Harm 13 мая, 2005 ID: 1 Поделиться 13 мая, 2005 Режиссер: Спайк Ли В ролях: Эдвард Нортон, Филип Сеймор Хоффман, Барри Пеппер, Розарио Доусон, Анна Пакин, Брайан Кокс, Тони Девон, Миша Кузнецов, Аарон Стэнфорд о чём: Монти Броган всегда мечтал быть пожарным, но нелепый выверт судьбы - и он стал наркоторговцем. В один прекрасных день героя берут с поличным, так что у него гарантированные семь лет тюрьмы впереди. Но отбывать наказание - это завтра, а сегодня у него есть 24 часа на то, чтобы уладить все свои дела - ведь 25-го часа уже не будет... Поделитесь впечатлениями. Классный фильм, Эдварду Нортону удаются роли такого плана! Видел давно, но впечатления все еще свежие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 13 мая, 2005 ID: 2 Поделиться 13 мая, 2005 Вчера, когда по каналам прыгал увидел фрагменты этого фильма. Решил не останавливаться. А что, советуешь посмотреть? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogs 14 мая, 2005 ID: 3 Поделиться 14 мая, 2005 Вчера, когда по каналам прыгал увидел фрагменты этого фильма. Решил не останавливаться. А что, советуешь посмотреть? ) Наверно смотрел по НТВ+, там будет повтор - объязательно посмотри, фильм потрясающий!!! ЗЫ. Забавный факт: в начале фильма героиня Розарио Доусон спрашиваает у Монти: "Чего ты хочешь?" Монти: "Не знаю, может стать героем из X-men, который проходит через стены... " Этого персонажа в фильме сыграла Анна Пакуин (если я не ошибаюсь), которая также играла одну из ролей в 25 часе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max 14 мая, 2005 ID: 4 Поделиться 14 мая, 2005 Отличный фильм! Филип Сеймур Хоффман сыграл гениально. Нортон тоже на высоте, однако лучшей его ролью и по сей день остается герой "Истории Х". Пакуин вроде не проходила через стены, а могла забрать силу мутантов. Во второй части была девочка, которая провалилась в кровать. В любом случае, у Нортона еще есть шанс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 15 мая, 2005 ID: 5 Поделиться 15 мая, 2005 Вчера, когда по каналам прыгал увидел фрагменты этого фильма. Решил не останавливаться. А что, советуешь посмотреть? ) Еще как стоит посмотреть!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka 9 апреля, 2006 ID: 6 Поделиться 9 апреля, 2006 стоящий фильм. знакомясь с творчеством Нортона, это один из тех фильмов, которые изменили моё мнение о нём. хочу отметить актёрскую игру. не только Нортон там заслуживает внимания, но и Бэрри Пеппер и Филип Сеймур Хоффман. очень интересен сюжет: последний день на свободе перед тюрьмой. это затрагивает, не только главного героя, который сядет в тюрьму, но и его друзей, близких. а значит будет много эмоций, мыслей, интересных зрителю. в фильме много диалогов. но это как раз тот случай, когда это плюс. в общем надо смотреть. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 9 апреля, 2006 ID: 7 Поделиться 9 апреля, 2006 Сценаристом картины выступил Дэвид Бениофф, который известен в народе огромным количеством диалогов (иногда и не нужных) и своими атмосферными финалами. Именно он создал удивительный мир в провалившейся картине Stay. 25-й час - редкое кино. Записываюсь на просмотр, как никак Спайк Ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKey 10 апреля, 2006 ID: 8 Поделиться 10 апреля, 2006 У меня подруга ревела навзрыд,как ей было жалко Эдварда Нортона...Хотя скорее здесь какое-то давление на психику,я думаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 10 апреля, 2006 ID: 9 Поделиться 10 апреля, 2006 очень понравился фильм глубокий, грустный, раздумчивый. Понравились отношения главного героя с друзьями и со своей девушкой. В общем классное кино. Спайк вообще может быть великолепным режиссером, когда не зацикливается на рассовой теме. Отличное, грустное отношение в 9/11 в фильме. В глаза не бьет, но такая грусть присутствует, когда из окна героев видны развалины небоскребов. Типо тоже самое что с жизнью главного героя произошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 16 апреля, 2006 ID: 10 Поделиться 16 апреля, 2006 Отсмотрено! Не побоюсь этого слова, гениальное кино о неопределенном будущем, об ушедших ошибках и смутных сомнениях, что сделал правильный выбор. Фильм манифест, который оставляет зрителя в полном одиночестве, упиваться слезами от увиденного. Переосмысление, расколотые мечты и страх перед ожиданием неизвестного – даже прожженному цинику будет трудно не прослезиться. Вторая лучшая роль Эдварда Нортона, лучшая роль Розарио Доусон, блистательная игра лауреата премии Оскар Филиппа Сеймура Хоффмана, лучший сценарный дебют в Голливуде, который я когда-либо видел и стальная режиссура Спайка Ли – жаль, что такие совершенные и глубокие картины появляются очень редко. Пропустить “25-й час” – это равносильно тому, что вообще перестать смотреть “игрушку” братьев Люмьер. Третье потрясение после “Шоушенко” и “Американской истории Икс”. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 21 сентября, 2006 ID: 11 Поделиться 21 сентября, 2006 Кино действительно очень сильное, диалог с зеркалом и синее сияние - блеск. Фильм психологически достоверен, иногда его бросает в излишний пафос преувелечения, но все это уместно, ибо не коробит, а только усиливает эмоции. Пока лучший увиденный фильм Спайка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rox 18 ноября, 2006 ID: 12 Поделиться 18 ноября, 2006 Великолепный фильм! А как на счет концовки, ее же по разному можно воспринять. Я например так сильно переживала за Монти, мне просто было необходимо в конце себя убедить в том, что он все же убежал, и все случилось именно так как рассказывал его отец. И только тогда мне стало легко и спокойно на душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 24 июня, 2007 ID: 13 Поделиться 24 июня, 2007 В сцене драки Барри Пеппер случайно разбил нос Эдварду Нортону. Тоби Магуйар купил права на роман Дэвида Беньоффа с расчетом, что он сам сыграет главную роль. Однако он предпочел фильм «Человек-паук» (2002), и остался в проекте как продюсер. В течение пятиминутного монолога в ванной Монти Броган 40 раз произнес слово fuck . В той же сцене он упоминает о рабстве, и его фраза созвучна с той, что произнес герой Нортона в фильме «Американская история Х» (1998). У Монти дома висит постер фильма «Хладнокровный Люк» (1967). Учитывая то, что Монти скоро отправится за решетку, такой постер символичен – «Люк» рассказывает о человеке, который несколько раз пытался бежать из тюрьмы. Мэри Д'Аннунцио должна была сыграть Бриттани Мерфи, но она выбыла из проекта и ее заменили на Анну Пакуин. На роль Натюрель Ривьеры пробовалась певица Алисия Кейс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitchens 24 июня, 2007 ID: 14 Поделиться 24 июня, 2007 В течение пятиминутного монолога в ванной Монти Броган 40 раз произнес слово fuck . Я только что просмотрел этот эпизод и насчитал 45 раз слово фак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 1 сентября, 2007 ID: 15 Поделиться 1 сентября, 2007 Великолепная атмосферная драма, актерские работы из тех, что никогда не удостоятся "Оскара", но от этого мало того, что не проиграют, во многом выиграют, избежав здесь совершенно неуместного "макания" в киноакадемический сироп. Шедевральный монолог у зеркала и одна из самых мною любимых киноконцовок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 22 сентября, 2007 ID: 16 Поделиться 22 сентября, 2007 Один из немногих фильмов, просмотренных в последнее время, который действительно сильно зацепил. Великолепная актерская игра Эдварда Нортона, очень проникновенная и трогательная история, заставляющая сопереживать главному герою, отличные роли Филипа Сеймура Хоффмана, Барри Пеппера, Розарио Доусон, фильм который стоит смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 сентября, 2007 ID: 17 Поделиться 22 сентября, 2007 Я только что просмотрел этот эпизод и насчитал 45 раз слово фак. насчет этого слова fuckты почему-то всегда ошибаются гы ЗЫ: Отличный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 октября, 2007 ID: 18 Поделиться 25 октября, 2007 Очень сильный фильм. Почти полное отсутствие динамизма и зрелищности и обилие диалогов ничуть его не портят. Просто есть кино для глаз, а есть кино для ума. И "25-ый час" как раз всецело относится к последней категории. Фильм рассказывает об одном, последнем дне на свободе наркодиллера Монти, который утром должен отправиться в тюрьму отбывать 7-летний срок. Повествование перемежается парочкой флэшбэков и шикарным воплощением сценарной задумки в концовке (она, кстати, один из основных плюсов фильма). Особых событий не происходит. Просто постепенно, благодаря визуальному ряду, превосходной игре актеров, печальной музыке погружаешься с головой в жизненную ситуацию главного героя. Эдвард Нортон великолепен. Шикарен его моно-диалог перед зеркалом с надписью "f*ck you" в туалете (очень стильная, кстати, сцена, которая сильно выделяется с общего равномерного течения фильма своей эмоциональностью). Фильм грустный, можно сказать тяжелый, но мне он пришелся по нраву. Отличная криминально-урбанистическая драма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 2 декабря, 2007 ID: 19 Поделиться 2 декабря, 2007 Изначально заинтересовался этим проектом исключительно из-за участия в нем Эдварда Нортона, одному из лучших на данный момент из актеров в мире. Однако Спайк Ли решился на отважный шаг, и создал очень неординарную картину, к которой нельзя применить какие-либо стандарты. Кому-то это может, понравилось, а я лично ожидал более серьезного фильма, тем более актеры сыграли потрясающе, но своими вставками и неуместными диалогами, режиссер испортил всю идею, и как последствие, весь фильм. История о человеке, которому отвели несколько часов до того, как его должны посадить за решетку. Моменты молодости, любви, дружбы мелькают у главного героя Монти, однако картина нам не поставила серьезных вопросов, и, соответственно, никаких ответом не дает. