Джоуи 1 апреля, 2011 ID: 51 Поделиться 1 апреля, 2011 Здесь же все слащаво до неприличия. Все хороши мальчики и девочки получили в итоге все для полного своего удовлетворения, все хорошие люди счастливы и получили даже больше, чем хотели. Чем не слащавость? Правильные поступки ведут к правильным результатам... а про хорошие и плохие тут не к месту - тут их нет. Ежели об озоновском стиле- то нужен всенепременно. Вряд ли Озон обрадовылся бы таким ограничениям. Тут идет четкое разграничение на симпатичных и несимпатичных людей, причем по ходу фильма первоначальные впечатления только подтверждаются, а финал вообще убеждает в полной правоте таких взглядов на героев. Так как же нет деления-то? Или вы сначала дико ненавидели главную героиню, а к ее мужу испытывали страшную симпатию, а в конце все перевернулось вверх дном? Тада я вас поздравляю с таким оригинальным видением событий. Симпатизировать или ненавидеть? Нет, я такое к героям фильма не чувствую, а просто слежу за их правильными и неправильными поступками. Торжество добра, справедливости и любви. Как неожиданно и оригинально. Прям все как у Озона обычно бывает. Озон развивается и понимает, что самое важное в жизни, и это отнюдь не лишает его фильмы оригинальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2228561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 1 апреля, 2011 ID: 52 Поделиться 1 апреля, 2011 Правильные поступки ведут к правильным результатам... а про хорошие и плохие тут не к месту - тут их нет. И что это как не морализаторство? Вряд ли Озон обрадовылся бы таким ограничениям. "Мне нравятся открытые финалы, чтобы зритель сам себе воображал, что там произошло." (с) Симпатизировать или ненавидеть? Нет, я такое к героям фильма не чувствую, а просто слежу за их правильными и неправильными поступками. Отстраненно? А у Озона точно всегда есть четкое деление на правильные и неправильные поступки и однозначная трактовка их? Озон развивается и понимает, что самое важное в жизни, и это отнюдь не лишает его фильмы оригинальности. Да на тему развития и главного в жизни у него другие есть хорошие и не очень фильмы. А это просто очередная французская комедия не имеющая ничего общего с характерными особенностями стиля данного режиссера. Только и всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2228579 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 1 апреля, 2011 ID: 53 Поделиться 1 апреля, 2011 Здесь же все слащаво до неприличия. Все хороши мальчики и девочки получили в итоге все для полного своего удовлетворения, все хорошие люди счастливы и получили даже больше, чем хотели. Чем не слащавость? Ой, да ну! Во-первых, тут нет хороших и плохих. Это слишком поверхностно. Главная героиня хорошая? С чего бы?? С самого начала нам показывают что она мертва при жизни, что она просто обычная ваза, давно не имеет права на слово, мирится с тем, что муж нагло ей изменяет и затыкает ей рот. Живет она только в своих глупых романтических стишках, что явно не признак большого лидера и ума. Ну а что же происходит дальше, что вы называете ее приторно хорошим персонажем?? Выясняется что она всю жизнь изменяла своему мужу, да еще покруче его, но при этом она после вся в претензии к мужу именно потому что он изменял ей. И после она поступает точно также, как поступал всю жизнь с ней муж. Она изменяет ему, она не дает ему право на свое мнение, убрав его на задний план. И в чем она лучше его? Только в том, что сделала это после него?? При этом дама себе на уме, и прекрасно понимает как можно добиться многого при помощи мужчин, хотя делает она все это очень тонко и деликатно, но результат то один. Поэтому я и говорю, что очень поверхностно говорить что тут есть хорошие, которые получили все, и плохие, которые не получили ничего. да, героиня выросла и поняла что она личность, но при этом работу она променяла на семью, мужа у нее нет, как и мужчины, который любит ее, нет рядом дочери, а ее сын даже не подозревает что у нее в голове, в семье разлад. И это слащавый финал и это похоже на сказку??? Поэтому я и говорю, что ощущение что мы разные фильмы