Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красная шапочка (Red Riding Hood)

Кто, по Вашему мнению, окажется оборотнем?  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Кто, по Вашему мнению, окажется оборотнем?

• Отец Соломон (Гари Олдман)
    • Отец Огюст (Лукас Хаас)
    • Цезарь (Билли Бёрк)
    • Сюзетта (Вирджиния Мэдсен)
      0
    • Питер (Шило Фернандез)
    • Генри (Макс Айронс)
    • Бабушка (Джули Кристи)
    • Кто-то другой
    • Сама Шапочка и есть оборотень! (Аманда Сейфрид)

Рекомендуемые сообщения

У меня тут вопрос

Шапка так протестовала против оборотня, чуть ли не своими руками задушить хотела. когда он (волк) предложил стать такой, как он, вздернула подбородок и гордо отказалась. узнав, что это ее папаша сожалеть не стала и с легкостью воткнула в него руку (!бред!). но узнав что возлюбленный ее тоже из стаи, возражать не стала.то есть до этого все было плохо, а так можно? когда папа убивал людей - ужас ужас ужас! а когда это делает милый сердцу - это нормально! (не в нашей же деревне) и о том, что родятся у них детки со склонностями тоже ее устраивает! а теперь собственно вопрос: мне одно это кажется совершенно не логичным бредом?

...а руку с когтями добрая девочка заранее подобрала и положила в корзиночку, закрыв белой тряпочкой, перед тем, как пойти к любимой бабушке :D

То есть, по УК, шла на "предумышленное"... А по пути дровосека и по совместительству любимого мужчину в живот пырнула "в состоянии аффекта"... В общем, Шапка - рецидивист со стажем (все началось с кролика)...

Это можно назвать нелогичным бредом, чернухой, аморалкой, а можно - оригинальным взглядом, экранизацией средневековых легенд и подсознательных интенций...

Но меня всё никак не отпустит наивный вопрос - ок, но причем здесь рейтинг ПыЖи 13 :wacko:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2206788

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а теперь собственно вопрос: мне одно это кажется совершенно не логичным бредом?

Любовь зла, полюбишь и оборотня:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2206811

У меня тут вопрос

Шапка так протестовала против оборотня, чуть ли не своими руками задушить хотела. когда он (волк) предложил стать такой, как он, вздернула подбородок и гордо отказалась. узнав, что это ее папаша сожалеть не стала и с легкостью воткнула в него руку (!бред!). но узнав что возлюбленный ее тоже из стаи, возражать не стала.то есть до этого все было плохо, а так можно? когда папа убивал людей - ужас ужас ужас! а когда это делает милый сердцу - это нормально! (не в нашей же деревне) и о том, что родятся у них детки со склонностями тоже ее устраивает! а теперь собственно вопрос: мне одно это кажется совершенно не логичным бредом?

Ну как бы папаня ей врал и виноват уже во многих смертях, а парень оборотнем по ее вине стал. тоже разница.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2206934

У меня тут вопрос

Вот,вот как-раз об этом я и писала....реально бред!Дык,ведь можно было совершенно по другому закончить и все были бы счастливы(все кроме жителей деревни):D

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207190

В целом мне фильм понравился. Не сказать, чтобы сильно. Но в нем определенно есть что-то. Очень очень красивая картинка, красивые актеры (особенно ухажеры Валери). По-крайней мере во время просмотра не было скучно, была интрига, для развязки которой стоило досмотреть до конца)

Были также и недочеты (про нравственность тех веков уже говорили), но меня фильм подкупил красивыми пейзажами и актерским составом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207336

впечатление, что сценаристы долго ломали мозг, раздумывая: кого же наградить волчьей шкурой... и потом СЛУЧАЙНО указали НА....

диалоги трубейные: зал лежал... и о господи, что случилось с олдманом (?!)... совсем "заплешивел"... сейфрид была неожиданно убогой в попытках ИЗОБРАЗИТЬ страх, любовь и т.д.

ну и ПЛЮСЫ (они были!)... музыка... особенно: fever ray... пейзажи красивые, конечно, но до чего ж знакомые...

