Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

25-й час (25th Hour)

Рекомендуемые сообщения

Никого из него не лепили. Монолог у зеркала всё раскрывает: Монти противен самому себе. Это обычный человек, а не герой. И понятно, что он будет рефлексировать о своей жизни, о том, что пошло не так, что могло быть иначе, чего можно было бы избежать. Хороший урок другим.
https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158042

Никого из него не лепили. Монолог у зеркала всё раскрывает: Монти противен самому себе. Это обычный человек, а не герой. И понятно, что он будет рефлексировать о своей жизни, о том, что пошло не так, что могло быть иначе, чего можно было бы избежать. Хороший урок другим.

Увы, даже в морализаторском плане фильм не работает. Монти просто славный парень с псом, у которого в валиках дивана вдруг оказывается спрятано несколько пачек бабла. Вот именно что это обычный типа человек, а вся мерзость за скобками. С этими либеральными инверсиями они там и доигрались до Трампа (который упоминается), сорри за оффтоп.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158197

Увы, даже в морализаторском плане фильм не работает. Монти просто славный парень с псом, у которого в валиках дивана вдруг оказывается спрятано несколько пачек бабла. Вот именно что это обычный типа человек, а вся мерзость за скобками. С этими либеральными инверсиями они там и доигрались до Трампа (который упоминается), сорри за оффтоп.

Я говорил о том, что романтизации преступника тут нет. Обычная жизнь обычного человека. Показываются чувства и размышления человека, который готовится к отбытию срока в тюрьме. Вместо наркотиков могло быть что-то другое, тут это не так важно.

Мораль извлечь вполне можно, потому как на месте Монти может оказаться любой другой. Фильм показывает, какова ценность свободы, как можно оступиться, испортив жизнь и себе, и близким. И главное - задаёт вопрос, стоило ли оно того.

"25-й час" хорош своим рассудительным, спокойным повествованием, рефлексией и открытым концом. Ну, и актёрской игрой, само собой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158201

Я говорил о том, что романтизации преступника тут нет.

Есть, потому что "обычная жизнь обычного человека". Преступники не обычные человеки, они преступники.

Вместо наркотиков могло быть что-то другое, тут это не так важно.

Да, он мог быть педофилом например, но очень славным парнем, любящим папу и собачек. Это и есть инверсия.

Мораль извлечь вполне можно, потому как на месте Монти может оказаться любой другой.

Нет :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158254

Монти противен самому себе, противен и мне, и все в фильме противно, честно говоря, он дурно сделан, единственное светлое пятно - Барри Пеппер, из-за которого я когда-то и потратила время на этот кин, в фильме всегда должно быть что-то положительное! :confused:
https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158259

Фильм один, а восприятие разное. Это нормально. Лично мне фильм понравился, романтизации не вижу, а вот философию вижу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6158720

за какими скобками, лал, он обычный барыга и это не скрывается

все присказни про торговцев смертью чересчур потешны, барыга не должен быть ни жестоким, ни кровожадным, ни бешенным, ни социопатом, он никого не принуждает, он лишь зарабатывает на чужой зависимости, и вполне может страдать от того, что ему надо в тюрячку; очень похоже зарабатывают торговцы оружием, даже легальные -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6159073

за какими скобками, лал, он обычный барыга и это не скрывается

Всё дело в обёртке, это не криминальный фильм а мелодрама, последние часы перед долгой разлукой, мелодраматичный фасад с гнилой изнанкой. Инверсия смыслов.

; очень похоже зарабатывают торговцы оружием, даже легальные -)

Конечно, так и банкиры контролируют наркотрафик, и империи в колониях жесточили как могли, это факты. Но не надо мне в кино заливать про славного парня, свернувшего не туда) это негласное состязание креаклов, кто ловчее натянет глаз на жопу здравого смысла, но не все это понимают.

Хорошо что в конце хоть с хатой не разминулся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6159085

Всё дело в обёртке, это не криминальный фильм а мелодрама, последние часы перед долгой разлукой, мелодраматичный фасад с гнилой изнанкой. Инверсия смыслов.