смотрели. Вникать надо глубже в фильм, а не так поверхностно рассуждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2228614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 1 апреля, 2011 ID: 54 Поделиться 1 апреля, 2011 И что это как не морализаторство? Это не морализаторство - это факт. Озон ни к чему не призывает, каждый сам сделает выводы. "Мне нравятся открытые финалы, чтобы зритель сам себе воображал, что там произошло." (с) Любое кино можно продолжить в своем воображении А у Озона точно всегда есть четкое деление на правильные и неправильные поступки и однозначная трактовка их? Нет. Но Озон сейчас намного лучше понимает жизнь, чем раньше, и это сказывается на его фильмы...в лучшую сторону Да на тему развития и главного в жизни у него другие есть хорошие и не очень фильмы. А это просто очередная французская комедия не имеющая ничего общего с характерными особенностями стиля данного режиссера. Только и всего. Этот фильм точно не обычный, а уж тем более сравнивать с тем шлаком (массовое кино Франции, тем более комедийное) не стоит. Если бы я ничего не знал про этот фильм и мне бы его поставил без титров, то сразу же сказал бы - творение Озона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2228617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 1 апреля, 2011 ID: 55 Поделиться 1 апреля, 2011 Ой, да ну! Ну и? Героиня живущая в глупых и романтишных стишках становится в конце концов кем? По счастливой случайности взяла и перевернула вверх дном в лучшую сторону не только свою жизнь, но и жизнь своих детей и секретарши заодно. А благоденствия в семье там и изначально не было, поэтому абсолютно ничего не изменлось, за исключением того, что вместо забитой домохозяйки имеем успешную в бизнесе и политике даму. Дочь наконец-то получила муженька под бок себе, наладила нормальную семейную жизнь, сын вполне счастлив и вполне нашел свое место. Секретарша тоже не обижена совсем. Да и муж в конце концов получил то, чего добивался. Что здесь трагишного, ума не приложу. Ежели бы детям было лет так по десять, тогда променяла бы. А сейчас? Ушла от мужа, которому она на фиг не нужна и ей он особо-то не требуеьтся? Хороший обмен. Детей устроила. См выше. Широкие перспективы для успешной карьеры. Как все безысходно-то. И это слащавый финал и это похоже на сказку??? Поэтому я и говорю, что ощущение что мы разные фильмы смотрели. Вникать надо глубже в фильм, а не так поверхностно рассуждать. Это не похоже, это сказка и есть. Про вникать это мощно. Куда вникнуть-то я должен? И уж если мы об этой кине в контексте творчества Озона говорим, то он вроде особо глубоко смысл-то никогда и не прятал. Так что вы про глубину вещайте кому-нибудь другому. Я на пустом месте не копаю. Не умею. Здесь все абсолютно очевидно. Это не морализаторство - это факт. Озон ни к чему не призывает, каждый сам сделает выводы. Правильные поступки к правильным результатам - это морализаторство чистой воды. Если бы не призывал, не было бы так однозначно. Это вроде как очевидно. Любое кино можно продолжить в своем воображении Любое. Но причем здесь открытый финал? Нет. Но Озон сейчас намного лучше понимает жизнь, чем раньше, и это сказывается на его фильмы...в лучшую сторону Ага, прям гениальное кино. Такое антересное. Этот фильм точно не обычный, а уж тем более сравнивать с тем шлаком (массовое кино Франции, тем более комедийное) не стоит. Я с шлаком не сравниваю. Зачем мне это? Только с другими французскими комедиями и в свете всего творчества Озона. Если бы я ничего не знал про этот фильм и мне бы его поставил без титров, то сразу же сказал бы - творение Озона. А я вот экстрасенсорными способностями не обладаю, поэтому не смог бы так сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2228661 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 4 апреля, 2011 ID: 56 Поделиться 4 апреля, 2011 Ну и? Героиня живущая в глупых и романтишных стишках становится в конце концов кем? По счастливой случайности взяла и перевернула вверх дном в лучшую сторону не только свою жизнь, но и жизнь своих детей и секретарши заодно. Да, а