Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чрево (Womb)

Рекомендуемые сообщения

Да ну! Неужели вы не находите странным то, что

она в конце концов забеременела от клона, и еще сказала, что это подарок, который ей был нужен. Получается, что родила клона, чтобы потом родить от него сына.

Я думаю, что она родила себе Томаса, чтобы он ее любил по-прежнему. Но когда она его снова потеряла, у нее успел остаться подарок, который не успел остаться в первом случае.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528027

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сын Томаса и стал тем подарком, который Томас должен был сделать еще до своей смерти. Именно, ребенок, где половина плоти его, а половина ее.

Она родила себе Томаса, который сделал в итоге ей подарок, о котором мечтает каждая женщина от любимого мужчины.

Кем ей был клон, сыном или возлюбленным, (хотя я склоняюсь ко второму), неважно, он сделал то, что не успел Томас.

Вопрос в другом. Почему он это делает в конце? Весь фильм ни чего не указывало на такой исход-это прокол большой режиссера поскольку характер как и мысли героя вобще не были раскрыты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528030

Да я без наездов! Вы что!

Просто куда бы было интересней наблюдать за ее жизнью и жизнью ростущего ребенка в социуме ,а не в среде которую она создала сама себе,из за этого в эмоциональном плане картина получилась мертвой. Ты как бы понимаешь поступки Евы но воспринимаешь не эмоционально а скорее как математическое уровнение которое имеет одно правильное решение-мозгами. Поэтому все наши свами рассуждения на тему "нормальности" тут совсем неуместны поскольку картина плоска и пуста.

Попытки жить в социуме, режиссер убил на корню, мол общество клонов не принимает, возможно он так видел свою картину, как бы вне времени, потому что непонятно точно, какой год, какой город итд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528037

Что делает? Уходит?
https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528039

Попытки жить в социуме, режиссер убил на корню, мол общество клонов не принимает, возможно он так видел свою картину, как бы вне времени, потому что непонятно точно, какой год, какой город итд.

Дело да же не в этом. Что бы показать весь спектр чувст главных героев , их мысли и рост, мотивацию и при этом держа в кадре только этих двух актеров с минимум диалогов надо быть не просто хорошим режиссером ,а гениальным режиссером,а этот режиссер только неплохой ремессленик он тупо захлебнулся в собственных амбициях.Помести он подобную ситуацию в иную среду мы на выходе могли бы иметь куда более лучший вариант картины и более логичный законченный. А тут мы получили гадание на кофейной гущи где отличная актриса пытается сделать невозможное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528045

Дело да же не в этом. Что бы показать весь спектр чувст главных героев , их мысли и рост, мотивацию и при этом держа в кадре только этих двух актеров с минимум диалогов надо быть не просто хорошим режиссером ,а гениальным режиссером,а этот режиссер только неплохой ремессленик он тупо захлебнулся в собственных амбициях.Помести он подобную ситуацию в иную среду мы на выходе могли бы иметь куда более лучший вариант картины и более логичный законченный. А тут мы получили гадание на кофейной гущи где отличная актриса пытается сделать невозможное.

Тоже думаю, что фильм недоработанный, из него вообще конфетку можно сделать, поэтому наверное фильм прохладно был встречен критиками. Но Ева, просто молодчинка, представьте, если посредственная актриса играла бы, фильм был бы просто не смотрибельным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528049

Вопрос в другом. Почему он это делает в конце? Весь фильм ни чего не указывало на такой исход-это прокол большой режиссера поскольку характер как и мысли героя вобще не были раскрыты.
Указывало. Он начал уж очень интимно веселиться с мамой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528198

Согласна. На такую интересную тему можно было снять отличный фильм. А в итоге осталась одна работа Евы, которая при всевозможных усилиях, увы, не смогла вытащить всю постановку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528213

Указывало. Он начал уж очень интимно веселиться с мамой.

Да ни чего подобного! Один эпизод ни о чем не говорит абсолютно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528271

Что-то вроде мини шока вызвали цели главной героини. Сюжет обсуждать не буду, он прост, как пять рублей. В смысле, не банален, а понятен всем, кто уже посмотрел 8)

Атмосферно достаточно. Но нудновато. Начало так вообще. А потом наоборот пошло по возрастам Томми по 30 секунд на каждый возраст. В общем, все в кучу. Конечно,понятно, что экономия времени, никаких событий там особых... НО все равно как-то это напрягало.

Порадовали главные герои, актеры замечательно справились с ролями.

Средний фильм. Хотя, ровно такой, как я и ожидала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2528436

Да я без наездов! Вы что!