эт драма все-таки; и каких смыслов? это тебе может казаться, что барыга не человек, а на самом деле у него есть чувства :D ну реально, почему я такое должен объяснять; а че в криминальном чтиве тогда бандитов как людей показывают, один даже на путь исправления встает, то же плохо что ле

Конечно, так и банкиры контролируют наркотрафик

да не нужно им контролировать наркотрафик, что вы все прицепились к оному; без всякой наркоты и торговцы оружием, и банкиры косвенно отнимают жизни; и даже мы это делаем, живя во втором мире (а кто-то и в первом) отчасти за счет третьего мира; значит про любого жителя первого или второго мира нельзя снять ничего положительного ^^

Но не надо мне в кино заливать про славного парня, свернувшего не туда)

почему? у тебя какие-то личные проблемы с наркотиками? нужно, чтобы преступников в кино показывали только исчадиями ада?

Изменено 29.02.2020 10:03 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6159276

в криминальном чтиве тогда бандитов как людей показывают, один даже на путь исправления встает, то же плохо что ле

В КЧ за кадром не остаётся их опасная профессия, наоборот, самая жара на экране, поэтому кто там хороший-плохой легко разобраться, и главное цели не было у Тарантино поиграть смыслами, вознести подонков...

почему? у тебя какие-то личные проблемы с наркотиками? нужно, чтобы преступников в кино показывали только исчадиями ада?

Преступника надо показывать без отрыва от того что его делает преступником, иначе начинается манипуляция, нехороший тренд, в котором обнуляется представление о добре и зле, как в своё время в фильме "Мейби бейби" один из героев хотел снимать молодежный комедийный ситком про подростков-наркоманов, которые колят герыч в яйца, тогда это было смешно, сейчас явно творческая планка для амбициозных режиссёров :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6159425

В КЧ за кадром не остаётся их опасная профессия, наоборот, самая жара на экране

да не, я по детству вообще не понимал, что это какие-то преступники - настолько тарантино грамотно подошел к вопросу

поэтому кто там хороший-плохой легко разобраться

и кто ж там плохой?

и главное цели не было у Тарантино поиграть смыслами, вознести подонков...

так и тут такого нет

Преступника надо показывать без отрыва от того что его делает преступником, иначе начинается манипуляция

а что именно тут надо было показать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6159430

и чем же все-таки эта история цепляет нас?

почему мы высоко оцениваем этот фильм?

Фильм-историю про потерпевшего крах молодого накроторговца.

Я думаю, прелесть этой истории в том - что смотря на наркоторговца, мы понимаем, что это лишь образ. Пример. Один из многочисленных примеров из жизни.

Пример человека - вставшего на неверный путь.

И понятно - что жизнь так сложилась, обстоятельства.

Но почему же мы сожалеем тогда о случившемся. Почему сожалеет отец - что много стал пить, когда умерла мать.

Есть выбор или его нет. Может его нет - потому что мы не задумываемся в нужный момент о его возможности?

"У меня не было выбора! У меня не было выбора." - твердит как мантру разжиревший мафиози русский-украинец.

предатель

Но почему-то мы не верим ему ..

Почему-то напротив возникают мысли - что выбор должен быть. Всегда.

Застрелить умирающую собаку на обочине. (облегчить ее страдания)

Оставить подыхать, проехав мимо.

Или накинуть куртку на нее и получить царапину на шее, но отвезти в ближайшую ветеринарную клинику.

Есть же здесь выбор.*

Так почему его не может быть в вопросе - по какой дороге жизни идти ..

_

*

а также выбор

везти своего сына прямиком в тюрьму

или

помочь ему убежать, дать надежду, поддержать

а что так можно было?

Спросят себя отцы, которые отвезли своих сыновей в тюрьму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6623228

Вчера, когда по каналам прыгал увидел фрагменты этого фильма. Решил не останавливаться. А что, советуешь посмотреть? )

ну и вопросики были в 2005м ..:unsure:

У меня подруга ревела навзрыд,как ей было жалко Эдварда Нортона...Хотя скорее здесь какое-то давление на психику,я думаю

Не давление.

Талантливая режиссерская работа. Которая вызывает эмоциональный отклик у зрителя, сопереживание.

такая грусть присутствует, когда из окна героев видны развалины небоскребов. Типо тоже самое что с жизнью главного героя произошло.

- Хорошо подмечено. Только башни с людьми разрушили террористы. А главный герой все-таки сам ответственен за крах своей жизни.

А как на счет концовки, ее же по разному можно воспринять.

Да. Она неоднозначная.

