Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Всем кто еще не видел, советую помотреть вот это.=)

Забавно) Бэтмен здесь включил своего *иннер-Старка*:D

Особенно посмешило про Лигу :Р

С того момента как Marvel стали самолично контролировать процесс переноса своих героев на большой экран плюсов все таки стало очевидно больше - выпускать откровенный шлак перестали, но налицо вырисовалась новая проблема - внешний лоск вкупе с внутренней пустотой.

Капитан Америка по своим морально-этическим соображениям можно считать ответом DC-шному Супермену, а потому верным ходом было бы гораздо тщательнее подойти к собственно сюжету, так как известен факт того что публике положительные герои видятся гораздо блекло на фоне харизматичных злодеев - а учитывая специфику комиксов Кэп должен быть до тошноты правильным парнем, по сути своей кумиром либералов всего мира, политкорректным до мелочей и безгранично толерантным.

Большая часть кина рассказывает о том как превратившись из забитого но гордого ботаноида по мановению руки профессора-гения в накачанного качка начинается приключенческая часть.Стоит отметить что после превращения никаких изменений в характере персонажа не возникает, в связи с чем возникает вопрос - а для чего было настолько затягивать вводную часть, если можно было гораздо раньше заняться делом.

Ну а далее нас ждет весьма дозированные куски экшена, которые перемежаются довольно таки пустыми по содержанию диалогами.Сюжет подается с большим креном в сторону Капитана, задвигая его краснолицого антипода Черепа на второй план, отчего вражина оставляет от себя впечатление банальнейшего психопата, выезжющего на харизме самого персонажа комиксов и Хьюго Уивинге.

В фильме присутствует неплохой экшен, который однако подается порционно, а в перерыв подают неудобноваримые диалоги, слабоусваиваемые попытки придать некоей глубины образу и даже на сладкое - скромные намеки на любовную линию, которая к слову сказать выдержана по-военному строго, без всяческих столь любимых в супергероике и не только соплей, что не может не радовать.

В отличии от представителя "мстительской линейки" Marvel - Тора, в фильме довольно таки посредственный саундтрек, который тем не менее вполне себе передает впечатление о фильме как о вялом и скучном действе.

В целом можно сказать совершенно точно что проект выполнен качественно, выглядит гламурно и дорого, но тем не менее после просмотра желания поглядеть второй раз не вызывает.Это отличная составная часть кроссовера, но чувствуется во всех подконтрольных продуктах Marvel некая схожая атмосфера, способ подачи сюжета и вместе с тем идейная пустота - если в Торе незаметно так как там есть более менее смотрибельное противостояние братьев и очень убедительная игра как Хемсворта, так и Хиддлстона то в Кэпе шаблонно все от начала и до конца и вызывает именно что ощущение вторичности сольника.Упор бы сделать на то что Кэп был орудием пропаганды, а позже был благополучно забыт и оставлен - как оно и было по жизни - и посвятить раскрытие с этой стороны - быть может изваяли бы нечто крутое.Но снимать фильм просто чтобы знали те зрители которые до этого не знали потому что пофигу им было на эти темы - видится что акценты были расставлены неверно.А учитывая что ценность Кэпа как перса еще и в том что в первоисточнике противостояние Кэпа и Старка выглядело весьма интересно, чего если надумают в фильме совершенно не покатит, потому как Кэп как полноценный герой ни черта не раскрыт, в отличии от Старка который по моему большому подозрению на пару с Локи уделают всех по актерской игре во Мстителях.

Вердикт - радует глаз внешней оболочкой, которая увы скрывает пустоту.

6 из 10

Как-то все паршивенько. Признаюсь, я изначально ожидала чего-то подобного, но все же во мне еще жила маленькая надежда на более-менее вразумительное кино. На деле же один большой шаблон. После 15-ой минуты мы с другом расписали все события фильма и, о демоны, почти все так и случилось. За исключением финала, который, к слову, вообще слит.

Что же мы имеем? Предсказуемый и, да-да, глупый сюжет, картонных героев, не самые зрелищные "потасовки" (откровенно попахивало дешевизной), кучу пафоса, убогий костюм кэпа ... Да много чего мы имеем, только вот положительно относиться к этому проблематично.

Из плюсов могу отметить Криса Эванса и Себастиана Стэна, так как парни мне симпатичны. Эвансу же спасибо побольше, потому как если бы кэпа играл кто-то еще, я могла бы просто-напросто не выдержать этого мракобесия.

