Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?  

315 проголосовавших

1. 1. Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?

• Гринготтс (стража, путь к хранилищам, сейф Беллатрисы, побег)
    • Дуэль Магконагалл и Снегга
    • Подготовка к битве (защита Хогвартса)
    • Разрушение защиты Хогвартса
    • Тайная комната
    • Битва Невилла и Егерей на мосту
    • Выручай-комната
    • Битва за Хогвартс
    • Схватка Молли Уизли и Беллатрисы Лестрейндж
    • Невилл против Нагайны
    • Последняя битва Гарри и Волан-де-Морта
    • Другая сцена (указать, какая именно)
    • Ни одна сцена не понравилась

Рекомендуемые сообщения

и? "Миллион мух не может ошибаться"? ну если абсолютно не понравился фильм, все недостатки таки прямо торчат на виду, и Вы считаете, что мы ошибаемся?Потому что видите ли остальные жители планеты тащатся от такой экранизации.

Наверное Вы видите то, что хотите видеть. Товарищи, кто активно поносит фильм, явно это не с пустого места делают, и более того , не только по причине "не по книге!". Но указывать на очевидные недостатки фильма в сотый раз явно не имеет смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455456

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да если б не эти разговоры в теме совсем скучно было бы. Что-то обмена восторгами не наблюдается...
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455463

и? "Миллион мух не может ошибаться"? ну если абсолютно не понравился фильм, все недостатки таки прямо торчат на виду, и Вы считаете, что мы ошибаемся?Потому что видите ли остальные жители планеты тащатся от такой экранизации.

Главное, чтобы всем нравилось, а мы тут со своим надуманным негативом только воду мутим:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455466

Да если б не эти разговоры в теме совсем скучно было бы. Что-то обмена восторгами не наблюдается...

А потому что не никакого желания заходить сюда надолго из-за постоянно льющихся потоков дерьма. Критика- интересна, когда она конструктивна. Кино не должно всем нравится, на противостоянии взглядов и строится форум, собственно. Но то что я наблюдаю в теме- это собрание фанатов, собравшихся поболтать о прелестях книги и об испорченности экранизаций. Всё.

Товарищи, кто активно поносит фильм, явно это не с пустого места делают, и более того , не только по причине "не по книге!".

Если бы причины были были разнообразны, у меня вообще бы возражений не было. А это, извините, называть критикой даже язык не поворачивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455468

В теме плохого фильма такое часто встречается :) Что все-таки намекает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455471

В теме плохого фильма такое часто встречается :) Что все-таки намекает.

Не этот случай. Вон в теме Запрещённого приёма тоже некоторые личности (Waldemar, привет!) срач во время выхода фильма устроили. А на деле кино хорошее. Время прошло, неадекватов там поменьше стало. Здесь конечно случай потяжелей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455479

И единственная претензия- ПОТОМУ ЧТО В КНИГЕ ПО ДРУГОМУ!

Как мне это искажение надоело... Пять лет подряд слышу эту ерунду, якобы, единственная претензия - это книжные отклонения. А мне вот операторская работа не нравится. А мне вот не нравится деревянная Бонни Райт. А мне вот декорации кажутся дурацкими. И, наконец, спецэффекты противоестественные.

Поймите наконец, что только благодаря книге сей фильм сейчас в ТОПЕ! Я слышу огромное количество обоснованных претензий от нормальных зрителей, которые, между прочим, благодаря этому фильму уже и книгу считают чушью. Больше претензий в первые дни проката можно было только в адрес "Аватара" (из фильмов в топе) услышать.

Когда отклонения логичные, как во Властелине - тогда у меня ноль претензий. Но когда отклонения делаются ради отклонений, причем книжные цитаты звучали бы лучше (про Властелин я не могу этого сказать, про Поттера могу) - это плохо. Когда раскрытите интриги заключается в банальном "Я принц-полукровка" - это очень плохо. Когда волшебная палочка изчезает с Добби, а потом оказывается у Малфоя - это очень плохо. Во Властелине такого не было, но нам тут втюхивают, что этот фильм круче всех Властелинов... ЖАЛЬ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455491

Есть куча людей, читавших книги, которые с удовольствием смотрят фильмы и не видет в них ничего ужасного. Уже надцатую страницу Ник Харли сотоварищи (Waldemar- предатель) ведут пустой разговор о том, насколько ужасен фильм. И единственная претензия- ПОТОМУ ЧТО В КНИГЕ ПО ДРУГОМУ! Я читал книги. Я не вижу ничего сташного в некоторых изменениях. Характеры героев переданы верно. И самое интересное: никто из этих фанатиков не задумывается о том, что кроме них есть люди:

1- читавшие книгу и прекрасно относящиеся к экранизациям (и я, слава богу, в их числе)

2- просто зрители (коих, я уверен, большинство) которые или не все книги читали, или вообще не знакомы с романами Роулинг. Они просто любят серию фильмов о мальчике со шрамом на лбу.