что, это невозможно? Невозможно перевернуть свою жизни и жизнь других людей? И тут совсем нет деления на хороших и плохих, я все расписала. Могу и про секретаршу тоже написать, мне не сложно. Чем она была так хороша? Тем что спала с чужим мужем ради работы? Или чем еще?? А благоденствия в семье там и изначально не было, поэтому абсолютно ничего не изменлось, за исключением того, что вместо забитой домохозяйки имеем успешную в бизнесе и политике даму. Как ничего не изменилось?? Вы же сами написали что героиня перевернула свою жизнь и жизни других людей. Изменилось все Дочь наконец-то получила муженька под бок себе, наладила нормальную семейную жизнь Что?? Какую жизнь дочь себе наладила?? Где там под боком муж был?? Наверное не просто так нам его не показали, а показали только то, как она сидит рядом со своим отцом и детьми. Что это значит? Почему Озон проводит черту между ними? А потому что отец и дочь равны, они могут только харахориться и болтать что все изменят, а на деле они готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы все оставалось на своих местах, именно они и есть те вазы, которые даже ничем не заполнены. Отец готов быть рядом с женой, которую он даже не хочет и не любит, и все ради привязанности, как и дочь, которая готова предать свою мать, ради своего мужа, который ей даже не нужен, но к которому она привязана. сын вполне счастлив и вполне нашел свое место. Т.е вы думаете, что сын счастлив, раз сказал что он понял, что в его жизни нет больше места женщин, только его мать и все?? В чем заключается его счастье? Он даже не знает по настоящему кто его мать и даже не знает кто его отец, вся его жизнь строится только на лжи. И это счастье? Это не похоже, это сказка и есть. Про вникать это мощно. Куда вникнуть-то я должен? И уж если мы об этой кине в контексте творчества Озона говорим, то он вроде особо глубоко смысл-то никогда и не прятал. Так что вы про глубину вещайте кому-нибудь другому. Я на пустом месте не копаю. Не умею. Здесь все абсолютно очевидно. Ну я говорю как есть, что в фильм вы не поняли. Не понравился фильм- это бывает, это нормально. Но говорить, что фильм плох, потому что вы его просто не поняли- это ту мач. Насколько тут тонко чувствуется атмосфера 70, тут сам язык кино говорит на этом времени! Во Франции критики пришли в полный восторг от картины, особенно как тонко режиссер поиздевался над политической обстановкой в стране, как он тонко прошелся по левым и по правым! Ясно, что многим просто не ясны вот такие тонкие нюансы, но от этого они не становятся менее изящными, игривыми и в чем-то грустными-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2233434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 4 апреля, 2011 ID: 57 Поделиться 4 апреля, 2011 Да, а что, это невозможно? Невозможно перевернуть свою жизни и жизнь других людей? И тут совсем нет деления на хороших и плохих, я все расписала. Могу и про секретаршу тоже написать, мне не сложно. Чем она была так хороша? Тем что спала с чужим мужем ради работы? Или чем еще?? Как бы бедная женщина используемая своим шефом и полностью зависящая от этого сомнительных достоинств мужчинки. А что имеем в конце? Как ничего не изменилось?? Вы же сами написали что героиня перевернула свою жизнь и жизни других людей. Изменилось все Ну и чем же не сказка? И как это не совпадает с законами жанра? По этим самым законам как должно было быть-то? Что?? Какую жизнь дочь себе наладила?? Где там под боком муж был?? Наверное не просто так нам его не показали, а показали только то, как она сидит рядом со своим отцом и детьми. Что это значит? Почему Озон проводит черту между ними? А потому что отец и дочь равны, они могут только харахориться и болтать что все изменят, а на деле они готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы все оставалось на своих местах, именно они и есть те вазы, которые даже ничем не заполнены. Отец готов быть рядом с женой, которую он даже не хочет и не любит, и все ради привязанности, как и дочь, которая готова предать свою мать, ради своего мужа, который ей даже не нужен, но к которому она привязана. Вы ваще значит не очень внимательно смотрели. Муж в постоянных разъездах по своей работе и поэтому не может быть со своей семьей, а девочка, которая его жена, выторговала для него тепленькое местечко у папаши на фабрике. А мамуля все поняла , простила, что вполне естественно и снова все в шоколаде в ее отношениях с дочуркой, а у той и муж теперь под боком и дети счастливы. Что непонятно-то? Т.