Dolphin 8 октября, 2006 ID: 1 Поделиться 8 октября, 2006 Доминик Монахэн Биография (перевод с английского Elin-Gil). Доминик Монахэн родился в Берлине (Германия) 8-го декабря 1976 года. Доминик – младший сын, у него есть старший брат Мэттью. Его отец – Остин – школьный учитель, мать – Орин – медсестра. Родители общались дома на английском языке, а когда Доминику было 12 лет от роду, семья переехала назад в свой родной Манчестер. Подрастая Доминик испробовал много разных профессий и видов заработка – сортировал почту, работал на бирже, даже был поваром одно время, но он всегда мечтал стать актёром. Монахэн вступил в Аквинас Колледж – католическую школу шестого уровня в Англии, где он изучал английскую литературу, драму, географию. Ко второму году обучения, Доминик был завсегдатаем школьных постановок. Он исполнял роль Чарльза Диккенса в "Рождественской песне", играл Артфула Доджера в "Оливере Твисте" Диккенса, а однажды даже представил образ американского гангстера Багси Мэлоуна. Доминик скоро стал играть не только в школьных постановках, а и за пределами школы. Так он был принят в труппу Манчестерского молодёжного театра. Его выступления в составе труппы очень скоро привлекли внимание талантливого агента, которых предложил ему поучаствовать в открытом прослушивании для съёмок телевизионного проекта "Следствие ведёт Хэтти Вэйнтроп". В 18-летнем возрасте Доминик впервые дебютировал на телевизионных экранах в роли Джеффри Шоукросса - молодого помощника детектива Роутелджа. В сериале "Следствие ведёт Хэтти Вэйнтроп" Доминик снимался 4 сезона, приобретая всё больше поклонников и оттачивая своё актёрское мастерство. В следующие несколько лет состоялся его первый кинодебют – он сыграл русского моряка в фильме "Враждебные воды". Кроме прочего, Доминик принял участие в записи своего первого радио-шоу для ВВС – семейном ситкоме, в котором Доминик сыграл остроумного 15-летнего парнишу, страдающего от неразделённой любви. Доминик Монахэн продолжать играть на сцене тогда, когда был замечен человеком, отвечающим за подбор кадров для фильма "Властелин колец". В детстве Доминик прочитал все части популярной трилогии Толкиена, любимой трилогии его отца. После формального прослушивания на роль в этом проекте, Доминик отправился во Францию, где принял участие в съёмках минисериала "Монсиньор Ренар", в котором он сыграл роль чудного бездельника, чья жизнь претерпевает трагическим изменениям во время немецкой оккупации. Во время полугодичных съёмок, агент Монахэна не уставал предупреждать его о том, чтобы он был готов в любую минуту собраться и отправится или в Новую Зеландию, или в Лос Анджелес для встречи в Питером Джексоном, режиссёром "Властелина колец". Актёр был готов к этому, но встреча так и не состоялась: в один из дней режиссёр позвонил и сообщил, что Монахэн принят на роль хоббита Мэрриадока "Мэрри" Брэндибака, весьма значимого персонажа всех трёх частей. Все три части "Властелина колец" – "Братство кольца", "Две башни", "Возвращение короля" – снимались практически одновременно в Новой Зеландии, в следствии чего Доминик был занят этим проектом почти 2 года. После этого он принял участие в двух Британских фильмах "Спивс" и " Чистильщики" и в двух независимых фильмах "Кошмар страдающих бессонницей" и " Застрелить Ливиена". В данное время Доминик снимается в новом проете АВС "Остаться в живых" в роли Чарли. Во время сьёмок он проживал в Оаху (Гаваи), а во время перерывов – возвращался в Лос Анджелес (Калифорния, США). ***** Кто такой Доминик Монахэн? Это такой хоббит из саги про кольцо, а еще это наркоман и рок-музкант из мега популярного сериала, который сейчас крутят на одном из центральных каналов. На данный момент это больше никто. Хотя нет... еще это кумир многих девчонок, поклонников того самого сериала. В общем, то тема создана на вырост. Хотя уже сейчас могу сказать, что паренек на экране смотрится органично, глаз не режет, вызывает даже какое-то подобии симпатии. В общем, посмотрим, во что это все это выльется. Будет ли он и дальше на вторых ролях или сможет когда-нибудь пробиться в первый эшелон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi 8 октября, 2006 ID: 2 Поделиться 8 октября, 2006 Раздражает, что в "Лосте", что во "Властелине". Хоббит, он и есть хоббит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 8 октября, 2006 ID: 3 Поделиться 8 октября, 2006 Что можно сказать такого про Доминика? Видела я его, естественно, пока только в ВК и вышеупомянутом сериале. Причем в первом случае не запомнила его вообще. Что он играл одного из полуросликов, вычислила лишь методом исключения, так как отлично помню всех других. В сериале он довольно многогранен. Что ж. Посмотрим, что выйдет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 8 октября, 2006 ID: 4 Поделиться 8 октября, 2006 Блин, не успел создать тему. Могу сказать, что актер мне понравился еще во "Властелине", самый любимый хоббит. В "Остаться в живых" тоже ничего смотриться. Внешность у Доминика забавная, так что он идеально будет смотрется в комедийных ролях. Жду новых работ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 8 октября, 2006 ID: 5 Поделиться 8 октября, 2006 В "Остаться в живых" играет довольно не плохо. Хорший из него получился наркоман. В "ВК" нравиться не сильно. P.S. И пусть лучше