3-Люди, которые идут исключительно на блокбастер.

Россия и,к сожалению, Украина отличаются от всего мира: таких дотошных фанатов книги, которые ходят в кинотеатры на Поттера, а после с вожделением поливают его говном нет нигде. По крайней мере если судить по инету. Заходишь на англо или ранкоязычные сайты- лепота. Всем нравится, а если и есть претензии то исключительно по делу: касаемо динамики сюжета, постановки и т.д. и т.п. Здесь же в теме отдельные личности попросту устроили срач. Бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Обидно, ёпт.

Ну а если нам фильм не понравился? Что-то понравилось, да, но далеко не всё и можно было бы сделать гораздо лучше! А у Вас, конечно же, обоснованная похвала, да? По-моему обоснованной критики тут много. Редклифф, Райт, Уотсон, сам сюжет(не в том что не по книге дело, не логично местами), и то, наконец, что всё могло бы быть гораздо интереснее.

Не все характеры переданы верно.

Да фильм оставил неплохое впечатление, но как фильм, обычный. А не как конец серии. Столько слито, столько лаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455516

Как мне это искажение надоело... Пять лет подряд слышу эту ерунду, якобы, единственная претензия - это книжные отклонения. А мне вот операторская работа не нравится. А мне вот не нравится деревянная Бонни Райт. А мне вот декорации кажутся дурацкими. И, наконец, спецэффекты противоестественные.

Поймите наконец, что только благодаря книге сей фильм сейчас в ТОПЕ! Я слышу огромное количество обоснованных претензий от нормальных зрителей, которые, между прочим, благодаря этому фильму уже и книгу считают чушью. Больше претензий в первые дни проката можно было только в адрес "Аватара" (из фильмов в топе) услышать.

Когда отклонения логичные, как во Властелине - тогда у меня ноль претензий. Но когда отклонения делаются ради отклонений, причем книжные цитаты звучали бы лучше (про Властелин я не могу этого сказать, про Поттера могу) - это плохо. Когда раскрытите интриги заключается в банальном "Я принц-полукровка" - это очень плохо. Когда волшебная палочка изчезает с Добби, а потом оказывается у Малфоя - это очень плохо. Во Властелине такого не было, но нам тут втюхивают, что этот фильм круче всех Властелинов... ЖАЛЬ!

По поводу ВК- это вы загнули. Это во-первых. Во вторых: обоснованные претензии- это не "мне не нравятся декорации", а "мне не нравятся декорации потому что...". И не надо сюда впихивать Принца-Полукровку. Речь идёт исключительно о фильме "Дары смерти. Часть 2". И по поводу палочек: именно Поттер забрал в поместье полочки у Драко, а не Добби. И это ещё вопрос звучали бы книжные цитаты лучше или нет. И когда отклонения делаются дабы убрать пафос ( если бы сделали как в книге, смотрелось бы ужасно смешно), дабы добавить больше драмы- это хорошо. А когда кое-кто начинает катать длительный монолог о том, что видоизменив поединок Молли с Беллой создатели умудрились испортить фильм- это бред сивой кобылы, уж извините.

П поводу Бонни Райт согласен. Деревянная до ужаса. Но... тут ничего сделать было нельзя. Актёров-детей набирали, не представляя во что они вырастут. Райт разочаровывает, а вот Рэдклифф и Уотсон умудряются изображать хоть какие-то драматические потуги . И, лично для меня, Йетс довольно удачно скрыл их деревянную игру. Пример: сцена встречи с Дамблдором. Гэмбон здесь играет первую скрипку. он ведущий (и как играет-то!). Задача Дэниэла- просто подыгрывать, не налажать. И поэтому в фильме всё достаточно органично смотрится.

А какасаемо визуальных эффектов: это 100% номинация на Оскар. Техническая сторона картины- вещь субъективная. И если специалисты говорят, что эффекты (ну и декорации также) в Поттере отличные, значит так оно и есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455525

Ну а если нам фильм не понравился? Что-то понравилось, да, но далеко не всё и можно было бы сделать гораздо лучше! А у Вас, конечно же, обоснованная похвала, да? По-моему обоснованной критики тут много. Редклифф, Райт, Уотсон, сам сюжет(не в том что не по книге дело, не логично местами), и то, наконец, что всё могло бы быть гораздо интереснее.

Не все характеры переданы верно.

Да фильм оставил неплохое впечатление, но как фильм, обычный. А не как конец серии. Столько слито, столько лаж.

