Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)

Что вы думаете о фильме?  

485 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

• Лучший фильм серии.
    • Отлично, достойное кино.
    • Хороший фильм.
    • Так себе.
    • Ниже среднего.
    • Скучное, неинтересное кино.
    • Ужасный фильм.

Рекомендуемые сообщения

А что после ЛП на титрах играло?)
Paramore - monster. Вроде бы.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Paramore - monster. Вроде бы.

Точно. Благодарю ;)

Ребята, подскажите, куда делась Меган Фокс?

Есть мнение, что ее выгнал Стивен Спилберг, за неудачную шутку про жидят.

Насколько это правда?

Ребята, подскажите, куда делась Меган Фокс?

Есть мнение, что ее выгнал Стивен Спилберг, за неудачную шутку про жидят.

Насколько это правда?

Какая вам разница?)

Наслаждайтесь Рози ^^

http://boxofficemojo.com/movies/?id=transformers3.htm

че за фигня 5 миллион за день? маловато (

И правда чёто маловато!

И правда чёто маловато!

не за день, а за ночь

Какая вам разница?)

Наслаждайтесь Рози ^^

Рози мне не симпатизирует, так как Меган. Думаю как и многим.

Если этот старый маразматик выгнал актрису из-за одной лишь шутки про евреев, то его самого пора давно выгнать.

Продюсер фильма Стивен Спилберг пришел в бешенство из-за публичных высказываний звезды. Так, Фокс неосмотрительно назвала режиссера картины Майкла Бэя «сущим Гитлером» на съемочной площадке. Еврей по национальности, Спилберг оскорбился и распорядился уволить актрису. Теперь Меган заменит модель Роузи Хантингтон-Уайтли, которая с этой ролью дебютирует в большом кино.

Думаю если бы Шайа ЛаБаф выкинул подобную шуточку про американцев, его бы никто даже не подумал выгонять.

не пойму так фильм идёт 154 мин или 132?на кинопоиске написано 154,а на сайте кинотеатра в который хочу пойти пишут что фильм длится 132 минуты..

не пойму так фильм идёт 154 мин или 132?на кинопоиске написано 154,а на сайте кинотеатра в который хочу пойти пишут что фильм длится 132 минуты..

132 минуты на сайте кинотеатра, а вообще

150 всё таки =)

154 минуты

на сайте кинотеатра могут написать, что и Спилберг режиссер

132 минуты на сайте кинотеатра, а вообще

150 всё таки =)

Не, Waldemar, все-таки 154 или 132 просто без финальных титр? Хотя как то много для титр...

Не, Waldemar, все-таки 154 или 132 просто без финальных титр?

Мне тут Кэп говорит, что 154 минуты со всем-всем-всем

Мне тут Кэп говорит, что 154 минуты со всем-всем-всем

154 там, хотя фильм не стоит такого растягивания - во время просмотра посещало чувство что стоило вырезать больше часа готового материала.

Отсмотрено. Тут много и не нужно писать, выражу мысль коротко - Месть падших 2 и полное разочарование, одно из главных, пожалуй, в этом году. Чем конкретно "Темная сторона Луны" отличается от мерзкого сиквела, мне лично непонятно - те же бестолковые шутки, те же истерики Шайи ЛаБафа, те же автоботы с поведением малолетних дебилов, никчемный и безликий злодей, опять же. Сюжетные "твисты", говорите? А с каких пор эти пару убогих и забытых в приличном кино клише стали "сюжетными поворотами"?

Ну это все ладно. Я готов смириться с тем, что Трансформеры - простое летнее развлекательное кино. Я готов смириться с убогим сюжетом, дебильными шутками, никакими персонажами и прочими атрибутами такого рода блокбастеров (хотя даже среди блокбастеров стало привычным иметь приличные сюжет и диалоги). Понятное, что здесь правит балом экшен. Однако беда в том, что по части экшена триквел, к сожалению, повторяет неудачи своего предшественника, в основном представляя собой торжество унылого CG. Как по мне, в фильме всего три реально классных экшен-эпизода: погоня на автостраде, небоскреб и "летуны". Но все это было засвечено в роликах почти целиком, как и пробежка Оптимуса. В остальном же, все по-старому - битвы железок на крупных и не зрелищных планах. Ах да, еще виды полуразрушенного Чикаго впечатляют, но и только-то. Забавно, но первая часть до сих пор остается самой навороченной по части экшена. Даже пусть там нет таких масштабов.

