AJIEKCAHDP 11 августа, 2008 ID: 201 Поделиться 11 августа, 2008 Nein. Тогда будет не интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601014 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 11 августа, 2008 ID: 202 Поделиться 11 августа, 2008 Nein. Тогда будет не интересно. Нет... Мне уже интересно))) Ну, пожайлуста))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601016 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 203 Поделиться 11 августа, 2008 По-моему фильм ясен, если взять за основу идею психофуги в сюжете, разве нет? По-моему фильм гораздо понятнее МД, Головы-ластика и тем более ВИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601113 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 11 августа, 2008 ID: 204 Поделиться 11 августа, 2008 По-моему фильм ясен, если взять за основу идею психофуги в сюжете, разве нет? По-моему фильм гораздо понятнее МД, Головы-ластика и тем более ВИ. Вот и я товарищу пытаюсь доказать... Но он просто видимо давно не пересматривал... Обещал пересмотреть и поделиться новыми мнениями) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 11 августа, 2008 ID: 205 Поделиться 11 августа, 2008 не хотел тут появляться, но терпеть неизвестно от кого оскорблений не собираюсь meduza gorgona если еще не дошло, не все считают как ты, у некоторых людей, бывает еще свое личное мнение и AJIEKCAHDP правильно говорит, тут все нужно решать самому и заисит от воспрития каждого человека. все что я слышу от тебя - утверждения в гениальности Линча и фильма ШвН, притом, что твои сообщения - цитаты и копии мыслей других людей, с которыми ты якобы полностью согласна. конечно теперь ты уже и не сможешь вспомнить своих первых ощущений, и мыслей, но это не повод прикрываться словами других. и еще раз для тех, кто в бронепоезде, слово "бред" - это не оскорбление фильма и не значит, что я ничего в нем не понял, у этого слова есть свое значение, которое подходит фильму и творчеству Линча, в частности, если не нравится слово представь что это "ирреальность", "сюрреализм" или еще что, но мне слова "чушь" и "бред" нравятся больше)) пойми одну вещь и у тебя появится шанс понять точку зрения других зрителей: не все считают Дэвида Линча гением, это мягко говоря) и я ничего тут никому не обещал, к слову Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 11 августа, 2008 ID: 206 Поделиться 11 августа, 2008 По-моему фильм ясен, если взять за основу идею психофуги в сюжете, разве нет? косяки и так будут Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601350 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 августа, 2008 ID: 207 Поделиться 11 августа, 2008 (изменено) ...слово "бред" - это не оскорбление фильма и не значит, что я ничего в нем не понял, у этого слова есть свое значение, которое подходит фильму и творчеству Линча, в частности, если не нравится слово представь что это "ирреальность", "сюрреализм" или еще что, но мне слова "чушь" и "бред" нравятся больше)) Вот и использовали бы сами один из перечисленных терминов. Зачем вы использовали слово «бред»? Ведь вы знали, что оно наверняка заденет людей, которым фильм понравился. Спровоцировали девушку, а потом сами ее еще и послали. Некрасиво себя ведете, товарищ. Немного по вашему отзыву: То, что нам доподлинно известно: Фрэд любит свою жену, Рене. Она ему изменяет (с кем – точно не известно, возможно с Диком, или с Энди, а может с ними двумя). И что хуже всего: она уже не любит Фрэда. Это заметно во всем: они почти не разговаривают, когда Фрэд пытается ее поцеловать, она отклоняется. В постели соответственно у них тоже все очень плохо. Фрэд, естественно, догадывается об изменах (звонок из клуба). Ну, и еще один достоверный факт – Фрэд убивает свою жену находясь в «пограничном» состоянии. Естественно, речь идет о психическом отклонении. Фрэд не здоров, потому что нормальный человек не в состоянии совершить такое зверское убийство. На этом факты заканчиваются, и мы можем только гадать что произошло на самом деле, а что - в воспаленном сознании Фрэда. Еще по вашему отзыву: А