Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Шоссе в никуда (Lost Highway)

Что думаете о данном фильме?  

288 проголосовавших

1. 1. Что думаете о данном фильме?

• Шедевр
      71
    • Отлично
      90
    • Хорошо
      50
    • Нормально
      37
    • Плохо
      6
    • Бред
      35

Рекомендуемые сообщения

По мне Шоссе один из самых понятных фильмов. Может это вопрос на уровне подсознания, не знаю.

Не могу с этим согласиться. Самый закрученный – ВИ, потом – ШвН, и на третьем месте по закрученности – МД. Даже если мы всё в ШвН спишем на психофугу, остается еще одна очень большая накладка с самым первым эпизодом, и последним (фраза в домофон, сказанная Фредом самому себе: «Дик Лоурент мертв»). Как это можно объяснить? Я, если честно, толком не могу никак. В викепедии сказано, что эта фишка – принцип ленты Мебиуса. И что? Я никак в толк взять не могу. В общем, для меня эта фишка – главная загадка в этом фильме.

Изменено 08.08.2009 09:06 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602358

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Mr. Damage

Del

Изображения в теме

2. не убедительно. в искаженных воспоминаниях-фантазиях Фред всегда в образе Пита, а тут вдруг хлоп и превращается обратно

Нет, я имел ввиду, сначал идут фантазии (Пит-Алис), а потом хлоп - из под машины выползает Фрэд, и мы видим искаженные воспоминания (эпизод с Диком).

1. я как раз имел в виду твой пост с ответами (?:D), а не мой отзыв

Ой, я просто не понял, честно говоря =)

2. сон - это не интересно зато...:biggrin:

... не надо ломать голову и что-то анализировать =)) В общем, голосуем: кто за версию, что все происходящее - сон? =))

когда-нибудь, вснепременно:lol:

А поопределеннее? =)

Изменено 08.08.2009 09:06 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602365

Не могу с этим согласиться. Самый закрученный – ВИ, потом – ШвН, и на третьем месте по закрученности – МД. Даже если мы всё в ШвН спишем на психофугу, остается еще одна очень большая накладка с самым первым эпизодом, и последним (фраза в домофон, сказанная Фредом самому себе: «Дик Лоурент мертв»). Как это можно объяснить? Я, если честно, толком не могу никак. В викепедии сказано, что эта фишка – принцип ленты Мебиуса. И что? Я никак в толк взять не могу. В общем, для меня эта фишка – главная загадка в этом фильме.

Да в ВИ Линч просто взорвал мозг. . . По степени непонятливости ВИ опережает все фильмы Линча вместе взятые)

5.30 утра, спальня. Фред Мэдисон, 32-двухлетний саксофонист, играющий по ночам с группой в клубе "Luna Louge" узнал, что его жена 30-летняя Рене изменяет ему с местным преступным авторитетом Диком Лорантом. За размышлениями об этом он провел всю ночь у зеркала (предшествующий этой сцене символ шоссе) с сигаретой до самого утра (жена, как мы видим, отсутствует), на так ничего и не придумал. Видимо, из-за того, что в своих мыслях он уже неоднократно из ревности убил Лоранта, Фреду мерещится странный звонок в дверь и голос, произносящий: "Дик Лорант мертв". Фред, не понимая где явь, а где реальность, выглядывает в окно, но не видит там никого. Это только убеждает нас, что это была простая галлюцинация.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602368

Нет, я имел ввиду, сначал идут фантазии (Пит-Алис), а потом хлоп - из под машины выползает Фрэд, и мы видим искаженные воспоминания (эпизод с Диком).

... не надо ломать голову и что-то анализировать =)) В общем, голосуем: кто за версию, что все происходящее - сон? =))

А поопределеннее? =)

1. вот это больше похоже на правду)) но наверняка такой вариант еще с чем-то не увяжется)))

2. не, так неинтересно все же

3. сложно сказать, в очереди на пересмотр стоит ШвН)) но далеко не в начале списка)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602383

ну так можно все объяснить одним - он же шизофреник! так и надо было сказать)) какие несостыковки зритель ни найдет - ответ один

Как будто ты в первый день родился. :) Помимо конвы сюжета, деталей, в любой фильме Линча есть определенные, его любимые фишки. Которые понятны, если ооценить его творчество в целом. Например,в любом мистическом фильме Линча есть место пересечения добра/зла, этого мира/другого, реальности/иллюзии:

- клуб Силенсио, отель Швн, клуб Синий Бархат, Черный Вигвам.

