Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот, абсолютно согласна. Кто вспомнит, например, что Зола ставил эксперименты на Барнсе? Ну был он в каком-то изоляторе и что?

Всё каким-то намёками, всё где-то на заднем плане. При просмотре,кстати, меня особенно умиляло наблюдать за Стэном, как он продолжает где-то в уголке кадра отыгрывать роль. Молодец, конечно, но вот обидно, что старание остались бы для зрителя незамеченными, если бы не сиквелы.

Дадада, причем это дурная привычка не одного сабжа, а всего марвела, они вечно боятся, что зрителю станет скучно, поэтому галопом по европам. (Даже в расхваленной всеми Гражданке меня это сильно коробило) Но в сабже оно достигло апогея. И ведь первая размеренная часть фильма была ничего так, вполне себе, пока не пошла вот эта вот нарезка. Про Стэна обидно до сих пор, потому что даже сейчас мало кто обращает внимания на то, что там он отыгрывает в уголке кадра, когда на весь экран счастливый Роджерс, флиртующий с Пегги. Мне нравится, что там есть более сложные эмоции, чем тупо "преданный друг" и усе. И некоторые прям находят это причиной для хейтерства, что вот он там Пегги хотел увести и все такое. Но мне очень нравится, как за мизер экранного времени по его Баки сразу видна существенная разница между "до плена" и "после".

А вот это меня удивляет. Я всегда искренне полагала, что у Файги к тому моменту уже была продумана концепция МСУ. Но, видимо, не настолько подробно.

Думаю, при такой огромной вселенной изменения в процессе неизбежны, особенно когда им вечно нужно подстраиваться под вкусы аудитории. В сабже же пересняли зачем-то сцену про то, как Баки руку потерял. Да еще и помню разговоры, что были споры при предпродакшене, что возвращать во втором фильме Баки - слишком рано.

Это болезнь не одного Марвел, а всего общества

Даже Баки и Стиву активно приписывают гомосексуальные чувства, не верят, что ради друга можно через всё это пройти.

А мне вот кажется, что как раз больше Марвела, чем общества, ибо это растет из другой их проблемы - неумения в романтик. Наташу/Стив же не шипперят так яростно, они популярны больше именно как друзья. Думаю, людям просто надоело смотреть на одни и те же заштампованные любовные линии в блокбастерах, охота чего-то нового и про настоящие чувства, которые в мейнстриме начали разучиваться снимать. Ведь по иронии судьбы именно СтивБаки - лучший роман МСЮ, в то время как марвелы радостно прокакали практически все остальные настоящие канонные романы. И это без всякого сарказма сейчас пишут напрямую иностранные СМИ. Сами режи нашиша называли это "лав стори"? Сценаристы чего-то там вторили про самую долгую и мучительную любовную историю всея марвела. В платоническом смысле, конечно. Однако суть этих высказываний одна и та же: в их истории настолько много романтических троп, что если бы Баки был женщиной, ни один ежик бы не сомневался, кто у Стива любовь всей жизни. Иногда мне жаль, на самом деле, что ЗС просто не сделали Пегги, хотя и про дружбу тоже надо, конечно.

Ну и разделяю Вашу боль относительно завершения линии с Пегги. При всей сценарной тупости, конец Первого Мстителя всё равно получился очень трогательным, а тут такое...

Забавно, кстати, как активно мы обсуждаем в этой теме второй и третий фильм. Точно, верно Вы написали, первый - это зарисовка.

Жму руку. При всем том, что многие ругают сабж, сама концовка как-то неизменно входит вечно во всякие топы самых любимых сцен. Это действительно редкий случай, когда при просмотре марвелофильма глаза на мокром месте. И как эта линия потом продолжилась в Альтроне, про это отдельно можно многое написать.

Да не, это понятно, потому что все три фильма просто очень связаны, какие-то линии идут красной нитью через всю трилогию, и интересно пересматривать ПМ с новой перспективы. После Гражданки, кстати, сабж заиграл особенными красками, потому что Говард же! Как Баки потащил Стива за собой на его выставку:

-Куда мы идем?