Потому что :arrow: "выбор"

Выбор - от которого порой меняется наша судьба. И этот выбор - не всегда нами инициирован. Порой это выбор другого человека.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6623821

Шикарен его моно-диалог перед зеркалом с надписью "**** you" в туалете (очень стильная, кстати, сцена, которая сильно выделяется с общего равномерного течения фильма своей эмоциональностью).

- здесь отсылка и к "Над пропастью во ржи".

Ведь в конце монолога он пытался стереть эту надпись.

..

Когда я подымался по лестнице, меня опять начало мутить, но потом обошлось. Я только присел на минутку и почувствовал себя лучше. Но тут я увидел одну штуку, которая меня взбесила. Кто-то написал на стене похабщину. Я просто взбесился от злости. Только представьте себе, как Фиби и другие малыши увидят и начнут спрашивать, что это такое, а какой-нибудь грязный мальчишка им начнет объяснять — да еще по-дурацки, — что это значит, и они начнут думать о таких вещах и расстраиваться. Я готов был убить того, кто это написал. Я представил себе, что какой-нибудь мерзавец, развратник залез в школу поздно ночью за нуждой, а потом написал на стене эти слова. И вообразил, как я его ловлю на месте преступления и бью головой о каменную лестницу, пока он не издохнет, обливаясь кровью. Но я подумал, что не хватит у меня на это смелости. Я себя знаю. И от этого мне стало еще хуже на душе. По правде говоря, у меня даже не хватало смелости стереть эту гадость. Я испугался — а вдруг кто-нибудь из учителей увидит, как я стираю надпись, и подумает, что это я написал. Но потом я все-таки стер. Стер и пошел в канцелярию директора.

Директора нигде не было, но за машинкой сидела старушка лет под сто. Я сказал, что я брат Фиби Колфилд из четвертого «Б» и очень прошу передать ей эту записку. Я сказал, что это очень важно, потому что мама нездорова и не приготовила завтрак для Фиби и что я должен встретить Фиби и накормить ее завтраком в закусочной. Старушка оказалась очень милая. Она взяла у меня записку, позвала какую-то женщину из соседней комнаты, и та пошла отдавать записку Фиби. Потом мы с этой столетней старушкой немножко поговорили. Она была очень приветливая, и я ей рассказал, что в эту школу ходили мы все — и я и мои братья. Она спросила, где я теперь учусь, и я сказал — в Пэнси, и она сказала, что Пэнси — очень хорошая школа. Если б я даже хотел вправить ей мозги, у меня духу не хватило бы. Хочет думать, что Пэнси хорошая школа, пусть думает. Глупо внушать новые мысли человеку, когда ему скоро стукнет сто лет. Да они этого и не любят. Потом я попрощался и ушел. Она завопила мне вдогонку: «Счастливого пути!» — совершенно как старик Спенсер, когда я уезжал из Пэнси. Господи, до чего я ненавижу эту привычку — вопить вдогонку «счастливого пути». У меня от этого настроение портится.

Спустился я по другой лестнице
и опять увидел на стенке похабщину. Попробовал стереть, но на этот раз слова были нацарапаны ножом или еще чем-то острым. Никак не стереть. Да и бесполезно
.
Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен на свете. Невозможное дело.

..

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6624512

Шикарен его моно-диалог перед зеркалом с надписью "**** you" в туалете (очень стильная, кстати, сцена, которая сильно выделяется с общего равномерного течения фильма своей эмоциональностью).

- прелесть этой сцены еще и в том, что она находит продолжение - через 80 минут. (в конце фильма)

И если 80 минут назад герой посылал все и вся.

То теперь, проезжая мимо части из того списка, что он посылал, он понимает - что этого ему будет не хватать.

Пусть мир - дерьмо*. Но лучше быть в дерьме. Чем за решеткой.

*

ведь как посмотреть. Может быть оно не такое уж и дерьмо. Нам ведь свойственно порой преувеличивать.

Кому-то это может, понравилось, а я лично ожидал более серьезного фильма, тем более актеры сыграли потрясающе, но своими вставками и неуместными диалогами, режиссер испортил всю идею, и как последствие, весь фильм.

- конкретно: какие вставки? какие диалоги?

режиссер испортил всю идею, и как последствие, весь фильм.

- и при этом вы ставите фильму 7 из 10 ..

режиссер испортил всю идею, и как последствие, весь фильм.

- какая изначально идея была?

