Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Да Локи тоже молодца, с Хемсвортом наравне сыграли!

А КЭП это УГ в кубе!!!

Вас просто красота Криса Эванса раздражает, попейте валерианочки ;)

Да Локи тоже молодца, с Хемсвортом наравне сыграли!

А КЭП это УГ в кубе!!!

Локи лучше вышел Тора, но лично для меня Кэп лучше Тора, но не лучше Локи. Ну не впечатлил меня Тор. И правильно тут уже сказали, у каждого свои вкусы, у каждого героя свои фанаты, нафиг сравнивать?

Вас просто красота Криса Эванса раздражает, попейте валерианочки ;)

Мне нравится егошний огонек в фантастической 4ке.

Мне нравится егошний огонек в фантастической 4ке.

Ну так, он там всем доволен был, а тут ситуация серьезная, не до веселья)))) Вот и ходил угрюмый) Это называется актерская игра, тут один, там уже другой)))

Норм кино! Супергерой такой правильный, благородный, о Родине думает прежде всего, патриот настоящий. И с девицей у него такие отношения были целомудренные, рыцарские. В общем, олдскул правит балом. Вспомнились фильмы про Супермена с Ривзом сразу же.

Вот и заценил "Первого мстителя". Трейлер не подвёл, фильм действительно серьёзный, ровный по настроению, мрачный. И слава богам, что сюжет не испорчен невтемными глупостями, юмором и выпендрежом. Лаконично, но интересно.

Я понимаю, почему "Капитана Америку" так долго не хотели экранизировать - история у него не самая яркая, не самая захватывающая, до вступление в ЩИТ. Аттракцион из неё делать глупо. А сейчас спокойные фильмы уровня старых "Бэтмэнов" народ не возбуждает. Но мне такие нравятся. Как самостоятельный фильм и как приквел к "Мстителям" (определённо задумывался как второе) он хорош. Даже при всей моей любви к мутантам, мне не к чему придраться в сценарном плане. Всё выглядело достойно и уместно. Тем более было занятно видеть, как в реале выглядело создание Война. До этого наблюдал это событие только в мультсериале про Человека-Паука.

Так что жду "Мстителей". Очень жаль, не в полном составе, так как рулить там будет только Старк (Роберт Дауни), судя по харизме, а могло бы несколько героев, я считаю. Надеюсь этот фильм будет в духе "Капитана Америки"+"Железного Человека".

P.S.: А что после титров было?

Изменено 31.07.2011 18:09 пользователем Curt "FOB" Steelson

Фильм скучен. Сюжет предсказуем и абсолютно ничем не цепляет даже на минуту.

Много раз ловил себя на мысли, что будь я постановщиком, этот момент бы снял так, а тот - этак. Тут бы вырезал к чертям, а здесь - наоборот слишком скомкано вышло, стоило бы раскрыть тему.

Например, жутко не понравилось, что не показали, как Кэп впервые одевает свой костюм, сделанный Старком. Как-то только диалог ихний, мол - ок? - Ок!

- И понеслась просто какая-то глупая нарезка про подвиги кэпа - мол там базу взорвал, там взорвал. Но вот только как-то всё это показанно - совершенно не цепляюще, ну вот вообще просто нисколечки. Причём можно было бы сделать красиво. Хоть пускай даже и со стандартными клише под хард рок и пафосным одеванием костюма - крупными планами каждый атрибут (да хотя бы как в том-же ЖЧ) -и то как-то забористей бы вышло, ну на просмотре ногой хоть притопать можно было бы в такт. А тут - ну вообще ни одного почти запоминающегося момента.

А , ещё улыбнула сцена, где Томми Ли Джонс с подружкой Кэпа огорчённые в блиндаже тусуют и дескать, генерал девушке втирает, что пропал паренёк, никаких новостей, авиаразведка летала, прочёсывала, ничего не нашли, мне очень жаль,бла-бла-бла... И ТУТ! - О чудо! Толпа народу колонной с бронетехникой, гигантскими танками и прочей шумной и громоздкой атрибутикой ВНЕЗАПНО подходит к воротАм позиции и их радостно встречают доблестные войска, пилотки к небесам метая. Где разведка? Где хотя-бы охрана на вышках и на подступах? КАК можно всю эту тусовку на дороге к крупной военной базе не заметить? А если бы это фашисты были? Так-же вошли бы? ))) Понятно, что комикс, но всё-же.

