Rift 29 июня, 2011 ID: 3101 Поделиться 29 июня, 2011 ЧТО СТОИТ ТОЛЬКО СТЫРЕНАЯ МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМА НАЧАЛО, РЕБЯТ ЭТО СМЕШНО. Просто довольно типичная музыка такого типа. Мне местами напомнило трилогию о Борне и "Реквием по мечте". На мой взгляд, всё с самого начала и до конца пропитано "духом" тех самых мультипликационных трансформеров. Масштабы происходящего и сюжет про луну сыграли свою роль. Всё понравилось. У меня осталось такое же впечатление. Первые же псевдо-документальные кадры создали нужную атмосферу. В предыдущих фильмах только юмор меня серьёзно не устраивал. Читаю отзывы в теме - понравилось, как Бэю припомнили "Виктория сикритс", а Оптимуса Прайма сравнили с Фигаро)) Мда, радуют такие заявления про деградирующий сюжет... Напомню, в первой части роботы охотились за очками (!), которые дедушка оставил своему внуку в наследство (!!), побывав в экспедиции на северном полюсе (!!!), и на них Мегатрон, застрявший во льдах (!!!!) выжег координаты энергетического куба (!!!!!). Таким вот околосумашествием меня часто и увлекает фантастика) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 29 июня, 2011 ID: 3102 Поделиться 29 июня, 2011 (изменено) Определенно, Майкл Бэй снял весьма странную трилогию о гигантских роботах непонятной жанровой принадлежности. В общей сложности идет она около 7-ми часов, а я вот попытался вспомнить какую-нибудь сцену, связанную непосредственно с самими Трансформерами и в голову пришло только два эпизода из первой части - когда роботы прятались в саду и когда Бамбли мочился на Туртурро. Не честно, что в памяти от "Трансформеров" остаются Туртурро в майке Супермена, придурошный Малкович, Туртурро на пирамиде, Тьюдик в цветочном пиджаке, Туртурро в инвалидном кресле, китаец из "Похмелья", странно пьющий молоко, или д-р Шепард в непривычной роли злодея. Где, на фиг, заглавные герои? Только Оптимуса и Бамбли различить и можно, благодаря покраске и авто-формам. При этом кино для одного раза более чем смотрибельное. А пересматривать я все равно буду "Скалу"=)) Изменено 30.06.2011 11:18 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 29 июня, 2011 ID: 3103 Поделиться 29 июня, 2011 При этом кино для одного раза более чем смотрибельное. А пересматривать я все равно буду "Скалу"=)) Так Трансы и есть такая вещь ,что посмотрел один, максимум 2 раза на огромном экране, и лучше потом забыть, как хороший аттракцион Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 29 июня, 2011 ID: 3104 Поделиться 29 июня, 2011 Так Трансы и есть такая вещь ,что посмотрел один, максимум 2 раза на огромном экране, и лучше потом забыть, как хороший аттракционДа я в курсе. Ни первой, ни второй части после похода в кинотеатр не видел. Хотя, в принципе, когда-нибудь в оригинале и можно пересмотреть: ради Уивинга, Нимоя и прочих. (Как же это глупо звучит, на самом деле - пересматривать "Трансформеров" ради актеров) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 29 июня, 2011 ID: 3105 Поделиться 29 июня, 2011 Да я в курсе. Ни первой, ни второй части после похода в кинотеатр не видел. Хотя, в принципе, когда-нибудь в оригинале и можно пересмотреть: ради Уивинга, Нимоя и прочих. (Как же это глупо звучит, на самом деле - пересматривать "Трансформеров" ради актеров) Видел обе части в оригинале, голос Мегатрона ничем особым не поразил, в дубляже довольно неплохо его передали. Не думаю что в третьей части что то кардинально изменилось, ну разве что Нимой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Scorpio 29 июня, 2011 ID: 3106 Поделиться 29 июня, 2011 Снять фильм хуже второй части? Легко! 1. Такое ощущение, что сходил на жутко пафосный детский мультик. 2. Хронометраж 2.5 часа - это писец, оттуда вырежи час и фильм бы ничего не потерял. 3. Повествование начинается с задницы Рози, что какбэ намекает. 4. Да, она весьма трахогенична, но всё такое же полено, как и Меган Фокс. 5. Весь экшн сдвинули в конец фильма, а первые полтора часа садизматично демонстрировали бездарную актерскую игру, диалоги уровня "Пауэр Рейнджерс" и роботов-дебилов. 