Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Дурачок он

Нет, он герой, сказали уже -)

Это не патриотизм' date=' а героизм.[/quote']

Погиб бы смертью идиота

Дуракам обычно говорят, что в таких случаях нужно в сторону и на землю, но у Кэпа патриотизм мать его!

Данный герой - 1941 года рождения. Это продукт военной пропаганды.

Погиб бы смертью идиота

Да и не говори.

Столько таких дебилов воевало, и не посчитать.

Сидели бы себе дома, живее были бы.

Данный герой - 1941 года рождения. Это продукт военной пропаганды.

Сейчас это смотрится иначе.

Да и не говори.

Столько таких дебилов воевало, и не посчитать.

Сидели бы себе дома, живее были бы.

Ваша ирония неуместна. Он поступил очень глупо, на кой хрен он прыгнул на неё? Все уже отбежали и свалились на землю. За такие выходки обычно в армии наказывают т.к. прослушал элементарные правила безопасности в боевых условиях.

Сейчас это смотрится иначе.

Мировые войны не каждый год случаются, ага.

Ваша ирония неуместна. Он поступил очень глупо, на кой хрен он прыгнул на неё? Все уже отбежали и свалились на землю. За такие выходки обычно в армии наказывают т.к. прослушал правила безопасности в боевых условиях.

Да что кино. В армии и бывали такие случаи, реальные, когда солдат закрывал телом гранату. Даже не в бою. На учениях. Допустим, новобранец выдергивает чеку и стоит с ней, ступор у него. Другой боец гранату выхватывает и под себя. Дурак, одно слово. Как вы там верно заметили: "погиб смертью идиота". Правда, правительственными наградами потом награждали. Посмертно. Но то "совок" был, страна идиотов.

Да что кино. В армии и бывали такие случаи, реальные, когда солдат закрывал телом гранату. Даже не в бою. На учениях. Допустим, новобранец выдергивает чеку и стоит с ней, ступор у него. Другой боец гранату выхватывает и под себя. Дурак, одно слово. Как вы там верно заметили: "погиб смертью идиота". Правда, правительственными наградами потом награждали. Посмертно. Но то "совок" был, страна идиотов.

В маразм то уж не впадайте. Одно дело когда один спасает другого, а другое, когда все уже отбежали на безопасное расстояние, а один умник остался и прыгнул на гранату. Кого он этим самым спасал?

Где глупости?

Этот вопрос уместен когда в фильме есть парочка малозаметных неувязочек. Но если вы не заметили ни единой бредни (а они там стремятся к бесконечности) - не надо задавать вопросы, ответы на которые не изменят точку зрения человека, который не желает видеть очевидное.

В маразм то уж не впадайте. Одно дело когда один спасает другого, а другое, когда все уже отбежали на безопасное расстояние, а один умник остался и прыгнул на гранату. Кого он этим самым спасал?

А вдруг он был хитрее чем казался? Может знал что это тест и хотел показать какой он храбрый:D

А кто-то крикнул в эпизоде, что граната учебная?

Радиус разлета осколков у Ф-1, к примеру, 200 метров.

Его в супермены и взяли, за способность самопожертвования в том числе.

Таких идиотов и берут в супермены. И в космонавты тоже.

А кто-то крикнул в эпизоде, что граната учебная?

:dgi: Для чего? Какой бы граната не была, солдат обязан выполнить то, чему его учили на ПТБ, а Кэпа видать совершенно ничему не учили.

Радиус разлета осколков у Ф-1, к примеру, 200 метров.

Такую по среди военного городка не бросят уж как ни крутись.

:dgi: Для чего? Какой бы граната не была, солдат обязан выполнить то, чему его учили на ПТБ, а Кэпа видать совершенно ничему не учили.

Такую по среди военного городка не бросят уж как ни крутись.

То есть, то что он там с щитом бегал, тебя не возмутило, а граната, вот да? :)

То есть, то что он там с щитом бегал, тебя не возмутило, а граната, вот да? :)

Он может бегать хоть с деревянной елдой, я осознаю что это лишь образ, но образ и поступки совершенно разные вещи.