Линч снимает сложные фильмы и передает настроение и подсознание шизофреника посредством визуального ряда. Лучше передать невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602388

Видимо, из-за того, что в своих мыслях он уже неоднократно из ревности убил Лоранта, Фреду мерещится странный звонок в дверь и голос, произносящий: "Дик Лорант мертв". Фред, не понимая где явь, а где реальность, выглядывает в окно, но не видит там никого. Это только убеждает нас, что это была простая галлюцинация.

В звонке был глюк, правда. Но Фред на самом деле убил Дика Лоранта.

Помнишь, на вечеринке Фред спрашивает Эдди:

- Дик Лорант мертв?

-откуда ты знаешь?

И МистериМэн намекает, что они уже "встречались", значит, злое эго сработало уже - и Фред Лоранта убил.

Но ненависть к Лоранту настолько сильна, что убил он его и еще раз - уже в бреду.

Отсюда окольцованность ленты Мебиуса после убийстви Лоранта - двойного! Фред его убил в реале - Пит его убил в бреду. И они как бы (2 сущности Фреда) встретились и вот момент со звонком.

Это моя версия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602403

Как будто ты в первый день родился. :) Помимо конвы сюжета, деталей, в любой фильме Линча есть определенные, его любимые фишки. Которые понятны, если ооценить его творчество в целом. Например,в любом мистическом фильме Линча есть место пересечения добра/зла, этого мира/другого, реальности/иллюзии:

Линч снимает сложные фильмы и передает настроение и подсознание шизофреника посредством визуального ряда. Лучше передать невозможно.

это все понятно:) но сейчас тут собрались желающие разобрать отдельные эпизоды и обяснить их логически) потому такое объяснение в данный момент, не катит:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602404

Да еще он очень любит надписи. Как в СБ типа "look down", или то же самое "The Lost Highway hotel". У него действительно много фишек. Тот же самый вишневый пирог и чашка кофе.

Еще кто-то заметил, что в каждом его фильме кто-нибудь да споет песню по фоннограмму, а также его любовь к стилю а-ля ретро. Певичка под Джин Харлоу в МД и т.д.

Не стоит все подчинять жеоезной логике. Линч намного гибче, чем мы думаем)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602417

Очень замутный фильм. Такой же как Малхолланд, если не хуже. Честно признаюсь, что не понял..Да тут с 1 раза и невозможно понять. Ну а время на это тратить и сидеть засматривать до дыр и искать потаенный смысл и загадки не хочется.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602421

5.30 утра, спальня. Фред Мэдисон, 32-двухлетний саксофонист, играющий по ночам с группой в клубе "Luna Louge" узнал, что его жена 30-летняя Рене изменяет ему с местным преступным авторитетом Диком Лорантом. За размышлениями об этом он провел всю ночь у зеркала (предшествующий этой сцене символ шоссе) с сигаретой до самого утра (жена, как мы видим, отсутствует), на так ничего и не придумал. Видимо, из-за того, что в своих мыслях он уже неоднократно из ревности убил Лоранта, Фреду мерещится странный звонок в дверь и голос, произносящий: "Дик Лорант мертв". Фред, не понимая где явь, а где реальность, выглядывает в окно, но не видит там никого. Это только убеждает нас, что это была простая галлюцинация.

Ага!. Очень похоже на правду =) А потом в его мозгу этот эпизод (эта галлюцинация) получил "реальное" продолжение. Возможно, черт возьми!

Тогда при чем здесь эта лента Мебиуса?

Изменено 08.08.2009 09:05 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602705

В звонке был глюк, правда. Но Фред на самом деле убил Дика Лоранта.

Вот я тоже так думаю.

Помнишь, на вечеринке Фред спрашивает Эдди:

- Дик Лорант мертв?

-откуда ты знаешь?

И МистериМэн намекает, что они уже "встречались", значит, злое эго сработало уже - и Фред Лоранта убил.

Но ненависть к Лоранту настолько сильна, что убил он его и еще раз - уже в бреду.