почему вы думаете, что Фрэд убил только жену? Он мог убить и Дика Лоурента, и даже того паренька Энди. Предположительно Дик был ее любовником (имхо когда Пит превращается во Фрэда, мы видим обрывки искаженных воспоминаний). О своем восприятии я писал ранее в этой теме. Все, что мы видим с начала и до сцены с разбитым носом в участке – искаженные воспоминания. Далее следуют 5 минут суровой реальности. А потом до самого конца фильма – грезы\сон\фантазии, перемешанные с воспоминаниями о реально произошедших событиях. И еще один один конкретный и недвусмысленный довод в пользу версии психофуги (воспользуемся данными из любимой всеми нами википедии ): Сюжет основан на знаменитом в США рассказе Амброза Бирса «Случай на мосту через Совиный ручей», в котором заключённого во время Гражданской войны казнят на виселице. При этом жертва воображает, что совершает побег и возвращается домой. Факт, что побег был галлюцинацией умирающего человека, обнаруживается только в конце рассказа. Аналогичное построение сюжета используется в Шоссе в никуда. В конце фильма протагониста казнят на электрическом стуле. Другие фильмы, основанные на похожей идее: Лестница Якова и Бразилия. Автор сценария Барри Гиффорд описывает Таинственного Человека, как «продукт фантазии и первое видимое проявление безумия Фреда». Во время съёмок представляющая издателя Дебора Вулигер пришла к идее о психофуге. Эту идею Линч и Гиффорд включили в фильм. По словам Линча «Человек, страдающий от неё, создаёт в своей голове полноценную новую личность, новых друзей, новый дом, новый мир — он полностью забывает прошлую личность» [4]. Гиффорд исследовал психофугу вместе с клиническим психологом в Стэнфордском Университете, чтобы на деле узнать основы болезни. С этого момента он и Линч начинают «создание сюрреалистического, фантастического мира, в котором Фред Мэдисон живёт, став Питом Дейтоном». p.s. Игра Фрэда на саксофоне – джазово-психоделические вариации. Исполнены отлично. Изменено 08.08.2009 09:09 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601425 Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCAHDP 11 августа, 2008 ID: 208 Поделиться 11 августа, 2008 Ниллган, к слову сказать, "сюрреализм" и "бред" всеже разные понятия. Касательно творчества Д.Линча "сюрреализм" -- это 100% обдуманный способ провозглашения идей в отрыве от обыденного представления о кинематографе. Идеи Линча и способ их высказывания, не только не лишены здравого смысла, но выверены с математической точностью. ps. Ну, не по-джентельменски с девушками спорить, чесслово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601457 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 209 Поделиться 11 августа, 2008 косяки и так будут \ Пример? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601536 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 августа, 2008 ID: 210 Поделиться 11 августа, 2008 не все считают Дэвида Линча гением, это мягко говоря) Чего-то там "не считать" могут многие, они в большинстве своем будут производить впечатление, ну не знаю, людей, которые не считают, например, Лейбница выдающимся математиком и при том не знают ничего в ней дальше таблицы умножения ((: А вот людей, которые рубят в ирреальном кинотворчестве и при том считают, что Линч - это фи, было бы послушать ынтыресно, да мало их и прячутся хорошо. ЗЫ: насчет легкого понимания ШвН - что-то я у себя в мозгах такого не наблюдал. Во всяком случае с МД было гораздо легче, там из непонятного всего-то один переход после второй трети фильма, не говоря уже о Голова-ластике, где вообще никаких непоняток нет и фильм до самого конца тем и остается, что он есть - уродливо-карикатурной метафорой жизни закомплексованного холостяка А в ШвН глюки и нестыковки понеслись с первого же звонка в домофон (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601574 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 211 Поделиться 11 августа, 2008 ЗЫ: насчет легкого понимания ШвН - что-то я у себя в мозгах такого не наблюдал. Во всяком случае с МД было гораздо легче, там из