Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Ты говоришь так, будто тупая жвачка с парой классных сцен это ни есть добрая половина фильмов по комиксам.

Да, ни есть.

Как-то совсем без эмоций. Блекло и не слишком выразительно. Ну да, вроде экшона хватает и юмор проскальзывает от которого тянет хотя бы улыбнуться, но как такового впечатлительного каркаса фильм не имеет. Скучновато. Выходишь из зала и понимаешь, что не хочется его пересматривать. Вот железяку пересматривать охота, а у Капитана наверняка даже перематывать лучшие моменты будет влом. Но фильм при этом смотрибелен. Просто от главного героя Мстителей ждешь все-таки чего-то большего.

Смотрел в 3D, которое так себе. Ну чуть получше, чем у Тора.

Пока для меня самый слабый из "Мситетельной" серии. Даже вторая железяка лучше.

Про ЖЧ точно подмечено, там ради Боба охота не один раз фильм пересматривать, а здесь...

Надеюсь Эванса в Мстителях немного будет на экране:)

Шо ж вы, мальчики, так на него взъелись? Крис самое лучшее, что было в этом фильме.

Сюжет, конечно, оставляет желать лучшего: у хиляка мускулы сами собой накачались (мечта идиота), глава нацистских преступников - смесь Волдеморда с Фантомасом, да и, собственно, главный герой - квинтэссенция американского поцреотизма. Даже не знаю, стоит ли смотреть фильм, поставленный по такому трэшу.

Кстати, куда из русскоязычного названия делось "Капитан Америка"?

Шо ж вы, мальчики, так на него взъелись? Крис самое лучшее, что было в этом фильме.

Ну разве что в начале фильма он крут, превосходно сыграл роль задохлика, а потом уже пошел пафос...

В перерыве между этим нам показывают группу бравых солдатов, в которую естественно затесался чернокожий и который по всем законам жанра знает иностранный язык.

Интересно, это какой такой закон? Впервые слышу. Да и что удивительного в присутствии чернокожего солдата в американской армии?

Эту солдатню добавили лишь для того ,что бы разбавить хронометраж аляповатыми экшен-сценами без укрытий и даже намека на реализм, аля Call of Duty.

Ну о каком реализме речь в комикс-фильме? Это вам не Нолан и Ко. Все-таки Кэп - это не просто очень крутой солдат, а супергерой, с над-способностями. Так что все окей здесь.

Единственное с чем согласна - это тридэ и то, что первая половина фильма чуть перевешивает. Просто концовка как-то резко наступила, без особо крутого финального боя.

Это вряд ли:rolleyes:

Сюжет, конечно, оставляет желать лучшего: у хиляка мускулы сами собой накачались (мечта идиота)

Ну вообще-то не сами собой.

Даже не знаю, стоит ли смотреть фильм, поставленный по такому трэшу.

Так вы еще что ли не смотрели, а уже осуждаете? Оценку уже тоже успели влепить?

А вот это как раз русский нацизм (в негативном, ессесно, своем значении). И чем интересно он лучше американского, как вы говорите, пацриотизма?

Ходила в кино сегодня, 2D.

Наверное, это самый искренний и прямолинейный герой у Marvel. Был просто добрым и неглупым, но хлипким парнем патриотичного настроя. Просто очень хотел попасть добровольцем в армию, ему много раз отказывали по состоянию здоровья, но вот предоставился шанс поучаствовать в эксперименте. Эксперимент удался, и хиляк превратился в мощного парня. В планах было создание целой армии таких, но

диверсия сразу после эксперимента и убийство учёного-разработчика эти планы перекрыли. Парень остался единственный в своём роде и попал в заложники уже успевшего засветиться образа - героя всея Америки. Да, пользу он приносил, и приличную, но финансовую, не боевую, а куда было деваться - выбор был: либо в лабораторию, либо под огни софит. Кино, комиксы, гастроли... пока не подвернулся случай проявить себя. А тут и злодейский злодей (результат раннего, не совсем удачного эксперимента того учёного) объявился со стандартными планами захвата мира. И понеслось...

Главроль свою Крис Эванс отыграл хорошо, правильно, что согласился, хоть после долгих уговоров.

Второстепенным ролям экранного времени отведено немного, но все образы хороши и сыграны на достойном уровне (Томми Ли Джонс на таких вот вояках собаку съел, как и Уивинг (агент Смит вспоминался пару раз), Стенли Туччи замечательный в образе учёного, Доминик Купер сыграл папаню Тони Старка - удачно, Хэйли Эттвел вижу впервые - вполне себе,... - в общем, все вписались).

В общем и целом, кино простое, напомнило первую часть "Железного человека" - тем, что не успело начаться, как уже закончилось. Мне нравится подход Marvel рассказывать истории на основе комикса. Самого главного добились, на мой взгляд - совсем тупо не выглядит ни щит (функлиональный, правда ну очень незаметный :) ), ни костюм (разве что сценический :D ), ни сюжет (было дело, опасалась). Знакомство с героем, вполне удачное. Понятное дело, что готовятся к "Мстителям". Лишь бы не опрофанились, сложно ведь соединить толпу героев в одной картине (вспоминая ту же "Лигу выдающихся джентельменов"). Но режиссером там Джосс Уэдон, а он в курсе, как собрать разномастных героев и сыграть как раз на их отличиях, так что поглядим-посмотрим.