Ну, еще можно отметить 3Д. Оно там в принципе процентов 70 фильма никакое, но в экшен-сценах выглядит здорово. И на том спасибо, хотя ОЗ4 пока по этой части, лучшее, что было в кинотеатрах.

Рад, что Бэй наконец-то распрощался с этой франшизой.

5 из 10

По-моему 3-я часть на уровне 2-й, до 1-й обоим частям очень далеко( Многие кадры в 1-м фильме очень запоминались и были какими-то атмосферными чтоли, а сейчас один лишь бабах и только...Я уж молчу про то, что слишком затянули фильм, сложно досмотреть) Чего стоит только начало 1-х трансформеров, где десептикон разрушил военную базу, вот там да...Оригинально чтоли...А щас либо фантазия пропала у снимающих, либо зажрались, извините уж) А вспомните кадры из 1-й части, когда автоботы только только приземлились на землю, а кадры на трассе? А стычка Скайрима с двумя автоботами, а потом он эффектно трансформировался в свой истребитель и улетел... Очень стильно и запоминается всё это...А щас уже совсем не то, вообщем жаль, жаль...Спасает лишь Прайм со своей харизмой, остальное тускловато, нету классных сценок

По-моему 3-я часть на уровне 2-й, до 1-й обоим частям очень далеко( Многие кадры в 1-м фильме очень запоминались и были какими-то атмосферными чтоли, а сейчас один лишь бабах и только...Я уж молчу про то, что слишком затянули фильм, сложно досмотреть) Чего стоит только начало 1-х трансформеров, где десептикон разрушил военную базу, вот там да...Оригинально чтоли...А щас либо фантазия пропала у снимающих, либо зажрались, извините уж) А вспомните кадры из 1-й части, когда автоботы только только приземлились на землю, а кадры на трассе? А стычка Скайрима с двумя автоботами, а потом он эффектно трансформировался в свой истребитель и улетел... Очень стильно и запоминается всё это...А щас уже совсем не то, вообщем жаль, жаль...Спасает лишь Прайм со своей харизмой, остальное тускловато, нету классных сценок

Вот с этим согласен на 100 процентов. Очень хорошо подмечено. Экшен-эпизоды из первой части вспоминаются до сих пор, а здесь...

Так у нас на сайте кинотеатра вобще 167 мин было написано:)

Так у нас на сайте кинотеатра вобще 167 мин было написано:)

Специально засекал время на часах в начале сеанса - чистый хронометраж вместе сценой посреди титров 150 минут:)

Специально засекал время на часах в начале сеанса - чистый хронометраж вместе сценой посреди титров 150 минут:)

Все равно долго как то,

Но с одной стороны вроде уже надоедает, а с другой хочется и дальше сидеть смотреть как роботы х..рачат друг друга:D

Только что с первого сеанса в моём городе. Если первую часть мне удалось посмотреть на русском, то вторую - только на испанском (который я знаю средне), а третью и вовсе пришлось смотреть на итальянском (который учу всего лишь несколько месяцев). Так что многое в логике сюжета осталось непонятным, и сравнивать с предыдущими частями сложно.

Но в целом был эффект узнавания - да, это всё те же "Трансформеры" с примерно там же расставленными акцентами: космической и военной эстетикой, замедленными съёмками, традиционными речами - и в то же время в чём-то подростковым. Почти все шутки, к счастью, прошли мимо меня.