Моменты молодости, любви, дружбы мелькают у главного героя Монти, однако картина нам не поставила серьезных вопросов, и, соответственно, никаких ответом не дает.

- и вопросы ставит. И ответы дает.

Пересмотрите фильм. :!:

в октябре 2018 года я поставил фильму оценку "6".

Сейчас я пересмотрел его.

И я не могу найти ответа - почему я поставил фильму "6". Как я мог поставить ему "6" ?!

Я изменил оценку.

То, что картина неординарная - согласна, но что там может показаться несерьезным? Что за вставки и диалоги, испортившие картину? (а то я их не заметила)

- А я тоже люблю его спрашивать.

Даже зная - что никогда не получу от него ответа. :)

Вопрос о выборе в жизни, о дружбе и предательстве, о любви, о свободе и о том, как иногда жизнь идет не так, как хочется, о разрушенных мечтах, о страхе перед неизвестностью, о невозможности все изменить и вернуть прошлое - все эти вопросы в фильме раскрываются. Куда уж серьезнее?

:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6624907

Сцена в ванной лучшая

Особенно упомянутый уже в этой теме монолог в ванной.

Не в последнюю очередь фильм удался, благодаря блестящей игре Нортона (его монолог в ванной -

В течение пятиминутного монолога в ванной Монти Броган 40 раз произнес слово fuck .

Эти пять минут - лучшие пять минут в мире кинематографа.. Нортон сыграл великолепно!!! Пересматривал этот монолог в ванной тысячу раз - не надоело

В ванной :)

И ванная там стояла. И душевая кабина. .:D

Ванная - да. Была в фильме. Но в ней плескались Нортон и Доусон. :roll:

Отдельные дифирамбы заслуживает музика - тягостная, тоскливая, тревожная, немного пафосная, но делающая переживания маленького человека какими-то эпохальными.

прекрасна музыка, создающая настроение и атсмосферу фильма.

- действительно, работа композитора вносит весомую лепту в результат.

Мелодия центральная в разных вариациях играет почти весь фильм.

Словно навязчивые мысли - которые сложно выкинуть из головы.

Кто любит умное, красивое кино, без драк и погони,но с высоким эмоциональным напряжением, смотрите обязательно

- а драка есть :cool:

Где тот момент с которого все пошло не так как хотелось? Почему? Ведь вроде не плохой парень, Монти Броган, сцена (до титров) в которой Монти спасает собаку, сразу дает нам намек на это,

- не только начальная сцена с собакой.

По сюжету отчетливо говорится, что он хороший парень. И был таким в детстве и юности.

Где тот момент с которого все пошло не так как хотелось? Почему?

- мать умерла. Отец запил.

Вот с этого все и пошло не так ..

Это тема смерти - которая меняет судьбы людей, которая оказывает сильное потрясение.

Смерть - к которой люди не готовы. Никогда не готовы.

Но что если.

Что если - быть готовым к ней всегда?

Есть такие люди? которые готовы к смерти ..

После просмотра дал 8, а сейчас даю 9,2 из 10

- это на каком сайте можно дать 9,2 ? :frown:

всего один день, хочется отвлечься, но как это сделать, когда тебя каждую секунду терзает чувство тревожности и некой утери, от которой становится не по себе.

- чего уж там. Помимо тревожности - еще и мысли: что это его любимая предала.

Что потрясло, так это конец, очень оригинальный, я был просто прикован к экрану компьютера (было где-то 11 часов вечера)

- важная деталь.

Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6625345

Котов, да, про ванную улыбнуло:D

Видно, как сильно тебя фильм зацепил

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6625559

Спасибо тебе.

Теперь мне не придется ждать моего очередного "25-го" часа. :cool:

Эх, вот так надо снимать фильма, все держится на простом, не следует делать фильм труднее для восприятия.

- фильм доступно воспринимается.

Но то что он просто сделан технически, сценарно просто, поставлен просто - нельзя ни в коей мере сказать.

Я, кстати, заметила, что имя Эдварда Нортона было написано так, словно ты находишся внутри луча и видешь просто яркое свечение в темном небе, которое как бы разгорается сильнее при появлении названия фильма, а имена остальных главных актеров уже появляются на фоне луча который видешь со стороны, под разными углами; второстепенные же актеры показаны на панорамном виде этих лучей. Я к чему все это пишу - мелочь, но даже она работает на основную идею фильма.

- да. Спасибо за наблюдение.