Короче - ИМХО, бредовенько. Актёрский состав хоть и порадовал, но по постановке совершенно ничего не впечатлило. Плоско, блекло и глупо.

З.Ы. Кстати, какой национальности по сюжету была подружка кэпа? Я как-то упустил этот момент.

Давно так не скучала в кино, и даже реснички Эванса и губки Этвелл не спасли положение...И бабахи тоже не впечатлили. В концовке вообще на сон потянуло...Не мой фильм, совсем-совсем ) Зря потраченное время и деньги.

Фильм слабее "Железного человека", но лучше "Зеленого фонаря". Герой весь такой милый и искренний, что ему веришь.

Про подружку кэпа - кажется, она британка.

Про подружку кэпа - кажется, она британка.

Не кажется, а точно.

Вроде в русском дубляже тоже с акцентом говорила? В украинском обошлись без этого.

Эванс достойно выстоял, мордобой доставил, местами через край наивно происходящее, Итог - немного выше средняка, главное что надежды возлагавшие на эту экранизацию при сеансе не сдохли и бравые подвиги Кэпа как минимум приятно было увидеть.

P.S.: А что после титров было?

Вроде бы тизер "Мстителей".

Причём можно было бы сделать красиво. Хоть пускай даже и со стандартными клише под хард рок и пафосным одеванием костюма ...

1942 год и под хард-рок?

Отличный поворот сюжета, чо.

О каком-то акценте все говорят, даже носом не повел на протяжении фильма, что у бабы гг какой-то акцент...

О каком-то акценте все говорят, даже носом не повел на протяжении фильма, что у бабы гг какой-то акцент...

Был акцент.

Правда, в нашем понимании и дубляже, больше на немку смахивало, чем на чистокровную англичанку.

Хороший фильм. Мне кажется лучший фильм про супергероя, Эванс красава, растет. Понравилась история заморыша, понравились нацисты, и этот Уивинг черепок жесткий. От самого первого эпизода во льдах, такое таинственное начало, до самого последнего эпизода, когда кэп просыпается. Короч тема фильм в жопу пауков и халков, дайте ещё фильма про кэпа.

Только вот не понял Эвансу что всего 300000$ дали за роль? Это же оскорбление, так вкачаться и сыграть роль за гроши... мда.

Только вот не понял Эвансу что всего 300000$ дали за роль? Это же оскорбление, так вкачаться и сыграть роль за гроши... мда.

Роберту Дауни за Железного человека заплатили 500 000$ - и ничего, на улице вроде не бомжует...

Кроме "грошей" за первый фильм, с Эвансом заключили опцион на участие в девяти фильмах Marvel.

Вот и славненько, "фильм" слетел на 3е место). Финальные сборы в США будут не более 140-150, а общие с мировыми выведут на показатель Невероятного Халка или чуть больше! Из чего приходит вывод - вторую часть делать не будут). Совершенно заслуженная судьба для разогревной пустышки!!!

Из чего приходит вывод - вторую часть делать не будут).

Там кроме продолжений собственно КА, куча фильмов запланирована.

Вот и славненько, "фильм" слетел на 3е место). Финальные сборы в США будут не более 140-150, а общие с мировыми выведут на показатель Невероятного Халка или чуть больше! Из чего приходит вывод - вторую часть делать не будут). Совершенно заслуженная судьба для разогревной пустышки!!!

А злорадствовать не хорошо. Я бы вот с удовольствием вторую часть глянула.

Из чего приходит вывод - вторую часть делать не будут).

Да неужели?

В русском дубляже акцента не было, но в родном звуке он по ходу был, по крайней мере по ее великобританскому акценту прошелся один из солдатиков , за что и получил ( кажется по мосе).

Фильм ждала из за Криса , в итоге и смотрела ( до конца) фильм только из-за него. Персонаж получился очень живой, настоящий. Вызывает симпатию, ему сопереживаешь.

Справедливости радии замечу что актерский каст вообще очень удачный. Но он не спас кину. Получилось скучно и невнятно :( .

В русском дубляже акцента не было ...

Был.

Был.

Был ? Таки странно. Я его не заметила в упор.

Мож слишком увлечена была щупленьким Крисом ( он ми нереально забавлял, пока не проабгрейтился)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...