е вы думаете, что сын счастлив, раз сказал что он понял, что в его жизни нет больше места женщин, только его мать и все?? В чем заключается его счастье? Он даже не знает по настоящему кто его мать и даже не знает кто его отец, вся его жизнь строится только на лжи. И это счастье? Можно скока угодно рассуждать о том должон он был быть счастлив или нет, но факт остается фактом. Финал пересмотрите. Несчастного вьюноши там и в помине нет. Полная идиллия, как и у его папаши с сестрой, что у телевизора сидят. Или там страдания страшные? Ну я говорю как есть, что в фильм вы не поняли. Не понравился фильм- это бывает, это нормально. Но говорить, что фильм плох, потому что вы его просто не поняли- это ту мач. Насколько тут тонко чувствуется атмосфера 70, тут сам язык кино говорит на этом времени! Во Франции критики пришли в полный восторг от картины, особенно как тонко режиссер поиздевался над политической обстановкой в стране, как он тонко прошелся по левым и по правым! Ясно, что многим просто не ясны вот такие тонкие нюансы, но от этого они не становятся менее изящными, игривыми и в чем-то грустными-) А я с вами ваще-то не о том хороший или плохой. Хотя и об этом могу. Мне помнится, мы несколько о другом с вами речь завели, а именно о том, есть ли здесь хоть что-то что может привлечь к нему именно почитателей творчества Озона. Ежели вы решили меня поучить пониманию данного автора, то точно не стоит, если вы считаете это творение характерным проявлением его стиля. Хотите поговорить о данном кине в отрыве от предыдущих его работ, пожалуйста. Но от того прежнего Озона, что многие любят, здесь ваще ничего нет. Ни-че-го. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2233734 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 58 Поделиться 5 апреля, 2011 Как бы бедная женщина используемая своим шефом и полностью зависящая от этого сомнительных достоинств мужчинки. А что имеем в конце? Ой, че-то вы слишком сгустили краски. Ее никто не принуждал и она всегда могла сказать нет. Ничего такого хорошего в ней не было. Ну и чем же не сказка? И как это не совпадает с законами жанра? По этим самым законам как должно было быть-то? В чем сказка?? Я уже не знаю с какой стороны разжевать, уже разложила все по полочкам, в итоге все равно слышу про сказку. В чем сказка?? Или все должно заканчиваться только тем, что все умирают и стреляются?? Нет, я понимаю что может душа требует крови и слез, но это не значит, что в жизни (не в сказке) бывает иначе. Вы ваще значит не очень внимательно смотрели. Муж в постоянных разъездах по своей работе и поэтому не может быть со своей семьей, а девочка, которая его жена, выторговала для него тепленькое местечко у папаши на фабрике. А мамуля все поняла , простила, что вполне естественно и снова все в шоколаде в ее отношениях с дочуркой, а у той и муж теперь под боком и дети счастливы. Что непонятно-то? Я всегда крайне внимательно смотрю. И что вы тут открыли мне?? Я еще раз говорю, что не просто так нам даже не показывали ее мужа. Да, она выторговала для него место в своем городе. А в итоге что??? В итоге его нет даже рядом. О чем это нам говорит? Можно скока угодно рассуждать о том должон он был быть счастлив или нет, но факт остается фактом. Финал пересмотрите. Несчастного вьюноши там и в помине нет. Полная идиллия, как и у его папаши с сестрой, что у телевизора сидят. Или там страдания страшные? Какой факт?? Что вы за всей этой мишурой и плясками не разглядели грусти и драмы? О чем речь? Как по мне, так я все вам расписала, перечитайте еще раз. А я с вами ваще-то не о том хороший или плохой. Хотя и об этом могу. Мне помнится, мы несколько о другом с вами речь завели, а