А с какой радости он должен всем нравится? Меня возмущает то, что последние надцать страниц я не увидел никакого конструктива. Сплошное нытьё о несоответствии с книгой. Что слито? Смерть второстепенных персонажей? Ничего подобного. Это война. Поттер прибегает в Большой зал и видит мёртвых близких людей. Первое- это шок, осознание того что ты потерял близких людей всегда приходит позже (к сожалению, я знаю это на личном опыте). Возникает огромное желание уйти отсюда, чтобы не видеть этого. Плачущей Молли и рыдающего Рона мне было достаточно. Далее камера следует за Гарри. Он должен выполнить то, что просил Снейп. Нельзя медлить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455534

И по поводу палочек: именно Поттер забрал в поместье полочки у Драко, а не Добби.

А у Нарциссы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455538

А у Нарциссы?

Палочка Нарциссы к Бузинной не имеет никакого отношения. И мне было абсолютно всё равно, что её забрал эльф. Основная сюжетная линия с палочкой сестры Беллы связана не была. Всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455542

Палочка Нарциссы к Бузинной не имеет никакого отношения. И мне было абсолютно всё равно, что её забрал эльф. Основная сюжетная линия с палочкой сестры Беллы связана не была. Всё.

Да вам всем на все начихать, кроме ваших "ключевых моментов".

Вам умный человек говорит: "Нет ничего важнее мелочей".

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455549

А с какой радости он должен всем нравится? Меня возмущает то, что последние надцать страниц я не увидел никакого конструктива. Сплошное нытьё о несоответствии с книгой. Что слито? Смерть второстепенных персонажей? Ничего подобного. Это война. Поттер прибегает в Большой зал и видит мёртвых близких людей. Первое- это шок, осознание того что ты потерял близких людей всегда приходит позже (к сожалению, я знаю это на личном опыте). Возникает огромное желание уйти отсюда, чтобы не видеть этого. Плачущей Молли и рыдающего Рона мне было достаточно. Далее камера следует за Гарри. Он должен выполнить то, что просил Снейп. Нельзя медлить.

Я про смерть и не говорила, я считаю, что слиты воспоминания Снейпа, Дамблдора. И потом, мне фильм не понравился и я могу ведь выразить своё мнение, как и Вы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455552

Принимай как должное. Уже большой мальчик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455553

Поймите наконец, что только благодаря книге сей фильм сейчас в ТОПЕ!

А почему тогда остальные фильмы саги не в ТОПЕ включая УА любимый всеми великими критиками форума ) Почему первые 2 части не в топе хотя сняты такое чувсто не по сценарию а по книге?

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455604

А почему тогда остальные фильмы саги не в ТОПЕ включая УА любимый всеми великими критиками форума )

Видимо они объективно совсем ниже плинутса, раз не в топе.

Да и как "вменяемый фанат" может финалу не влепить 10-ку? В голове не укладывается.

Только вот всем начихать на то, что этот фильм снял Йэтс. Вот сейчас у второй части Даров 143 (!) автора положиловок. И хоть бы кто явился в новость о Йэтсе, поплюсовал бы комменты, защищающие Йэтса. Да никому не интересен ваш Йэтс.

И когда он снимет большой масштабный фильм, о котором действительно можно будет объективно судить - вот тогда я посмотрю, в какой топ этот фильм попадет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455616

Есть куча людей, читавших книги, которые с удовольствием смотрят фильмы и не видет в них ничего ужасного. Уже надцатую страницу Ник Харли сотоварищи (Waldemar- предатель) ведут пустой разговор о том, насколько ужасен фильм. И единственная претензия- ПОТОМУ ЧТО В КНИГЕ ПО ДРУГОМУ!

Мафусаил

Огромное спасибо за такое внимание к моей персоне, конечно, особенно мило, что меня уже тут окрестили руководителем некой группировки; в тролли записывали, теперь вот еще один ярлык налепили, ну ничего переживем, пусть это будет на вашей совести, лишь бы Дедом Морозом не обозвали :D

Вы выдернули одну фразу про несоответствие с книжкой и стали ее обмусоливать, как это неоднократно делали тут граждане, которым фильм очень понравился

Что конкретно не устраивает меня в этом фильме, я уже писал развернуто, остальные "сотоварищи"-тоже ;)

Поднимите внимательно предыдущие посты

Ни добавить, ни прибавить к этому нечего, а в очередной раз доказывать, что я не верблюд, мне уже надоело

Научитесь слушать не только себя, но и других в конце-концов, и поменьше переходите на личности, тогда действительно между нами будет возможен конструктивный диалог, в противном случае Вам мне будет нечего сказать :redface:

Да и как "вменяемый фанат" может финалу не влепить 10-ку? В голове не укладывается.

И хоть бы кто явился в новость о Йэтсе, поплюсовал бы комменты, защищающие Йэтса. Да никому не интересен ваш Йэтс.

И когда он снимет большой масштабный фильм, о котором действительно можно будет объективно судить - вот тогда я посмотрю, в какой топ этот фильм попадет.