непонятного всего-то один переход после второй трети фильма МД хорош тем, что в нем возможны разные трактовки. Я ШвН гораздо легче понял, чем МД. Я МД каждый раз смотрю и все время новые идеи насчет фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601584 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 11 августа, 2008 ID: 212 Поделиться 11 августа, 2008 Вот и использовали бы сами один из перечисленных терминов. Зачем вы использовали слово «бред»? Ведь вы знали, что оно наверняка заденет людей, которым фильм понравился. Спровоцировали девушку, а потом сами ее еще и послали. Некрасиво себя ведете, товарищ. ошибся адресом? здесь фильм нужно обсуждать, а не мое поведение я написал почему использовал именно то слово И еще один один конкретный и недвусмысленный довод в пользу версии психофуги (воспользуемся данными из любимой всеми нами википедии ): из википедии хорошо брать определения терминов и только p.s. Игра Фрэда на саксофоне – джазово-психоделические вариации. Исполнены отлично. кому как) кому-то музыкальное сопровождение Космической одиссеи может понравиться в целом, мысли изложены понятно, после пересмотра подумаю с чем можно несогласиться)) Ниллган, к слову сказать, "сюрреализм" и "бред" всеже разные понятия. Касательно творчества Д.Линча "сюрреализм" -- это 100% обдуманный способ провозглашения идей в отрыве от обыденного представления о кинематографе. Идеи Линча и способ их высказывания, не только не лишены здравого смысла, но выверены с математической точностью. ps. Ну, не по-джентельменски с девушками спорить, чесслово. 1. разные не спорю, но общее в них есть, то что общепринятой реальности они не отвечают 2. ага, для тех, кто так же как и Линч воспринимает этот мир 3. т.е. с примерно половиной населения форума я должен во всем соглашаться? если бы она поняла чсразу что я имею в видуи не пыталась задеть лично, я бы давно бы перестал заходить в эту тему.) \ Пример? помница я штуки три нашел, не особо копаясь, но было это давно, щас помню тока одно. Если та часть, где жену Фреда зовут не так и впрямь больное воображение, почему там Фред обратно превращается в себя? Чего-то там "не считать" могут многие, они в большинстве своем будут производить впечатление, ну не знаю, людей, которые не считают, например, Лейбница выдающимся математиком и при том не знают ничего в ней дальше таблицы умножения ((: А вот людей, которые рубят в ирреальном кинотворчестве и при том считают, что Линч - это фи, было бы послушать ынтыресно, да мало их и прячутся хорошо. а я где-то говорил, что я разбираюсь в ирреальном кинотворчестве? я простой рядовой зритель) высказываю свое мнение, которое может кому-то и не понравится; такое на форуме происходит постоянно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-601987 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 213 Поделиться 11 августа, 2008 Если та часть, где жену Фреда зовут не так и впрямь больное воображение, почему там Фред обратно превращается в себя? Вам стоит и вправду пересмотреть фильмы, тогда может и прояснится многое. Он превращается в себя, потому что это конец сюрреального бреда, шизофренического припадка в тюрьме, конец Фреда уже близок. Мечты Фреда о красивой женщине и счастливой жизни не осуществились даже в бреду и его глюки выходят из под контроля, они уже вне его как бы. В принципе можно сказать, что перед самым концом Фред понял, что Пит лишь часть его воображения, а не он сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 11 августа, 2008 ID: 214 Поделиться 11 августа, 2008 Вам стоит и вправду пересмотреть фильмы, тогда может и прояснится многое. Он превращается в себя, потому что это конец сюрреального бреда, шизофренического припадка в тюрьме, конец Фреда уже близок. Мечты Фреда о красивой женщине и счастливой жизни не осуществились даже в бреду и его глюки выходят из под контроля, они уже вне его как бы. В принципе можно сказать, что перед самым концом Фред понял, что Пит лишь часть его воображения, а не он сам. ага, это я понимаю, но его спутница остается той же, что и была, меняется