именно о том, есть ли здесь хоть что-то что может привлечь к нему именно почитателей творчества Озона. Ежели вы решили меня поучить пониманию данного автора, то точно не стоит, если вы считаете это творение характерным проявлением его стиля. Хотите поговорить о данном кине в отрыве от предыдущих его работ, пожалуйста. Но от того прежнего Озона, что многие любят, здесь ваще ничего нет. Ни-че-го. Уф... И опять завели хоровод. Уже было расписано то, по чему можно узнать тут Озона. Ну если вы не увидели и не доглядели, то кто в этом виноват? Я?? Вот, кстати, как раз сегодня читала рецензию одного критика про фильм: "Как всегда у Озона гендерные роли смещены, и патриархально настроенные мужчины получают по полной. Они слабы, мелочны, неинтересны и одержимы комплексами....." Это в копилку того, что уже было сказано. Да, фильмы Озона действительно изменились, но (!) это не значит что режиссер кардинально изменился, режиссер просто вырос, а люди, которые так не любят перемен и привыкли к постоянству, сразу подняли панику. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 5 апреля, 2011 ID: 59 Поделиться 5 апреля, 2011 Ой, че-то вы слишком сгустили краски. Ее никто не принуждал и она всегда могла сказать нет. Ничего такого хорошего в ней не было. Могла. А дальше что? Куда идти, куда податься бедной женщине? Не так все просто. В чем сказка?? Я уже не знаю с какой стороны разжевать, уже разложила все по полочкам, в итоге все равно слышу про сказку. В чем сказка?? Или все должно заканчиваться только тем, что все умирают и стреляются?? Нет, я понимаю что может душа требует крови и слез, но это не значит, что в жизни (не в сказке) бывает иначе. Ну, для начала я вам тоже все довольно предельно понятно изложил. Несчастным в финале фильма выглядит один единственный человек, но он и в начале очень далек от состояния беззаботной радости. Я всегда крайне внимательно смотрю. И что вы тут открыли мне?? Я еще раз говорю, что не просто так нам даже не показывали ее мужа. Да, она выторговала для него место в своем городе. А в итоге что??? В итоге его нет даже рядом. О чем это нам говорит? О том, что он где-то на работе. Но место свое он таки получил рядом с женой. О чем нам это еще может говорить? Зачем спорить о том, на что есть недвусмысленное объяснение в фильме? Имею в виду поступок дочери, его причины, последствия и т.д. Вы же внимательны при просмотре. Какой факт?? Что вы за всей этой мишурой и плясками не разглядели грусти и драмы? О чем речь? Как по мне, так я все вам расписала, перечитайте еще раз. А зачем мне ваш свободный пересказ? Или мы как в том анекдоте, про честные слова и бесстыжие глаза? Не разглядел. Совсем. А уж у мальчика и подавно. Уф... И опять завели хоровод. Уже было расписано то, по чему можно узнать тут Озона. Ну если вы не увидели и не доглядели, то кто в этом виноват? Я?? Вот, кстати, как раз сегодня читала рецензию одного критика про фильм: "Как всегда у Озона гендерные роли смещены, и патриархально настроенные мужчины получают по полной. Они слабы, мелочны, неинтересны и одержимы комплексами....." Это в копилку того, что уже было сказано. Да, фильмы Озона действительно изменились, но (!) это не значит что режиссер кардинально изменился, режиссер просто вырос, а люди, которые так не любят перемен и привыкли к постоянству, сразу подняли панику. Про смещение гендерных ролей слышал неоднократно. Его все при каждом удобном случае вворачивают в дело и не в дело. Смещение есть далеко не во всех фильмах, да к тому же они смещены на фоне «негендерных», а здесь где эти негендерные? Нету. Так что это за уши притянутый аргумент. А при чем здесь постоянство и паника? Люди полюбили Озона за вполне определенные вещи и ждут именно этого. Он изменился? Все бывает. Только поклонники вовсе не обязаны восторгаться уже тем, что в титрах стоит его имя. Я ваще не понимаю почему вынужден очевидные вещи-то объяснять. Кстати, не как аргумент, а просто для общего сведения, можно открыть на КП страничку Озона и посмотреть, как оценен этот фильм по сравнению с другими работами. Есть над чем подумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235613 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 60 Поделиться 5 апреля, 2011 Могла. А дальше что? Куда идти, куда податься бедной женщине? Не так все просто. Какая разница куда податься? Вы ваще в какую-то степь подались, куда даже заглядывать не стоит. Я говорю, что в этом фильме нет положительных и отрицательных героев. Я вам привожу доводы, обосновываю, а вы все равно закрываете на это глаза. Что это, спор ради спора? Простите, мне такое не интересно. О том, что он где-то на работе. Но место свое он таки получил рядом с женой. О чем нам это еще может говорить? Уф.... На какой работе?? Это говорит о том, что он в одном городе с ней, но он также далек от нее, как и был раньше. Что она выбрала именно привязанность, а не близость. Он далек от нее настолько, насколько это возможно. И именно она начала такую жизнь, как долгие десятилетия жила ее мать. А при чем здесь постоянство и паника? Люди полюбили Озона за вполне определенные вещи и ждут именно этого. Да, вот такие "поклонники" чего и ждут, так вечного простоя, а не развития. У меня даже язык не повернется назвать таких людей поклонниками. Вот именно поэтому я говорю про постоянство и панику, таких людей вводит в панику то, что вдруг человек изменился и вырос. Хотя я уже говорила одному человеку, что сейчас Озон перерос многих своих поклонников, и поэтому некоторые сейчас его уже не понимают. Кстати, не как аргумент, а просто для общего сведения, можно открыть на КП страничку Озона и посмотреть, как оценен этот фильм по сравнению с другими работами. Есть над чем подумать. И к чему это было сказано? Вы хотите сказать, что оценки масс должны отражать в действительности качество фильма?? Не смешите мои тапочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 5 апреля, 2011 ID: 61 Поделиться 5 апреля, 2011 Какая разница куда податься? Вы ваще в какую-то степь подались, куда даже заглядывать не стоит. Я говорю, что в этом фильме нет положительных и отрицательных героев. Я вам привожу доводы, обосновываю, а вы все равно закрываете на это глаза. Что это, спор ради спора? Простите, мне такое не интересно. А про сугубо положительных и отрицательных я уже отвечал. Уф.... На какой работе?? Это говорит о том, что он в одном городе с ней, но он также далек от нее, как и был раньше. Что она выбрала именно привязанность, а не близость. Он далек от нее настолько, насколько это возможно. И именно она начала такую жизнь, как долгие десятилетия жила ее мать. Ваще-то такого я не помню. Помню, что она маме говорит, что собралась рожать третьего, а муж будет теперь меньше ездить и сможет чаще бывать дома с семьей.( 58-59минуты фильма). А начинался-то фильм с ее желания развестись. Таки выходит это все же трагическая развязка была про беременность и мужа рядом? Да, вот такие "поклонники" чего и ждут, так вечного простоя, а не развития. У меня даже язык не повернется назвать таких людей поклонниками. Вот именно поэтому я говорю про постоянство и панику, таких людей вводит в панику то, что вдруг человек изменился и вырос. Хотя я уже говорила одному человеку, что сейчас Озон перерос многих своих поклонников, и поэтому некоторые сейчас его уже не понимают. Ежели вы лучший период его творчества считаете простоем, то таки да. Именно этого и хочется. А он ваще не массовый был режиссер-то, поэтому это его раньше многие не понимали, а сейчас он наоборот становится ближе к большинству. В этом и разочарование. И к чему это было сказано? Вы хотите сказать, что оценки масс должны отражать в действительности качество фильма?? Не смешите мои тапочки. Какая вы смешная. Тапочки тоже. То вы глубину хде-то видите, то не замечаете вполне доступного пониманию. Это было к тому, что поклонники-то как раз рассматривают этот фильм как далеко не лучшее произведение. Вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235660 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 62 Поделиться 5 апреля, 2011 Ваще-то такого я не помню. Помню, что она маме говорит, что собралась рожать третьего, а муж будет теперь меньше ездить и сможет чаще бывать дома с семьей.