- В будущее!

Какой он вообще счастливый там на самой выставке, вообще жутко на это смотреть теперь и даже до сих пор не верится, что вот он и ЗС один и тот же человек. Как его Говард только узнал после стольких лет?

И вот это фраза тоже: "I can do this all day". Только благодаря сабжу понимаешь в Гражданке, какая это точка перелома в восприятии Стивом Тони. Потому что в сабже он это говорил только задире, который мутузил его в подворотне, а потом Красному Черепу.

Про Стэна обидно до сих пор, потому что даже сейчас мало кто обращает внимания на то, что там он отыгрывает в уголке кадра, когда на весь экран счастливый Роджерс, флиртующий с Пегги

Вы про этот момент?

tumblr_inline_nyy53uhTN61taurw9_500.gif

Когда я натыкалась на эту гифку после Гражданки, была искренне уверена (естественно, плохо помня первого Кэпа), что Баки здесь один в кадре и есть. А потом смотрю фильм, а он там реальне где-то в уголочке тусит:mad:

А вот насчёт момента флирта с Пегги я с хейтом не согласна. Баки там пытается скорее по привычке включать альфача и не может остановиться до самого конца, это было довольно забавно. «Кажется, я превращаюсь в тебя». Сказано это было без зависти, кстати, скорее с досадой на собственную горькую судьбинушку. Но да, видно, что Баки не сразу принимает перемены в Стиве и свою новую роль. И это хорошо, потому что иначе выглядело бы слишком неестественно и не по-человечески. Ну только если вы не Стив Роджерс, конечно))

Да еще и помню разговоры, что были споры при предпродакшене, что возвращать во втором фильме Баки - слишком рано.

Лол, во втором-то фильме еле выкрутились, чтобы хотя бы часть зрителей не сидела в недоумении и немым вопросом на устах вслед за самим Баки. А уж если бы позже ввели…

Наташу/Стив же не шипперят так яростно, они популярны больше именно как друзья. Думаю, людям просто надоело смотреть на одни и те же заштампованные любовные линии в блокбастерах, охота чего-то нового и про настоящие чувства, которые в мейнстриме начали разучиваться снимать. Ведь по иронии судьбы именно СтивБаки - лучший роман МСЮ, в то время как марвелы радостно прокакали практически все остальные настоящие канонные романы. И это без всякого сарказма сейчас пишут напрямую иностранные СМИ. Сами режи нашиша называли это "лав стори"? Сценаристы чего-то там вторили про самую долгую и мучительную любовную историю всея марвела. В платоническом смысле, конечно. Однако суть этих высказываний одна и та же: в их истории настолько много романтических троп, что если бы Баки был женщиной, ни один ежик бы не сомневался, кто у Стива любовь всей жизни.

Просто сценаристы не догоняют (или бояться это в жизнь воплотить, чтобы мужскую аудиторию не потерять), что многим девам не так уж интересны тухлые традиционные парочки, им подавай трагическую любовь между двумя красивыми мужиками. Любой фандом не может считаться полноценным, если там нет собственно неканонного гей-пейринга. Ну и вспомнить недавнюю истерию в твиттере с #GiveCaptainAmericaABoyfriend

Я всё понимаю, в линии Баки и Кэпа действительно много параллелей с романтическими историями, но меня всё равно печалит, когда в таком смысле начинают говорить про них. Потому что их дружба (трагическая и с большой буквы) реально некомиксовой у Марвелов получилась. Причём с небольшим количеством экранного времени. А все эти разговоры про платоническую любовь…не знаю, фанатов подразнить и/или дать пищу шипперам (как будто им это нужно, ага).

Поворот с Зимней Картер мне не нравится, но, клянусь, мне попадались такие фанфики))

После Гражданки, кстати, сабж заиграл особенными красками, потому что Говард же! Как Баки потащил Стива за собой на его выставку:

-Куда мы идем?