кому как... а по мне СУМЕРКИ краше... ну или В КОМПАНИИ ВОЛКОВ (если по теме)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207444

Все было красиво, под хорошую музычку, особенно та сцена

в красном плаще и на снегу и явно было жарко!

но как то....спокойно.

Олдман обыкновенный, никаких чувств не вызвал, ГГероиня тоже собо....и эти вечные совиные глаза. ТОлько батяня был хорош, умеет он делать жалобные рожицы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207472

Мне фильм, в общем, понравился. По крайней мере, не было такого,чтобы "вышел и забыл":unsure:. Хотелось пересмотреть ещё раз, в новом контексте восприятия. Если рассматривать эту картину, как авангардистское ноу-хау-вполне, даже очень, интересное зрелище. Другое дело, что зритель об этом не был заранее предупреждён;). Вместо мрачного, отражающего тёмную сторону жизни готического "ужастика", многие ожидали увидеть романтичную историю о любви, о победе добра над злом:ohmy:. Для меня этот фильм - смелая новаторская проба чего-то нового в кинематографе талантливого и прогрессивного режиссёра:roll:.
https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207491

Значит понравилось начало с кроликом, "какой белоснежный мех", гы. Понравился их праздничный тусняк, ну и красное на белом, очень красиво. В остальном ожидаемо нелепо, местами уныло, местами ржачно. Сон с бабушкой - это лол. Олдман и его перс - это лол. Разговор Валери и волка - это мегалол.

Аманда милая, но играет здесь как-то не очень... Пагубное влияние Хардвик, не иначе. Хахали её запредельно бездарные, особенно этот дровосек-недопаттинсон (да, Роб по сравнению с ним просто гений). Как сказал бы Денис, на костёр обоих и бензину побольше.

Вообще кино хоть и плохое, но не раздражает и ради вышеуказанных моментов посмотреть его стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207625

Значит понравилось начало с кроликом, "какой белоснежный мех", гы.

Ага, а потом оказалось, что девочка такая добрая, что решила этот мех снять с кролика)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2207732

Только из кинотеатра, словами не сказать как я разочаровалась в этом кино. Ожидала большего чем просто красивую картинку, но кроме картинки и музыки там фактически ничего нет. Диалоги ужас, глав ухажеры, вы уж простите поклонники, но ни один не впечатлил.

Насчет бреда с убийством в конце:

Стоп, папка убийца и монстр, а ее возлюбленный только укушенный, еще ни разу не превращался. Он ушел чтобы научиться контролировать себя, чтобы не причинить ей боль и очевидно вернулся когда почувствовал что сможет ее обезопасить от себя. Валери же в конце говорила, что в их деревне больше не было убийств, просто люди привыкли жить в страхе. А папа поделом получил, он хотел ее превратить в такую же и скольких людей он убил, скольких в большом городе поубивал ради денег.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209092

Фильм-сказка. Да только в конце этой сказки мне пришлось ужаснуться :ohmy:

в момент, когда Красная шапка вместе со своим возлюбленным "хоронила" любимого папочку, разрезав ему грудь и забивая внутрь побольше камней, чтобы тело утонуло раз и навсегда, а потом аккуратно всё это дело заштопывая огромной иглой.

Нет, это даже не сказка, это ужасы про каких-то маньяков.

Аманду я люблю, как кукла глазками хлоп-хлоп, но на этом лишь фильм не заканчивается, а по сему фильм получился откровенно очень слабым и скучным, т.е. нудным и бессмысленным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209126

Это момент меня в конце тоже смутил, привязать камень к ногам уже не актуально?

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209135

Путаная сказочка. Понять, нереально. Даже не знаю, понравился мне фильм или нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209494

Напишу подробно о "Красной шапочке".

Настроена я была к фильму сверхлояльно, с надеждой ожидая чего-то не хуже, если не лучше "Сумерек" Хардвик (не в смысле похожести сюжетных линий, а в смысле умения подать романтическую линию и работать с визуалом и стилистикой кадра). Хотя некоторые кадры из фильма (особенно стоги с синими васильками) насторожили сильно заранее. Плюс еще с большим интересом ожидала Шило Фернандеза, слегка надеясь очароваться и даже увлечься, если повезет.

Сначала про хорошее, то есть понравившееся, потому что его совсем мало.