6. Экшн. CG-анимация. Бессмысленная и беспощадная. Две с половиной стоящих сцены. 7. Сюжет. А был ли сюжет? 8. Триде неплохое. 9. Я закончил. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 30 июня, 2011 Автор ID: 3107 Поделиться 30 июня, 2011 Местами изображение сильно двоилось 3де очки всё-таки надеть надо было . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J Born 30 июня, 2011 ID: 3108 Поделиться 30 июня, 2011 Проголосавал за так себе. Вчера посмотрел. Второе разочерование года после ПКМ 4, даже хуже 2-ой части. Итог первые трансформеры лучшая часть в трилогии, котрорую Бэй так и не смог превзойти. 5 из 10 Пора уже Бэю снять Плохи парни 3. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 30 июня, 2011 ID: 3109 Поделиться 30 июня, 2011 Посмотрел я вчера наконец то третью часть.! Ожидания того стоили. Бэй в очередной раз продемонстрировал, что по части экшена в голливуде ему равных сейчас нет. Такой дозы адреналина я еще не получал, складывалось ощущение что весь фильм под скоростью. Экшен сцены сняты грандиозно, мастерски и завораживают, вторая часть фильма вообще снесла крышу от передоза энергии, реально думал , что от грохота, лязга меня сдует вместе с креслом, одним словом я только сидел и охреневал от удовольствия. Я не знаю что там с сюжетом плохо, главное что он тут вообще есть, Бэю не из-за и не на шикарный сюжет и сценарий деньги дают. Удивляют люди которые знают, что Бей снимает фильмы исключительно и ради действия и все равно прутся миллионами на его фильмы, а потом плюются-смешные. Порадовала Рози, хороша красотка! Фокс на ее фоне колхозница. Видно как Бэй наслаждается ею в каждом кадре, он ее тут ну прям такой секси сделал, мням. Остальных актеров я тут совсем не помню, да и не нужны они тут . Пойду сегодня еще разок проголосую рублем за творение Бэя, на данный момент это пока лучший летний фильм сезона. P.S. Не знаю что тут все ругают 3D, после Аватара это самое честное и качественное 3D. Эти американские горки надо смотреть только в Аймаксе, этот фильм рожден для этого. По шкале блокбастеров 8 из 10 , прости Майкл но ПП2 все же круче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 июня, 2011 ID: 3110 Поделиться 30 июня, 2011 Удивляют люди которые знают, что Бей снимает фильмы исключительно и ради действия и все равно прутся миллионами на его фильмы, а потом плюются-смешные. А ты не помнишь, что когда-то он снимал Скалу, Плохих парней и даже Трансформеров 1? Потому и идут, т.к ждут от него реабилитации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 30 июня, 2011 ID: 3111 Поделиться 30 июня, 2011 А ты не помнишь, что когда-то он снимал Скалу, Плохих парней и даже Трансформеров 1? Потому и идут, т.к ждут от него реабилитации. Ну ты знаешь по мне так и в этих фильмах пафосу и надуманности в сценариях прут пруди. А первые Трансы вообще отдельная тема, я его так после первого просмотра ни разу не посмотрел, нуднятина дикая, диск запечатанным так и лежит. Бэй не нуждается в реабилитации , кассовые сборы говорят об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 30 июня, 2011 ID: 3112 Поделиться 30 июня, 2011 (изменено) Вот вы тут про тупые диалоги. Нормальные там диалоги, много действительно смешных шуток. Самые тупые и натянутые, какие-то не естественные диалоги это ж в недавнем Троне. при наклоне головы изображение действительно раздваивалось Претензии к кинотеатру. У меня ничего подобного не было. Хотя о наклонах головы точно не помню, некогда было, фильм смотрел. Изменено 30.06.2011 11:17 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 30 июня, 2011 ID: 3113 Поделиться 30 июня, 2011 Вопрос. А Силверболту в фильме сколько времени уделили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 30 июня, 2011 ID: 3114 Поделиться 30 июня, 2011 Вопрос. А Силверболту в фильме сколько времени уделили? Его