Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Доминик Монахэн

Рекомендуемые сообщения

23240.jpg

Доминик Монахэн

Биография (перевод с английского Elin-Gil).

Доминик Монахэн родился в Берлине (Германия) 8-го декабря 1976 года. Доминик – младший сын, у него есть старший брат Мэттью. Его отец – Остин – школьный учитель, мать – Орин – медсестра. Родители общались дома на английском языке, а когда Доминику было 12 лет от роду, семья переехала назад в свой родной Манчестер. Подрастая Доминик испробовал много разных профессий и видов заработка – сортировал почту, работал на бирже, даже был поваром одно время, но он всегда мечтал стать актёром.

Монахэн вступил в Аквинас Колледж – католическую школу шестого уровня в Англии, где он изучал английскую литературу, драму, географию. Ко второму году обучения, Доминик был завсегдатаем школьных постановок. Он исполнял роль Чарльза Диккенса в "Рождественской песне", играл Артфула Доджера в "Оливере Твисте" Диккенса, а однажды даже представил образ американского гангстера Багси Мэлоуна. Доминик скоро стал играть не только в школьных постановках, а и за пределами школы. Так он был принят в труппу Манчестерского молодёжного театра. Его выступления в составе труппы очень скоро привлекли внимание талантливого агента, которых предложил ему поучаствовать в открытом прослушивании для съёмок телевизионного проекта "Следствие ведёт Хэтти Вэйнтроп". В 18-летнем возрасте Доминик впервые дебютировал на телевизионных экранах в роли Джеффри Шоукросса - молодого помощника детектива Роутелджа.

В сериале "Следствие ведёт Хэтти Вэйнтроп" Доминик снимался 4 сезона, приобретая всё больше поклонников и оттачивая своё актёрское мастерство. В следующие несколько лет состоялся его первый кинодебют – он сыграл русского моряка в фильме "Враждебные воды". Кроме прочего, Доминик принял участие в записи своего первого радио-шоу для ВВС – семейном ситкоме, в котором Доминик сыграл остроумного 15-летнего парнишу, страдающего от неразделённой любви.

Доминик Монахэн продолжать играть на сцене тогда, когда был замечен человеком, отвечающим за подбор кадров для фильма "Властелин колец". В детстве Доминик прочитал все части популярной трилогии Толкиена, любимой трилогии его отца. После формального прослушивания на роль в этом проекте, Доминик отправился во Францию, где принял участие в съёмках минисериала "Монсиньор Ренар", в котором он сыграл роль чудного бездельника, чья жизнь претерпевает трагическим изменениям во время немецкой оккупации. Во время полугодичных съёмок, агент Монахэна не уставал предупреждать его о том, чтобы он был готов в любую минуту собраться и отправится или в Новую Зеландию, или в Лос Анджелес для встречи в Питером Джексоном, режиссёром "Властелина колец". Актёр был готов к этому, но встреча так и не состоялась: в один из дней режиссёр позвонил и сообщил, что Монахэн принят на роль хоббита Мэрриадока "Мэрри" Брэндибака, весьма значимого персонажа всех трёх частей.

Все три части "Властелина колец" – "Братство кольца", "Две башни", "Возвращение короля" – снимались практически одновременно в Новой Зеландии, в следствии чего Доминик был занят этим проектом почти 2 года. После этого он принял участие в двух Британских фильмах "Спивс" и " Чистильщики" и в двух независимых фильмах "Кошмар страдающих бессонницей" и " Застрелить Ливиена".

В данное время Доминик снимается в новом проете АВС "Остаться в живых" в роли Чарли. Во время сьёмок он проживал в Оаху (Гаваи), а во время перерывов – возвращался в Лос Анджелес (Калифорния, США).

Кто такой Доминик Монахэн? Это такой хоббит из саги про кольцо, а еще это наркоман и рок-музкант из мега популярного сериала, который сейчас крутят на одном из центральных каналов. На данный момент это больше никто. Хотя нет... еще это кумир многих девчонок, поклонников того самого сериала.

В общем, то тема создана на вырост. Хотя уже сейчас могу сказать, что паренек на экране смотрится органично, глаз не режет, вызывает даже какое-то подобии симпатии. В общем, посмотрим, во что это все это выльется. Будет ли он и дальше на вторых ролях или сможет когда-нибудь пробиться в первый эшелон.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раздражает, что в "Лосте", что во "Властелине".

