Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Первая половина первого Кэпа очень мной любима.

Кусок фильма после поезда - скучный.

Финальная сцена в настоящем снова хорошая.

Для шпионства уж как-то простовато. Экшн хорош, не спорю.

Шпионская линия вообще мало кому удаётся, так что с этим, я согласен, не совсем удачно вышло.

Но вот сам ЗС:frown: Я не знаю, как его вводили во вселенную в комиксе, но тут у меня создалось впечатление, что веских оснований вводить его нет.

В комиксах у него вообще намного более значимая роль. Как до Гидры, так и после неё. Просто в фильмы "впихнуть" все события не представляется возможным (и хорошо: мне бы не хотелось смотреть, например, как в Стива вселяется дух Красного Черепа:)). Опять же, в связи с ограниченностью хронометража, нужно было как-то объяснить сложившуюся ситуацию, но при этом не забыть и об экшене, и о смысловой наполненности фильма. Отсюда некая запутанность и "слепленность" некоторых событий, да.

Я так понял что в нём всё будет типично и клишированно

Вовсе нет, так что лучше посмотрите.)

по отрывкам из этих фильмов видно что даже Крис уже не столь эпичен в роли Кэпа.

И здесь тоже нет: Крис очень эпичен во втором "Кэпе".)

Кто-нибудь из любителей объяснит мне, чем хорош сей фильм, кроме ретро, чтобы аж переплюнуть второй? Злодей - просто клоун,даже больше сказать нечего, линии не прописаны толком, некоторые брошены в воздухе, да и все происходящее напоминает детский сад во второй половине фильма. И самое главное, Кэп вообще никак не поменялся, ничего не осознал, никакого развития в его персонаже не случилось. Он как в начале фильма был готов весьма пожертвовать жизнью ради других, так же и в конце ровно. Или ценность его финальной жертвы увеличивается от того, что у него до этого девушки не было, а теперь стало, что терять? Никакого внутреннего конфликта от слова совсем.

Финальная жертва вообще смысла не несёт. И, ё-моё, маленький кубик на дне морском нашли, а здоровущий пепелац - нет.

Кто-нибудь из любителей объяснит мне, чем хорош сей фильм, кроме ретро, чтобы аж переплюнуть второй? Злодей - просто клоун,даже больше сказать нечего, линии не прописаны толком, некоторые брошены в воздухе, да и все происходящее напоминает детский сад во второй половине фильма. И самое главное, Кэп вообще никак не поменялся, ничего не осознал, никакого развития в его персонаже не случилось. Он как в начале фильма был готов весьма пожертвовать жизнью ради других, так же и в конце ровно. Или ценность его финальной жертвы увеличивается от того, что у него до этого девушки не было, а теперь стало, что терять? Никакого внутреннего конфликта от слова совсем.

А чего объяснять? Это понимать надо. Если не понимаете, то никто вам не поможет. :D

Конфликтов там никаких и не надо. Что он должен осознавать? Об этом я и говорю, в этом фильме нет дутого смысла, и это хорошо.

А чего объяснять? Это понимать надо. Если не понимаете, то никто вам не поможет. :D

Конфликтов там никаких и не надо. Что он должен осознавать? Об этом я и говорю, в этом фильме нет дутого смысла, и это хорошо.

Конфликтов не надо?! WAT??????

Это у нас там что война или посиделки у костра.

И не надо защищать этот убогий фильмец!

Там посчет драмы можно было так разойтись, что прям как Фьюри с Бредом Питом была.

Но увы фильм самый слабейший фильм, если бы не общая Франшиза.

Забыли бы вашего Криса вместе с вашим фильмом еще раз, как Фантастическую четвертку.

Во втором этот мисскаст кое как подтянули, скажите спасибо режиссеру и хорошим актерам второго плана.

Немного замаскировали "таксебе" игру Кепа.

Вот так вот.

Это у нас там что война или посиделки у костра.

И не надо защищать этот убогий фильмец!

Там посчет драмы можно было так разойтись, что прям как Фьюри с Бредом Питом была.

Но увы фильм самый слабейший фильм, если бы не общая Франшиза.

Забыли бы вашего Криса вместе с вашим фильмом еще раз, как Фантастическую четвертку.