не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 30 июня, 2011 ID: 3115 Поделиться 30 июня, 2011 Его не было. Летучих автоботов вообще не было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tango 30 июня, 2011 ID: 3116 Поделиться 30 июня, 2011 Роботы. Я не знаток вселенной Трансформеров, может они такими идиотами и задуманы были, но это сильно напрягает. Вместо более развитой и умной рассы нам показывают обкуренных и тупых школьников. Вселенная трансформеров изначально создавалась под аудиторию детей и подростков. Они должны быть крутыми, перекидываться крутыми фразочками и не перегружать мозг. Бей, я считаю, сбалансировано перенес эту вселенную на большой экран. Да, есть косяки, но если н е он, то кто бы сделал лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Rise 30 июня, 2011 ID: 3117 Поделиться 30 июня, 2011 Вселенная трансформеров изначально создавалась под аудиторию детей и подростков. Они должны быть крутыми, перекидываться крутыми фразочками и не перегружать мозг. Бей, я считаю, сбалансировано перенес эту вселенную на большой экран. Да, есть косяки, но если н е он, то кто бы сделал лучше? Может Михалков?)))) (Жестко Шучу). Конечно, Бэй на этом поприще лучший. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 30 июня, 2011 ID: 3118 Поделиться 30 июня, 2011 Роботы. Я не знаток вселенной Трансформеров, может они такими идиотами и задуманы были, но это сильно напрягает. Вместо более развитой и умной рассы нам показывают обкуренных и тупых школьников. именно такие они и есть в оригинальных мультфильмах и комиксах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 июня, 2011 ID: 3119 Поделиться 30 июня, 2011 Да, есть косяки, но если н е он, то кто бы сделал лучше? ну ХЗ, может Джексон или Камерун ... не уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 30 июня, 2011 ID: 3120 Поделиться 30 июня, 2011 Снять фильм хуже второй части? Легко! 1. Такое ощущение, что сходил на жутко пафосный детский мультик. 2. Хронометраж 2.5 часа - это писец, оттуда вырежи час и фильм бы ничего не потерял. 3. Повествование начинается с задницы Рози, что какбэ намекает. 4. Да, она весьма трахогенична, но всё такое же полено, как и Меган Фокс. 5. Весь экшн сдвинули в конец фильма, а первые полтора часа садизматично демонстрировали бездарную актерскую игру, диалоги уровня "Пауэр Рейнджерс" и роботов-дебилов. 6. Экшн. CG-анимация. Бессмысленная и беспощадная. Две с половиной стоящих сцены. 7. Сюжет. А был ли сюжет? 8. Триде неплохое. 9. Я закончил. 4 из 10 За что же тогда 4 из 10? В таких случаях 1 или 2 надо ставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 30 июня, 2011 ID: 3121 Поделиться 30 июня, 2011 стилистика "Трансформеров" как детского мультика есть одно из главных достоинств фильма Майкла Бэя. Если б они были псевдоумным сай-фаем, то они никогда бы не стали настолько востребованы и популярны у зрителя. Многим хочется окунутся в пижонскую атмосферу мультиков 80-90-ых, отдохнуть, покричать "вперед Оптимус", поржать над якобы "сортирным" юмором(хотя вся страна тащится от быдло-юмора 100500 и комеди клаба и не вайнит по этому поводу почему-то).... Это круто на самом деле, если вам это не нравится это ни в коем случае не недостаток данного фильма, а проблемы вашего вкуса. Ту же вторую часть более других ругают как раз не ЦА Трансформеров, а люди которые ошиблись дверью в кинотеатре. У "мести падшего" были серьезные недостатки, но его ругают преимущественно как раз за то, что является его достоинствами, просто не понимая в чем суть TF. Незамысловатый юмор из всех дыр? Банальность сюжетных ходов? Схематичность повествования? Люди, так все и должно быть. Потому что это "Трансформеры", не путайте их с фильмами Эммериха и тем же Армагедоном Бэя, этот фильм ДРУГОЙ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёма1 30 июня, 2011 ID: 3122 Поделиться 30 июня, 2011 Незамысловатый юмор из всех дыр? Банальность сюжетных ходов? Схематичность повествования? Люди, так все и должно быть. Потому что это "Трансформеры", не путайте их с фильмами Эммериха и тем же Армагедоном Бэя, этот фильм ДРУГОЙ Полностью согласен, фильм в основном нацелен на эффектность и на людей, которые пришли увидеть экшн, а на остальное нас..