только Фред или его "воплощение", все остальное остается тем же; ведь выходит, что он вернулся "в себя" но одновременно остался в своем видении Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602028 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 августа, 2008 ID: 215 Поделиться 11 августа, 2008 (изменено) ошибся адресом? здесь фильм нужно обсуждать, а не мое поведение я написал почему использовал именно то слово А я написал, по каким причинам тебе лучше было бы его не употреблять. А темы про твое поведение пока никто не создавал, поэтому пришлось дописать в своем сообщении из википедии хорошо брать определения терминов и только Википедия - информационный источник, информация которого более-менее заслуживает доверия, нежели прочих ресурсов с сомнительными данными. кому как) кому-то музыкальное сопровождение Космической одиссеи может понравиться О вкусах не спорят. в целом, мысли изложены понятно, после пересмотра подумаю с чем можно несогласиться)) С этого надо было начинать. Изменено 08.08.2009 09:08 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602036 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 216 Поделиться 11 августа, 2008 ага, это я понимаю, но его спутница остается той же, что и была, меняется только Фред или его "воплощение", все остальное остается тем же; ведь выходит, что он вернулся "в себя" но одновременно остался в своем видении Ну так и есть. Стать прежним он не мог полностью, его болезнь/помешательство достигло пика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2008 ID: 217 Поделиться 12 августа, 2008 А я написал, по каким причинам тебе лучше было бы его не употреблять. А темы про твое поведение пока никто не создавал, поэтому пришлось дописать в своем сообщении Википедия - информационный источник, информация которого более-менее заслуживает доверия, нежели прочих ресурсов с сомнительными данными. С этого надо было начинать. 1. а тебе не кажется глупым спорить только из-за того, что фэнов фильма покоробило конкретное слово (даже не его значение)? к тому же разве я против спора))? просто тут приходится практически повторять одно и тоже...ощущение, что никто эту дискуссию с самого начала не читал 2. в плане КИНО википедия для меня не авторитет.) 3. не скажи) хоть кто-то изложил свои мысли и мнения в теме, до этого были просто препирательства; теперь, если будут вопросы есть что брать за основу)) Ну так и есть. Стать прежним он не мог полностью, его болезнь/помешательство достигло пика. ну так можно все объяснить одним - он же шизофреник! так и надо было сказать)) какие несостыковки зритель ни найдет - ответ один:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jr. 12 августа, 2008 ID: 218 Поделиться 12 августа, 2008 Посмотрел. Ничего не понял. 10 из 10. Почему? Линч. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602269 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 12 августа, 2008 ID: 219 Поделиться 12 августа, 2008 1. а тебе не кажется глупым спорить только из-за того, что фэнов фильма покоробило конкретное слово (даже не его значение)? к тому же разве я против спора))? просто тут приходится практически повторять одно и тоже...ощущение, что никто эту дискуссию с самого начала не читал 3. не скажи) хоть кто-то изложил свои мысли и мнения в теме, до этого были просто препирательства; теперь, если будут вопросы есть что брать за основу)) ну так можно все объяснить одним - он же шизофреник! так и надо было сказать)) какие несостыковки зритель ни найдет - ответ один:lol: По-моему спорить с вами, все равно, что танцевать по поводу архетиктуры! Если вас обидела, am sorry! Но почему вы так яростно реагируете на невинный треп форумчан? Непонятно) К тому же может стоит тщательнее пересмотреть фильм, прежде чем начинать спорить, может и мнение свое поменяете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2008 ID: 220 Поделиться 12 августа, 2008 По-моему спорить с вами, все равно, что танцевать по поводу архетиктуры! Если вас обидела, am sorry! Но почему вы так яростно реагируете на невинный треп форумчан? Непонятно) К тому же может стоит тщательнее пересмотреть фильм, прежде чем начинать спорить, может и мнение свое поменяете? 