Просто куда бы было интересней наблюдать за ее жизнью и жизнью ростущего ребенка в социуме ,а не в среде которую она создала сама себе,из за этого в эмоциональном плане картина получилась мертвой. Ты как бы понимаешь поступки Евы но воспринимаешь не эмоционально а скорее как математическое уровнение которое имеет одно правильное решение-мозгами. Поэтому все наши свами рассуждения на тему "нормальности" тут совсем неуместны поскольку картина плоска и пуста.

Там социум не был главной целью. Главной целью было раскрыть переживания главной героини. То, что она в начале жаждет, как потом жалеет о содеянном... Там как раз было задачей показать больше какие-то личностные мотивации и переживания. Социум там шёл фоном, его там не больше и не меньше чем надо. Понятное дело, что люди всегда осуждают то, что не понимают. Там это отлично показано.

Вцелом, как раз таки вот это атмосфера оторванности от цивилизации там выигрышная и очень к месту.

Тоже думаю, что фильм недоработанный, из него вообще конфетку можно сделать, поэтому наверное фильм прохладно был встречен критиками. Но Ева, просто молодчинка, представьте, если посредственная актриса играла бы, фильм был бы просто не смотрибельным.

По началу и мне показалось, что фильм недоработан, но потом я поняла, что он замечателен и так. А Ева и вправду очень хорошо отыграла. Одним взглядом далеко не каждая актриса умеет играть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534199

Там социум не был главной целью. Главной целью было раскрыть переживания главной героини. То, что она в начале жаждет, как потом жалеет о содеянном... Там как раз было задачей показать больше какие-то личностные мотивации и переживания. Социум там шёл фоном, его там не больше и не меньше чем надо. Понятное дело, что люди всегда осуждают то, что не понимают. Там это отлично показано.

Вцелом, как раз таки вот это атмосфера оторванности от цивилизации там выигрышная и очень к месту.

Атмосфера мне тоже понравилась, как бы вне времени.

По началу и мне показалось, что фильм недоработан, но потом я поняла, что он замечателен и так. А Ева и вправду очень хорошо отыграла. Одним взглядом далеко не каждая актриса умеет играть...

Просто такое чувство, что фильму чего-то не хватает.

Ева конечно же молодец, практически всю картину на себе держит,.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534323

Вцелом, как раз таки вот это атмосфера оторванности от цивилизации там выигрышная и очень к месту

Да же сама Ева на фоне полнейшей некомпетенции режиссера не смогла показать и передать все то о чем вы говорите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534345

Просто такое чувство, что фильму чего-то не хватает.

Ева конечно же молодец, практически всю картину на себе держит,.

Да хватает :) Там просто стиль такой. Особенно эти резкие молчаливые титры драматЫзму добавляют.

Да там вобщем-то он и должен держаться только на Еве. Хотя вон выше говорили, что образ Тома не раскрыт, я вот не согласна. Всё там прекрасно раскрыто. И мотивации, и предпосылки к его финальному поступку присутствуют. Просто мы привыкли к голливудщине, а этот фильм другой, там не пафосно и не сахарно. Но от этого, он не хуже :)

Да же сама Ева на фоне полнейшей некомпетенции режиссера не смогла показать и передать все то о чем вы говорите.

Не, ну еси я таки увидела, значит смог -)) Да, режиссёр звёзд с неба не хватает, но работу вполне приличную проделал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534346

Да хватает :) Там просто стиль такой. Особенно эти резкие молчаливые титры драматЫзму добавляют.

Да там вобщем-то он и должен держаться только на Еве. Хотя вон выше говорили, что образ Тома не раскрыт, я вот не согласна. Всё там прекрасно раскрыто. И мотивации, и предпосылки к его финальному поступку присутствуют. Просто мы привыкли к голливудщине, а этот фильм другой, там не пафосно и не сахарно. Но он этого, он не хуже :)

Арт-хаус я люблю и картина мне понравилась, выше я пеняла на мотивацию героини, ибо клонировать умершего бойфренда - занятие мягко говоря странное :)

Вот собственно так и получается. Томас как герой раскрыт, когда он ее лет в 10 повалил на землю и сказал, что может делать с нейй все, я уже тогда заподозрила неладное :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534360

Не, ну еси я таки увидела, значит смог -)) Да, режиссёр звёзд с неба не хватает, но работу вполне приличную проделал.

Для такой темы и с таким потенциалом слово "приличное" звучит как провал.