Во втором этот мисскаст кое как подтянули, скажите спасибо режиссеру и хорошим актерам второго плана.

Немного замаскировали "таксебе" игру Кепа.

Вот так вот.

Это экранизация культого комикса времен второй мировой войны. А Капитан Америка это не рядовой боец армии США, чтобы что-то там внутри себя осознавать. Режиссер сумел снять фильм таким каким бы он мог быть в 40е году с современными возможностями кинематографа, это главный плюс фильма. А все эти Мстители и сиквелы, это обычная безвкусица от Марвел.

Нет, там есть конфликты, но человек написал что ему этого мало.

Это экранизация культого комикса времен второй мировой войны. А Капитан Америка это не рядовой боец армии США, чтобы что-то там внутри себя осознавать. Режиссер сумел снять фильм таким каким бы он мог быть в 40е году с современными возможностями кинематографа, это главный плюс фильма. А все эти Мстители и сиквелы, это обычная безвкусица от Марвел.

Нет, там есть конфликты, но человек написал что ему этого мало.

Да там конфликтов вообще от слова совсем нет.

Персонаж, унылый просто до нельзя.

Зануда с трехслойной тупой броней. Прямой как шпала.

Который фиг знает, как попал на программу к Старку.

Очевидный Мисскаст, да еще сценарист тоже дно. Харизмы ноль

Изменено 10.07.2015 10:37 пользователем Вилоу Брауберг

Который хз как попал на программу к Старку.

Стив - 100% попадание в роль. Идеальный Кэп: блондин, тело, глаза, рост...И при этом не квадратный.

Харизма есть, играть умеет.

Эванс в первом фильме отличный.

Который хз как попал на программу к Старку.

Эх, жаль что нельзя банить за ложь :D

Стив - 100% попадание в роль. Идеальный Кэп: блондин, тело, глаза, рост...И при этом не квадратный.

Харизма есть, играть умеет.

Эванс в первом фильме отличный.

Может внешне он красавчик и сладкий мальчик, которого некоторым прям охота пощупать за его кубики на прессе.

Но я как мальчик не ведусь на такие штучки, мне нужна харизма и хорошая игра. Я вижу своим непредвзятым глазом что он слаб.

Поэтому я и говорю что он Мисскаст.

Меган Фокс, в мужском обличии... Не она слишком красива, Крисс не так хорош внешне. Тогда Кристен Стюарт в мужском обличии.

Эх, жаль что нельзя банить за ложь :D

Где я сказал не правду?

Просто вы этого не видите.

Ладно потом со временем, заметите.

Когда пересмотрите.

Может внешне он красавчик и сладкий мальчик, которого некоторым прям охота пощупать за его кубики на прессе.

Но я как мальчик не ведусь на такие штучки, мне нужна харизма и хорошая игра. Я вижу своим непредвзятым глазом что он слаб.

Поэтому я и говорю что он Мисскаст.

Меган Фокс, в мужском обличии... Не она слишком красива, Крисс не так хорош внешне. Тогда Кристен Стюарт в мужском обличии.

Не, ты как мальчик бомбишь от его тела и личика, поэтому не можешь признать очевидного: харизма есть, играть умеет.

Крис очень хорош внешне и актер достойный, расслабься уже. В каждой теме твой пукан по Крису взрывается, просто в каждой.

А он как был отличным Кэпом, так и остался, вот незадача-то.

Кто-нибудь из любителей объяснит мне, чем хорош сей фильм, кроме ретро, чтобы аж переплюнуть второй?

Он теплывй и ламповый.

И самое главное, Кэп вообще никак не поменялся, ничего не осознал, никакого развития в его персонаже не случилось. Он как в начале фильма был готов весьма пожертвовать жизнью ради других, так же и в конце ровно.

Потому что это и есть суть Кэпа.

Не, ты как мальчик бомбишь от его тела и личика, поэтому не можешь признать очевидного: харизма есть, играть умеет.

Крис очень хорош внешне и актер достойный, расслабься уже. В каждой теме твой пукан по Крису взрывается, просто в каждой.

А он как был отличным Кэпом, так и остался, вот незадача-то.

Нет меня бомбит от того что Крис плохо играет Кепа.

Он должен быть прям: Ах.. Капитан я верю тебе. И я пойду за тобой.