Отсюда окольцованность ленты Мебиуса после убийстви Лоранта - двойного! Фред его убил в реале - Пит его убил в бреду. И они как бы (2 сущности Фреда) встретились и вот момент со звонком.

Это моя версия.

Вот по поводу этого... не знаю. Мне все же кажется, что в его голове иллюзия распалась именно после того, как Алис сказала "Я никогда не буду твоей". И потом он переигрывает в голове уже произошедшие события, т.е. убийство Дика. А закольцованность тогда можно объяснить по версии meduza gorgona. В этом случае получится полностю психиатрическая версия, без налета мистики, параллелных миров и прочего =)) А твоя версия более мистичеки\фантастическая.

Изменено 08.08.2009 09:05 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-602714

Ok. May I ask one question?

Что же значит тогда фраза Mystery Man’а в контексте изложенных версий?

«In the East, the Far East, when a person is sentenced to death, they're sent to a place where they can't escape, never knowing when an executioner may step up behind them, and fire a bullet into the back of their head.»

Позволю себе перевести:

«На востоке, на далеком востоке, когда человека приговорили к смерти, они были посланы в место, откуда нельзя выбраться, не зная, когда палач подойдет к ним со спины и выстрелит в голову»

(оригинальный перевод: «На востоке, на далеком востоке, где человек приговорен к смерти, их послали туда, где он мог скрываться. Никто не знал, что убийца подойдет к ним сзади и выстрелит им прямо в спину.»)

Думаю, фильм все-таки стоит смотреть с оригинальной звуковой дорожкой.

Вот очень наглядный пример почему (далеко не единственный):

Arnie: «There's nine people down here, and you can ask (have?) seven of them if can get that price from one of them, I'll let you ask them to».

А вот и оригинал на русском: «Это сделали девять человек, вы можете спросить семеро из них, я думаю цена вполне приличная. Конечно, я все вам передам».

По мне, так смысл примерно таков:

«Тут сидят девять человек, и вы можете спросить (получить) семеро из них, если цена одного из них устроит, вы спросите и остальных»

А ведь фразы то встречаются далеко не пустяшные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603422

А это точно фразы из Шоссе? Что-то я такого не помню...
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603626

meduza gorgona, вспоминай )
https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603747

meduza gorgona, вспоминай )

Может у меня транслит другой... Я этот фильм на зубок знаю... Как говориться, кто где встал и сел уже выучила наизусть)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603757

приведи пример перевода, плиз (надеюсь, мы сейчас говорим о "лицензии").

«In the East, the Far East, when a person is sentenced to death, they're sent to a place where they can't escape, never knowing when an executioner may step up behind them, and fire a bullet into the back of their head.»

«There's nine people down here, and you can ask (have) seven of them if can get that price from one of them, I'll let you ask them to».

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603771

приведи пример перевода, плиз (надеюсь, мы сейчас говорим о "лицензии").

«There's nine people down here, and you can ask (have) seven of them if can get that price from one of them, I'll let you ask them to».

Эх... Срубите мне голову, но я покупала полное собрание сочинений, так сказать, ДЛ. Я не могу поставить англ. язык, там только русский. Благо по-английски говорю не плохо, иногда смотрю без транслита...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603779

meduza gorgona, Ok.

Первый эпизод -- это телефонный разговор Пита и Мистери Мена (сразу после расставания с Шейлой). Кстати, было бы интересно увидеть перевод диалога с твоего диска (ничего, что на "ты"?).

Второй -- это телефонный разговор Эрни сразу после первого появления Пита в мастерской.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603788

meduza gorgona, Ok.

Первый эпизод -- это телефонный разговор Пита и Мистери Мена (сразу после расставания с Шейлой). Кстати, было бы интересно, увидеть перевод диалога с твоего диска (ничего, что на ты?).

Второй -- это телефонный разговор Эрни, сразу после первого появления Пита в мастерской.

Ааа... Ладно, пересмотрю напишу... Я этих фраз вообще слыхом не слыхивала... Там не дубляж, синхрон, плохенький... Может из-за этого)

Можно на ты)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-603792

Тока что пересмотрел фильм. В оригинале. И у меня появились новые версии произошедшего:

Варианты событий:

1. Фред сначала убил Дика Лоранта, затем убил Рене. Тогда становится ясно, почему за ним гонится полиция в конце. тогда моменты, где он убивает мистера Эдди/Дика Лоранта- явь. Тем более сцена в пустыне, где он застрелили Лоранта показано с МистериМэном, а потом крупным планом виден один Фред.