Природа, конечно, красивая. Если это реальные натурные съемки, то Хардвик молодец, хотя даже если добавлено на компьютере (я не про шипы на деревьях, а про водопад, к примеру), то все равно молодец. Правда, облеты и ракурсы столько головокружительны, что в начале, на движении камеры вдоль водопада, меня реально замутило, как на 4D-аттракционе, да и еще по ходу фильма немножко нехорошо было, когда камера с обрыва ныряла. (Скажем, в "Аватаре" со мной такого не было, хотя вроде там летали мама не горюй).

Из актеров/героев понравились (типажи и игра): колоритные, интересные и разнообразные, и даже какие-то жизненные Билли Бёрк (отец Валери) и Джули Кристи (бабушка). Папа - такой живой дядька, с похмельными мешками под глазами, непроспавшийся какой-то, негламурно-встрепанный, и

переживающий за что-то одному ему известное.

Выбивался он из этого дорогого капустника. Хотя даже по их игре сложилось такое впечатление, что играть-то они играли, но не совсем понимали, что именно им надо играть в тот или иной момент - проблема проработки сценария. Из второстепенных героев выгодно выделялись рыженькая Роксана (типажом и естественностью) и ее братик-дурачок (хорошо сыграл). Понравился герой Лукаса Хааса (деревенский священник) - внятный персонаж с последовательным и понятным поведением. На Аманду Сейфрид было приятно смотреть, в смысле, она очень приятна глазу, хотя ее героиня (Шапочка) была слишком аморфной и отмороженной в поведении

(особенно концовка жесть),

ну и ладно.

Понравилась, как сделали оборотня. Вот, пожалуй, максимально приближенно к тому, как я себе представляю оборотней, смутно вспоминаются какие-то картинки из каких-то книжек, чуть ли не тени на стене, вот с этими немного гипертрофированно-длинными и странно выглядящими ногами, не совсем волчьими, чуть паучьими, с этой зубастой пастью и горящими угольками-глазами, с этой шерстью, не совсем звериной, живого существа, а как будто от траченного молью чучела. Это не волк, это оборотень. Но в движениях - все-таки недоработка, они слишком ломанные, я не доцент в анимации, то ли это присуще анимации вообще, то ли плохой анимации.

Боюсь, что список понравившегося практически кончился.

Далее более длинный список не понравившегося.

Похвалив природу, я не случайно не похвалила визуал вообще, так как он меня не то чтобы порадовал. Не, ну красное на белом - это красиво, конечно. Но в целом все - почему-то не смонтировалось. Бабушкин домик уж совсем пряничный, по-моему, он просто нарисованный. Вышеуказанные васильки, показанные почти в самом начале, вызвали раздражение не меньшее, чем на фото из фильма. Я наконец поняла, что мне это все это неуловимо напомнило. Знаете, такие "Старые песни о главном на первом канале", да. Аляповатые интерьеры, живописные "средневековские" наряды. "Бохато" так. Странно, что красный плащ не бархатный. Особенно хороша нарядная мамаша с пергидрольной вертикальной химией, что в сочетании с декольте вызывало стойкие ассоциации с певицей Ириной Аллегровой. Выражение лица, все время одинаковое, тоже весьма способствовало.

Гари Олдман - мне никак, как и всегда. Ходит и говорит. В очередном фильме я опять его не узнАю.

Макс Айронс в роли Генри - ну, я по фото подозревала, что это точно не мое, ладно, о вкусах не спорят. Но эти белые, длинные и вялые пальцы деревенского кузнеца, этот постоянно открытый рот, - о, он сильно переплюнул Кристен Стюарт, я специально наблюдала, рот у него не закрывается вообще, даже, когда он разговаривает, не смыкается. Грустные глаза, правда, у него хорошо получаются,

и вообще его герой - довольно внятный персонаж, такой положительный, с одним недостатком (струсил один раз), на него вроде даже не разу подозрения сами знаете в чем не падают.

Про Шило Фернандеза. В общем, понравился и радовал глаз. Независимо от. Дровосек из него, конечно, почти такой же, как из меня, ну или такой же, как из Айронса кузнец. Плечи какие-то совсем узкие и покатые, ну какой он лесоруб. Хотя фигура неплохая, длинноногий такой.