В фильме много 'мелочей'.

Насчет первого луча вообще интересно.

Он исходит как будто из самого неба.

Словно это и не свет от людских прожекторов. А свет Божий.

Но на самом деле - это вопрос человека к Богу. Человек который вопрошает.

Господь, всемогущий - неужели все что происходит и должно происходить в твоей воле?

Или же многие беды людей - что они далеки от Бога.

И их грехи и поступки - потому что они далеки от Бога.

Тема господа Бога затрагивается в концовке фильма.

Герой Нортона искупил свои грехи. Стал праведным человеком. Семьянином.

(нам показывают всю семью в белых одеждах)

Также в концовке говорится про Бога.

В пустыне - "ты найдешь тишину. Ты найдешь там покой. Ты можешь найти там Бога".

Также в концовке говорится про истинную любовь.

Только истинная любовь - придает смысл жизни. И дает надежду.

Но совершив в молодости неверные поступки, а потом неожиданно обретя истинную любовь - нам приходится сожалеть о прошлом, которое уже не исправить. Ирония жизни.

Невозможно с детства готовиться к встрече с истинной любовью.

Ведь невозможно же ?

Или вы можете себе представить себе ситуацию - что родители говорят ребенку: дорогой сыночек (дочка), живи праведной жизнью, старайся. Однажды ты можешь повстречать истинную любовь. И чем более достойный и уверенный в себе ты человек будешь, на момент когда она нагрянет, - тем тебе легче будет не упустить ее.

Можете себе такое представить?

Вы там где вообще открытый финал увидели?

А тебе ясно, что в конце концов произошло? Последние кадры, как Нортон едет в машине. А что там дальше было - неизвестно.

Я тебя обожаю, Мистери Мен 2008-го года

:plus:

Видно, как сильно тебя фильм зацепил

я сам удивлен. Ведь я его уже смотрел в прошлом.

И тогда поставил оценку "6".

Т.е. по сути он мне не понравился тогда..

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6625621

Если честно, мне вообще показалось, что отец не говорил всего этого, что все это происходило в воображении Монти, который от отчаяния и понимания собственного бессилия дал выход надеждам и тем самым навсегда распрощался со своей прошлой жизнью. Я думаю, что этот кусок, как и сцена в туалете, призваны раскрыть эмоциональную бурю немногословного, скупого персонажа - и не были реальными, ведь даже в туалете говорит отображение, а не сам Монти.

- очень хорошо сказано :plus:

Хорошая версия.

Нет, это была речь отца, поскольку он таким образом пытался избавиться от чувства вины перед сыном, за то, что Монти пришлось стать наркоторговцем, в этом была и его вина, это было своего рода извинение перед сыном.

- не факт.

Не факт что отец был уж таким правильным и находчивым. И нашел все эти правильные слова в этот момент.

Возможно всю эту речь Монти представил. Представил , что ему ее говорит отец. Потому что хотел бы - чтобы его отец так его любил.

нет, Ugar, там по дороге не было никаких указателей, просто там очевидно,

что машина никуда не свернула с дороги

- Есть автомобильная карта той местности?

Да даже если не свернула. Эти последние кадры - что машина продолжает ехать по той же дороге - это может быть во сне героя, который задремал.

Все что угодно может.

Финал открытый.

И в этом его прелесть.

Был один дорожный знак, я даже скрин сделал, но он почему-то не загружается в прикрепленные файлы. Но надпись на нем гласит скорее об обратном - о выезде из города

- а где у них там тюрьма? разве не за городом?

Монти - продукт своего общества, продукт с браком, то есть он своими принципами резко выделяется, несмотря на то, что вроде бы живет по правилам общества. Его борьба против системы оказалась проигранной. Я не то чтобы его оправдываю, я его целиком и полностью понимаю и вины его не вижу.

- так кто же виноват?

Нет, в начале, когда отец только заговорил о побеге, Монти ему отвечал. Он говорил "меня все равно найдут, у тебя заберут бар"....Только потом он уснул

-Он мог заснуть сразу как только сел в машину с отцом. И весь этот разговор - ему мог присниться.

Все что угодно могло быть.

Финал открытый.

И в этом его прелесть.

