Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Желаю провала КЭПу и Мстителям. И очень жду полноценной 2й части Тора!

Все должно быть наоборот! Кэпу и Мстителям много денег в прокате, а Второго Тора в опу.

Все должно быть наоборот! Кэпу и Мстителям много денег в прокате, а Второго Тора в опу.

Все достаточно соберут. У Кэпа и Тора будет уже твердая почва от оригинальных фильмов, да и плюс от Мстителей. Причем второй Тор скорее всего больше соберет второго Кэпа, фильм лучше и зрителям больше понравился.

как-то совсем не впечатлило. Актерский состав меня устраивает, но играть им там было нечего. Напрягло, что я не понял, что это был за энергетический куб и прочее. Тупо "достали из шкафчика" - и всё. Тоже, как здесь уже писали, впечатлило тайное проникновение на базу с мишенью на спине в виде звездно-полосатого щита. Короче гшоворя, всё очень картонно и схематично, это не самостоятельный фильм, а пролог к Мстителям. Не люблю я такие "обманки" - идешь вроде как на самостоятельный фильм, а тебе показывают только какой-то кусочек, якобы обещающий в будущем классный фильм.

Да, чуть не забыл. Объясните мне сей факт: В ЖЧ мы видим Старка-сына где-то того же возраста, что и его отец в этом фильме. При этом между фильмами вроде как 70 лет. В ЖЧ тогда должен быть внук, а не сын. Терпеть не могу такие нестыковки. Из-за них создается ощущение, что тебе врут. Хоть это всё и комиксы, но такое ощущение нелогичности/несопоставимости событий очень портит удовольствие от фильмов.

Почему неадекватная?

Кино действительно среднее

Ничуть не среднее, просто нашему народу не понравился американский патриотизм, но черт возьми, знали же что на Кэпа АМЕРИКУ идут, чего они же еще ожидали...

Хочу увидеть баттл между Кэпом америкой и просто кэпом! :wow:

фильм супер. Красивый, поцриотичный и смешной в добавок (шуток нормально так). Но всё-равно, ни по одному из данных аспектов, ну никак не дотягивает до отечественных шедевров "Утомлённых солнцем" и "Обитаемый остров". :lol:

Второй раз за короткое время Голливуд в кино-комиксе вторгается в реальное историческое пространство. Однако в отличие от молодых «Икс-мэнов» авторам «Первого мстителя» хватило ума не ставить себя в заложники исторических фактов и вовремя полностью переключиться на вымысел. Тут они гульнули по полной! Огромные танки; «фазовые бластеры»; не пробиваемые, не пропускающие вибрацию материалы; того глядишь найдутся волшебные палочки и джедайские мечи. Все это в 40-е годы ХХ века, в дни Второй Мировой, фашистского зла и общемировой мобилизации. Никакого почтения перед историей оружия.

Также авторы фильма напрочь забыли о юморе, даже сложно поверить, что все эти фильмы Марвел выльются в один убер-блокбастер «Мстители», где уже находиться очень забавный «Железный человек». Нужно было все эти фильмы вести в одном ключе, чтобы потом сборная мира по супергероям (включая МакЭвоя — Англия и Васю Рогова — Россия) спина к спине уничтожало злобных злодеев по всему миру. Таким в этом фильме предстал харизматичный дядя Хьюго Уивинг, известный по «Матрице» и «Вендетте». Его Красный череп — самый нелепый, самый несуразный и самый странно смотрящийся злодей со времен, наверное, комедийного Фантомаса. Более того, этот Красный череп есть не кто иной, как Фантомас скрещенный с Майклом Джексоном, на гриме решительно экономили. В команде любителей экспериментировать со своим лицом прибавление.