Лицо интересное очень. Необычное, взгляд приковывает. Мимика очень живая и необычная. Мне в ответ улыбаться по-идиотски хотелось и кокетничать. :D Правда, в фильме его мимика часто не совсем в тему была,

как и общий зловредно-неположительный вид персонажа. (Кстати, он мне неуловимо напомнил отрицательную реинкарнацию Фродо Бэггинса в исполнении Элайджи Вуда :D ).

Пара его перекликающихся реплик в духе "Я так и думал" (ближе к началу и ближе к концу) с соответствующим до противности :D самодовольным видом меня вообще в ступор ввели - что это было? Осталось только спеть что-то типа "Я шоколадный зайчик, я ласковый мерзавчик" (или как там).

Не пойму, то ли он просто не подходит на роль, то ли это (временами) плохая игра, то ли режиссерская задумка

(вывести его главным подозреваемым сами знаете в чем),

но в сочетании с неуклюжей сценарной реализацией или/и с плохо акцентированной актерской игрой опять-таки.

Хочу еще на него посмотреть где-то. Причем не в роли антагониста (понятно, что это его типаж, и банально будет), и не в роли белого и пушистого (не выйдет у него), а вот в роли какого-нибудь падшего ангела или вставшего на путь истинный демона, что-нибудь трогательно-девочковое такое. Эх. :D

Продолжение в следующем посте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209539

Ну и про фильм в целом, а то что все про визуальный ряд.

Музыку, кстати, так и не услышала. А хотела очень. Хвалят же в основном все. Чтоб потом еще диск с саундтреком купить, и слушать до дыр. Верила в Хардвик.

В итоге - раза три за фильм вспоминала про музыку в духе "уже треть фильма прошла, а где же обещанная классная музыка?", "о, сцена танцев, это эту музыку хвалили, что ли?", и "кончается кино, а музыки так и не помню". Было некое нераздражающее и незапоминающееся музыкальное оформление, но не было ни пронзительной главной темы, ни драйвовых песен, как в "Сумерках".

Сюжет фильма странный и показано все странно.

Нет, с детективом все нормально, тем более что я невольно узнала главный спойлер, поэтому, наверное, адекватно не могла воспринимать. Но поведение большинства героев?

Инквизитор или кто он там, в общем, отец Соломон - маньяк какой-то. Готов самолично истребить всю деревню, чтобы спасти ее от оборотня. Причем не по реальным уликам, что было бы оправданно в тех обстоятельствах, а просто так, раздражали они все его, ненужные статисты. Так без надрыва, как от комаров отмахиваясь, - этого убрать, этого взять, этого сейчас поджарить, этого на потом отложить, и так далее.

Кстати, вспомнилось что-то - скажите, кто внимательный - а в той деревне вообще дети были, кроме Шапочки с Питером в начале? Любого возраста дети? Младенцы на руках, карапузы, подростки?

Папа Чарли совсем странный. Хрестоматийные оборотни вроде бы обращаются в полнолуние, причем вроде помимо своей воли, а не когда хотят туда-обратно, творят зло не по своей человеческой воле, а в промежутках, в человечьем воплощении, или не помнят ничего, или переживают за невольно содеянное. Этот же - пофигист такой. Режет кого хочет и когда хочет, а в промежутках только с похмелья, похоже, болеет, а так ему по барабану все. Наоборот, так по-житейски все, деловито. Дескать, уехал вот в город, там промышлял по городским богачам. Тебя, доча любимая, обратить хочу. Не "беги, спасайся, собой не владею", - а так холодно, цинично. Хочу, мол, и быть тебе оборотнем.

Дочка так что от папы недалеко ушла, когда с ним так хладнокровно обошлась, без всяких дочерних и женских содроганий его сами знаете как оприходовав.

Мамаша смерть старшей дочки не то что быстро пережила, а вообще как-то за скобки вывела, все переживала, как бы младшую выгоднее пристроить, да свою богатую личную жизнь вспоминала.