Я тоже пересмотрела конец фильма и согласна, что до слов «А ты никогда не вернешься» Монти разговаривал с отцом и отец таким образом извинялся. Но далее, мне кажется, было только воображение Монти, поскольку было бы величайшим свинством и неимоверной жестокостью говорить подобные слова сыну, везя его в тюрьму, куда он таки его довез - в этом я нисколько не сомневаюсь. Иначе я не вижу смысла в картине, поднимающей вопросы о человеческом выборе и раскаянии, заканчивающейся подобным хеппи-эндом.

- смысл в последних словах в фильме:

"А ведь еще чуть-чуть ..

А ведь еще чуть-чуть, и всего этого не случилось бы."

Ну, вообщем, я склоняюсь к варианту, что всё это происходило в сознании младшего Брогана, иначе не было бы смысла показывать указатель во время речи отца Монти.

- конечно в сознании.

Он представил - что может ждать его в будущем. Ради чего стоит жить.

Так и надо жить. Представлять себе - какой бы ты хотел, чтобы была твоя жизни. И идти к этому.

Такой посыл.

Фильм, по сути, не о чем.

..

..

..

10 из 10

Как же меня умиляют подобные сообщения :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6626206

Все остальное уже отец говорил как слова утешения, по тону его становится понятно, что сам он не очень-то верит в возможность осуществить это.

так Спайк Ли и поднимает эту тему - что все очень шатко в этом мире. Все может поменяться в одну минуту.

Вот ты уже 100% намеревался сесть в тюрьму.

И даже лицо себе изуродовал.

И вот щелк, приходит идея, надежда на другой исход. Что терять?

И тебя захватывает эта идея. И эта идея (которая случайно пришла в твою жизнь) - меняет кардинально твою судьбу.

И действительно

не приди эта идея, то еще чуть-чуть ..

"А ведь еще чуть-чуть ..

А ведь еще чуть-чуть, и всего этого не случилось бы."

Вот оно что. Биатрикс.

Ну и "11 сентября" Ли приплел к фильму для "галочки" - ничего против не имею, но можно было бы и без этого. Есть в общем, необязательные сцены, какие-то минусики...

- а вот вряд ли можно было бы без этого.

это сильное и свежее историческое национальное потрясение.

Также я разобрался (как мне кажется) с концовкой.

Итак, время на хронометре 1 час 59 минут ~20 секунд.

Диалог отца и Монти:

- Give me the word, and I'll take a left turn

- Left turn to where?

- Take the GW Bridge and go west

Затем показывают знак (скриншот которого был выше, пост 45), показывают мост впереди, поперек пути следования. Затем начинается гипотетическая телега, озвученная голосом Брайана Кокса (отца Монти). А вот когда она заканчивается, на словах "This life came so close to never happening", показывают машину, проезжающую дальше по дороге, и мост остается позади.

Лицо Монти, занавес. Зрителю понятно, что никуда машина не свернула и, вероятно, доедет таки до тюрьмы!

=

Все правильно.

Машина не свернула на мост. Они едут в тюрьму.

Но что им мешает передумать и развернуться?

Это что - односторонняя дорога ведущая в тюрьму?

Наша жизнь - это односторонняя дорога?

У нас нет выбора? Взять и развернуться?

И, тем не менее, первоначально у кого-то были предположения на счет "открытости" концовки. Да и думаю, что не смотревший фильм по пять раз и не читавший по нему потом какую-то инфу/рецензии, или просто смотревший попой - может и не догадываться чем же все закончилось.

В общем, я привел явные док-ва режиссерского трактования концовки фильма - Монти попадает в тюрьму!

- есть ссылка на интервью режиссера - где признается в этом?

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6626668

Один день пропустил :(

Меня не хватило на весь фильм. Кол-во ненужных диалогов зашкаливает(Спайк Ли не Тарантино в этом плане). Хотя тут так хвалят этот фильм(и его конец), что думаю, не пересмотреть ли. Хотя мне показалось не о чем кино.

Пересмотрите сейчас. Спустя 13 лет. :cool:

п.с.мне еще показалось, что в кино много американского пафоса. Он(пафос) не слишком открытый, но вполне заметен.

- а как иначе

Мне хочется верить и я буду придерживаться того, что Монти

сбежал

- наш человек :plus: :)

Безумно скучное кино с огромным количеством как бездарных, так и гениальных моментов. 7 из 10.

- Как же вы характеризуете фильмы - которым ставите 1, 2, 3 из 10 ?

фильм ниче, но еле досмотрела. Не было у меня жалости к Монти, я как-то даже согласна с Фрэнком, он заслужил то что заслужил.