не бритым ходит ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 8 октября, 2006 ID: 6 Поделиться 8 октября, 2006 Во Властелине получился классный дуэт с Билли Бойдом: вполне могут потягаться с Вудом-Эстином. Лично мне они гораздо больше симпатизируют. Монагэн - один из тех актеров, которых хочется увидить где-нибудь еще... Для этой цели скоро посмотрю Lost и напишу, что из этого вышло =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 8 октября, 2006 ID: 7 Поделиться 8 октября, 2006 Недавно мне показывали его фото. Не узнала. "Властелина колец" не жалую, а сериал и вовсе не смотрю! Но есть некоторые проекты у него, которые ни большой популярности, ни размаха не имеют, но я бы не отказалась их посмотреть. Посмотрим, что дальше будет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlyssaJ 9 октября, 2006 ID: 8 Поделиться 9 октября, 2006 я думаю, что он достаточно интересный еще не раскрытый талант...во всяком случае надеюсь... еще ему очень на руку, что он совсем не выглядит на свои 30 лет, по-моему не выглядит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 9 октября, 2006 ID: 9 Поделиться 9 октября, 2006 Раздражает, что в "Лосте", что во "Властелине". Хоббит, он и есть хоббит... Аналогичная ситуация. Прибавить нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 9 октября, 2006 ID: 10 Поделиться 9 октября, 2006 В лосте не нравится. Внешность ну очень отталкивающая, не в моем вкусе, однозначно!!! И как актер никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 9 октября, 2006 ID: 11 Поделиться 9 октября, 2006 Сказать что-то опеределенное об этом актере пока затрудняюсь - видел слишком мало его на экране, чтобы сформировать собственное мнение. Безусловно, камеру не боится, работать перед ней может, следит за партнерами по площадке и подыгрывает им... Но вот может ли он ИГРАТЬ, по сказать не могу. И вообще, когда впервые посмотрел на название темы, подумал, что она об одной из актрис с похожими фамилиями. Потом уже сообразил, о ком речь ведется. Что говорит пока о малозначимости этого актера в моем понимании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 9 октября, 2006 ID: 12 Поделиться 9 октября, 2006 Ну, хоббит и хоббит. Никаких особых эмоций во мне не вызывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 10 октября, 2006 ID: 13 Поделиться 10 октября, 2006 С творчеством Монахэна знаком постольку-поскольку: смотрел ВК-1. Впечатлений от его работы - 0. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 октября, 2006 ID: 14 Поделиться 10 октября, 2006 Что сказать, подбор актеров во Властелине меня всегда бесил, в Лосте тоже совершенно не нравится. В целом абсолютно мне не нравится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the besy 16 октября, 2006 ID: 15 Поделиться 16 октября, 2006 мне он нравится,особенно во ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 16 октября, 2006 ID: 16 Поделиться 16 октября, 2006 Уши подрезать и пластику на нос - будет очередной смазливый мальчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 16 октября, 2006 ID: 17 Поделиться 16 октября, 2006 Уши подрезать и пластику на нос - будет очередной смазливый мальчик. А если так и оставить? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAKAR 16 октября, 2006 ID: 18 Поделиться 16 октября, 2006 Доминик Монахэн неплохой актёр очень натурально изображал образ наркомана в сериале. Остаться в живых. Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 октября, 2006 ID: 19 Поделиться 16 октября, 2006 Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности. Натурально так? А может он её не играл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 16 октября, 2006 ID: 20 Поделиться 16 октября, 2006 Доминик Монахэн неплохой актёр очень натурально изображал образ наркомана в сериале. Остаться в живых. Действительно ломка выглядела вполне натурально как в программах криминал и прочих передачах о преступности. Все укрепляюсь во мнении, что надо срочно смотреть эти "почти легендарные" Lost. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэмби 19 мая, 2007 ID: 21 Поделиться 19 мая, 2007 Мне он очень нравится. Такой милый. Хоббит вполне правдоподбный, да и наркоман неплохой. Наверное, актёр талантливый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 22 мая, 2007 ID: 22 Поделиться 22 мая, 2007 В LOSTе у него очень запоминающаяся роль у него. Хотя все время напоминает хоббита, ничего не поделать. Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэмби 22 мая, 2007 ID: 23 Поделиться 22 мая, 2007 Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили. Ха- ха)) Это будет забавно) Он весь такой маленький хоббит, а она высокая такая... Даже не знаю с чем сравнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock_N_Roll Doctor 22 мая, 2007 ID: 24 Поделиться 22 мая, 2007 Где-то читала, что после сьемок 3 сезона он собирался жениться на Эванджелин Лили. Было дело,но она потом вроде отвергла его предложение и думаю правильно сделала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 22 мая, 2007 ID: 25 Поделиться 22 мая, 2007 Актер посредственный. Его звездный час - ВК. В Лосте не впечатляет, думаю, его дальнейшая актерская карьера - второплановые роли, потому как главный герой - не его амплуа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.