А как она дочку, чудом от лютой смерти спасшуюся, встретила меланхоличным: "Я так волновалась за тебя!". Кстати, диалоги вообще - отдельная жесть. Шапочку после заварушки какой-то из женихов встретил тоже чудным возгласом: "Я рад, что ты жива...". А подружки: "Да, я тоже уже хорошая, я тоже за Валери!". И так далее.

Одна из самых шедевральных сцен, когда два жениха (особенно у Питера там обкуренный вид был) торговались, в каком составе они пойдут Валери спасать. Сюр какой-то, мне встряхнуться хотелось.

Из манеры съемки и визуальной подачи - страшно утомило то, что почти весь фильм сделан как нарезка из кадров с фисацией на ракурсах, взглядах и позах, как людей, так и неодушевленных предметов - бесконечные захлопывющиеся двери, ставни, сундуки, камера метнулась туда, сюда, бряк, БУ!!!, прыг, о, гляньте, как вот тут красиво, и снова прыг, стук и БУ!!, БУ!!, БУ!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209546

Кстати, вспомнилось что-то - скажите, кто внимательный - а в той деревне вообще дети были, кроме Шапочки с Питером в начале? Любого возраста дети? Младенцы на руках, карапузы, подростки?

:D Дети были. Вспомните, када падре Соломон в деревню нагрянул и из его бронированной кареты девочки выпрыгнули, его сразу местные жители окружили. Он ещё девочкам на детей показывал и говорил, шо мол они страсть как боятся и он должен посему остаться и помочь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209566

:D Дети были. Вспомните, када падре Соломон в деревню нагрянул и из его бронированной кареты девочки выпрыгнули, его сразу местные жители окружили. Он ещё девочкам на детей показывал и говорил, шо мол они страсть как боятся и он должен посему остаться и помочь.

Смутно припоминаю, ага. Это было единственное появление детей? Просто, когда в такого рода фильмах показывают, как напуганы жители, обычно это выражают через ревущих младенцев и жмущихся к материнским юбкам малышей, а также беспомощных стариков. А тут - такое ощущение, что население деревни представлено в основном лицами детородного возраста, которые еще и не работают практически - только и знают, что выпивать да плясать. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209593

Но поведение большинства героев?

ага-га! сцена в таверне с головой НАТУРАЛЬНОГО волка та еще:lol:... у мужичка (да и остальных) аж сознание перевернулось, когда мистер кейн заявил, что порешили местные жители НЕ оборотня

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209617

Смутно припоминаю, ага. Это было единственное появление детей? Просто, когда в такого рода фильмах показывают, как напуганы жители, обычно это выражают через ревущих младенцев и жмущихся к материнским юбкам малышей, а также беспомощных стариков. А тут - такое ощущение, что население деревни представлено в основном лицами детородного возраста, которые еще и не работают практически - только и знают, что выпивать да плясать. :D

Дети были в школе :D.

Primary, вы так всё здорово описали и интересно по полочкам разложили, спасибо. Хотелось бы добавить, что этот фильм местами и насмешил нереально:

Начнём с того, что мрачность и ожидание очередного зверства пытаются нагнетать весь фильм. Это и жуткие домики местных жителей, в которых и днём темно и мрачно, как в каком-то подвале, это и постоянная "слежка" за Шапкой непонятно кем, это и экстрасенсорные способности юной героини, когда значит, она чего-то там, не то слышит, не то видит, не то предчувствует. В общем, всё донельзя сурьёзно и смеяться тут грешно. И когда начинаешь, вроде, проникаться всем этим "правда-правда страшным и серьёзным"- БАЦ! прибывает отец Соломон. Чего стоит эта вся его утрированно бронированная карета и "невский" Крестоносец с арбалетом на готове! Ага, лазерного прицела ему ещё не хватало! В этом месте зал стал смеяться. Но что стало твориться, когда Шапке приснился сон с бабулей :D! На этом вся вера в жуткие события в деревне и сочувствие к жертвам оборотня испарились.