ать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajpro 30 июня, 2011 ID: 3123 Поделиться 30 июня, 2011 Неплохой фильм. Да, возможно чуть хуже, чем первая часть, но на голову выше второй. Обо всем по порядку. 1. Роботы - много и разные. В отличие от второй части их хотя бы можно различить, хотя я так и не понял кому вырвал глаза Сэм? Старскриму? Еще по трейлеру заметил, но космические корабли трансформеров очень похожи на те же корабли из Скайлайна.. ну да ладно, это придирки, детализация на высоте, спецэффекты как и 3D на очень высоком уровне. Клевый "обновленный" Мегатрон, да и Сентинел Прайм тоже ничотак. 2. Сюжет. Ну да, тупой как пробка, стандартный до невозможности, но он именно такой, какой нужен этому фильму, зачем забивать голову размышлениями о мотивах поступков роботов и людей, когда перед вами разносят Чернобыль, Чикаго и Кибертрон? Причем все подается такими порциями, сначала болтовня, красивые планы под пафосную музыку, затем несколько минут экшена, Причем в начале основное время уделяется этой самой болтовне, и дают очень мало экшена, под конец все с точностью наоборот - Оптимус говорит пару слов и делает суперкомбо. С другой стороны, к концу фильма становится скучнее, несмотря даже на экшен. 3. Актеры. Шайа все тот же, родители Сэма - ну они просто должны были появиться чтобы испортить пару минут фильма, иначе это не Трансформеры Бэя. Роузи... ну собственно теперь понятно, чего хотел Бэй от женского персонажа в фильме. В фильме она выглядит лучше чем и в трейлере, и на большей части фоток, как это тут написали, "весьма трахогенична"... С одной стороны, она смотрится лучше Меган, и если бы появилась с самой первой части, фильм бы ничего не потерял, с другой - Меган хоть и бревно, и "та еще фифа", но смотрелась почему-то роднее, чем модель Виктории Сикрет. Туртурро, МакДорманд и Малкович - ну это уже другой уровень - добавили позитива фильму. Отряд NEST все тот же, что и был в первой и второй частях, а надо ли им вообще меняться? 4. Музыка - в тему, 3D - норма, фильм немного затянут. Итог: все те же трансформеры. То, что бесило в первых частях все равно осталось, но в меньшем количестве, пафоса, роботов и мочилова стало больше. Обычному фильму поставил бы 7, но так как Трансформеры - 8/10. Отличный фильм для своего жанра. (да, я субъективен и противоречив ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaviniesta 30 июня, 2011 ID: 3124 Поделиться 30 июня, 2011 (изменено) Посмотрел фильм , остался доволен. Фильм действительно , наверно , самый зрелищный , экшена просто море , детализация отличная. Актёры отыграли норм (особенно Баф). На сюжете особо не зацикливался , ибо пришёл смотреть махач. Да , художественной ценности фильм не несёт , но тот кто хочет отлично провести время должен пойти. Лучший блокбастер что я видел , моя оценка 8 из 10 Изменено 30.06.2011 10:47 пользователем Xaviniesta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Scorpio 30 июня, 2011 ID: 3125 Поделиться 30 июня, 2011 За что же тогда 4 из 10? В таких случаях 1 или 2 надо ставить. 2.5 за триде, 1 за пару хороших спецов. 0.5 за стерильно белую кофточку Рози весь фильм. Незамысловатый юмор из всех дыр? Банальность сюжетных ходов? Схематичность повествования? Люди, так все и должно быть. Потому что это "Трансформеры", не путайте их с фильмами Эммериха и тем же Армагедоном Бэя, этот фильм ДРУГОЙ Ну да, давайте вычеркнем из оценки фильма всё то, что делает его фильмом - сюжет, логику, актерскую игру, диалоги и прочие ненужные вещи. Затем оставим только пафос и экшн, и с гордостью заявим, что ТАК и должно быть! А то что были первые Трансформеры, которые не были таким феерическим дерьмом, мы как-то забудем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.