Выше сказали что характер Томаса раскрыт.Не фига он не раскрыт.Объясните мне тупому тогда его поступок в конце и покажите по пунктно или по кадрово все те поступки или действия что вели его к подобному поступку в конце.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534383

Арт-хаус я люблю и картина мне понравилась, выше я пеняла на мотивацию героини, ибо клонировать умершего бойфренда - занятие мягко говоря странное :)

Странное, потому что по молодости совершенное. То единственное во что мне с трудом верится в этой картине, так это в такую вот детскую любовь, пронесённую сквозь года. Это для меня чуждо. А всё остальное - имеет свои причины, достаточно понятные. Ну представьте - девушка никого в жизни не любила, кроме него, возможно и не было у неё никого, и тут наконец-то мечта быть с любимым становится явью и... всё это перечёркнуто в один момент. В такие ситуации особо не задумываешься о последствиях, просто хочешь вернуть. А вот с возрастом, там уже пришло осознание. И когда он вырос, она по ходу, уже не жила, а существовала, потому что уничтожала себя каждый день. Морально естессна. Там всё это очень хорошо показано и не может не пронять :)

Вот собственно так и получается. Томас как герой раскрыт, когда он ее лет в 10 повалил на землю и сказал, что может делать с нейй все, я уже тогда заподозрила неладное :)

Ну это ведь тоже не на ровном месте))) Еси вы говорите про раскрыт, то я скажу, что там он ещё и формировался к этому раскрытию, когда голышом стихи читал в ванной перед мамой. Так что собственно такая спорная ситуация - нет ни правых, ни виноватых...

Для такой темы и с таким потенциалом слово "приличное" звучит как провал.

Выше сказали что характер Томаса раскрыт.Не фига он не раскрыт.Объясните мне тупому тогда его поступок в конце и покажите по пунктно или по кадрово все те поступки или действия что вели его к подобному поступку в конце.

Я уже начала об этом упоминать выше...

Ну без проблем, могу повторить -) Почему именно не понятен его поступок? "мама" ростила сына вовсе не как сына...наверное стоит с этого начать. И смотрела на него голого, читающего стихи перед ней в ванной, вовсе не как на сына. А дети ведь не овощи, они всё это воспринимают и впитывают, пусть и подсознательно. Как следствие сначала получили "теперь я могу делать с тобой всё, что захочу" (с). Если б "мама" вела себя по-другому...но она ведь была не против -) Как следствие, взрослый Том имеет очень близкие отношения с мамой и иногда ведёт себя с ней странновато...см. игры на крыльце у дома, с залазением под свитер. Помнится его девушка это неочень адекватно восприняла, потому что это и не было адекватно. Ну и финальный поступок = смесь бесконечной злости и страсти (да, да, страсти). Потому, что

трудно наверное понять, шо испытывает мальчик, который узнаёт, что мама ему вовсе не мама, а влюблённая в него всю жизнь женщина. Тут наверное всё в голове ваще смешалось. Поэтому после содеянного, он и не мог оставаться с ней. Да и даже если бы не случилось у них ничего, то думаю всё равно ушёл бы он. На поиски настоящего себя, так сказать.

Изменено 29.08.2011 16:15 пользователем ЭОН
https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534386

Странное, потому что по молодости совершенное. То единственное во что мне с трудом верится в этой картине, так это в такую вот детскую любовь, пронесённую сквозь года. Это для меня чуждо. А всё остальное - имеет свои причины, достаточно понятные. Ну представьте - девушка никого в жизни не любила, кроме него, возможно и не было у неё никого, и тут наконец-то мечта быть с любимым становится явью и... всё это перечёркнуто в один момент. В такие ситуации особо не задумываешься о последствиях, просто хочешь вернуть. А вот с возрастом, там уже пришло осознание. И когда он вырос, она по ходу, уже не жила, а существовала, потому что уничтожала себя каждый день. Морально естессна. Там всё это очень хорошо показано и не может не пронять :)

Сама концовка картины говорит о том, что вы ошибаетесь в своих выводах.

Ну это ведь тоже не на ровном месте))) Еси вы говорите про раскрыт, то я скажу, что там он ещё и формировался к этому раскрытию, когда голышом стихи читал в ванной перед мамой. Так что собственно такая спорная ситуация - нет ни правых, ни виноватых...

Да ни фига это не ведет к тому о чем вы говорите. Я и сейчас люблю спать в одной кровате с матерь когда она в гости приезжает и не стисняюсь своей наготы при ней.

В этой картине все натянуто и притянуто кроме игры Грин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534422

С

трудно наверное понять, шо испытывает мальчик, который узнаёт, что мама ему вовсе не мама, а влюблённая в него всю жизнь женщина. Тут наверное всё в голове ваще смешалось. Поэтому после содеянного, он и не мог оставаться с ней. Да и даже если бы не случилось у них ничего, то думаю всё равно ушёл бы он. На поиски настоящего себя, так сказать.

