не понимала и не понимаю любви к нему, причем массовой, и деньги какие ему платят,собенно раньше!

Надеюсь после Валькирии, они исправят это досадное недоразумение...:roll:

У Питта и у Круза бешенная харизма, одним махом они уделают любого. Вот уж у кого харизмы не отнять, так у них.

А можно хоть один аргумент в пользу этого? Харизма -это у нас что??? Магнетизм личности,к ажется. А у Питти и Круза кроме хорошей пропорции лица что есть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159631

Да при чем тут роли?? Мы тут говорим не про это, а ты провоцируешь на оффтоп. Не надо в одну кучу складывать мух и котлеты, отделять их надо. Райан очень сексуальный парень, у него не горячая сексуальность, у него она другая. И если тебе не кажется он сексуальным, это еще не значит что ты должна так резко выражаться. Я давно заметила, что ты слишком резка в таких вещах, ты должна понимать что такие резкие слова оскорбляют чувства поклонников, оскорбляют их вкусы. Ферштейн?-)

Софи, а как, если не по ролям, интервью и фотосетам определить наличие сексуальности в том или ином актере? Редко кто из нас встречается вживую с представителями киноиндустрии. Вот и приходится довольствоваться малым.:) для меня сексуальность актера складывается, в основном, из трех пунктов:

1) наличие обаяния и харизмы;

2) Наличие таланта;

3) Внешность, а, точне, какая - то особенность, какая - то " изюминка ".

У Рейнольдса не вижу ни одной составляющей, которая заставила бы меня признать его сексуальным мужчиной. Разве что внушительные мускулы, но я не фанат перекаченности у мужчин.;)

Насчет резкости суждений: я, скорее, категорична, нежели резка.:)

Ну конечно, думаешь раз просишь не кидаться, то не будем?) Раз тапками не хочешь, то помидорами закидаем :cool:

Нее, не кидай их, просто складывай в корзинку, я потом их съем.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159649

А можно хоть один аргумент в пользу этого? Харизма -это у нас что??? Магнетизм личности,к ажется. А у Питти и Круза кроме хорошей пропорции лица что есть?

Простите, как я могу привести доказательства того, что доказать по формулам нереально??

И еще: красивое лицо не помеха харизме. Одно другому не мешает ;) На одном красивом лице никуда не выедешь, ибо красивых людей достаточно, а быть на вершине так долго, это по определению не хватит одной мордашки красивой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159656

Софи, а как, если не по ролям, интервью и фотосетам определить наличие сексуальности в том или ином актере? Редко кто из нас встречается вживую с представителями киноиндустрии. Вот и приходится довольствоваться малым.:) для меня сексуальность актера складывается, в основном, из трех пунктов:

1) наличие обаяния и харизмы;

2) Наличие таланта;

3) Внешность, а, точне, какая - то особенность, какая - то " изюминка ".

У Рейнольдса не вижу ни одной составляющей, которая заставила бы меня признать его сексуальным мужчиной. Разве что внушительные мускулы, но я не фанат перекаченности у мужчин.;)

Талант это не сексуальность. Талант это другое. А ты сваливаешь все в одну кучу.

Если тебе не кажется он сексуальный, это еще не значит что он не сексуальный. Это уже лично твой вкус, если тебе изначально не нравятся (например) накаченные мужчины, то ты уже ставишь себе блок в восприятии таких мужчин. Ну и кто в этом виноват, Рейнольдс? :D

Насчет резкости суждений: я, скорее, категорична, нежели резка.:)

Нет, не правда. Ты именно резка, и лично мне иногда крайне неприятно слышать твои ФУки относительно некторых личностей. Типа: фу, да от него только кошмары могут быть и тд. Я тебе говорю, неприятно это.

Нее, не кидай их, просто складывай в корзинку, я потом их съем.:D

Нет, буду кидаться. Сильно и больно :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159667

Простите, как я могу привести доказательства того, что доказать по формулам нереально??

И еще: красивое лицо не помеха харизме. Одно другому не мешает ;) На одном красивом лице никуда не выедешь, ибо красивых людей достаточно, а быть на вершине так долго, это по определению не хватит одной мордашки красивой.

Они фотогеничны+энергичны... Других плюсов не вижу... Круз талантливее, чем Питт - это факт... Круз стабильно пытается чего-то изобразить. В том же "Интервью" в ряду символов, единственно Лестат своей игрой вытягивает. Луи на его фоне как бэ примусы поччиняет... Так шо Питта сразу вышибло из разряда талантливых априори...