Он может бегать хоть с деревянной елдой, я осознаю что это лишь образ, но образ и поступки совершенно разные вещи.

Комикс. Идеализм. Пропаганда. Голливуд. И все такое прочее.

Этот вопрос уместен когда в фильме есть парочка малозаметных неувязочек. Но если вы не заметили ни единой бредни (а они там стремятся к бесконечности) - не надо задавать вопросы, ответы на которые не изменят точку зрения человека, который не желает видеть очевидное.

Ух ты как завернул. А вопрос можно повторить: где глупости?

Чем вас мой пример не удовлетворил?

Апогеем всей собранной в фильме фигни был момент когда Томми Ли с барышней подъехали к Кэпу на машине в тот самый момент когда нужно было догнать самолет Черепа. Каким образом они там оказались? Нет, ну в теории, конечно, объяснить можно, но я до сих пор смеюсь... а с какими веселыми рожицами они подкатили! Верх идиотизма! Или то как на Кэпа солдаты бросались с голыми руками! Такое ощущение что пушки выдавали только каждому 10у. Или как Череп пристрелил своего чувака, которым Кэп прикрылся, а потом побежал, когда мог за долю секунды, не убирая руки выстрелить еще раз, но уже в Кэпа, по той же траектории. Да миллион примеров.

При этом я вообще не беру в расчет переизбыток пафоса, я к нему был готов, за минус даже не считаю. И без шаблонов в комиксах никак, это понятно. Но можно ведь использовать самые главные, разумные шаблоны (такие как: поединок героя со злодеем в конце, смерть второстепенного полож персонажа и тд.), без всяких баранных моментов, от которых Кэпа просто раздувает.

Чем вас мой пример не удовлетворил?

У мальчишки зашкаливающий приступ героизма, который легко объясняется тем, что Капитан всегда был пропагандистским героем.

Апогеем всей собранной в фильме фигни был момент когда Томми Ли с барышней подъехали к Кэпу на машине в тот самый момент когда нужно было догнать самолет Черепа. Каким образом они там оказались?

Господи, оказались и оказались, что в этом такого-то?

Верх идиотизма! Или то как на Кэпа солдаты бросались с голыми руками! Такое ощущение что пушки выдавали только каждому 10у.
Не припомню такого, но даже если и было - то это простой элемент зрелищности.

Или как Череп пристрелил своего чувака, которым Кэп прикрылся, а потом побежал, когда мог за долю секунды, не убирая руки выстрелить еще раз, но уже в Кэпа, по той же траектории.

Если не ошибаюсь, такой момент был в заключительной части, когда Черепу было куда важнее попасть на самолет и улететь взрывать все к чертовой матери.

Да миллион примеров.

При этом я вообще не беру в расчет переизбыток пафоса, я к нему был готов, за минус даже не считаю. И без шаблонов в комиксах никак, это понятно. Но можно ведь использовать самые главные, разумные шаблоны (такие как: поединок героя со злодеем в конце, смерть второстепенного полож персонажа и тд.), без всяких баранных моментов, от которых Кэпа просто раздувает.

Я как-то все равно в замешательстве, каких баранных моментов, если были и стандартные шаблоны :confused:

Нет, ну если все вот так как вы воспринимать, все фильмы - отличные:D

Я много комиксов пересмотрел, прекрасно понимаю что никакой полной реалистичности там не место. Но это худший марвеловский фильм что я видел. Как я уже и сказал, дело не столько в концентрации бреда, сколько в том что плюсов, которые смогли бы нейтрализовать минусы, я там вообще не нашел. Ну сам образ только у него - что надо. Уивинг - хорош, как и всегда, впрочем. Но как злодей слабенький, ибо и половину потенциала не использовали.

Что касается эпизода со стрельбой Черепа, он тогда еще не бежал к самолету, он хотел пристрелить Кэпа, но, почему-то, как только повыбивали стекла бросился наутек. А ведь не скажешь что бесхребетный трус...