- В будущее!

Какой он вообще счастливый там на самой выставке, вообще жутко на это смотреть теперь и даже до сих пор не верится, что вот он и ЗС один и тот же человек. Как его Говард только узнал после стольких лет?

Ага, про выставку – жуть и боль. И перемены в Баки поразительные во всем, особенно если все кэпофильмы фильмы смотреть подряд. Мимика, жесты - всё изменилось. Прежний Баки только в сценах со Стивом и проглядывает в ГВ. Ну и со сливами, лол

Говард же гений)) Но я думаю, они достаточно часто пересекались после особождения Барнса из плена. Пегги же его прекрасно знала, а Старк тоже где-то рядом всё время крутился со своим фондю.

И вот это фраза тоже: "I can do this all day". Только благодаря сабжу понимаешь в Гражданке, какая это точка перелома в восприятии Стивом Тони. Потому что в сабже он это говорил только задире, который мутузил его в подворотне, а потом Красному Черепу.

А ведь и точно. Хорошо, что Тони предыдущие фильмы о Кэпе не смотрел, ему бы потом было тяжко вдвойне.

Изменено 09.07.2016 04:26 пользователем Zenvirus

Вы про этот момент?

Он самый:)

Когда я натыкалась на эту гифку после Гражданки, была искренне уверена (естественно, плохо помня первого Кэпа), что Баки здесь один в кадре и есть. А потом смотрю фильм, а он там реальне где-то в уголочке тусит:mad:

Да тут явно не хватает крупного плана на него, видимо, не хотели отвлекать от Стива и Пегги. Вообще в этом фильме многие решения кажутся очень странными. Никогда, наверное, не пойму, зачем было вырезать шикарную последовательность, когда идет бой 107го с немцами, а в это время Стив дает очередной пропагандистский концерт, наигранно посылая "Гитлера" в нокаут.

И это хорошо, потому что иначе выглядело бы слишком неестественно и не по-человечески. Ну только если вы не Стив Роджерс, конечно))

Хейтерс гонна хейт)) Я помню, как еще одним таким "аргументом" стало бакино предложение Стиву чистить ему ботинки:biggrin:

Я всё понимаю, в линии Баки и Кэпа действительно много параллелей с романтическими историями, но меня всё равно печалит, когда в таком смысле начинают говорить про них. Потому что их дружба (трагическая и с большой буквы) реально некомиксовой у Марвелов получилась. Причём с небольшим количеством экранного времени. А все эти разговоры про платоническую любовь…не знаю, фанатов подразнить и/или дать пищу шипперам (как будто им это нужно, ага).

Я вас могу понять, потому что у самой были те же чувства, когда с Фродо и Сэмом в ВК была похожая ситуация. Просто для меня тут есть еще какой момент: сколько я натыкалась на всяких Кэпостарков и ТониБеннеров и никогда не могла понять - откуда? Где логика? Между ними даже нет никакой глубокой дружбы, такое ощущение, что лишь бы свести двух нравящихся мужиков, пофиг, как и что. Так что данная ситуация в моих глазах выгодно отличается. Но никто из них не станет каноном ни за что и никогда, так что все эти разговоры и волнения в массах все равно пустое:) Просто если бы у Стива еще с личной жизнью не все так печально было, и если бы он обращал внимание на других девушек, а не был бы сугубо Картер-сексуальным, то и восприятие у аудитории было бы немного иным.

Ага, про выставку – жуть и боль. И перемены в Баки поразительные во всем, особенно если все кэпофильмы фильмы смотреть подряд. Мимика, жесты - всё изменилось. Прежний Баки только в сценах со Стивом и проглядывает в ГВ. Ну и со сливами, лол

Ну вот критики некоторые вздыхали, что Стэн недооценен, и добавить тут, собственно, особо и нечего. В итоге самая громадная эволюция в трилогии случилась не у главного героя, который, в принципе, каким был в первом фильме, примерно таким и остался. И мне немного жаль, что те комплексы и проблемы, что у него есть в сабже, он так и не преодолел к концу своих сольников, единственное, что работал на правительство, а в итоге бросил щит и остался в бегах.