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159681

Талант это не сексуальность. Талант это другое. А ты сваливаешь все в одну кучу.

Для меня талант - неотделимая часть сексуальности. Например, МакЭвой и Файнс далеко не красавцы, но на экране создают такие образы, от которых коленки подгибаются и начинается непроизвольное слюнотечение ( :D ). По другому у меня не получается мыслить.:)

Если тебе не кажется он сексуальный, это еще не значит что он не сексуальный. Это уже лично твой вкус, если тебе изначально не нравятся (например) накаченные мужчины, то ты уже ставишь себе блок в восприятии таких мужчин. Ну и кто в этом виноват, Рейнольдс? :D

В той же " Росомахе... " мне Джекман сильно понравился, а он был накачан похлеще Рейнольдса.:) Для меня главное талант и харизма. В этом отношении Райан для меня совершенно непривлекателен.;)

Нет, не правда. Ты именно резка, и лично мне иногда крайне неприятно слышать твои ФУки относительно некторых личностей. Типа: фу, да от него только кошмары могут быть и тд. Я тебе говорю, неприятно это.

Насчет Джилленхолла - это была своеобразная ирония, если ты не поняла.:) Такое уж у меня чувство юмора, извини, если тебе оно не по нраву.:tongue:

Нет, буду кидаться. Сильно и больно :D

Подожди еще три месяца, а потом? так и быть, можешь даже за тапки хвататься.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159694

Они фотогеничны+энергичны... Других плюсов не вижу... Круз талантливее, чем Питт - это факт... Круз стабильно пытается чего-то изобразить. В том же "Интервью" в ряду символов, единственно Лестат своей игрой вытягивает. Луи на его фоне как бэ примусы поччиняет... Так шо Питта сразу вышибло из разряда талантливых априори...

Ну если вы их не видите, это же не значит еще что их нет, правда ведь?)

И опять мы столкнулись с вами про факты. Надеюсь мне не надо еще раз писать определение этого слова, чтобы вы не употребляли его в искаженном значении? :)

Для меня талант - неотделимая часть сексуальности.

А может для меня картошка- это новый вид клубники, но ведь это еще не значит что она таковой является, правда?-)

Если тебя возбуждает талант, это еще не значит что по определению эти понятия равны :)

Насчет Джилленхолла - это была своеобразная ирония, если ты не поняла.:) Такое уж у меня чувство юмора, извини, если тебе оно не по нраву.:tongue:

Ну извини, такого юмора я не понимаю. И это просто пример сходу, надеюсь не надо мне сидеть и выискивать подобные коменты?) Надо быть тактичнее.

Подожди еще три месяца, а потом? так и быть, можешь даже за тапки хвататься.:D

Ну вот я так и думала :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159737

А может для меня картошка- это новый вид клубники, но ведь это еще не значит что она таковой является, правда?-)

Если тебя возбуждает талант, это еще не значит что по определению эти понятия равны :)

Мне интересно услышать твое определение сексуальности, а, точнее, критерии, по которым ты определяешь, сексуален актер или нет.:roll:

Ну извини, такого юмора я не понимаю. И это просто пример сходу, надеюсь не надо мне сидеть и выискивать подобные коменты?) Надо быть тактичнее.

Ну что поделаешь, придется смириться с тем, что мой юмор не всем доступен, а тебе - не обращать внимание на подобные мои комментарии.:tongue:

Ну вот я так и думала :D

Но я же правильно говорю?:):tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159751

Ну если вы их не видите, это же не значит еще что их нет, правда ведь?)

И опять мы столкнулись с вами про факты. Надеюсь мне не надо еще раз писать определение этого слова, чтобы вы не употребляли его в искаженном значении? :):D

А может предоставите их значения? Какие Фаши доказательства, то есть?

Что Питти и Круз - харизматики?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159772

Мне интересно услышать твое определение сексуальности, а, точнее, критерии, по которым ты определяешь, сексуален актер или нет.:roll:

Мне не надо давать определение сексуальности, за меня его уже давно дали :)

И я не ставлю себе рамки, я не говорю что брюнетов я люблю, а блондины пусть лесом идут. Совсем нет :) я могу сказать что брюнеты мне нравятся больше, но это совсем не значит что блондины мне не нравятся. Я не ставлю себе блоки, мне может понравиться и высокий, и низкий актер, блондин, брюнет или рыжый. Ну и так далее. Сексуальность или есть, или ее нет. И она не зависит от цвета волос, возраста и даже от сексуальных предпочтений. Хотя есть вещи, которые я очень люблю. Я люблю красивые волосы, которые вьются :roll: мне нравятся мужчины в очках, это очень сексуально.

