Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

И что дальше? Зато тревогу поднял. Не напрасно ведь.

Да не ниче конечно, просто так парень по глупости взял бы и взорвался, а так нормально всё.

Там же целый отряд помогал Роджерсу, во главе с этим офицером.

Ага, он был на той же самой огромной базе. Только вот шли они совсем разными путями, причем у Кэпа был конкретный и простой план - догнать Черепа, а Томмил Ли вел за собой солдат чтобы разбить основные силы врага и был позади Кэпа (по логике). А потом вдруг раз! - он на тачке злодея (!), с девушкой Кэпа (!!), выезжает к Кэпу из ниоткуда (!!!), в самый нужный момент (!!!!). Это бред высшего калибра.

Не было такого. Там все с бластерами были.

Пересмотрите... Я смотрел час назад, как минимум 3 дурика накидывались на него без оружия.

Зассал злодей.

Он не был трусом. К тому же дело не в этом, дело в рациональности. Ему не нужно было биться с Кэпом на кулаках (кстати, он бился без напрягов), ему нужно было спустить курок и все дела. Это бред, спорить не имеет смысла.

Так это всё было в фильме.

Было, конечно, я ж не спорю. Но вот все остальные идиотские шаблоны - ...

Эти все "или-или" напомнили мне коментарии футбольных болельщиков перед телеком с бутылкой пива:biggrin:

Конечно, простому зителю легче судить о том, что надо было, а что не надо было делать создателям фильма, или самим героям в их положении. Со стороны командовать легче.

Ога, то есть, мне что, теперь, у упор не замечать любые минусы и называть каждый даже самый убогий фильм - шедевром? Нет уж, простите. Говорю как есть, не сумели снять нормально - пусть огребают. Я не говорил что я мог бы снять лучше, не о том вы, совсем не о том:) А судить можно и со стороны, главное, с какими аргументами человек это делает. Я ведь не пишу "фильм - фигня потому что Кэп не летает!" или "фильм - фигня потому что дэвушка Кэпа грудь не показала!".

Ога, то есть, мне что, теперь, у упор не замечать любые минусы и называть каждый даже самый убогий фильм - шедевром? Нет уж, простите. Говорю как есть, не сумели снять нормально - пусть огребают. Я не говорил что я мог бы снять лучше, не о том вы, совсем не о том:) А судить можно и со стороны, главное, с какими аргументами.

Нет, я понимаю, что это ваше личное мнение (которое со многими не совпадает, но тем не менее), что это то, как вы увидели. Это пропустим, не понравилось, так не понравилось. Я тут даже больше не о создателях фильма и фильме как таковом говорю, а о поступках героев.

Ну, к примеру, про Черепа, где он не выстрелил в Кэпа. Ситуация ведь быстрая, тут пока сориентируешься что делать, не всегда успеваешь подумать и сделать как надо (ну как в футболе, кому пас дать, куда свернуть). А вы по полочкам так разложили - структурно, в качестве плана, то правильно, но ситуативно пенять на такое всерьез - уже больше на придирки похоже.

Да не ниче конечно, просто так парень по глупости взял бы и взорвался, а так нормально всё.

Интересно, а если б все убегали, когда в них стреляли, какие из них были бы Капитаны Америки? Явно бы к Черепу никто из них не рвался, а так бы и отступали от него со своей суперсилой, супертрусостью и супербоязнью смерти.

Ага, он был на той же самой огромной базе. Только вот шли они совсем разными путями, причем у Кэпа был конкретный и простой план - догнать Черепа, а Томмил Ли вел за собой солдат чтобы разбить основные силы врага и был позади Кэпа (по логике). А потом вдруг раз! - он на тачке злодея (!), с девушкой Кэпа (!!), выезжает к Кэпу из ниоткуда (!!!), в самый нужный момент (!!!!). Это бред высшего калибра.
А последить им за ним было нереально? Тем более его девушке, которая весь фильм за него печётся.

Пересмотрите... Я смотрел час назад, как минимум 3 дурика накидывались на него без оружия.
Скорее он на них накидывался. Они-то нападали всегда со своим оружием.