Сам же главный герой, вынужденный мутузить зло, полностью копирует судьбу Питера Паркера — Человека-паука. Физически слабый, болезненный мальчик из Бруклина, негодный к военной службе и недовольный своей беспомощностью, оказывается в чудо капсуле превращающей его в Криса Эванса. Здесь в отличие от Паркера пришлось помучаться, покричать для вида, и совершить подвиг с поимкой фашистского шпиона. А дальше стать маркетинговой единицей войны. Наконец-то авторы крупного блокбастера подобрались к теме о выгоде войн мировой экономике, но не стали ее развивать. Жаль. Кажется кроме Джона Кьюсака с «War, Inc.» так никто и не решается осветить в кино эту тему. Эванс уже был супергероем, и был украшением нелепой истории о «Фантастической четверке». Кажется, лишившись комедийной составляющей, кино-комиксы потеряли больше, чем приобрели с нолановской мрачностью.

«Капитан Америка», которого в интернете называют исключительно Капитан очевидность, и каждый последующий юзер пытается быть не менее оригинальным предшественника, развлекательное кино жанра, забывшего как развлекать. Недавний «Зеленый фонарь» в среде кинокомиксов впервые за долгие годы пытался взять юмором, стандартным сюжетом и романтической линией. «Капитан Америка: Первый мститель» не стал даже этим заморачиваться, он будто бы снят ради себя самого, чтобы у «Мстителей» была точка отчета, и при этом никто не помешал Роберту Дауни младшему быть главной звездой намечающегося убер-блокбастера. Будь, что будет.

Фильм отсмотрен. 3Д некачественное, много ненужных псевдодраматических диалогов, экшн слабенький.

Плюсы: кэп крутой, тизер мстителей и начало, когда кэп хиляком был)

Оценка:8/10

Фильм отсмотрен. 3Д некачественное, много ненужных псевдодраматических диалогов, экшн слабенький.

Плюсы: кэп крутой, тизер мстителей и начало, когда кэп хиляком был)

Оценка:8/10

В экшен фильме плохой экшен и диалоги. Откуда 8?

ну для меня слабенький и плохой экшн не совсем одно и тоже. Просто большего ожидал. Оценка 8, потому что после просмотра остались положительные эмоции, негатива к фильму не было и в сравнении с другими оценками, которые я ставил комиксам. Диалоги не то чтобы бы плохие, их просто в избытке))

Неплохо вышло,по-моему.Кэп из Эванса получился отменный,впечатляюще он плохим парням люлей раздал.Экшена не так уж и много,но выглядит он достойно,юмор порадовал,хороших шуток хватает.Настраивался на зашкаливающий пафос,но с этим вроде не переборщили.Смотрится фильм легко,2 часа для меня пролетели незаметно.Понравилось.

До того момента, как рекрутируют Роджерса промоутировать облигации военного займа, это вполне хорошее кино, с пускай идеализированным, но всё равно вызывающим искреннюю симпатию героем. А вот после сценаристов будто подменили и остаток фильма не слишком отличается от того трэш-шапито, что нам показывали на сцене с девочками в коротких юбчонках и Кэпом в жутком костюме.

Дело тут даже не в пафосе, а в том, что это первый фильм в новейшей истории Марвел, где суперхироу ведет себя именно как клишированный суперхироу — ведь, как я отмечал в соответсвующих темах, и Старк, и Тор и Халк не рвались спасть всех и вся, а вообще решали какие-то свои проблемы.

Ну и экшн здесь какой-то не то, чтобы дурацкий, но вторичный. Когда КА на мотоцикле сквозь огонь ездил/прыгал — ну это же чистейший Мачете!

А где сказано, что это экшн фильм?

Это экранизация комикса, в которой не обязательно должно быть много экшна. Тем более, если вместо него сюжет динамичный (а динамики в Кэпе хавтает).

Кстати, само название Первый мститель говорит о том, что фильм лишь проходная стадия) В самом фильме про месть и мстителей вообще ничего. Кому мстить? Даже слоган фильма Avenge

Боюсь это моему первое разочарование лета, надеюсь единственное, но такое редкостное говно нужно еще поискать. В фильме нету ничего, что способно порадовать глаз, а это все-таки блокбастер, на которые люди ходят за зрелищем. А где же оно? Попросту нету. Фигачил он своим щитом ребят налево и направо, взрывы, супермотоцикл, ничего оригинального или претендующего на интересность.