А что я вижу. Танцует как клоун в мятом костюме.

Ага, прям так отлично сыграл задрота неудачника, чтоб прям: Ах.... и это первый мститель, посмещище какое то.

А дальше где драма, где надрыв, где подвиги, где война, черт вас подери!

Прыг в слоумо через танк и перекошеное лицо Черепа....

И это отличный кеп. Век бы глаза мои его не видели!

Нет меня бомбит от того что Крис плохо играет Кепа.

Он должен быть прям: Ах.. Капитан я верю тебе. И я пойду за тобой.

А что я вижу. Танцует как клоун в мятом костюме.

Ага, прям так отлично сыграл задрота неудачника, чтоб прям: Ах.... и это первый мститель, посмещище какое то.

А дальше где драма, где надрыв, где подвиги, где война, черт вас подери!

Прыг в слоумо через танк и перекошеное лицо Черепа....

И это отличный кеп. Глаза бы мои, его не видели!

Его вначале спецом клоуном показывали, цирковой бибизянкой, ку-ку. И военные его не уважали. Уважение он заработал. И не за красивые глаза и кубики.

Да, всё же идеальный Кэп. Кто-то в кастинготделе умеет актёров выбирать.

Ну а форум тогда для чего? По-видимому, для того, чтобы кричать:

-Мое ИМХО круче твоего!

-Нет, мое! Мое!

Ну мне вот было бы интересно узнать конкретно, чем некоторым сабж нравится больше второго фильма. Пока я слышала только про атмосферу ретро, но неужели ее одной хватит, чтобы перекрыть прекрасный второй сольник? А в сабже даже экшена нет не то, чтобы качественного, а хотя б такого, чтоб не курам на смех. А если конфликтов нет, развития персов нет (а без них фильм вырождается просто в аттракцион), экшена нет, то что же в сухом остатке вообще остается?

В любом мало-мальски хорошем фильме герой под конец что-то осознает, иначе для чего была рассказана история? Ну если бы хотя бы финальная жертва была тем геройским поступком, к которому он шел весь фильм, то дело было бы одно. Но нет, его суицидальное поведение с самого начала прекрасно прослеживается.

А вот это точно. Это главный плюс сабжа. И вот во втором сольнике тоже присутствует тот же самый прекрасный Кэп, но ко всему прочему еще и наконец-то раскрытый по достоинству.

Его вначале спецом клоуном показывали, цирковой бибизянкой, ку-ку. И военные его не уважали. Уважение он заработал. И не за красивые глаза и кубики.

Но почему не показали, как заработал.

Для меня и других он так и остался

цирковой бибизянкой, которое требует для себя уважение,

вместо того чтоб заработать, но Старк красиво поставил его на свое место в Мстителях.

А харизмы и игры у актера нехватает, чтобы меня переубедить, поэтому он для меня слабый актер с никакущей харизмой.

Но почему не показали, как заработал.

Для меня и других он так и остался

цирковой бибизянкой, которое требует для себя уважение,

вместо того чтоб заработать, но Старк красиво поставил его на свое место в Мстителях. А харизмы и игры у актера нехватает, чтобы меня переубедить

ВАТ? ЩИТО?! Вы как фильм смотрели? Он в одиночку разнес Гидровскую базу, спас сотни жизней. И харизма тут вот сейчас вообще ни при чем. Давайте говорить конкретно и по сути, а не бросаться голословщиной.

Он теплывй и ламповый.

Потому что это и есть суть Кэпа.

Ясно-понятно. Вот я и говорю, кроме имхошной атмосферы мне никто ничего внятного ответить не может.

Дак никто и не требует менять суть Кэпа. И не надо ее менять вовсе для того, чтобы показать развитие перса. Второй Кэп почему-то с этим прекрасно справился, а первый не смог.

Изменено 10.07.2015 11:24 пользователем Savann

ВАТ? ЩИТО?! Вы как фильм смотрели? Он в одиночку разнес Гидровскую базу, спас сотни жизней. И харизма тут вот сейчас вообще ни при чем. Давайте говорить конкретно и по сути, а не бросаться голословщиной.

Ой да бросьте, тоже мне база, кривые солдатики не могущие попасть в капитана, огнеметчики дегенераты ничего не могущие. Эту убогую театральную постановку, уровня 80ых, я не могу воспринимать всерьез.