Ога, то есть, мне что, теперь, у упор не замечать любые минусы и называть каждый даже самый убогий фильм - шедевром? Нет уж, простите. Говорю как есть, не сумели снять нормально - пусть огребают.
Это не тот фильм, в котором можно сделать много ошибок. Типичная войнушка и ничего более. Тут велосипед не изобретали. Ввели только сильного человека да невиданную энергию.

Нет, я понимаю, что это ваше личное мнение (которое со многими не совпадает, но тем не менее), что это то, как вы увидели. Это пропустим, не понравилось, так не понравилось. Я тут даже больше не о создателях фильма и фильме как таковом говорю, а о поступках героев.

Ну, к примеру, про Черепа, где он не выстрелил в Кэпа. Ситуация ведь быстрая, тут пока сориентируешься что делать, не всегда успеваешь подумать и сделать как надо (ну как в футболе, кому пас дать, куда свернуть). А вы по полочкам так разложили - структурно, в качестве плана, то правильно, но ситуативно пенять на такое всерьез - уже больше на придирки похоже.

Знаете, когда 100 человек не могут объяснить что к чему, а один может - он и правее (это я сейчас не про себя:D хотя...). Да и дело в том что требования у всех разные, ляпы не все видят, не всех ляпы раздражают.

Ну вот ищите вы сейчас оправдания этой сцене, ну смешно ведь:) Вы пересмотрите, внимание ведь сами не обратили, а теперь просто додумываете. Ему не нужно было доставать пистолет, не нужно было целится. Ему нужно было только выстрелить (Кэп стоял перед ним на коленях, он был беззащитен). Создатели фильма создали эту нелепую, глупейшую ситуацию, так почему бы не постучать им за этого по голове? Нельзя все прощать, нельзя быть всеядным:)

Это не тот фильм, в котором можно сделать много ошибок. Типичная войнушка и ничего более. Тут велосипед не изобретали. Ввели только сильного человека да невиданную энергию.

Типичный бред и ничего более.

Я уже все понял, эта беседа ни к чему не приведет. Любую сцену можно объяснить (попытаться), любую глупость можно оправдать. Но от этого она менее глупой не станет. Вы стремитесь их оправдать, я - нет. Давайте закругляться.

Типичный бред и ничего более.

Я уже все понял, эта беседа ни к чему не приведет. Любую сцену можно объяснить (попытаться), любую глупость можно оправдать. Но от этого она менее глупой не станет. Вы стремитесь их оправдать, я - нет. Давайте закругляться.

А зачем ходить на фильмы о супергероях, если это типичный бред? Не всякую глупость можно оправдать, да вот только ничего нелепого в этом фильме нет. Сценарист и режиссёр создали идеальный фильм по комиксам. Они не вносили в него ни капли отсебятины и поправлений, что очень даже правильно, потому как в большинстве случаев отсебятина и переправления портят всю атмосферу комикса и его суть.

А зачем ходить на фильмы о супергероях, если это типичный бред? Не всякую глупость можно оправдать, да вот только ничего нелепого в этом фильме нет. Сценарист и режиссёр создали идеальный фильм по комиксам. Они не вносили в него ни капли отсебятины и поправлений, что очень даже правильно, потому как в большинстве случаев отсебятина и переправления портят всю атмосферу комикса и его суть.

Тор - тоже фильм про супергероя, но там совсем по другому обстоят дела. "Идеальный"?:wow: Все, теперь мы точно закруглились.

У них было множество путей снять фильм по комиксу, они выбрали почти самый худший из них.

Как тяжело... Я не говорил что любой комикс - это бред. Я не строю из себя человека, который не способен смотреть комиксы из-за чрезмерно огромного мозга. Я люблю посмотреть хороший комикс. Кэп им не является, в этом вся беда.

Тор - тоже фильм про супергероя, но там совсем по другому обстоят дела.
Ну Тор это сказка.

"Идеальный"?:wow: Все, теперь мы точно закруглились.

У них было множество путей снять фильм по комиксу, они выбрали почти самый худший из них.

Множество путей здесь невозможно.

Ну Тор это сказка.

С такими темпами тогда и Кэп сказка -)

Человек доказывает недоказуемое, прошу вас, не мешайте ему:)

А еще мне нравится: Тор - это сказка, поэтому там все куда логичнее и рациональнее чем в фильме более приближенном к реальности. Ну вот так вот оно...

