Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)

Что вы думаете о фильме?  

485 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

• Лучший фильм серии.
    • Отлично, достойное кино.
    • Хороший фильм.
    • Так себе.
    • Ниже среднего.
    • Скучное, неинтересное кино.
    • Ужасный фильм.

Рекомендуемые сообщения

наши могут канешна допускать ошибки, но извините, дублирование прокатного фильма это не пиратские двд озвучивать. Дубляжем занимаются профессионалы, специальные компании, и уверена , такая озвучка была в оригинале поэтому наши соответствовали максимально!:)

Ага. В Пороке на экспорт, помнится, все русскоязычные разговоры между Касселем и Морнтенсеном отдублировали убрав вдобавок из них все матюги. В Превосходстве Борна все русскоязычные реплики Деймона тоже были отдублированы - вот например в финальном разговоре с Акиньшиной они вначале говорят на русском, затем переходят на английский - в дубляже этот момент естественно никак не отражен. Про Монстро я уже сказал.

Тут проблема в том, что в дубляже англоговорящие персонажи превращаются в русскоговорящих, но когда по сюжету им приходится иметь дело с действительно русскоговорящим персонажами, то встает вопрос – как передать то, что наши отдублированные герои не понимают/слабо знают русский язык? Вот и остаются варианты – или вообще проигнорировать это (если фильм позволяет, как например Превосходство Борна), или заменить русскоязычную речь на какой-то другой близкий славянский язык (как в Монстро).

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lirik, в оригинале и правда был русский, ибо сценаристы полагали, что Чернобыль находится на территоррии России, а когда Бей узнал о том, что на Украине, попросил наших локализаторов сделать русских украинцами. По крайней мере, я слышал такую историю. :)

Lirik, в оригинале и правда был русский, ибо сценаристы полагали, что Чернобыль находится на территоррии России, а когда Бей узнал о том, что на Украине, попросил наших локализаторов сделать русских украинцами. По крайней мере, я слышал такую историю. :)

А че же тогда Симонс пошел к русским, как он это сам сказал, а пришел к украинцам? Хотя, можно конечно завернуть все это в сюжет, ведь Симонс идиот, и может не видеть разницы между русским и украинцем.

ну вот и я наконец заценила это зрелище)))) очень довольна)) 3д клевое в первые минуты вообще казалось движусь вместе с кадром, сюжет довольно внятно объясняет причину по которой роботы будут друг друга мочить полфильма, болшего собственно и не требовалось. Да и человеческие составляющие были не плохи, не знаю кому как мне понравилось как Лабаф передал драму героя: вроде бы и несовсем обычный парниша, а так невезет в обычной жизни, хорошо сыграл)) Роузи очень мила, приятно было смотреть (скажем в первых двух частях супер мега красотка, умеющая собрать и разобрать мотор, вызывала у меня когнитивный диссонанс, не говоря уже что руки у нее ни разу не в мазуте:tongue:) и губы у нее свои! главный сюжетный ход со злодеем очень доставил, люблю такие сюрпризы))) ну и в конце концов Оптимус!!! вконец осерчавший Прайм это нечто!!! в конце самой захотелось трансформироваться в робота и пожать ему его механическую пятерню:wow::))) в обшем удовольствия и адреналина получила, организм требует повторной дозы))):D

по поводу русско-украинского: в оригинале там говорят на великом могучем, смотрела на немецком, поэтому было приятно услышать родную речь, да и к тому же осознавать, что в зале немногие понимают)))

Юмор - это субьективно. Я на каждом из трёх фильмов смеялся максимум 2 раза. На третьем и вовсе один раз (Когда Бэй обсирал Фокс устами мелких роботов) остальное унылая срань. По сути, во второй были трахающиеся/пердящие трансы, здесь педрикские японцы и русские - упыри говорящие на украинском. Разницы не вижу.

Ну видишь мне как раз шутки по поводу Фокс напомнили вторую часть и было не смешно. А вот заводилово тарантаса улыбнуло.

А что по серьёзности? Проблема у него не в том, что серьёзно, а в том, какую тупь выдаёт с серьёзным лицом. Серьёзность была бы к месту, если бы в фильме отсутствовал такой накал идиотизма.

Да нету там с серьезным лицом, было бы с серьезным, канареечные цвета сразу бы убрали, китайца бы не стало, Лебуф стал бы играть как в УоллСтрит, а на роль его девушки нашли бы Гилленхол. Это всё делается очень просто и я рад, что Бэюша не хочет мараться, а делает из Трансов пецифектную комедию, на что они и годны.

Представь вот, что не было первых трёх Чужих, а был только тупой четвёртый. Ты бы тоже говорил: "Это серьёзно снять нельзя, Жене всё правильно сделал!"?

Дык четвертый Чужой плохой ни чем-то там, он просто убогий, из-за сценария и постановки. С постановкой у Бэюши всё нормально, а сценарий... Ну по мне серьезный фильм о инопланетной живности снять можно, а о роботах-канарейках... Ну тока как Темный рыцарь, то есть ад такой, что тока детям покажется, что где-то есть реальность.

Мдэээ, то, что Миша Бей может и дальше снимать Трансов - это катастрофа.

Губить талант - дело неблагородное.

То, что 3Д отступает по всем фронтам видно уже лично - не далее как в выходные, мужик с семьёй брал билеты на Тачки 2, и сказал в кассе: а можно чтобы без очков сеанс? Ну, ответ был, конечно, отрицательный, но всё же.