Хоббит, он и есть хоббит...

Что можно сказать такого про Доминика?

Видела я его, естественно, пока только в ВК и вышеупомянутом сериале. Причем в первом случае не запомнила его вообще. Что он играл одного из полуросликов, вычислила лишь методом исключения, так как отлично помню всех других.

В сериале он довольно многогранен. Что ж. Посмотрим, что выйдет...

Блин, не успел создать тему. Могу сказать, что актер мне понравился еще во "Властелине", самый любимый хоббит. В "Остаться в живых" тоже ничего смотриться. Внешность у Доминика забавная, так что он идеально будет смотрется в комедийных ролях. Жду новых работ.

В "Остаться в живых" играет довольно не плохо. Хорший из него получился наркоман. В "ВК" нравиться не сильно.

P.S. И пусть лучше не бритым ходит ИМХО. :)

Во Властелине получился классный дуэт с Билли Бойдом: вполне могут потягаться с Вудом-Эстином. Лично мне они гораздо больше симпатизируют.

Монагэн - один из тех актеров, которых хочется увидить где-нибудь еще... Для этой цели скоро посмотрю Lost и напишу, что из этого вышло =)

Недавно мне показывали его фото. Не узнала. "Властелина колец" не жалую, а сериал и вовсе не смотрю! Но есть некоторые проекты у него, которые ни большой популярности, ни размаха не имеют, но я бы не отказалась их посмотреть. Посмотрим, что дальше будет...

я думаю, что он достаточно интересный еще не раскрытый талант...во всяком случае надеюсь... еще ему очень на руку, что он совсем не выглядит на свои 30 лет, по-моему не выглядит...

Раздражает, что в "Лосте", что во "Властелине".

Хоббит, он и есть хоббит...

Аналогичная ситуация. Прибавить нечего.

В лосте не нравится. Внешность ну очень отталкивающая, не в моем вкусе, однозначно!!! И как актер никакой.

Сказать что-то опеределенное об этом актере пока затрудняюсь - видел слишком мало его на экране, чтобы сформировать собственное мнение. Безусловно, камеру не боится, работать перед ней может, следит за партнерами по площадке и подыгрывает им... Но вот может ли он ИГРАТЬ, по сказать не могу.

И вообще, когда впервые посмотрел на название темы, подумал, что она об одной из актрис с похожими фамилиями. Потом уже сообразил, о ком речь ведется. Что говорит пока о малозначимости этого актера в моем понимании.

Ну, хоббит и хоббит. Никаких особых эмоций во мне не вызывает.

С творчеством Монахэна знаком постольку-поскольку: смотрел ВК-1. Впечатлений от его работы - 0.

Что сказать, подбор актеров во Властелине меня всегда бесил, в Лосте тоже совершенно не нравится. В целом абсолютно мне не нравится...

мне он нравится,особенно во ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ

Уши подрезать и пластику на нос - будет очередной смазливый мальчик.

Уши подрезать и пластику на нос - будет очередной смазливый мальчик.

А если так и оставить? )

Доминик Монахэн неплохой актёр очень натурально изображал образ наркомана в сериале. Остаться в живых. Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности.

Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности.

Натурально так? А может он её не играл :)

Доминик Монахэн неплохой актёр очень натурально изображал образ наркомана в сериале. Остаться в живых. Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности.

Все укрепляюсь во мнении, что надо срочно смотреть эти "почти легендарные" Lost. :wow:

Мне он очень нравится. Такой милый. Хоббит вполне правдоподбный, да и наркоман неплохой. Наверное, актёр талантливый.

В LOSTе у него очень запоминающаяся роль у него. Хотя все время напоминает хоббита, ничего не поделать. Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили.

Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили.

Ха- ха)) Это будет забавно) Он весь такой маленький хоббит, а она высокая такая... Даже не знаю с чем сравнить.

Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили.

Было дело,но она потом вроде отвергла его предложение и думаю правильно сделала.

Актер посредственный. Его звездный час - ВК. В Лосте не впечатляет, думаю, его дальнейшая актерская карьера - второплановые роли, потому как главный герой - не его амплуа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...