Говард же гений)) Но я думаю, они достаточно часто пересекались после особождения Барнса из плена. Пегги же его прекрасно знала, а Старк тоже где-то рядом всё время крутился со своим фондю.

Да, но сколько десятилетий прошло, притом, что Баки в новом прикиде после его короткой стрижки тут очень трудно узнать, думается. В общем, Говард не только гений, но еще и обладал феноменальной памятью.))

А ведь и точно. Хорошо, что Тони предыдущие фильмы о Кэпе не смотрел, ему бы потом было тяжко вдвойне.

Тони в тот момент, думается, было пофиг, первый же орнул, что не друг ему больше. Но это уже пошел оффтоп:)

Никогда, наверное, не пойму, зачем было вырезать шикарную последовательность, когда идет бой 107го с немцами, а в это время Стив дает очередной пропагандистский концерт, наигранно посылая "Гитлера" в нокаут.

ОНИ.ВЫРЕЗАЛИ.ЧТО? Типа не хотели танцевальный номер перебивать? Это уже реально за гранью моего понимания.

По-другому бы смотрелись переживания Стива по поводу того, что его на фронт не отправляют. И та сцена с настоящими солдатами, высмеивающими Кэповский водевиль...

Хейтерс гонна хейт)) Я помню, как еще одним таким "аргументом" стало бакино предложение Стиву чистить ему ботинки:biggrin:

images?q=tbn:ANd9GcSXhayCAuNMMVXdPW1-pS3KQlhZNxQ7gtS3i86i99GAl0mY9dhvQz59oDwХотела бы я сказать, что меня это удивляет, но нет

Ах, Сэм и Фродо...Я уже и забыла те времена, когда каждый второй считал своим долгом пошутить на их счёт.

Чтобы совсем в оффтоп не ударяться, скажу лишь, что полностью разделяю Ваше недоумение относительно названных Вами пейрингов. Не знаю, что там в комиксах было, но в МСУ Стаки рядом со Стони выглядит почти подтверждённым фактом. По крайней мере, я хоть понимаю, что можно шипперить в КэпоБаки.

И да, Картер-сексуальный - это гениально, мать его:lol: А то всё гомо, гомо... Всё намного интереснее.

Ну вот критики некоторые вздыхали, что Стэн недооценен, и добавить тут, собственно, особо и нечего. В итоге самая громадная эволюция в трилогии случилась не у главного героя, который, в принципе, каким был в первом фильме, примерно таким и остался. И мне немного жаль, что те комплексы и проблемы, что у него есть в сабже, он так и не преодолел к концу своих сольников, единственное, что работал на правительство, а в итоге бросил щит и остался в бегах.

Обидно и за Стэна, и за Кэпа.

Но Руссо обещали же продолжение дружбы Стива и Баки в Инфинити. Может и проблемам Кэпа немного времени уделят. Хотя шанс на это мизерный, Война Бесконечности не бесконечна же, увы

ОНИ.ВЫРЕЗАЛИ.ЧТО? Типа не хотели танцевальный номер перебивать? Это уже реально за гранью моего понимания.

По-другому бы смотрелись переживания Стива по поводу того, что его на фронт не отправляют. И та сцена с настоящими солдатами, высмеивающими Кэповский водевиль...

Ога, вот и я о том же.

tumblr_n5jc29No2q1ta49f1o6_250.giftumblr_n5jc29No2q1ta49f1o8_250.gif

Несмотря на недоделанный сиджиай в конце, прекрасный контраст, который сразу серьезности придает фильму. Нравится, как сделан переход хлопушек на концерте Кэпа в сигнальную ракету на поле боя. Вот это я понимаю, выразительные средства киноязыка.