Следовательно, сюда вписываются слова МистериМэна что они уже "встречались". + слова Эдди на вечеринке: - откуда ты знаешь, что Лорант мертв?

Ессно сам Фред не знает, что он убил Лоранта. Потому что его личность начала распадаться, он сам не знает, кто он.

Значит повествование идет так:

реальность Фреда - после того, как у него разболелась голова в камере иллюзия - затем начиная с убийства Лоранта снова реальность (флэшбэк), также здесь и погоня (скорее всего копы были разозлены тем, что Фред убегал от них -потому они и приложили его хорошенько - и в конце самом ночное шоссе и трясучка Фреда не что иное, как агония смерти на электрич . стуле.

2 Никакого убийства Лоранта не было. И может быть вообще не существовало, либо он был другим человеком совершенно. Фред был психически нездоров и беспомощен в половом смысле - отсюда жгучая ревность Рене ко всем. Возможно Лорант был просто знакомым Рене, либо вообще непонятно кем. Человеком, которого изобрел Фред в бреду. Кстати, тогда сцена на вечеринке не совсем реальна: то есть разговор с Эдди ему привиделся (как и мистери мэн).

- то есть слов "Дик Лорант мертв?" не было в реальности. НикакогоЛоранта не было.

Все события до Пита: не что иное, как определенный флэшбэк Фреда в камере (то бишь его воспоминания, которые он запомнил по-своему. Воспоминания реальные начали уже сливаться с его бредом, а вылилось все это - в придуманного Пита и новую жизнь. Вплоть до стула.

Таким образом, Дик Лорант лишь вымышленное лицо- определенная сущность, в которую вылилась вся ненависть Фреда. Некая квинтэссенция ревности.

3. Та же версия номер 2, только здесь Лорант - настоящее лицо. Правда его Фред не убивал, либо убил, но в фильме это не показано.

Мнения? Версии?

Желательно развернутые и аргументированные :)

PS. Кстати, мне всегда было интересно, заметили, как резко все меняется после фразы Элис "Я никогда не буду твоей"(в оригинале:You'll never have me)

Что это? Фред осознал что все иллюзия? ллибо далее окончательный распад личности, где смешались и он, и Мистери Мэн, и Рене, и Лорант, и далее полицейские и в конце пустое шоссе?

PPS. А вообще шикарный фильм конечно же. Подумал, что у Линча ни одного случайного кадра, реплики. Все продумано до мелочей. :)

На одном дыхании.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604671

Тока что пересмотрел фильм. В оригинале. И у меня появились новые версии произошедшего:

Варианты событий:

1. Фред сначала убил Дика Лоранта, затем убил Рене. Тогда становится ясно, почему за ним гонится полиция в конце. тогда моменты, где он убивает мистера Эдди/Дика Лоранта- явь. Тем более сцена в пустыне, где он застрелили Лоранта показано с МистериМэном, а потом крупным планом виден один Фред.

Следовательно, сюда вписываются слова МистериМэна что они уже "встречались". + слова Эдди на вечеринке: - откуда ты знаешь, что Лорант мертв?

Ессно сам Фред не знает, что он убил Лоранта. Потому что его личность начала распадаться, он сам не знает, кто он.

Значит повествование идет так:

реальность Фреда - после того, как у него разболелась голова в камере иллюзия - затем начиная с убийства Лоранта снова реальность (флэшбэк), также здесь и погоня (скорее всего копы были разозлены тем, что Фред убегал от них -потому они и приложили его хорошенько - и в конце самом ночное шоссе и трясучка Фреда не что иное, как агония смерти на электрич . стуле.

2 Никакого убийства Лоранта не было. И может быть вообще не существовало, либо он был другим человеком совершенно. Фред был психически нездоров и беспомощен в половом смысле - отсюда жгучая ревность Рене ко всем. Возможно Лорант был просто знакомым Рене, либо вообще непонятно кем. Человеком, которого изобрел Фред в бреду. Кстати, тогда сцена на вечеринке не совсем реальна: то есть разговор с Эдди ему привиделся (как и мистери мэн).

- то есть слов "Дик Лорант мертв?" не было в реальности. НикакогоЛоранта не было.