Согласно договору, в странах, настроенных против Америки, фильм идет под названием "Первый мститель". Россию отнесли в список таких стран.

Диалоги и совместная работа такого раздолбая как Тони Старк с таким идейным солдатом Стивом Роджерсом могут быть очень забавными и интересными.

Изменено 28.07.2011 17:22 пользователем Yenifer

Ну разве что в начале фильма он крут, превосходно сыграл роль задохлика, а потом уже пошел пафос...

Вы шли в кино на супергероя, одетого в звездно-полосатый флаг. Удивительно найти зрителя не ожидавшего, что будут тонны пафоса. Юмора могло быть поболе, это да.

Интересно' date=' это какой такой закон? Впервые слышу. Да и что удивительного в присутствии чернокожего солдата в американской армии?[/quote']

То же что и чернокожий в Торе - обязательный надо было наделить его каким то особенным навыком, иначе это называется неполиткорректность:)

Ну о каком реализме речь в комикс-фильме? Это вам не Нолан и Ко. Все-таки Кэп - это не просто очень крутой солдат, а супергерой, с над-способностями. Так что все окей здесь.

Да я и не требую реализма, просто смотреть как мужики с диким улюлюкиванием нападают на базу фашистов, даже не думаю защитится от пуль очень напоминает дешевые боевики 80-х;)

Единственное с чем согласна - это тридэ и то, что первая половина фильма чуть перевешивает. Просто концовка как-то резко наступила, без особо крутого финального боя.

Перевешивает не то слово, во второй части разобраться что происходить на экране очень трудно:)

Ну вообще-то не сами собой.

Не сами собой - это у какого-нибудь бэтмена, который занимался физическими тренировками.

Так вы еще что ли не смотрели, а уже осуждаете? Оценку уже тоже успели влепить?

Я видел мультсериал "Человек-паук", в котором этот персонаж со своей историей (растянутой на несколько серий) вполне себе присутствовал.

А вот это как раз русский нацизм (в негативном, ессесно, своем значении). И чем интересно он лучше американского, как вы говорите, пацриотизма?

О русском поцреотизме отзываются как раз преимущественно негативно. Здесь те же яйца, только штатские.

Согласно договору, в странах, настроенных против Америки, фильм идет под названием "Первый мститель". Россию отнесли в список таких стран.

Во-во, американский поцреотизм как он есть. "Кто не с нами, тот против нас, а кто против нас - тот г***о".

А ничего так, правда экшена маловато, но зато 3Д неплохое, то щит на тебя вылетит, то Кэп, и герой сам весь такой...приближенный к народу, пусть и американскому. Подружка его довольно таки ничего, юмор присутствует, и антураж тоже. В общем понравилось, жалко не досидел до ролика после титров...

То же что и чернокожий в Торе - обязательный надо было наделить его каким то особенным навыком, иначе это называется неполиткорректность:)

Так что ж теперь, они вообще не должны снимать чернокожих (или снимать только в незаметных ролях) чтобы их не заклиймили этой политкорректностью?:biggrin:

Нет, ну придирки в Торе я еще понять могу (чисто логически), но здесь они явно лишние ;)

Да я и не требую реализма, просто смотреть как мужики с диким улюлюкиванием нападают на базу фашистов, даже не думаю защитится от пуль очень напоминает дешевые боевики 80-х;)

На их стороне был эффект неожиданности + супер-солдат:)

Перевешивает не то слово, во второй части разобраться что происходить на экране очень трудно:)

Та ладно =)

Не сами собой - это у какого-нибудь бэтмена, который занимался физическими тренировками.

Сами-собой только веснушки по весне появляются, а здесь над ним поставили эксперемент (вы же спайдермена смотрели, говорите, вот примерно то же, в плане, что было определенное научное воздействие)

Я видел мультсериал "Человек-паук", в котором этот персонаж со своей историей (растянутой на несколько серий) вполне себе присутствовал.

Аа, так вы еще круче - оцениваете один фильм, по мультсериалу, где мельком показали героя:biggrin:

Не, отвечая на ваш вопрос, пожалуй, не стоит вам ходить на фильм - вы и так все уже видели и знаете, судя по всему:rolleyes:

На их стороне был эффект неожиданности + супер-солдат:)

Неожиданности никакой не было, но различные типы солдат порадовали, и еще момент, где Кэп спихнул одного их фрицов на пропеллер самолета, за красный веер в рамках рейтинга ПГ-13 создателям отдельный зачет:)

А еще и песенка там такая заводная, тан тан татан тататан тан Америка, скачаю обязательно)

Неожиданности никакой не было

Как же не было, вражилы то не ожидали, что заключенных выпустят и они взбунтуются. Те из подтишка их и перебили15bfc7fd80f2690b883dda3177c9c70c.gif