Самый бред начался еще в самом начале, когда Смит въехал на своем большем танке в какую-то церковь и забрал какую-то шкатулку, которая мерцает как чемоданчик в "Криминальном чтиве", но только голубым цветом, когда ее открываешь. Што за хрень? Так и не объяснили нам создатели. Только сказали что что-то очень мощное и недоступное для глаза простого смертного, а остальное додумаем сами. Дальше этот бред продолжается и нам показывают как из это шкатулки Смит лепит всякое мего-крутое оружие, летающие яйца-вертолеты, супер поезда (вот это могли простым оставить), лазерные пушки, большие самолеты-стелсы.

Хотя, в принципе, это же комикс и тому подобное, но я просто не мог закрыть на этот бред глаза, а меня вот такой вот фантастикой редко когда можешь разозлить. Просто все это не выглядело круто или как-то оригинально, а игрушечно и по-детский, дух не захватывало совершенно. Хотя, тачка у Черепа крутая была, она и впечатлила.

Ну и команда Кэпа тоже весьма крута, их как и его кажись пули не берут, а простые вояки складывались как миленькие, как попадали в кадр. Хотя что-то там и было, но одна смерть не сравнится с количеством операций, что проводил Кэп и Ко. Ну и не могу не отметить зигу, которую кидали псевдофашисты в кадре. "Хайль, Гидра!" и две ручки вверх! Ну блин, как на такое без смеха можно смотреть вообще? Шмидт хоть и был фашистом, но как бэ отделился и организовал свою культ, даже слоган себе придумали крутой: "Отрубишь одну голову, вырастут две!", но вот это приветствие, наглым образом украденное у фашистов просто убивало.

Драме тоже место нашлось во всем этом празднике бреда и где-то ближе к середине была и сатира, которую создателям удалось показать более удачно, чем оригинальное послание "не важно какой ты снаружи, главное какой внутри!". Ну да ладно, писать про это много не получится, ведь всего этого не шибко было в фильме, что в плюс ему. Не нужно все это в блокбастере такого уровня.

Неинтересное, неоригинальное действо, с довольно-таки харизматическим супергероем и неплохим Эвансом в главной роли. За все лето мое первое разочарование, что, кстати очень приятно, потому что раньше их было больше. Конечно, полным говном и провалом не назвать, но то, что фильм не стоило снимать - точно. Так что, если будут другие варианты, то не ходите на него и посмотрите дома.

А я снова приду и скажу что понравилось :tongue: Заметила что все фильмы народ ругает, да ругает, а мне все равно нравится)))) Наверное у меня нет высоких требований к развлекательному кино.

Кэп (Эванс) - хорош, что худой милаха, что качок, хотя я не люблю настолько больших парней. Мне кажется или Эванс еще больше стал чем был? Он вроде всегда в хорошей форме, а тут просто огромный! Очень понравилось что Кэп как был застенчивым так и остался, молодец Крис, справился. Особенно если вспомнить его бабника из фантастической четверки)))

Злодей - красный череп выглядел как настоящий, вот до чего технологии дошли. Но с Хьюго лицо не главное, он понрясающе играет и в маске как например в V значит Вендетта. И тут он впечатлил, уверена смотри я в оригинале его голос меня бы добил.

Томми Ли Джонс, Стенли Туччи как всегда на высоте!

Если честно, по конкретно игре я сильной халтуры в кино не заметила. Никто не играл плохо, не отлично, но на уровне. Никого ругать не хочется.

К удовольствию своему заприметила Филча в начале фильма, Анну Болейн (вот уж приятная неожиданность!), Доктора из Доктора Кто и девушку глав героя которую уже знаю по фильму Герцогиня и сериалу Столпы земли)))

Кстати о любви. Понравилось что линия эта была ненавязчивой. Она заметна, но не вот тебе в лицо пихают, так что нос воротить хочется. Юмор в фильме тоже понравился. Экшен для меня не главное, его недостатка не заметила, по-моему его было нормальное количество.

Я поставлю 8 из 10. Для своего жанра фильм достойный. Ждем Мстителей)))

ЗЫ ждала ролик в конце а у нас титры вырубили. Видимо как красота закончилась и пошли банальные титры на черном фоне так они вырубили. Осталась без ролика с Локи :(

Средненький фильмец получился...Причем во всем, кроме актеров.