Сказано прямо в точку

Рейтинги-это фанатский кураж, потому что последняя часть вышла на экраны наконец-то, это эмоции голые, не более того, со временем должно пройти, я думаю

И потом, мне фильм не понравился и я могу ведь выразить своё мнение, как и Вы.

Не, по логике фанатов этой части, все, кто нелецеприятно отзывается тут об этом фильме,-троль и предатель, ну в общем не совсем порядочный человек, редиска :D

Ну я спокойно к этому отношусь, я уже говорил, когда возразить, по сути нечего, начинаются различные наезды в той или иной форме

Это метода, проверенная временем

Изменено 22.07.2011 08:45 пользователем Ник Харли
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455693

Ну мнe нeсмотря ни нa что фильм нрaвится, но я увeрeн, что можно лучшe, для финaлa слaбовaто. Рaйт ужaснa, Рeдклифф мeстaми ужaсeн, сумбурноe нaчaло, обрывочныe эпизоды портят цeлостность фильмa, дрaмa хорошa только в истории Снeйпa, ромaнтичeскaя линия глупa, крутого экшeнa мaло, логикa рeдко, но стрaдaeт- и это дaлeко нe всe прeтeнзии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455715

Если вы читали одну положительную рецензию на этот фильм, то, можно сказать, читали их все. Во всех одно и то же написано. "Прощай Гарри, прощай детство, благодарен Роулинг" ну и всякая вода, чтобы рецензию приняли. А уже в этой воде - "Йэтс я люблю тебя", "Хелена молодчина", "Рикман мужик"... и все в этом роде. А будут ли они дальше интересоваться Йэтсом, Хеленой, Рикманом..? Черта с два.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455718

Есть куча людей, читавших книги, которые с удовольствием смотрят фильмы и не видет в них ничего ужасного. Уже надцатую страницу Ник Харли сотоварищи (Waldemar- предатель) ведут пустой разговор о том, насколько ужасен фильм. И единственная претензия- ПОТОМУ ЧТО В КНИГЕ ПО ДРУГОМУ!

А потому что не никакого желания заходить сюда надолго из-за постоянно льющихся потоков дерьма. Критика- интересна, когда она конструктивна. Кино не должно всем нравится, на противостоянии взглядов и строится форум, собственно. Но то что я наблюдаю в теме- это собрание фанатов, собравшихся поболтать о прелестях книги и об испорченности экранизаций. Всё.

А с какой радости он должен всем нравится? Меня возмущает то, что последние надцать страниц я не увидел никакого конструктива. Сплошное нытьё о несоответствии с книгой.

Согласна с каждым словом. Действительно, в тему заходить неинтересно, никакого предметного разговора в теме не наблюдается, один конкурс, кто круче охает фильм. Народ привязывается ко всякой ерунде - кто отобрал палочку, какое конт рзаклятие применили, сколько раз сказали, что у Гарри глаза матери... И вывод в итоге один - все плохо-плохо-плохо!

Естественно, никто не запрещает высказывать критику, желательно конструктивную, но когда десятки страниц форума посвящены вот такому "разбору полетов" - это раздражает.

Я не говорю, что фильм шедеврален, но он мне понравился, о чем я и написала сразу после просмотра. И объективно, я думаю, он тоже неплохой, нужно только постараться быть хоть чуть-чуть объективным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455719

Рaйт ужaснa, Рeдклифф мeстaми ужaсeн...

Извините, но не могу не продолжить вашу мысль - а в паре они ваще кошмар кошмарный. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455723

Народ привязывается ко всякой ерунде - кто отобрал палочку, какое контрзаклятие применили, сколько раз сказали, что у Гарри глаза матери...

Ничего себе ерунда, это кусочки мозаики, из которых складывается общая композиция: вытащишь одну-и все, гармонии и цельности уже нет

Естественно, никто не запрещает высказывать критику, желательно конструктивную, но когда десятки страниц форума посвящены вот такому "разбору полетов" - это раздражает.

Таокй разбор полетов в очередной раз подтверждает эпичность и масштабность данного произведения, это не просто книжка, это феномен, и то, что разворачиваются такие дебаты и "разборы полетов" вполне нормально, лишь бы только спорщики не нарушали правила и уважали мнение друг друга

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455726

Ничего себе ерунда, это кусочки мозаики, из которых складывается общая композиция: вытащишь одну-и все, гармонии и цельности уже нет

Ну, допустим, гармонии и цельности нет и в 7 книге, так что тут довольно спорная претензия к фильму. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455728

На мою цельность восприятия это не повлияло. Но даже если Вы и правы - сколько раз об этом нужно написать на форуме? Одна и та же вода льется уже по стопиццотому кругу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31009-garri-potter-i-dary-smerti-chast-2-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-2/page/183/#findComment-2455729

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...