Насчет Картер, кроме шуток, когда я начала считать возраст Кэпа и вспомнила про его разговор с Пегги тут, то стало как-то совсем печально. Он ей говорит в машине, что девушки на него не обращают внимания, ну, и он решил, что есть дела поважнее и просто дождаться правильного партнера. Но он родился в 1918, то есть на момент действия фильма в 1943, если я верно помню, ему уже 25, и даже несмотря на то, что он не женщина, это уже ох как много по меркам тех времен. Ведь тогда уже в этом возрасте многие давно были женаты и с детьми. Баки тоже холостяк, но, как можно предположить из его немногочисленных сцен, тот еще гуляка. Потом Стив "умирает" в возрасте 27 лет, так и не сходив ни на одно свидание с Пегги, его размораживают и его моральный возраст все еще 27. Проходит 4 года с момента действий Мстителей, и в Гражданке ему уже 31, а он все с женщинами типа стесняется, хотя с чего вдруг прям так уж сильно-то? Да, старые комплексы, но ведь ясно же, что все это время бабы на него только так вешались. Да и в сабже идет какое-то ну уж совсем ярое преувеличение. Да, Стив хилятик, но далекооо не урод, в реальной жизни и не такие находят себе жену, какой-то перегиб, что так уж прям женщины им отвращались. И уж тем более, правильно Баки сказал, когда идет война и дефицит мужчин, то начинают любить абсолютно всяких, исторический факт как бэ.

Обидно и за Стэна, и за Кэпа.

Согласна, хотя с другой стороны это все еще намного большее, чем получают практически все остальные персы марвела, кроме Тони. Очень хотелось бы, чтобы вот эта тема, заданная еще в конце сабжа - попадание в будущее и тяготение к 40м - обрела наконец достойное завершение, а так все, что мы видим в последнем фильме, - это все еще о том, как Кэп не может отпустить прошлое.

Ога, вот и я о том же.

Сцена хорошая, но я её по Вашему описанию представила немного по-другому. Думала, что события двух сцен (выступления Капитана и боя 107го) показывают одновременно. Под позитивную патриотическую песенку. При должной реализации могло бы получиться интересно, был бы ещё больший контраст между позитивом пропаганды и ужасами реальности.

Но решение удалить эту сцену реально странное.

Честно, никогда особо не задумывалась, сколько лет Стиву. Теперь недоумеваю, почему бы не сделать его помладше изначально. В нынешнем варианте действительно выглядит слишком натянуто, ведь все Ваши рассуждения абсолютно справедливы.

Но оправдания можно найти и тут.

То, что Стив в своём возрасте ещё холостой, можно списать на его неловкость и скромность, например. Хотя Баки его вроде на свидания постоянно таскал, какая-нибудь дама могла бы и клюнуть.

А после разморозки Роджерс всё ещё живёт войной, о чём сам говорит. Кроме того, поцелуй с Наташей не был его первым с 40х, если вспомнить ту сцену в машине. Но часто он этим явно не занимался:D, иначе не скромничал бы тогда так с Шэрон.

Чем больше думаю об этом, тем печальней мне кажется история Стива, он же не пожил даже нормально. Эх, супергеройская доля:(

Очень хотелось бы, чтобы вот эта тема, заданная еще в конце сабжа - попадание в будущее и тяготение к 40м - обрела наконец достойное завершение, а так все, что мы видим в последнем фильме, - это все еще о том, как Кэп не может отпустить прошлое.

Если учесть, что

Стив наконец смог спасти свою единственную связь с прошлым и снова обрести друга (пусть он пока и заморожен, но Баки вспомнил Стив, а это главное),

то теперь он сможет двигаться дальше. Главное, чтобы это нам показали.

Сцена хорошая, но я её по Вашему описанию представила немного по-другому. Думала, что события двух сцен (выступления Капитана и боя 107го) показывают одновременно. Под позитивную патриотическую песенку. При должной реализации могло бы получиться интересно, был бы ещё больший контраст между позитивом пропаганды и ужасами реальности.

Но решение удалить эту сцену реально странное.