Ну что поделаешь, придется смириться с тем, что мой юмор не всем доступен, а тебе - не обращать внимание на подобные мои комментарии.:tongue:

Не надо резкость суждений путать с юмором-) Если не нравится кто-то, то почему бы просто не пройти мимо, или хотя бы написать что он тебе не нравится корректно? Наверно надо спросить у себя, почему вечно хочется вставить свое фи :)

Но я же правильно говорю?:):tongue:

Ну конечно нет :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159779

А может предоставите их значения? Какие Фаши доказательства, то есть?

Что Питти и Круз - харизматики?:roll:

Простите, мне кажется что я вполне доступно пояснила это раньше :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159781

Простите, мне кажется что я вполне доступно пояснила это раньше :)

Все было расплывчато как у импрессионистов. Питти - легенда, Круз - рупор эпохи.(это утрированно)

Про харизму я вижу вы сами не можете сформулировать, но и я заставлять не буду, я же не монстр))):roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159789

Все было расплывчато как у импрессионистов. Питти - легенда, Круз - рупор эпохи.(это утрированно)

Про харизму я вижу вы сами не можете сформулировать, но и я заставлять не буду, я же не монстр))):roll:

Слишком утрированно, настолько, что далековато от моих слов настолько, насколько максимально это возможно ;)

Я могу сформулировать все, о чем я говорю, вопрос в другом стоит-) такое качество, как харизма или сексуальность, априори нельзя доказать. Мерить сексуальность по большому послужному списку любовников- так же глупо, как мерить харизму по большой фанатской базе. Ибо эти определения базируются на чувствах, а их фактическим методом доказать невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159793

Мне не надо давать определение сексуальности, за меня его уже давно дали :)

И я не ставлю себе рамки, я не говорю что брюнетов я люблю, а блондины пусть лесом идут. Совсем нет :) я могу сказать что брюнеты мне нравятся больше, но это совсем не значит что блондины мне не нравятся. Я не ставлю себе блоки, мне может понравиться и высокий, и низкий актер, блондин, брюнет или рыжый. Ну и так далее. Хотя есть вещи, которые я очень люблю. Я люблю красивые волосы, которые вьются :roll: мне нравятся мужчины в очках, это очень сексуально.

Я тоже не разграничиваю мужчин по таким признакам. Мне и 2 - метровый Нисон нравится, и МакЭвой, который намного ниже. Против мужчин в очках тоже ничего не имею, мой Любимец Дауни мл. часто их одевает. Единственное - не люблю перекачанных мужчин, считаю, что мужское тело должно иметь естественные формы, а не походить на сильно надутый шар.;)

Не надо резкость суждений путать с юмором-) Если не нравится кто-то, то почему бы просто не пройти мимо, или хотя бы написать что он тебе не нравится корректно? Наверно надо спросить у себя, почему вечно хочется вставить свое фи :)

Мы в темах обсуждаем актеров, актрис и прочих кинодеятелей, высказываем свое отношение и мнение относительно их деятельности. В теме " ССА ", где я так пренебрежительно отозвалась о Джейке, мы обсуждаем их привлекательность. Так вот: ничего привлекательного в этом парне не вижу. Абсолютно ничего. Что я, в общем, и высказала там. Извини, если тебе показалось, что я резко выразилась, но такая уж я, с этим ничего не поделаешь.:) Самое худшее, что может случиться с актером, - это если на него перестанут обращать внимание. Так что Джилленхолл может быть спокоен - на него всегда обратят внимание, всегда найдутся и обожатели, и хейтеры. Это естественно.:)

Ну конечно нет :tongue:

:D Ты готова забросить меня тапками прям сейчас?:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159795

Я могу сформулировать все, о чем я говорю, вопрос в другом стоит-) такое качество, как харизма или сексуальность, априори нельзя доказать. Мерить сексуальность по большому послужному списку любовников- так же глупо, как мерить харизму по большой фанатской базе. Ибо эти определения базируются на чувствах, а их фактическим методом доказать невозможно.