1. конечно, если не читать, мои сообщения так и можно решить) просто вспомни с чего все началось и посмотри к чему пришло 2. обидеть Адвоката Дьявола:lol::lol::lol:? ладно уж, новичкам простительно) 3. для трепа есть отдельный раздел; этот невинный треп почему-то крутился вокруг моей нескромной личности; думать обо мне можно как угодно, от меня не убудет, но прежде, чем выкладывать свое мнение на форум, стоит подумать 4. ну вот опять) я свое мнение относительно фильма уже высказывал, теперь хочется других послушать; опять же, в моем отзыве куча вопросов и лишь один человек решил на них ответить, причем только вчера (хотя отзыв с октября в теме), хотя в этой теме находится куча фанатов, котоые этот фильм любят и знают или думают, что знают и проч. и проч. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602310 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 12 августа, 2008 ID: 221 Поделиться 12 августа, 2008 1. конечно, если не читать, мои сообщения так и можно решить) просто вспомни с чего все началось и посмотри к чему пришло 2. обидеть Адвоката Дьявола:lol::lol::lol:? ладно уж, новичкам простительно) 3. для трепа есть отдельный раздел; этот невинный треп почему-то крутился вокруг моей нескромной личности; думать обо мне можно как угодно, от меня не убудет, но прежде, чем выкладывать свое мнение на форум, стоит подумать 4. ну вот опять) я свое мнение относительно фильма уже высказывал, теперь хочется других послушать; опять же, в моем отзыве куча вопросов и лишь один человек решил на них ответить, причем только вчера (хотя отзыв с октября в теме), хотя в этой теме находится куча фанатов, котоые этот фильм любят и знают или думают, что знают и проч. и проч. Мы здесь для этого и сидим, чтобы разбирать по косточкам "темные углы". Вот Лично я никак не могу взять в толк, что вас приводит в тупик. По мне Шоссе один из самых понятных фильмов. Может это вопрос на уровне подсознания, не знаю. Вы спрашивали почему Фред вновь оборачивается собой? Ну дак кокофония сумасшествия не может длиться долго. Человек приодит в себя незадолго до казни. Пит становиться для него химерическим персонажем. Он понимает, что Пит, как посл. светлое пятно исчезает. Перед "превращением" его жена Рене говорит :"Ты никогда не получишь меня"! И Фрэд приходит в себя. Все, что было сочинено его мозгом, исчезает. Фрэд возвращается к реальности. И помните посл. сцену с Мистери Мэном? Он встречается с ним лицом к лицу. То есть как бы смотрит на свое безумие со стороны. Человек с камерой пытается поймать его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602321 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 12 августа, 2008 ID: 222 Поделиться 12 августа, 2008 (изменено) 1...... 2.... 3. не скажи) хоть кто-то изложил свои мысли и мнения в теме, до этого были просто препирательства; теперь, если будут вопросы есть что брать за основу)) 1,2 – в чем-то согласен, но мы медленно, но верно уходим в оффтоп. 3 - Но у тебя же там в основном одни сплошные вопросы и щепотка претензий к логике сюжета. Так что за основу можно взять перечень вопросов, по которому удобно будет искать ответы, ты хотел сказать =) ну так можно все объяснить одним - он же шизофреник! так и надо было сказать)) какие несостыковки зритель ни найдет - ответ один:lol: Ну, это не единственное объяснение. Еще мне нравится очень хороший вариант: все, от начала до конца - сон глав.