Короче да, суммируя: потенциал у сабжа был стать кином получше, а так он считается у многих одним из самых слабых в КВМ, хотя первая половина вполне хороша. Добавить вот чутка таких сцен, сместить акценты - сразу по-другому бы смотрелось, и таких вещей мне всегда жаль недоработанных. Может быть, не делать Черепа карикатурным таким. Но все-таки второй и третий Кэпы вытянули сабж на уровень выше, как я уже отмечала. И в нем уже была одна из лучших любовных линий в КВМ, а сейчас начинаешь ценить это еще больше. И мне очень нравится внимательность к деталям. Когда Коммандосы поют: "И помни, лучшие друзья должны расстаться!" и при этом показывают СтивоБаки - это такое классное предзнаменование. Но меня уже понесло совсем.

А после разморозки Роджерс всё ещё живёт войной, о чём сам говорит.

В Альтроне видение Ванды все хорошо расставило по полочкам и ярко показывает его проблемы с женщинами: Стив там в конце пытается представить, как танцует с Пегги и притягивает для поцелуя, но у него не получается. А в конце он говорит Тони, что человек, который хотел семью, застыл во льдах 75 лет назад, выбрался кто-то другой. И я даже не могу его тут нормально пожалеть, потому что нуу.. фильмы не освещают причину. Вот никакую. Хоукай тоже Мститель, тоже воюет и показывает Кэпу яркий пример, что можно совмещать. Ладно бы когда Стив еще был хилятиком, но потом-то на него уже на войне бабы вешались, что еще мужику надо, чтобы развеять стеснительность и комплексы? Почему он должен столько лет оставаться в этом деле трусом без видимых причин? Такое ощущение, что не особо-то ему оно и надо вообще, вокруг столько красивых женщин, Ванда, Хилл, Наташа, ему все пофиг. Поэтому нет, не жалеется мне особо, потому что не вижу от него такого желания вот совсем. Но это уже пошел оффтоп, жаль, нет темы про всю трилогию, сложно писать об одном фильме теперь в отрыве от других, уж очень все связано.

Когда Коммандосы поют: "И помни, лучшие друзья должны расстаться!" и при этом показывают СтивоБаки - это такое классное предзнаменование. Но меня уже понесло совсем.

Не, всё норм, продолжайте. Интересные детали, которые я проморгала.

За упущенные возможности обидно, но для меня, как я уже выше писала, основная проблема фильма - это как раз Красный Череп.

Это действительно худший злодей МСУ. Да, остальные тоже в массе не блещут. Но даже будучи плохо мотивированными, серыми и одноразовыми, они не обладали даром одним своим появлением сливать фильм в пучину карикатурности и глупости. Я за это виню не только сценаристов, но и Уивинга. При всем уважении, у Хьюго, имхо, достаточно специфическая манера игры, которая в изображении такого плоского злодея только усугубляет ситуацию. Был бы он лучше прописан, могло бы быть круто.

В Альтроне видение Ванды все хорошо расставило по полочкам и ярко показывает его проблемы с женщинами: Стив там в конце пытается представить, как танцует с Пегги и притягивает для поцелуя, но у него не получается.

Я знаю, что это слабый аргумент, но для меня Кэп у Уидона - жуткий ООС. Когда я смотрела Альтрона, у меня в активе был только первый фильм, но даже тогда мне показалась эта сцена странной. Потому что в сабже Кэп не ведет себя как человек, который мог бы такое сказать Тони. Так ли он хотел семью? Я не помню особых акцентов на этом. Да и люди с таким обостренным чувством справедливости и долга о семье думают во вторую очередь.

Кроме того, события разворачивались уже после Зимнего Солдата. Так где же в его воспоминаниях чудом выживший друг с промытыми мозгами, точку в истории с которым он так и не поставил. И которого так рвался искать в конце второй части. Неужели одна Пегги занимает его мысли?

Такое ощущение, что не особо-то ему оно и надо вообще, вокруг столько красивых женщин, Ванда, Хилл, Наташа, ему все пофиг.