Вот какраз это то режиссеру и не удалось показать и раскрыть, о чем я и говорил выше, ну не показал он и не раскрыл мысли переживания пацана.Эти два эпизода говорят лишь о том что мать с сыном были очень близки но не более.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534431

А вот с возрастом, там уже пришло осознание. И когда он вырос, она по ходу, уже не жила, а существовала, потому что уничтожала себя каждый день. Морально естессна. Там всё это очень хорошо показано и не может не пронять :)

Жить то жила, просто начала ревновать, когда у Томаса появилась девушка, ведь он принадлежал только ей и помните ее слезы счастья после секса с ним, именно этого она и ждала.

В принципе, я ее уже начинаю понимать, получается она была одержима им с детских лет и если рассматривать это так, то идея клонирования не выглядит бредовой, но с другой стороны, она его вырастила с мыслью, что он ее сын, она вынашивала его 9 месяцев, и финальную сцену вполне можно вопринять как инцест.

Забыла про этот момент в ванной :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534433

Сама концовка картины говорит о том, что вы ошибаетесь в своих выводах.

Почему же? ))

Да ни фига это не ведет к тому о чем вы говорите. Я и сейчас люблю спать в одной кровате с матерь когда она в гости приезжает и не стисняюсь своей наготы при ней.

В этой картине все натянуто и притянуто кроме игры Грин.

Не, ну мы ж тут не разбираем вашу вменяемость или невменяемость, я вас не знаю, судить об этом не могу. Я говорю о том, что то как это показано в фильме - меня убедило. А аргумент типа "а вот у меня совсем не так" - это не аргумент)).

Жить то жила, просто начала ревновать, когда у Томаса появилась девушка, ведь он принадлежал только ей и помните ее слезы счастья после секса с ним, именно этого она и ждала.

В принципе, я ее уже начинаю понимать, получается она была одержима им с детских лет и если рассматривать это так, то идея клонирования не выглядит бредовой, но с другой стороны, она его вырастила с мыслью, что он ее сын, она вынашивала его 9 месяцев, и финальную сцену вполне можно вопринять как инцест.

Оно то понятно. Но в принципе и нормальные матери частенько своих сыновей ревнуют, когда появляется какая-нибудь вертехвостка -))) Но тут наверное природа ревности другая, согласна.

А вот насчёт "слёз счастья" могу поспорить. Просто здесь нету в фильме только чёрного и белого, здесь всё неоднозначно и эмоции смешаны. Это были и слёзы счастья, и слёзы горя одновременно, я бы сказала. С одной стороны - да, она этого так долго ждала, но с другой стороны - а надо ли это было уже? Она то вобщем-то уже осознала, что в одну и ту же реку дважды не войти. Разве что ради финального подарка ;)

Бонни, спрячьте всё-таки в спойлер свой предыдущий ответ, а то вдруг кому просмотр испортим -))

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534435

Да не фига! Нельзя тут так однобоко воспринимать финальную сцену с точки зрения общепринятых правил и норм , а надо исключительно с точки зрения героини. Считала ли она сама это как акт инцеста? Думаю что нет. Была ли она счастлива в тот момент? Думаю да. А считала ли она свой поступок правильным в целом?Думаю и она сама этого не знает. А вот что касательно пацана тут фильм и провалился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534440

Не, ну мы ж тут не разбираем вашу вменяемость или невменяемость, я вас не знаю, судить об этом не могу. Я говорю о том, что то как это показано в фильме - меня убедило. А аргумент типа "а вот у меня совсем не так" - это не аргумент)).

То что показано в фильме говорит лишь об очень доверительных отношениях между матерью и сыном но это отнюдь не ведет и не говорит о том что случилось в конце.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534448

То что показано в фильме говорит лишь об очень доверительных отношениях между матерью и сыном но это отнюдь не ведет и не говорит о том что случилось в конце.

У всех восприятие разное. Как и степени нормальности. Аналогов в жизни этой истории, как не старайтесь, вы всё равно не найдёте. Поэтому "Коля до 16 бегал голым перед мамой" какбэ не котируется, это явно другая история)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534467

У всех восприятие разное. Как и степени нормальности. Аналогов в жизни этой истории, как не старайтесь, вы всё равно не найдёте. Поэтому "Коля до 16 бегал голым перед мамой" какбэ не котируется, это явно другая история)

Да нет! В этом то и проблема.Актов явных или скрытых совращения нет, поэтому вы как бэ не правы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31350-chrevo-womb/page/3/#findComment-2534486

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...