Скоро заборем гнусный формат.

3D никуда не уступает. это показал анализ сборов от простых и трехмерных залов. У человека может проблема с глазами и ему претит 3D. Что Вы так сразу три-дэ рубите. Трансформеры кстати на много круче по части стерео все тех Тачек будет.

У человека может проблема с глазами и ему претит 3D.

Трансов кстати вполне можно было и без очков смотреть - изображение не сильно раздваивается.

Трансов кстати вполне можно было и без очков смотреть - изображение не сильно раздваивается.

я в кинотеатре сравнивал с очками и без .

без очков такая размытость пипец , а в очках всё чётко

без очков такая размытость пипец , а в очках всё чётко

Может ещё зависит от того, какое 3D в кинотеатре. У меня можно было и без очков более-менее нормально смотреть.

Так это закон кино:) Зло должно побеждать, а только в конце случится что-нибудь и бац:wow: - добро одержит вверх!

Закон этот нужет для того, что бы его кто нибудь уже наконец НАРУШИЛ и нафиг весь разрушил. Дурацкий, ооооочень дурацкий закон.

Закон этот нужет для того, что бы его кто нибудь уже наконец НАРУШИЛ и нафиг весь разрушил. Дурацкий, ооооочень дурацкий закон.

Множество раз разрушали, и поверь, массовый зритель далеко не всегда в восторге от этого ;)

Множество раз разрушали, и поверь, массовый зритель далеко не всегда в восторге от этого ;)

Ну и зря не в восторге.

p.s. подскажи парочку фильмов где этот закон разрушали, очень хочеться посмотреть.

А вот это Ваш закон?:)

Ну и зря не в восторге.

p.s. подскажи парочку фильмов где этот закон разрушали, очень хочеться посмотреть.

Погребенный заживо например.

Г-н Greeny, Вы еще и фанат Эркюля? Вам надо много учиться.

Итак, отойдя от эмоций, могу теперь рассуждать трезво.

3я часть получилась стандартной попкорной жевачкой. Повествование сумбурно, сюжет заключается в одном лишь разхерачивании Чикаго. Роботы тупо бегают и стреляют вот и все. Концовку слили безбожно. Может слили - это слишком громкое слово, но когда 5 минут назад вовсю стреляют, а сейчас уже идут титры, это оставляет чувство локтя. Вобщем скомкали. Ничего не понятно. Смотрел в компании: когда вышли из зала, долго думали, что это было. Поняли только то, что ничего не поняли:)

Не знаю, может в 3D это смотрится и хорошо, но в плоскости не впечатляет ни разу. Первый фильм был несоизмеримо лучше, даже второй в чем-то превосходит 3ий. Убери отсюда спецэффекты - и все, труба: фильм только на них и выруливает. Посмотрел бы на "ремейк" данного художества в годах эдак 70-х - вот была бы потеха:)

В общем, зрелищно - да , интересно - нет.

Изменено 09.07.2011 19:51 пользователем Like Ice

Может ещё зависит от того, какое 3D в кинотеатре. У меня можно было и без очков более-менее нормально смотреть.

Скорее не от кинотеатра, а от сцены в фильме, фильм не 100% 3Д, некоторые сцены конвертированы и т.д. нан их и хуже 3Д, может вы так и угадывали (:

За то что Бэй (не знаю как можно его назвать, чтобы избежать бана) допустил, опустился в своей работе, сэкономил на русском, русскоязычном консультанте, он не достоин даже слабой похвалы за 3 фильм.

Вам бы понравилось больше, если бы он нанял консультанта? :unsure:

только вот сейчас решил оставить свой отзыв о фильме.все же сразу после похода в кинотеатр под действием эмоций легко не верно оценить.

Что порадовало - высочайшее качество картинки ну и практчески весь фильм 3D( сняв очки всё размыто), визуальные эффекты изменились в лучшую сторону, прорисовка роботов впечатляет. мызыка отличная.

Игра актеров на обычном, среднем уровне, ни рыба, ни мясо, новая подружка главного героя лучше предыдущей, но тоже выполняет роль красивой мебели, что в подобных фильмах и требуется ( только вот с губами конечно перебор:eek:) вот кто сыграл великолепно,так это Джон Малкович, ну такой актер не может сыграть по другому. понравился актер, играющий злодея человека.

Минусы - предпочел бы более динамичное развитие событий, конечно все же это не Властелин колец, но так долго сидеть да еще в 3д очках не сильно комфортно.

фильму ставлю 8/10. отличный фильм для семейного просмотра но только одноразового) порадовал куда больше чем невнятные 4-ые пираты. в этом году пока больше всего удивил положительно форсаж5 (сейчас изменил бы свою оценку фильму с 8 до 9)

+1 . достали уже эти вечные хэппиэнды :mad:

Погребенный заживо например.

и где его там разрушили ? он же вылез и отомстил так что тоже хэппи

фильму ставлю 8/10. отличный фильм для семейного просмотра но только одноразового) )

Чего ?

и где его там разрушили ? он же вылез и отомстил так что тоже хэппи

Спасибо за рассказанную концовку :redface:

Чего ?

Дети смотрят на спецэфекты, а родители закрывают им глаза и уши в нужные моменты. (в начале например, там где Рози ляжками сверкает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...