героя =) Простенько, но понятно и доступно =)) (хотя отзыв с октября в теме) А я фильм отсмотрел только в июне этого года В общем, пересматривай, непоколебимый ты наш (), и от трёповидных разговоров перейдем к анализу и нахождению "истины". Изменено 08.08.2009 09:07 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602342 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 12 августа, 2008 ID: 223 Поделиться 12 августа, 2008 (изменено) Вы спрашивали почему Фред вновь оборачивается собой? Ну дак кокофония сумасшествия не может длиться долго. Человек приодит в себя незадолго до казни. Пит становиться для него химерическим персонажем. Он понимает, что Пит, как посл. светлое пятно исчезает. Перед "превращением" его жена Рене говорит :"Ты никогда не получишь меня"! И Фрэд приходит в себя. Все, что было сочинено его мозгом, исчезает. Фрэд возвращается к реальности. И помните посл. сцену с Мистери Мэном? Он встречается с ним лицом к лицу. То есть как бы смотрит на свое безумие со стороны. Человек с камерой пытается поймать его. Я все-таки считаю, что после превращения мы видим искаженные воспоминания. А мистери-мэн, злобное альтер-эго Фрэда, всегда присутствует при убийствах. Он вроде как (образно) помогает ему их совершить. Так что вполне возможно, что он убил и Дика, и даже Энди. Смотрите: он застукал в мотеле жену с эти старикашкой, потерял контроль, убил его. Ну, а потом убил и жену. А что, нефик изменять на право и налево Изменено 08.08.2009 09:07 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602344 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 12 августа, 2008 ID: 224 Поделиться 12 августа, 2008 Я все-таки считаю, что после превращения мы видим искаженные воспоминания. А мистери-мэн, злобное альтер-эго Фрэда, всегда присутствует при убийствах. Он вроде как (образно) помогает ему их совершить. Так что вполне возможно, что он убил и Дика, и даже Энди. Смотрите: он застукал в мотеле жену с эти старикашкой, потерял контроль, убил его. Ну, а потом убил и жену. А что, нефик изменять на право и налево А знаете, лично я увидела тонкую и язвительную пародию Линча на американский менталитет. Его жена, Дик и Энди занимаются производством порнофильмов. В США оборот порноиндустрии достигает запредельных цифр. А Рэне - своеобразная карикатура на типичную американскую женщину. Одни инстинкты, ни капли мозгов. Это как с шоу в ВИ. "Если вам не хватает потрясений, посмотритесь в зеркало!" "И как эта с***а может быть популярной?" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2008 ID: 225 Поделиться 12 августа, 2008 Мы здесь для этого и сидим, чтобы разбирать по косточкам "темные углы". Вот Лично я никак не могу взять в толк, что вас приводит в тупик. По мне Шоссе один из самых понятных фильмов. Может это вопрос на уровне подсознания, не знаю. Вы спрашивали почему Фред вновь оборачивается собой? Ну дак кокофония сумасшествия не может длиться долго. Человек приодит в себя незадолго до казни. Пит становиться для него химерическим персонажем. Он понимает, что Пит, как посл. светлое пятно исчезает. Перед "превращением" его жена Рене говорит :"Ты никогда не получишь меня"! И Фрэд приходит в себя. Все, что было сочинено его мозгом, исчезает. Фрэд возвращается к реальности. И помните посл. сцену с Мистери Мэном? Он встречается с ним лицом к лицу. То есть как бы смотрит на свое безумие со стороны. Человек с камерой пытается поймать его. 1. меня лично ничто в тупик ничто не приводит, суть я для себя определил давно) остается тока спорить по поводу деталей; ага, ясно, значит из того что я назвал фильм бредом был и сделан такой вывод? что я что-то там недопонял? чтоже, читать нужно внимательнее 2. не убедительно. в искаженных воспоминаниях-фантазиях Фред всегда в образе Пита, а тут вдруг хлоп и превращается обратно 1,2 – в чем-то согласен, но мы медленно, но верно уходим в оффтоп. 3 - Но у тебя же там в основном одни сплошные вопросы и щепотка претензий к логике сюжета. Так что за основу можно взять перечень вопросов, по которому удобно будет искать ответы, ты хотел сказать =) Ну, это не единственное объяснение. Еще мне нравится очень хороший вариант: все, от начала до конца - сон глав.героя =) Простенько, но понятно и доступно =)) В общем, пересматривай, непоколебимый ты наш (), и от трёповидных разговоров перейдем к анализу и нахождению "истины". 1. я как раз имел в виду твой пост с ответами (?), а не мой отзыв 2. сон - это не интересно зато 3. когда-нибудь, вснепременно:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/9/#findComment-602354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.