Про харизму можно долго распространяться. Ну вот Костя Крюков скажете, что харизма? Вряд ли...А Миша Галустян? По-моему да(красоту я в расчет не беру, сами сказали, что не одно и тоже)... Харизма - манера поведения, энергетический мэссэдж... Ладно Круз еще потянет со своим Лестатом и Человеком Дождя, а Питти??? Вы скажете Бойцовский клуб? Только даже Картер мне вкатила больше своей маргинальностью...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159802

ЯИзвини, если тебе показалось, что я резко выраилась, но такая уж я. с этим ничего не поделаешь.:)

Ну уж нет, если ты согласилась что это было резко, то надо задуматься над этим, а не пытаться уговорить всех что терпеть такие фи- это норма. Это не норма, поэтому я тебе это говорю-) надо уметь быть корректной.

:D Ты готова забросить меня тапками прям сейчас?:wow:

Если не скажешь что больше так не будешь :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159804

Ну уж нет, если ты согласилась что это было резко, то надо задуматься над этим, а не пытаться уговорить всех что терпеть такие фи- это норма. Это не норма, поэтому я тебе это говорю-) надо уметь быть корректной.

Грешница, это составляющая моего характера, я не могу сломать себя, дорогая.:) Разве что могу пообещать, что постараюсь...эмм...выбирать выражения...поделикатнее, что ли. :unsure: И то не факт.:tongue:

Если не скажешь что больше так не будешь :biggrin:

:ohmy: Ты жесткая девушка...:sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159810

Про харизму можно долго распространяться. Ну вот Костя Крюков скажете, что харизма? Вряд ли...А Миша Галустян? По-моему да(красоту я в расчет не беру, сами сказали, что не одно и тоже)... Харизма - манера поведения, энергетический мэссэдж... Ладно Круз еще потянет со своим Лестатом и Человеком Дождя, а Питти??? Вы скажете Бойцовский клуб? Только даже Картер мне вкатила больше своей маргинальностью...:roll:

Я не знаю этих русских имен, так что сори :)

Харизма- это более на мистическом уровне, чем на физическом. Когда человек может каким-то образом влиять на людей, когда за человеком хочется наблюдать, это как большой магнит, за котором хочется следовать.

За Питтом хочется наблюдать, он очень харизматичный мужчина, и не важно даже как он будет выглядеть, он просто притягивает всех за собой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159814

Грешница, это составляющая моего характера, я не могу сломать себя, дорогая.:) Разве что могу пообещать, что постараюсь...эмм...выбирать выражения...поделикатнее, что ли. :unsure: И то не факт.:tongue:

Солнце, ну ты же знаешь что я не отстану, правда? :) поэтому лучше сразу пойти на мировую :biggrin: никто не говорит что нельзя что-то говорить, совсем нет, но все же надо быть деликатнее, корректность это правильно, твое отношение к человеку не должно задевать других людей :)

:ohmy: Ты жесткая девушка...:sad:

А ты любишь давить на жалость, ну и что? :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159822

Я не знаю этих русских имен, так что сори :)

???:roll:

За Питтом хочется наблюдать, он очень харизматичный мужчина, и не важно даже как он будет выглядеть, он просто притягивает всех за собой.

Тут я складываю оружие...Вижу мое резкое неприятие к Питту разбивается об лед вашего обожания... Так чтобы ату его, нет уж, дяденька старенький уже... Не буду о нем плохо говорить...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159826

Солнце, ну ты же знаешь что я не отстану, правда? :) поэтому лучше сразу пойти на мировую :biggrin: никто не говорит что нельзя что-то говорить, совсем нет, но все же надо быть деликатнее, корректность это правильно, твое отношение к человеку не должно задевать других людей :)

А я ведь в предыдущем посте дала обещание насчет деликатности.:roll: Невнимательно читаешь, Софи.:)

А ты любишь давить на жалость, ну и что? :roll:

Давить на жалость безжалостного человека?:eek: Боже упаси!:D:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159832

???:roll:

Тут я складываю оружие...Вижу мое резкое неприятие к Питту разбивается об лед вашего обожания... Так чтобы ату его, нет уж, дяденька старенький уже... Не буду о нем плохо говорить...:roll:

Не надо говорить о том, о чем я сама не говорила-) обожание это другое. У меня его к Питту нет-)

А я ведь в предыдущем посте дала обещание насчет деликатности.:roll: Невнимательно читаешь, Софи.:)

Давить на жалость безжалостного человека?:eek: Боже упаси!:D:tongue:

Я всегда крайне внимательно читаю-) слова " не факт" подтолкнули написать мой пост про мировую=)

Я не безжалостна, ты что?)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/31465-samye-seksualnye-muzhchiny-aktyory-goda-po-versii-people/page/6/#findComment-2159836

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...