Ага, а потом вот всякие Стаки и Стони набирают популярность.

Действительно, мышление Стива застыло на уровне дрища из Бруклина. Почему? Ну потому что. Занят был человек, мир спасал, даже вон Шэрон позвонить было некогда:D Не написали сценаристы других причин. Если не рассматривать в качестве таковой картерсексуальность Стива, конечно.

Но это уже пошел оффтоп, жаль, нет темы про всю трилогию, сложно писать об одном фильме теперь в отрыве от других, уж очень все связано.

Логичнее было бы, наверное, в треде Противостояния, но темы такой не хватает определенно.

Изменено 11.07.2016 09:40 пользователем Zenvirus

Жаль что вырезали. Ведь и драматургия и информативно - и Баки и командос (не просто рандомно-рассовые мужики в клетке на заводе, а товарищи Баки), плюс оружие Гидры и то что Гидра третья сторона в этой войне.

Не, всё норм, продолжайте. Интересные детали, которые я проморгала.

За упущенные возможности обидно, но для меня, как я уже выше писала, основная проблема фильма - это как раз Красный Череп.

Это действительно худший злодей МСУ. Да, остальные тоже в массе не блещут. Но даже будучи плохо мотивированными, серыми и одноразовыми, они не обладали даром одним своим появлением сливать фильм в пучину карикатурности и глупости. Я за это виню не только сценаристов, но и Уивинга. При всем уважении, у Хьюго, имхо, достаточно специфическая манера игры, которая в изображении такого плоского злодея только усугубляет ситуацию. Был бы он лучше прописан, могло бы быть круто.

Хорошо, если еще чего вспомню - напишу:D Просто такие вещи губит дубляж, это дело начинаешь замечать только при повторных просмотрах в оригинале да еще и с субтитрами желательно.

Ну, и насчет Черепа даже и добавить особо нечего, его у ту же степь, что и всяких Малекитов с Ронанами, тоже считаю, что в основном больше всего сабж запоганил именно этот перс, уж не знаю насчет Уивинга, не настолько хорошо разбираюсь в актерской игре.

Ну, и дабы далее не разводить оффтоп, решила ответить вам про Альтрона в соответствующую ветку:)

Череп конечно левым чуваком был..я б с него маску совсем позже,в конце бы самом сняла, на Валькирии например, смотрелось бы более реалистично.а так - типичны эмсиюшный злодей без толково мотивациии...ну недоджокер как бы..

уж не знаю насчет Уивинга, не настолько хорошо разбираюсь в актерской игре.

Да в ней никто настолько хорошо не разбирается, только вид делают:D Большинство судят по собственным ощущениям "верю-не верю".

Но я имела в виду вот что: у Уивинга очень яркая артикуляция и гипертрофированная мимика. Практически в любом его проекте. Самый известный пример - это

. И когда актёра с таким живым лицом ставят играть такого мультяшного злодея, то эффект комичности возрастает многократно. Да и сценаристы постарались, чё уж.

До сих пор глупо хихикаю, вспоминая эту сцену. Жаль, что гифку не нашла.

250?cb=20120727075401

Какая мультяшная досада. Ну чисто Looney Tunes.

Ну, и дабы далее не разводить оффтоп, решила ответить вам про Альтрона в соответствующую ветку:)

ок:)

Череп конечно левым чуваком был..я б с него маску совсем позже,в конце бы самом сняла, на Валькирии например, смотрелось бы более реалистично.а так - типичны эмсиюшный злодей без толково мотивациии...ну недоджокер как бы..

Да я бы вообще рожей красной его наделила ближе к концу. Пусть бы по вине тессеракта, например. А что? Чем это глупее того, что в фильме? Разве только что киношный вариант за кадром происходит, это плюс, да.

Изменено 12.07.2016 04:14 пользователем Zenvirus

Да я бы вообще рожей красной его наделила ближе к концу. Пусть бы по вине тессеракта, например. А что? Чем это глупее того, что в фильме? Разве только что киношный вариант за кадром происходит, это плюс, да.