- что он, *матерное слово*, заслужил?!

Раннюю смерть матери?!

Не понял фильм до конца, да и вообще после просмотра практически всё забыл - это в минус фильма

- пересмотри :cool:

Вообще, "25й час" - удивительно просчитанное кино. Здесь все на своих местах,

- соглашусь

Героем его никто и не рассматривает, речь ведь зашла о сочувствии или не сочувствии к человеку отсчитывающему эти самые 25 часов и согласитесь очень сложно наблюдать подобные вещи и не сопереживать человеку, но все-таки определенный тормоз должен срабатывать - он ведь не безвинная жертва. А Нортон хорош, очень хорош.

- а легко так рассуждать, да?

не будучи на месте героя. Не пройдя то, что он прошел.

Я думаю, что этот фильм о поступках, которые определяют нашу жизнь.

- о поступках, да. Но и о внешних обстоятельствах, которые оказывают влияние на эти поступки.

"...цивилизация убила национальный социум и нравственность - она в итоге убила человека... Хрен с дубиной и в шкуре жил явно гармоничнее, а главное честнее..."

- а эта цитата откуда? любопытно.

Концовка ясна из названия. 25-час. Разве он существует ...

А что означает название фильма? Такой вот простой вопрос у меня - кто-нибудь, дайте простой ответ. Ни во время просмотра, ни после, мне так и не стал понятен смысл названия. И вот, считаю это недостатком фильма, который и сам по себе достаточно недостаточен...

Мне тоже кажется, что финал не открытый, ведь всё-таки не зря же название фильма 25-й час.

- а что такое 25-й час?

25-й час - это час, которого не существует.

Но почему его не существует?

Потому что так принято?

Давайте договоримся и отныне у нас будет еще и 25 час в сутках.

Вот о чем фильм.

Есть что-то в наших мечтах, воображении - оно может и остаться в мечтах. Но если захотеть - то можно попробовать осуществить свои мечты. Надо только захотеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6627601

Так у него уже не получилось их осуществить, Котов. Он сам всё просрал
https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6628134

Так у него уже не получилось их осуществить, Котов. Он сам всё просрал

Это твоя версия, тинапаркер.

Я придерживаюсь той же версии, что и Лайв-ту-Телл и МистериМен

Вот как раз этот 25-й час, который устроил отец для Монти мне не очень, как бы получается преступление без наказания.

- Пути Господни - неисповедимы.

Мне не понравилась Анна Пакуин. Вообще не понимаю, к чему все эти сцены с учителем и ученицей, по-моему, совершенно лишнее ответвление от сюжета.

- ну да. Зачем вообще друзей в сюжет надо было вводить. Вводить, да еще и раскрывать. Зачем.

Учитель и ученица.

Ты помнишь - чем кончилось у них?

Учитель - не смог совладать с собой и предался искушению.

Казалось бы. На его-то месте. Что может быть проще. Держать себя в руках.

Но нет. Не смог.

Также и Монти - не смог.

Также и Фрэнк - был грешен. (ты думаешь почему он так горько плакал после драки? Потому что раскаялся)

Также и тот наркоман..

Люди по природе своей слабы. И у всех героев есть эти общие точки.

Из сраного наркобарыги лепят что-то вроде донора-рекордсмена, случайно подхватившего спид, и отправляющегося в криокамеру до разработки вакцины.

Торговцы смертью, закладчики, вся эта гнилая нечисть должна четко понимать, неотвратимо примут и под шконку отправят коротать время, размышлять о высоком... и длинном.

- а вы списочек-то продолжите, будьте любезны.

Или

Торговцами смерти - только и ограничивается контингент людей - приносящих вред обществу?

Весь мир прогнил.

А наркотики ..

Не будет спроса - не будет и сбыта.

Монти противен самому себе, противен и мне, и все в фильме противно, честно говоря, он дурно сделан, единственное светлое пятно - Барри Пеппер, из-за которого я когда-то и потратила время на этот кин, в фильме всегда должно быть что-то положительное!

- оно есть :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6628275

Котов

Мне, конечно, импонирует твой гуманизм......

Главное, сам герой осознал, что всё просрал

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6629016

Осознал

Согласен

https://forumkinopoisk.ru/topic/313-25-y-chas-25th-hour/page/7/#findComment-6629021

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...