( 58-59минуты фильма). А начинался-то фильм с ее желания развестись. Таки выходит это все же трагическая развязка была про беременность и мужа рядом? Конечно. Она повторяет судьбу своей матери, это и есть тот самый психологический паттерн, модель поведения, которую так тонко изобразил в своем фильме Озон. Ежели вы лучший период его творчества считаете простоем, то таки да. Где я такое говорила?? Не надо вот только сидеть и говорить за меня. А он ваще не массовый был режиссер-то, поэтому это его раньше многие не понимали, а сейчас он наоборот становится ближе к большинству. В этом и разочарование. То, что режиссер стал ближе к большинству, это разочарование?-)) Вы знаете, есть очень тонкая грань, между тем, чтобы клепать жвачный мейнстрим, и между тем, чтобы делать свое авторское кино, при этом так, чтобы зритель принимал твои фильмы. Разница между этими понятиями огромна. Хотя судя по некоторым "поклонникам", то как раз они не понимают нынешнего Озона, ибо этот отдышливый зритель еще плетется в хвосте и не добрался до понимания повзрослевшего Озона. Какая вы смешная. Тапочки тоже. То вы глубину хде-то видите, то не замечаете вполне доступного пониманию. Это было к тому, что поклонники-то как раз рассматривают этот фильм как далеко не лучшее произведение. Вот и все. Ага, прям анекдот дня. Какие поклонники? Про кого речь конкретно идет? Я вот давно сказала, что во Франции поклонники и критики этот фильм приняли просто на ура! Если тут есть парочка людей, которые записывают себя в поклонники, и при этом просто не поняли, от этого и не приняли этот фильм, то это еще ни о чем не говорит вообще. А вообще я просто уже устала спорить с вами, вы не хотите вникнуть в то, о чем я говорю, для вас важнее сказать последнее слово и настоять на своем. Ну не интересно мне такое, уж извините-) Вы просто не понимаете многие вещи в вопросе взаимоотношений, в поведенческих психологических паттернах и так далее, поэтому вы просто не поняли этот фильм. Говорю не чтобы задеть, а чтобы обосновать причину того, почему вы не поняли этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235707 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 63 Поделиться 5 апреля, 2011 Отличный фильм! И что я с его просмотром так долго тянул?! Озон , 100%-й Озон! На первый взгляд все так картинно,а на самом деле все намного сложнее. Наконец Озон вырвался из того болота, в котором сидел последние годы. Катрин шикарна тут! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235730 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 64 Поделиться 5 апреля, 2011 Отличный фильм! И что я с его просмотром так долго тянул?! А я тебе что говорила!-))) Рада что фильм понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235757 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 65 Поделиться 5 апреля, 2011 А я тебе что говорила!-))) Рада что фильм понравился. Я сам да же не ожидал, что настолько понравится. Мне чем то напомнил 8 женщин, ну это скорее из-за Катрин и самой стилистики картины, а в остальном любимый Озон, добавить больше нечего, вы тут уж весь фильм по кадрам перебрали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235763 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 66 Поделиться 5 апреля, 2011 Я сам да же не ожидал, что настолько понравится. Мне чем то напомнил 8 женщин, ну это скорее из-за Катрин и самой стилистики картины, а в остальном любимый Озон, добавить больше нечего, вы тут уж весь фильм по кадрам перебрали. Тут очень классно обыграна тема взаимоотношений, настолько психологически тонко Озон выстроил все! Психологи просто в полном восторге от этого фильма-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235772 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 67 Поделиться 5 апреля, 2011 Тут очень классно обыграна тема взаимоотношений, настолько психологически тонко Озон выстроил все! Психологи просто в полном восторге от этого фильма-) И главное с юморком все это! Тонкая работа! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235784 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 68 Поделиться 5 апреля, 2011 И главное с юморком все это! Тонкая работа! Ну куда уж без юмора?-) Мне еще очень атмосфера понравилась, такое ощущение, что смотришь действительно фильм 70-ых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235822 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 69 Поделиться 5 апреля, 2011 Ну куда уж без юмора?-) Мне еще очень атмосфера понравилась, такое ощущение, что смотришь действительно фильм 70-ых. Причем еще и сами титры стилизованны под те года. А непосредственно само начало, такой стеб над самим образом героини, все так красиво утрированно. Самое главное, что внешняя сторона ни как не отразилась на содержании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 апреля, 2011 ID: 70 Поделиться 5 апреля, 2011 Отличный фильм! И что я с его просмотром так долго тянул?! Озон , 100%-й Озон! Хотя я щас и не могу все разложить по полочкам - работаю, но не могу не отреагировать. Кино среднее, и это не Озон. Причем я пока для себя не определила, на пользу ли режиссеру такая трансформация в типа массовость или конкретно во вред. Пока думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235832 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 71 Поделиться 5 апреля, 2011 Хотя я щас и не могу все разложить по полочкам - работаю, но не могу не отреагировать. Кино среднее, и это не Озон. Причем я пока для себя не определила, на пользу ли режиссеру такая трансформация в типа массовость или конкретно во вред. Пока думаю. Ну вот и вся любовь! А в чем массовость? Что ты имеешь в виду в данном случаи? Я вот Убежище попсой считаю и это не Озон, а вот тут, так на мой взгляд типичнейший Озон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235836 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 72 Поделиться 5 апреля, 2011 Причем еще и сами титры стилизованны под те года. Да, режиссер и оператор работали так, будто после 70-ых больше не было никаких новых техник, снимали только так, как это делали в те годы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235844 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 5 апреля, 2011 ID: 73 Поделиться 5 апреля, 2011 Да, режиссер и оператор работали так, будто после 70-ых больше не было никаких новых техник, снимали только так, как это делали в те годы. На мой взгляд это большой труд, откинуть и забыть на время все приемы и новые техники и решения которые стали у же второй натурой и вернуться в прошлое-это мастерство с большой буквы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235854 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 5 апреля, 2011 ID: 74 Поделиться 5 апреля, 2011 На мой взгляд это большой труд, откинуть и забыть на время все приемы и новые техники и решения которые стали у же второй натурой и вернуться в прошлое-это мастерство с большой буквы. Естественно. Вот если ты кому, кто не шибко знаком с актерами, покажешь этот фильм, они точно скажут что это старый фильм из 70-ых-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 апреля, 2011 ID: 75 Поделиться 5 апреля, 2011 Ну вот и вся любовь! А в чем массовость? Что ты имеешь в виду в данном случаи? Я вот Убежище попсой считаю и это не Озон, а вот тут, так на мой взгляд типичнейший Озон. Паша, не путай, пожалуйста, нашу с тобой вечную и бесконечную любофф с моим и твоим отношением к творчеству Озона. Первое от второго никак не зависит, обещаю. Озон пошел на упрощение себя, причем конкретное. Его кино никогда не было прикладным, он всегда играл со зрителем. И всем было весело и интересно. А Озон-реалист - не спорю, будь это не Озон, я бы меньше придиралась к фильму. Но зная его потенциал и умение делать вещи нерядовые, такие, каких никто больше не делает, его уход в ширпотреб и массы вот лично я простить не могу. Он не бытописец и не рассказчик историй, понятных публике. Он игрок, он интриган, он обманщик, а где все это в Домохозяйке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/31265-otchayannaya-domohozyayka-potiche/page/3/#findComment-2235869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.