Все события до Пита: не что иное, как определенный флэшбэк Фреда в камере (то бишь его воспоминания, которые он запомнил по-своему. Воспоминания реальные начали уже сливаться с его бредом, а вылилось все это - в придуманного Пита и новую жизнь. Вплоть до стула.

Таким образом, Дик Лорант лишь вымышленное лицо- определенная сущность, в которую вылилась вся ненависть Фреда. Некая квинтэссенция ревности.

3. Та же версия номер 2, только здесь Лорант - настоящее лицо. Правда его Фред не убивал, либо убил, но в фильме это не показано.

Мнения? Версии?

Желательно развернутые и аргументированные :)

PS. Кстати, мне всегда было интересно, заметили, как резко все меняется после фразы Элис "Я никогда не буду твоей"(в оригинале:You'll never have me)

Что это? Фред осознал что все иллюзия? ллибо далее окончательный распад личности, где смешались и он, и Мистери Мэн, и Рене, и Лорант, и далее полицейские и в конце пустое шоссе?

PPS. А вообще шикарный фильм конечно же. Подумал, что у Линча ни одного случайного кадра, реплики. Все продумано до мелочей. :)

На одном дыхании.

12. Фред отправляется с Рене на вечеринку к Энди. Фред знает Энди и знает, что тот знает Лоранта. Возможно, Фред надеется на вечеринке подловить Рене с Лорантом или увидеть их вместе. Возможно это первая вечеринка Фреда у Энди, так как в конце он в ярости заявляет жене: "Я так и знал, что не надо было сюда ехать". На вечеринке Фред встречается с Таинственным человеком (т. е. Mystery Man). Будем называть его именно так, так как он таким образом значится у Линча и в сценарии и в финальных титрах. Таинственный человек заявляет, что встречался с Фредом раньше, но тот не может вспомнить этого. Очень важно: встреча состоялась в реальном времени (Таинственный человек виден другим гостям и Энди), но сам разговор происходит явно только в голове Фреда. По его поведению видно, что ведет он себя не совсем адекватно. Таинственный человек напротив ехидно ухмыляется со знанием дела и прекрасно осведомлен во всех вопросах. Три ключевые фразы: "Мы раньше встречались, не так ли?", "У вас дома. Не помните?", "Вы сами позвали меня. У меня нет привычки приходить туда, где меня не ждут" ясно указывают на то, что Фред был знаком с Таинственным человеком. Моя теория - это тот человек, который указал Фреду на связь Рене с Лорантом. Возможно, он был нанят Фредом для слежки за Рене (аналог киллера из "Малхолланд Драйв"), возможно, он действительно друг Лоранта, решивший почему-то отомстить ему. Так или иначе, он выполнил часть своей сделки с Фредом и теперь ждет от него оплаты или еще чего-то. Но сам Фред уже неумолимо начал сходить с ума и забыл его (точно также как забыл имя владельца собаки - своего соседа). Еще одна ключевая деталь (см. пункт 36) - именно Таинственный человек является искомым владельцем записи, где Рене Энди и Лорант смотрят вместе порно, записи изобличающей отношения Рене с Лорантом и ее съемки в порнографических фильмах.

13. Не получив никакого конкретного ответа от Фреда Таинственный человек уходит. Фред спрашивает у Энди о том кто это такой и получает ответ: "Я не знаю его имени. Кажется, это один из друзей Дика Лоранта". Фред все еще находясь в состоянии помешательства (смотрим внимательно за его реакцией) в шоке. В своих мыслях и своей реальности, в которой он, как мы помним Фред запоминает все по-своему, он уже убил Лоранта (см. пункт 2 и 36). Его реакция странна, он заявляет Энди, что Дик Лорант уже мертв, на что Энди удивляется и практически агрессивно заявляет: "Откуда ты знаешь Дика? Дик не может быть мертвым!". Реакция Энди понятна, он является посредником между Лорантом и Рене и видимо получил от Лоранта указание устроить им встречу на вечеринке, а Фред своим поведением расстраивает встречу и мало того говорит, что Лорант мертв. Фред с Лорантом не встречался, но уже видел его на видео, предоставленном Таинственным человеком. Он не знает Лоранта, но знает как тот выглядит. В итоге Фред забирает Рене домой, бросая напоследок фразу: "Я так и знал, что не надо было сюда ехать".