Сказка - не сказка, а там все лучше чем в Кэпе.

Кэп - это реальность!1 Как "Тёмный рыцарь".

Кэп - это реальность!1 Как "Тёмный рыцарь".

Не-не-не, Тончик чего ты так жжошь?

Кэпа до ТР с его то реальностью далеко. Допустим Кэп стал продуктом эксперимента, но блин массовое оружие уничтожения Черепа + куб не дают до конца верить в реальность происходящего + жуткий пафос, когда в Кэпа вроде стреляют из оружия и вроде не стреляют одновременно

Так что Кэп на уровне Тора - сказка сказкой

Другое дело ЖЧ

Не-не-не, Тончик чего ты так жжошь?

Кэпа до ТР с его то реальностью далеко. Допустим Кэп стал продуктом эксперимента, но блин массовое оружие уничтожения Черепа + куб не дают до конца верить в реальность происходящего + жуткий пафос, когда в Кэпа вроде стреляют из оружия и вроде не стреляют одновременно

Так что Кэп на уровне Тора - сказка сказкой

Другое дело ЖЧ

Шучу. "КА" - это фантастика.

В смысле не убивают? Так это чудо-щит его спасает.

В смысле не убивают? Так это чудо-щит его спасает.

Не всегда же его спасать так будет

Просто планы оператор делал не те что надо и статисты не так работали) Кэпа реально было завалить когда он ехал на мопеде всех вбивати

Плюс отмечу дикий ляп, когда Кэп шёл спасать Баки. КЭпа видело точно 2 человека из Гидры и даже не дали сигнал, что на территории чужой)

В общем то, впечатления от фильма непонятные... Вроде как и не так плохо, как ожидалось по началу, и не так хорошо, как ожидалось после рейтинга в США...

Не могу точно объяснить в чем, но в чем-то фильм показался малость недоработанным что ли.. Либо дело в рваном повествовании, особенно в середине фильма, либо в недоработке некоторых деталей. Надо бы, наверное, второй раз глянуть что ли...

Еще конечно, сказываются неоднократные просмотры тизеров и трейлеров, где показаны, по большому счету, если не все, то половина основных моментов. Подруге моей, не смотревшей трейлеров и не знающей всей истории фильм понравился больше чем мне..

Но в целом фильму ставлю +. Как приквел к Мстителям - неплох. Да и как начало трилогии о Кэпе тоже. Хотя искренне надеюсь, что когда будут снимать 2 часть с действиями в нашем времени, постараюсь намного получше, чем при создании этой части.

Особо хочу отметить концовочку,

когда Стив Роджерс оказался в нашем времени. Крис очень хорошо передал изумление человека из 40 годов, увидевшего современный Таймс сквер с его неоном.

Самый яркий эпизод (ИМХО) (именно по краскам ;)) Хорошая концовочка.

Теперь по актерам... А по актерам и сказать собственно и нечего, ибо не прописали второстепенные роли, как следует. Ни Томми Ли Джонс, Ни Хьюго Уивинг не сыграли так, как могли бы будь у них где развернуться. Но и так хорошо себя показали в фильме, что, собственно, не удивительно.

Если сравнивать игру Хейли Этвелл с игрой Натали Портман, то у первой персонаж так же немного каким-то недотянутым показался. Я понимаю, конечно, что женщина-военный агент не должна быть такой же эмоциональной, как ученный (как там..) метеоролог, кажется, но игра Портман органична, а об игре Этвелл этого сказать не могу... Казалось, что актриса до конца в образ не вжилась.

С другой стороны, что б я понимала то в актерской игре!!

Своего любимчика Криску Эванса, конечно, буду хвалить. Он и глубину переживаний Стива Роджерса нашел и показал, и всю тяжесть ответственности, возложенную на обретшего силу Кэпа, показал. В общем, не халтурил. Но так как персонаж у него главный, то ему и простору для актерской работы больше было. Хорошо, что талант есть и его хватило для проработки образа, что бы Кэп картонно/шаблонным не казался.