В общем, фигня, но как правильно подметил Денис, смотрется легко. Потому 4 из 10.

Про агента Шмидта все пошутили уже, да? Просто - а че тут еще скажешь ^^

Про агента Шмидта все пошутили уже, да? Просто - а че тут еще скажешь ^^

Не, не, можно еще по поводу Элронда шутить. Вообще, благодатная тема, куда ни плюнь :tongue:.

Не, не, можно еще по поводу Элронда шутить. Вообще, благодатная тема, куда ни плюнь :tongue:.

Да пошутили уже...

Да пошутили уже...

Там таки ошибочка в немецкой фразе. Это - неправильный Шмидт. Незачет.

Народ, а где можно глянуть вырезанные сцены?

Народ, а где можно глянуть вырезанные сцены?

Вот одна:

http://www.youtube.com/watch?v=D2kXtr-qIQU

А так их всего четыре, каждая где-то по полторы минуты. Коли быстрый и безлимитный интернет, то сами знаете, где скачать можно ;).

Вот одна:

http://www.youtube.com/watch?v=D2kXtr-qIQU

А так их всего четыре, каждая где-то по полторы минуты. Коли быстрый и безлимитный интернет, то сами знаете, где скачать можно ;).

Ого, а ведь приличную сцену вырезали

Сча другие поищу

сенкс

Ого, а ведь приличную сцену вырезали

Сча другие поищу

сенкс

Давайте я вам в личку скину.

Давайте я вам в личку скину.

Давайте, буду только рад :)

Лучше смотреть на DVD там все сцены вырезаные будут.Даже Халк,ФЧ, интереснее будут.Не пойму вроде бы одна компания.Но ТОР намного интереснее и зрелещнее нежели Капитан Америка! Всё дело наверное в режиссёре.

Четкий фильмец если честно=)

Еще один фильм, который слава богу я не смотрела в кинотеатре, иначе ушла бы оттуда в синяках, т.к. не сдержалась бы от ядовитых замечаний во время просмотра. Я канеш понимаю, что за пренебрежение историей, логикой и смыслом ругать такие фильмы глупо, поэтому и не буду. Но до чего же скучный вышел атракцион, до чего все уныло и серо, до чего тупо смотрится красный череп на туловище экс-эльфа. К концу хочется не то повеситься не то завыть, от такой безысходности.

При 1м просмотре как-то очень средне показалось.

Сейчас пересмотрел. Удивительно конечно, но пересмотрел с большим интересом! Легкая и очень интересная сюжетная линия, классные злодей и герой, простенькое, но эффектное 3D.

Сменил оценку с 6- до 10 =)!

Надо и "Тора" пересмотреть будет. Хотя "Тор" даже если понравится, то вряд ли больше Кэпа. Но буду рад, если и он понравится. Марвел всё-таки.

Сменил оценку с 6- до 10 =)!

Ого, щедр ты однако.

печальный фильм, неужели каптаин амэрика танцевал в балете и гонял в таком убогом костюме, полнейший фейл

А нечего так фильм, ведь сама суть истории очень примитивна и глупа, но режиссер смог не впасть в маразм и создать интересную комикс-историю на большом экране. Так что как по мне Капитан Америка получился очень смотрибельным, и не хуже остальных супер-хиро собратьев, что так и валят на нас с экранов в последнее десятилетие.

Инсайдеры передают, что второго "Капитана Америку" начнут снимать уже в конце этого года.

твитт КП

Эванс за фильм всего 300.000 получил О_о

Это все часть его муторного контракта. Он же его на 6, вроде бы, фильмов подписал. Там суммы по возрастающей за роль Кэпа будут. Ну насколько я помню...

За возможность получить в свое распоряжение популярную франшизу, он вполне мог бы и за бесплатно сняться в первом фильме. В конце концов Дауни за первого ЖЧ получил ненамного больше.

Это все часть его муторного контракта. Он же его на 6, вроде бы, фильмов подписал. Там суммы по возрастающей за роль Кэпа будут. Ну насколько я помню...

У Эванса, помимо прочего, было затруднительное финансовое положение. Когда тебе предлагают многолетний контракт, а деньги нужны, то тут не повыпендриваешься. Хотя да, студия в этом смысле не слишком красиво выглядит, ибо 300 тысяч - это практически оскорбление.

Как бы там ни было, 500 я бы понял, но 300 это вообще бред.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...