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 2 декабря, 2007 ID: 20 Поделиться 2 декабря, 2007 Однако Спайк Ли решился на отважный шаг, и создал очень неординарную картину, к которой нельзя применить какие-либо стандарты. Кому-то это может, понравилось, а я лично ожидал более серьезного фильма, тем более актеры сыграли потрясающе, но своими вставками и неуместными диалогами, режиссер испортил всю идею, и как последствие, весь фильм. То, что картина неординарная - согласна, но что там может показаться несерьезным? Что за вставки и диалоги, испортившие картину? (а то я их не заметила) История о человеке, которому отвели несколько часов до того, как его должны посадить за решетку. Моменты молодости, любви, дружбы мелькают у главного героя Монти, однако картина нам не поставила серьезных вопросов, и, соответственно, никаких ответом не дает. 7 из 10 Вопрос о выборе в жизни, о дружбе и предательстве, о любви, о свободе и о том, как иногда жизнь идет не так, как хочется, о разрушенных мечтах, о страхе перед неизвестностью, о невозможности все изменить и вернуть прошлое - все эти вопросы в фильме раскрываются. Куда уж серьезнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 4 мая, 2008 ID: 21 Поделиться 4 мая, 2008 В течение пятиминутного монолога в ванной Монти Броган 40 раз произнес слово fuck . Эти пять минут - лучшие пять минут в мире кинематографа.. Нортон сыграл великолепно!!! Пересматривал этот монолог в ванной тысячу раз - не надоело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 22 мая, 2008 ID: 22 Поделиться 22 мая, 2008 Пакуин вроде не проходила через стены, а могла забрать силу мутантов. Во второй части была девочка, которая провалилась в кровать. В любом случае, у Нортона еще есть шанс Пророк! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC 22 мая, 2008 ID: 23 Поделиться 22 мая, 2008 Давненько смотрел этот фильм, но помню, что он мне жутко понравился. Никак на DVD у нас не найду... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diazony 25 мая, 2008 ID: 24 Поделиться 25 мая, 2008 Великолепный фильм! Очень стильный, каждый кадр - отдельное произведение искусства, прекрасна музыка, создающая настроение и атсмосферу фильма. Со второго просмотра этот фильм можно смаковать, наслаждаться им. Со второго, потому что первый просмотр был для меня потрясением- так много этот фильм всколыхнул в душе. Сцена перед зеркалом в туалете (и почему все назвают это "ванной"?) -золотой фонд кинематографа по эмоциональной насыщенности (уровень эмоций на единицу времени по моей личной шкале достигает абсолютного максимума). А последняя фраза -"No,fuck you, Monty Brogan. You had everything and everytrhing lost" подводит черту и понимаешь, что в любой жизни есть ситуации, когда "ты все имел и все потерял". Ну, пусть не все и не так трагично, но что-то очень важное - любовь, доверие, понимание, да, много чего. Где тот момент с которого все пошло не так как хотелось? Почему? Ведь вроде не плохой парень, Монти Броган, сцена (до титров) в которой Монти спасает собаку, сразу дает нам намек на это, но и наркотиками торговать нехорошо - противозаконно. Все в этом фильме неоднозначно, есть о чем подумать. Роль Монти одна, имо, из лучших работ Нортона. Не говорю лучшая, поскольку , на мой взгляд по меньшей мере еще три его работы на таком же уровне, если не лучше. Но как он дает почувствовать мучительное состояние своего героя! Кто любит умное, красивое кино, без драк и погони,но с высоким эмоциональным напряжением, смотрите обязательно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 9 июня, 2008 ID: 25 Поделиться 9 июня, 2008 После просмотра дал 8, а сейчас даю 9,2 из 10, потому что на самом деле очень трогательная история получилась. Нет драйва, экшена – лишь только диалоги, которые выделяются на фоне остального. В основном наблюдаешь за игрой действующих лиц. Эдвард Нортон превосходен, что тут говорить, безупречен в любой картине, будь она о добром, будь она о злом. Подготовка к тому, как сесть в тюрьму, всего один день, хочется отвлечься, но как это сделать, когда тебя каждую секунду терзает чувство тревожности и некой утери, от которой становится не по себе. Что потрясло, так это конец, очень оригинальный, я был просто прикован к экрану компьютера (было где-то 11 часов вечера). Эх, вот так надо снимать фильма, все держится на простом, не следует делать фильм труднее для восприятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.