Эээ, а как же шутка «ты не в маске, надеюсь?».:biggrin:

Не знаю. Умом понимаю, что Череп карикатурен, но в эстетике этого фильма как ретро-комикса и агитплаката для меня он работает. И потом рядом есть скрытый злодей - Зола, недооценённый и опасный, как оказалось

Эээ, а как же шутка «ты не в маске, надеюсь?».:biggrin:

Шутеечка забавная, конечно, но всё равно не спасает сцену в моих глазах. Когда первый раз смотрела, чуть прям в кинотеатре в голос не рассмеялась.

Не знаю. Умом понимаю, что Череп карикатурен, но в эстетике этого фильма как ретро-комикса и агитплаката для меня он работает. И потом рядом есть скрытый злодей - Зола, недооценённый и опасный, как оказалось

Да я Вас прекрасно понимаю, стиль и атмосфера - несомненные плюсы фильма.

А Зола...ох, у меня к нему парочка щекотливых вопросов после второго фильма возникла. Реальне, сумрачный гений.

Просто ужасен фильм. Неплохо только эпизод с гранатой и настоящее украшение Уивинг.

Один из лучших фильмов Марвела первой фазы. Увы, не все смогли оценить ретро-атмосферу дизельпанка.

Один из лучших фильмов Марвела первой фазы. Увы, не все смогли оценить ретро-атмосферу дизельпанка.

+

И в первой, и во второй фазе кэпские сольники - лучшие среди прочих, на мой взгляд.

Третья вот слабее, но там по-большому счету уже и не сольник, так, солянка.

Вовсе нет, так что лучше посмотрите.)

хватило обзора, отстой ещё больше чем я предполагал)))

И c чего все так прутся от этого Зимнего Солдата? Его внешний облик это край безвкусицы. Плюс придумали этого перца только в 2005 году.

По-моему только мы с тобой оценили)))

В этой атмосфере должно было бы что-то интересное происходить. А его не было. Все действие наредкость убогое, не хватило достижений и борьбы с противоположной стороны, и даже Уивинг его не спас. Вся здешняя Гидра какая-то беспомощная биомасса которая разбивается о крайне примитивных героев. Я посмотрел только позавчера, а сейчас уже не могу толком ничего вспомнить из действий Гидры, кроме того как Уивинг двух нацистов пришил.

В этой атмосфере должно было бы что-то интересное происходить. А его не было. Все действие наредкость убогое, не хватило достижений и борьбы с противоположной стороны, и даже Уивинг его не спас. Вся здешняя Гидра какая-то беспомощная биомасса которая разбивается о крайне примитивных героев. Я посмотрел только позавчера, а сейчас уже не могу толком ничего вспомнить из действий Гидры, кроме того как Уивинг двух нацистов пришил.

Ну это кому как.

И c чего все так прутся от этого Зимнего Солдата? Его внешний облик это край безвкусицы. Плюс придумали этого перца только в 2005 году.

Сладкий мальчик в этой роли

Девкам очень нравится

Ничего вы не понимаете в Зимних Солдатах.

Сладких мальчиков в блокбастерах полно, однако не все отхватывают такую женскую (и не только, между прочим) любовь.

Но мужики всё продолжают повторять как мантру фразу про смазливость.

В этой атмосфере должно было бы что-то интересное происходить.

+

В 2005? А попытка захвата Гидрой Щита какой год?

Гидра не столь канонический персонаж, так как в комиксах времён второй мировой войны её вообще не было.

В 2005? А попытка захвата Гидрой Щита какой год?

Не знаю, может здесь написано https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидра_(Marvel_Comics)

Гидра не столь канонический персонаж, так как в комиксах времён второй мировой войны её вообще не было.

[/url]

Еще какой каноничный. То что ее в 60-тых придумали ничего не меняет.

Не знаю, может здесь написано

Млин, спойлеров нахватался :(

Но там увы ничего нет про то когда Гидра пыталась захватить ЩИТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...