Нет, ну если все вот так как вы воспринимать, все фильмы - отличные:D

Я воспринимаю фильмы не потому, сколько там нелогичных и нереалистичных моментов. Они замечаются только тогда, когда в фильме смотреть больше не на что - но мне Кэп понравился: в духе комикса, яркая сочная агитка, драйвовая и веселая.

Погиб бы смертью идиота
Ну так и наши герои так поступали. Закрывали собою от пуль.

Я воспринимаю фильмы не потому, сколько там нелогичных и нереалистичных моментов. Они замечаются только тогда, когда в фильме смотреть больше не на что - но мне Кэп понравился: в духе комикса, яркая сочная агитка, драйвовая и веселая.

Если бы там и вправду все это было, я бы не ставил 3 балла:) Тора вот умным тоже не назовешь, но там визуал - превосходный, экшн крепко на ногах стоит, костюмы даже впечатляют. Поэтому он в разы лучше.

А в Кэпе всего 2,5 шутки, мало экшна (причем он очень однообразный - бегает и молотит щитом) и полное отсутствие запоминающихся эпизодов. Через год я вообще ничего не вспомню.

Кстати, сцена с гранатой меня совсем не напрягла...

Соглашусь с Penguin-Metall.

Только я 4-ку поставил. :)

Ну так и наши герои так поступали. Закрывали собою от пуль.

Да блин, прочитайте хоть полностью о чем речь то. Наши герои закрывали кого-то, а Кэпу закрывать было некого, все уже метнулись кто-куда

Апогеем всей собранной в фильме фигни был момент когда Томми Ли с барышней подъехали к Кэпу на машине в тот самый момент когда нужно было догнать самолет Черепа. Каким образом они там оказались?
Там же целый отряд помогал Роджерсу, во главе с этим офицером.

Или то как на Кэпа солдаты бросались с голыми руками! Такое ощущение что пушки выдавали только каждому 10у.
Не было такого. Там все с бластерами были.

Или как Череп пристрелил своего чувака, которым Кэп прикрылся, а потом побежал, когда мог за долю секунды, не убирая руки выстрелить еще раз, но уже в Кэпа, по той же траектории. Да миллион примеров.
Зассал злодей.

При этом я вообще не беру в расчет переизбыток пафоса, я к нему был готов, за минус даже не считаю. И без шаблонов в комиксах никак, это понятно.
Ну пафоса тут гораздо меньше, чем в "Бэтмэнах" и "Супермэнах".

Но можно ведь использовать самые главные, разумные шаблоны (такие как: поединок героя со злодеем в конце, смерть второстепенного полож персонажа и тд.), без всяких баранных моментов, от которых Кэпа просто раздувает
Так это всё было в фильме.

Да блин, прочитайте хоть полностью о чем речь то. Наши герои закрывали кого-то, а Кэпу закрывать было некого, все уже метнулись кто-куда

И что дальше? Зато тревогу поднял. Не напрасно ведь.

Апогеем всей собранной в фильме фигни был момент когда Томми Ли с барышней подъехали к Кэпу на машине в тот самый момент когда нужно было догнать самолет Черепа. Каким образом они там оказались? Нет, ну в теории, конечно, объяснить можно, но я до сих пор смеюсь... а с какими веселыми рожицами они подкатили! Верх идиотизма! Или то как на Кэпа солдаты бросались с голыми руками! Такое ощущение что пушки выдавали только каждому 10у. Или как Череп пристрелил своего чувака, которым Кэп прикрылся, а потом побежал, когда мог за долю секунды, не убирая руки выстрелить еще раз, но уже в Кэпа, по той же траектории. Да миллион примеров.

Эти все "или-или" напомнили мне коментарии футбольных болельщиков перед телеком с бутылкой пива:biggrin:

Конечно, простому зителю легче судить о том, что надо было, а что не надо было делать создателям фильма, или самим героям в их положении. Со стороны командовать легче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...