Гребаный допотопный Ракетчик (1991) в 10 раз современее и круче смотриться, чем эта поделка.

И кстати актеры там тоже лучше играют, чем тут.

Крис должен был вытянуть фильм, он же главный герой черт подери, но увы никак.

Ой да бросьте, тоже мне база, кривые солдатики не могущие попасть в капитана, огнеметчики дегенераты ничего не могущие. Эту убогую театральную постановку, уровня 80ых, я не могу воспринимать всерьез.

Гребаный допотопный Ракетчик (1991) в 10 раз современее и круче смотриться, чем эта поделка.

Крис должен был вытянуть фильм, он же главный герой черт подери, но увы никак.

Тфу-ты, только с вами по делу начинаешь разговаривать, вы каждый божий раз тут же лепите отмазу: "Это не считается!" и сваливаете все на Криса. На коле мочало ветром качало, не начать ли нам сначала.

Тфу-ты, только с вами по делу начинаешь разговаривать, вы каждый божий раз тут же лепите отмазу: "Это не считается!" и сваливаете все на Криса. На коле мочало ветром качало, не начать ли нам сначала.

В смысле, я тебе по делу все сказал, что это битва за базу была убога, и не вызвала во мне никаких чувств сопереживания герою. И это вина Криса, который не смог.

В смысле, я тебе по делу все сказал, что это битва за базу была убога, и не вызвала во мне никаких чувств сопереживания герою. И это вина Криса, который не смог.

Во-первых, смог или не смог Крис, - это чисто ваше недоказуемое имхо, которое принималось бы во внимание, если бы значимое кол-во зрителей так же получило впечатление, что Крис плохо играл. А так пока что вы пытаетесь доказать, что вы один тут понимаете в актерской игре, все остальные идиоты, запавшие на красивую мордашку, и парни в том числе. Вон, в теме Гражданки другой товарищ тоже пытался приводить подобные "аргументы", только уже в пользу "унылой" игры Стэна. Все, чем мы можем оперировать в данной дискуссии - это факты из фильма.

Во-вторых, то, что битва за базу была убога - это явно вина сценаристов, художников, режиссера и постановщиков. Даже если вам не нравится игра Криса, обвинять его в данном конкретном случае просто вопиюще по-хейтерски, ибо тут был чистый экшен, который ставил никак не он.

В-третьих, вы сказали, что уважения он не заслужил. Я привела конкретный факт, что уважения солдат и гражданских он заслужил по фильму и именно после этого поступка перестал быть цирковой обезьянкой, а стал героем. Это объективный факт из фильма.

Так что прекращайте свою безаргументированную хейтерскую демагогию, и скажите что-то новое, ибо уже просто неинтересно становится.

Крис смог. Он смог в первом фильме и смог во втором.

Кэп не требует уважения на пустом месте, ау. Он таки лидер, ога. Он делает, поэтому за ним идут.

Так что Крис умничка, всё правильно сделал, его герой ещё с первого фильма сопереживание вызывает.

Просто вам не с кем сравнивать, вот вам и кажется, что Крис умничка,

Будь вместо него к примеру... ммм... кого же назвать...

например Райан Госслинг, если вам просто нравился Крис, то от него вы были бы в восторге.

Ну а форум тогда для чего?

Это верно. На форуме надо обсуждать. Но ваш вопрос звучал словно риторический. Поэтому был и подобный ответ. То есть, если бы вам перечислили за что любят больше, вы бы просто могли ответить "Ну и что? Подумаешь, ничего в этом особенного нет".

Ну мне вот было бы интересно узнать конкретно, чем некоторым сабж нравится больше второго фильма.

Альтернативной реальностью, необычной техникой, сражениями, костюмами, актерами, как герой использует щит, умеренным использованием компьютерной анимации, становлением персонажа. А также Красный Череп очень славным получился.

И вообще переносить Кэпа в наше время имея такой большой бюджет, это само по себе уже смешно. Хорошо это получилось только у Альберта Пьюна в малобюджетном фильме. Но даже он сумел интересно показать 30е и 40е годы, за первые 15 минут фильма. И Череп у него тоже был хорош.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...