Первая половина фильма слегка затянута, вторая наоборот. История простая и искренняя, но наблюдать за ней совершенно неинтересно. Может дело в таком слишком правильном герое, но нет - скорее в прямолинейном предсказуемом сценарии. Разве что я не ожидал, что Кэпа отправят на танцульках подрабатывать.

Нет напряженности, нет сильного противостояния, и соответственно следить остается только за развитием Стива, а развивать то особо нечего: идеальный в душе, а после эксперимента идеальный и телом) Всех спасает и о всех заботится. Но все равно интересно узнать, кто такой этот Капитан Америка, поэтому прекращать просмотр не хочется. Но если сравнивать с другими фильмами Марвел, история Старка намного интереснее.

Если сюжет на оригинальность не претендует, то надо поразить нас экшеном, но и тут мимо. Боевые сцены неплохи, но они коротки, обыкновенны и не вызывают эмоций. Лишь в конце запомнился прорыв на базу Гидры.

А вот с актерами тут полный порядок! Крис Эванс... Теперь сложно представить кого-то другого в роли Роджерса. Хорошо сыграл, особенно задохлика) Но и в "большом" варианте есть харизма. Остальные тоже не подвели: Хэйли Этвелл просто красавица - на неё приятно смотреть; Доминик Купер отлично подошел на роль Старка, правда, Дауни одним взглядом его уделает, но это не его вина) Хьюго Уивингу играть особо нечего - злодей плоский , но смотрится нормально.

Удалась атмосфера того времени: декорации выполнены на ура. Музыка пафосно-патриотичная и подходит фильму, несмотря на то, что в нем оказалось не так уж и много этого самого пафоса.

В итоге мы имеем произведение, которое не будь всего проекта "Мстители" было бы принято с куда меньшим восторгом. А так можно считать его 2-часовым прологом "Мстителей" или флешбеком, рассказывающем о Стиве Роджерсе.

6/10

Лучшим блокбастером года пока так и остались первоклассники Икс.

P.S. Последний рубеж пройден! Теперь главное, чтобы Джосс Уидон забацал великолепнейшее развлечение и уделил каждому герою достаточно внимания.

Тебя ждёт Он....ая кара

Ты серьезно ошибся, ее назначили для тебя!

Мстители выедут исключительно на Дауни и Хемсворте!

Противно смотреть на кислую мину Эванса!

Дэвушка, кто такой Хэмсворт рядом с Эвансом? :rolleyes:

Кто такие Хэмсворт и Эванс рядом с Робертом?:cool:

Ой не надо таких громких слов! Дауни конечно сто пудов не подведет, но Эванс то чем хуже Хемсвота? Я бы сказала он даже лучше. Вы еще забыли Локи :tongue: (если в Торе Локи для меня глав героя переиграл, интересно какова будет расстановка сил в Мстителях)

Кто такие Хэмсворт и Эванс рядом с Робертом?:cool:

Да ладно - они все такие разные и каждый сам по себе интересен и имеет своих поклонников (я извиняюсь за такой оборот)). Роберт, конечно, гениальный, как бы громко не звучало, но... Зачем их сравнивать вообще?)

Ой не надо таких громких слов! Дауни конечно сто пудов не подведет, но Эванс то чем хуже Хемсвота? Я бы сказала он даже лучше. Вы еще забыли Локи :tongue: (если в Торе Локи для меня глав героя переиграл, интересно какова будет расстановка сил в Мстителях)

Локи получился более ярким, чем Тор, ИМХА, конечно.

Не понятно, почему на Эванса накинулись. Кэп из него получился добротный. Да и Крис сам по себе актер очень даже неплохой...

Я парень.

В КЭПе Эванс мне жутко противен, а Хемсворт реально крут и жутко харизматичен был в Торе вот и все!

Вы еще забыли Локи :tongue: (если в Торе Локи для меня глав героя переиграл, интересно какова будет расстановка сил в Мстителях)

Точно, лично я в команде Локи:D

Да Локи тоже молодца, с Хемсвортом наравне сыграли!

А КЭП это УГ в кубе!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...