В общем как то так.. Я понимаю, что фильму не ставили целей поразить и восхитить зрителя. Понимаю, что он нужен лишь был для подготовки рядового зрителя к Мстителям, но слегка обидно, что не постарались на 100 %.

Кстати, были тут ранее высказывания об Америке 40-х годов. По мне так вполне добротные декорации.

Ещё на протяжении всего фильма было очень интересно наблюдать за Старком, этаким сумасшедшим изобретателем. Благо его было достаточно по сюжету. И кстати ту фигню сине-светящуюся источник силы красного черепа, этот Говард Старк он же ей заинтересовался, её и использовал Старк младший ведь, да? Для костюма своего?

И кстати ту фигню сине-светящуюся источник силы красного черепа, этот Говард Старк он же ей заинтересовался, её и использовал Старк младший ведь, да? Для костюма своего?

Там холодный термояд типа был, но влияние этой "фигни сине-светящейся" можно предположить.

Я всё ждал когда Кэп из дистрофика превратится в силача, вроде дождался, но тут началась история, как Кэп стал лицом рекламной компании... В этом моменте стало совсем тоскливо и я потерял всякий интерес к фильму. Всё, что было после казалось каким-то скомканным и жалким.

Повеселил момент, когда вооружённые бластерами солдаты гидры бежали от американцев вооружённых огнестрелом.

Ещё на протяжении всего фильма было очень интересно наблюдать за Старком, этаким сумасшедшим изобретателем. Благо его было достаточно по сюжету. И кстати ту фигню сине-светящуюся источник силы красного черепа, этот Говард Старк он же ей заинтересовался, её и использовал Старк младший ведь, да? Для костюма своего?

По идее, Старк всё же нашёл способ забрать оттуда энергию -)

Да, кстати, мне тоже было интересно за Старком наблюдать. Если честно, не зная толком того, чего ожидать от "Первого мстителя" была даже немного удивлена знакомой фамилии. А про ту светящуюся штуку я даже не подумала что-то...может быть, может быть:)

Сюжет изрядно подвел, ожидал чего-то более закрученного и интересного, а получилось что-то как-то уж совсем прямолинейно

тупо уничтожили базы Гидры одну за другой и все

Экшен тоже не особо впечатлил, видали и покруче, но атмосфера фильма и удачный кастинг идут в плюс. На одном уровне с Тором, то есть 7 баллов.

Сюжет изрядно подвел, ожидал чего-то более закрученного и интересного, а получилось что-то как-то уж совсем прямолинейно

тупо уничтожили базы Гидры одну за другой и все

Ну тут же много внимания уделили самому становлению супергероя. Про его приключения будут в сиквелах снимать =)

Не всегда же его спасать так будет

Просто планы оператор делал не те что надо и статисты не так работали) Кэпа реально было завалить когда он ехал на мопеде всех вбивати.

Режиссёр не случайно делал акцент на щите: когда солдаты гнались за Роджерсом они палили в щит у него за спиной, а когда они его перегнали, Капитан переставил щит вперёд, и те опять-таки палили в щит.

Плюс отмечу дикий ляп, когда Кэп шёл спасать Баки. КЭпа видело точно 2 человека из Гидры и даже не дали сигнал, что на территории чужой)
Это не ляп. Подручные злодеев везде тупят, не только в этом фильме.

Неплохой фильм. Несмотря на хронометраж не кажется затянутым, получше Тора (очень субъективно, просто не понравилась "сказочность" фильма, "реалистичные" Нолановские Бэтмены и ЖЧ мне все-таки ближе), немного не дотягивает до ЖЧ, где-то на уровне Невероятного Халка, если сравнивать с остальными марвеловскими проектами. Эванс неплохо смотрелся, даже очень, Купер в роли молодого Говарда Старка веселый, Стенли Туччи тоже порадовал. Вообще каст отличный, не придраться.

По фильму, порадовало отсутствие тонн пафоса и американского патриотизма в каждом кадре. Юмор простенький, немного, но улыбает :) По сценарию особых претензий нет, все стандартно, разве что злодей какой-то невнятный - не пугает совершенно).

В итоге где-то 7,5/10 - неплохое супергеройское кино.

разве что злодей какой-то невнятный - не пугает совершенно).

А он должен пугать? :eek:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...