различные типы солдат порадовали, и еще момент, где Кэп спихнул одного их фрицов на пропеллер самолета, за красный веер в рамках рейтинга ПГ-13 создателям отдельный зачет:)

А мальчикам только кровь подавай! ;D

Но да, как самфакт при этом ограничении они ловко впихнули, хотя ниче шокирующего =)

А что мне вот запомнилось, например, сцена, где Кэп с Черепом впервые втсретились - на мостике над пылающим огнем - эффектно было, да и обыграли хорошо :)

А еще и песенка там такая заводная, тан тан татан тататан тан Америка, скачаю обязательно)

Ппц:biggrin:

Сценарий проработан слабо, очень неровный, какие то моменты перевешивают другие(и по хронометражу, и по динамике развития событий). Если вначале за развитием сюжета было более-менее интересно следить, то с наступлением бродвейских спектаклей сюжет начинает пробуксовывать, а во второй половине и вовсе стоит на месте. Экшен, которым перенасыщен конец снят очень неграмотно (у Джонстона с экшеном, к слову, всегда были проблемы). Из всех баттлов только погоня за агентом снята на уровне.

Крис Эванс вначале был лучше, чем в конце, что в принципе понятно, дрыщем ему было что играть. В любом случае Эванс и Джонс вписались неплохо, учитывая жанр фильма, чего не скажешь о Уивинге - скукота. Друзей кэпа - на костер, вместо того чтобы зря тратить на них хронометраж лучше бы сюжетных перипетий добавили. Подруга кэпа - ни рыба, ни мясо.

Из музыки как-то вообще ничего не запомнилось. ТриДэ - убогое, но за не имением альтернативы...

Слабое кино, даже учитывая жанр и все присущие ему условности, ПМ - самый слабый вышедший летний блокбастер 2011 года.

Изменено 28.07.2011 17:56 пользователем Gajina

А мальчикам только кровь подавай! ;D

Но да, как самфакт при этом ограничении они ловко впихнули, хотя ниче шокирующего =)

А что мне вот запомнилось, например, сцена, где Кэп с Черепом впервые втсретились - на мостике над пылающим огнем - эффектно было, да и обыграли хорошо :)

Кровища бы фильму отнюдь не помешала, все таки в какой то мере кино на военную тематику:biggrin:

А Черепок главное украшение здесь,

вот жутко любопытно, куда его этот портал в конце перенес ,неужели в Асгард?

А Черепок главное украшение здесь,

вот жутко любопытно, куда его этот портал в конце перенес ,неужели в Асгард?

Если так, то вполне возможно, что в в 2013 году нас ждет сурприз))

Если так' date=' то вполне возможно, что в в 2013 году нас ждет сурприз))[/quote']

Черепок то не совсем в концепцию Тора вписывается, лучше пусть его поберегут к сиквелу Мстителей или Кэпа, но главное что бы на экране появился.

Хороший летний блогбастер,как кинокомикс вообще один из лучших.

С ослепительными эффектами кино всё таки по антуражу более старомодное,в данном случае эта ретро атмосфера не вредит фильму а только помогает.

В плане сюжета откровений не преподносит(а надо ли).

Юмор таки присутствует(причём не без иронии).

Эванс играет на удивление хорошо,все остальные тоже не подкачали.

Пафоса не так много как могло было быть,да и по большей части он уместен)

Таки крепкий летний блогбастер.

6.5 из 10.

Собственно, теперь ясно хоть почему киношка выпущена летом, нежели заместь Тора. Ничем не примечательная, обычный рассказ о становлении героя. Однако, если повесть о Старке вставляла не по детски не только благодаря харизме Боба Дауни, то тут кроме Эванса и Уивинга, к сожалению не на что смотреть. Местами я даже Ублюдков вспоминал)

В принципе, Кэпа можно похвалить за выдержаный ретро-стиль, за неплохую картинку и явно крутой образ бой-бабы от Этвелл. Однако, опять же, если бы не Эванс и Уивинг - тут не на что смотреть. Я опасался , что выйдет хуже Тора, я этого и дождался :(

А финал убог до невозможности - я опоздал на свиданку, мде...

п.с. зато русский дубляж порадовал, да...

Сами-собой только веснушки по весне появляются, а здесь над ним поставили эксперемент (вы же спайдермена смотрели, говорите, вот примерно то же, в плане, что было определенное научное воздействие)

От экспериментов размер конечностей в считанные минуты не увеличивается (может быть, при радиации такое и возможно, но только потом они отвалятся).

Аа, так вы еще круче - оцениваете один фильм, по мультсериалу, где мельком показали героя:biggrin:

Не, отвечая на ваш вопрос, пожалуй, не стоит вам ходить на фильм - вы и так все уже видели и знаете, судя по всему:rolleyes:

Судя по всему, в фильме та же история, только с увеличением градуса пафоса и растянутая на полный метр.

Черепок то не совсем в концепцию Тора вписывается, лучше пусть его поберегут к сиквелу Мстителей или Кэпа, но главное что бы на экране появился.

Если мне моя логика не подводит, думается мне Локки найдёт Черепка)

И вполне возможно появится в Мстителях

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...