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604734

2 meduza gorgona Это ведь не твоя версия.

Я думаю что следует отталкиваться от ключевой фразы фильма, когда Фред говорит что всё запоминает по-своему. Плюс вероятно, он страдает психическим расстройством. Он не помнит что убил Дика Лоранта, но прийдя на вечеринку, вспоминает что "Дик Лорант мёртв" и МистериМен ему напоминает, что они уже встречались, как раз про тот эпизод в пустыне. После вечеринки, вероятно, Фред и убивает Рене.

В камере у него галлюцинации , фантазии , ну по-разному можно назвать. Теперь он это Пит - молодой автомеханик. Кстати не зря показывают так много как Пит занимается любовью то со своей девушкой Шейлой, то с Элис, ведь как помним из начала фильма у Фреда с этим делом проблемы были.

И всё равно многое непонятно. Опять же то самое "Дик Лорант мёрт" самому себе в домофон. Мне кажется что это так Линч сделал, ведь как бы в конце фильма мы и приходим к той фразе что была в начале.

И ещё, я уже упоминал, хоть Пит и был в некотором роде фантазией Фреда, что же тогда случилось "той самой ночью", про которую он пытался узнать у своих родителей?

Ещё я думаю что есть момент, так же как и в Маллхоланд Драйв, когда фантазия Фреда даёт трещину, момент когда Питу звонит Дик Лорант и просит поговорить со своим другом - МистериМеном...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604772

2 meduza gorgona Это ведь не твоя версия.

Я думаю что следует отталкиваться от ключевой фразы фильма, когда Фред говорит что всё запоминает по-своему. Плюс вероятно, он страдает психическим расстройством. Он не помнит что убил Дика Лоранта, но прийдя на вечеринку, вспоминает что "Дик Лорант мёртв" и МистериМен ему напоминает, что они уже встречались, как раз про тот эпизод в пустыне. После вечеринки, вероятно, Фред и убивает Рене.

В камере у него галлюцинации , фантазии , ну по-разному можно назвать. Теперь он это Пит - молодой автомеханик. Кстати не зря показывают так много как Пит занимается любовью то со своей девушкой Шейлой, то с Элис, ведь как помним из начала фильма у Фреда с этим делом проблемы были.

И всё равно многое непонятно. Опять же то самое "Дик Лорант мёрт" самому себе в домофон. Мне кажется что это так Линч сделал, ведь как бы в конце фильма мы и приходим к той фразе что была в начале.

И ещё, я уже упоминал, хоть Пит и был в некотором роде фантазией Фреда, что же тогда случилось "той самой ночью", про которую он пытался узнать у своих родителей?

Ещё я думаю что есть момент, так же как и в Маллхоланд Драйв, когда фантазия Фреда даёт трещину, момент когда Питу звонит Дик Лорант и просит поговорить со своим другом - МистериМеном...

Ну и что что не моя? Я согласна с мнением препаратора! Просто я бухгалтер и времени в обрез,а интенет дома вырубили, вот и вставляю чужие ремарки.

На счет "Той самой ночи" я думаю это собственные заморочки ДЛ по поводу родителей и странных событий. Лично я этот эпизод считаю чисто визуальным эффектом.

Про фразу в домофон читайте см. выше...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604773

Про фразу в домофон читайте см. выше...

Вот как раз фразу в домофон я бы и отнёс к заморочкам Линча. Ибо логично объяснить её точно невозможно, а ссылаться на то что Фреду это привиделось как-то не хочется...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604776

Вот как раз фразу в домофон я бы и отнёс к заморочкам Линча. Ибо логично объяснить её точно невозможно, а ссылаться на то что Фреду это привиделось как-то не хочется...

По факту - сцена с домофоном одна из ключевых в фильме. С нее начинается повествование. ДЛ просто не мог придумать ее из воздуха. Как раз ее-то он и БГ продумали до мелочей.

У ФМ раздвоение личности. Не зря же БГ пошел в какой-то психиатрический институт. Он специально изучал природу таких болезней, как шизофрения и раздвоение личности. А галлюцинации - один из вернейших симпомов растройства психики. Мое мнение Линч делает упор на это)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3073-shosse-v-nikuda-lost-highway/page/10/#findComment-604778

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...