Я вообще, не люблю фильмы, где откровенно перигибают палку в отношении мер борьбы с нечестью. Где пытаются, не знаю, то ли для прикола, то ли для разнообразия придумать НОВЕЙШИЕ способы по уничтожению врага человеческого, а на деле это смотрится так глупо и дешево. Это я сейчас про когти отца Соломона. Ну бред же, хотя и прикольный! :D

Изменено 22.03.2011 19:35 пользователем Skarli
https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209629

Бред, конечно, знатный! Но, есть и плюсы: картинка понравилась (в целом), смесь сатанинского культа, шабаша ведьм и инквизиции тоже порадовала, даже повеселил, я бы сказала, ну и, конечно,

на фразе "Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза!", зал умер со смеху.

Мне интересно неужели этот фильм подходит под определение "фильм ужасов" (на рекламке написано)? Муж рогоносец, девочка склонная к насилию, свекруха (будущая) - просто "образец милосердия", бабуля явно не от мира сего, мамаша, выдающая дочку замуж просто по принципу: я не смогла стать женой отца твоего жениха, но ты дорогая нас породнишь. Это не фильм ужасов, не триллер, а Санта-Барбара какая-то. В общем было даже забавно. :D:D:D

Меня фильм ужаснул.

В первую очередь, своей безнравственностью. Не смотря на то, что средневековые сказки никогда не отличались особой гуманностью, и оригинал братьев Гримм тоже, но в оригинальных шедеврах, переживших века, и жестокость была реалистична, и достоверность персонажей была соблюдена... Все-таки одно из основных отличий сказок от реальной жизни - что можно четко распознать, где добро, а где зло, хотя бы для того, чтобы попереживать за победу добра :)

Вы совершенно правы, если речь идет о сказке, но тут ведь никто о сказке и не говорил. =-)

Изменено 22.03.2011 19:46 пользователем Nika_L
https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2209965

Еще я запомнил что в самом начале когда Шапочка и Питер были маленькими там еще одна девочка была - плакала над поросенком. Шапочка еще мимо проходила и остановилась рядом с ними.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2210111

Получается, дети там присутствовали только чисто функционально, изредка, в случаях, когда их присутствие оговаривалось сценарием. Включением их в массовку для достоверности - никто не озаботился.

Еще вспомнилось: жених пришел к своей нареченной

поддержать ее семью в день смерти дочери и сестры, и практически вместо "здрасьте" и не глядя на девушку, обращается прямо к будущему тестю: "пошли в таверну, пусть женщины скорбят по-своему" (короче "забей на все, айда бухнем").

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2210398

Еще вспомнилось: жених пришел к своей нареченной

поддержать ее семью в день смерти дочери и сестры, и практически вместо "здрасьте" и не глядя на девушку, обращается прямо к будущему тестю: "пошли в таверну, пусть женщины скорбят по-своему" (короче "забей на все, айда бухнем").

Да таких вот моментов в фильме пруд пруди :). Лично меня забавляют все эти "семейные" отношения Шапки и её родственников.

Значит, на следующий день, после чудесного спасения и ужасной ночи, где оборотень опять поубивал немножко, девушка самостоятельно отправляется в лес, на что её маман так равнодушно и спокойно спрашивает, мол куда это она собралась. А узнав, шо доча отправляется в лес к бабушке, которой, как показывет экстрасенсорный радар героини, грозит опасность, любящая маман провожает её спокойным взором. :D

ЗЫ И мне таки интересно, а что стало с дедушкой-оборотнем? Неужли от старости помер?)))))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2210404

Комедия про Красную шапочку знатная получилась :lol: А какие здесь страсти про любовь, мексиканские сериалы курят в сторонке :D Значит мамаша в молодости любила одного, но потом вышла за другого и полюбила его. У неё родились две дочери, после смерти одной из них выяснилось, что она была ребенком того, которого она первым полюбила, но не вышла за него замуж. А её муж, он же папаша второй дочери, т.е. Красной шапки, сам потом догадался, что первая была не его дочь и разобрался с ней будучи в обличье оборотня. В общем, мама была не против, чтобы дочка повторила ошибки её судьбы.

Кстати, деревенька там какая-то мега-крохотная и жителей в ней не так много, как одна большая семья, ещё успевают влюбляться в друг друга, изменять, скрывать об этом, а из молодых парней вообще только двоих помню, один этот дровосек, а второй кузнец. По-моему у Красной шапочки по-любому выбор был невелик :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30814-krasnaya-shapochka-red-riding-hood/page/18/#findComment-2210559

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...