Прощание с автоботами и взрыв корабля, пусть и было задумано как нечто очень трогательное, слабо меня убедило - но оно очень органично вписывается в фильм. Понравилась начальница, которая настаивает на том, что она "не синьора". Неожиданно было услышать русскую речь, хотя ни к логике сюжета, ни тем более к художественности она ничего не добавила.

Кое-какая деталь сюжета напомнила Doctor Who: The End of Time. ; ) Можно даже подумать, что оттуда она и позаимствована.

Вспомнилось ещё - как-то слишком легкомысленно они ходили по местам чернобыльской аварии. Куда более мрачное впечатление было от отчётов туристов, побывавших там в последние годы.

Кстати, в местном кинотеатре единственным вариантом был 3D, так что пришлось пойти туда и смотреть в моих обычных очках. Местами изображение сильно двоилось - видимо, там, где и задумывалось глубокое 3D :) Особенно заметен был эффект на Луне.

Изменено 29.06.2011 21:27 пользователем Rift

Все равно долго как то,

Но с одной стороны вроде уже надоедает, а с другой хочется и дальше сидеть смотреть как роботы х..рачат друг друга:D

Да, в конце хочется ,что бы это безумие еще как минимум час продолжалось:)

Посмотрел. Раньше 3D не любил, а теперь просто возненавидел. Может в АЙМАКСе оно и нормально смотрелось бы, но на простое 3D нечего даже и думать идти, не тратьте деньги – идите в 2D.

Итак, о плохом.

Про сюжет писать не буду, ибо его нет. Ничего другого мы и не ждали, т.ч особо поливать дерьмом кино за это я не стану.

В фильме много глупых моментов. Т.е до смешного нелогичных и тупых, даже учитывая жанр – фантастика. Иногда хотелось просто рассмеяться в лицо создателям и спросить «вы что, вообще идиоты?», но создателей кина рядом со мной не было, посему данный вопрос так и останется без ответа.

Фильм затянут. 2.5 часа – это очень много. Под конец фильма просто хотелось плюнуть на все и выйти из зала на свежий воздух. Экшена мало сначала и дохрена в конце. Но ничего принципиально нового, по сравнению с 1 и 2 частями нет. Те же яйца, только в профиль. По большей части, экшен сливается в одно монотонно-однообразное действо, которое вскоре просто начинает утомлять. Но, справедливости ради, стоит сказать, что было несколько запоминающихся экшен-сцен, как погоня (фишка Бэя, что он всегда умел делать хорошо). Все же хотелось бы некой сбалансированности, как в первой части.

Роботы. Я не знаток вселенной Трансформеров, может они такими идиотами и задуманы были, но это сильно напрягает. Вместо более развитой и умной рассы нам показывают обкуренных и тупых школьников.

Люди. Это просто алес. Они тут даже тупее трансформеров. Очень плохо, очень.

3D - ничего особенного.

О хорошем.

Эффекты, как всегда на высоте.

Юмор не потерял в количестве, но существенно прибавил в качестве. Тупых шуток стало меньше, хороших – больше.

Рози. Действительно, Бэй показал ее довольно секасно и трахогенично. В фильме выглядела (нужно признать) не хуже Фокс, а я бы сказал – даже лучше. Одна – полено и другая тоже. Но Фокс более деревянная. Хорошо, что ее убрали.

Ле Баф как всегда не раздражает. В плане брутальности конечно ему еще расти и расти, но в юморных сценах он как рыба в воде.

МакДорманд и Малкович. Два реальных украшения фильма. Персонаж Туртурро как-то уже «подистрепался», а эта парочка реально развеселила.

-------------------------------------------------------------

Хуже первой, но лучше второй. Пока поставлю 6.5/10, но уверен, что при повторном просмотре дома на Blu-Ray в 2D оценка поднимется баллов до 7.

ЗЫ: Вообще, скажу я вам … после первой части я запомнил финальную битву. После второй – битву в лесу. После третей – зад Роузи Хантингтон-Уайтли. ХЗ почему так … Наверное железяки уже утомили, а женская задница – это всегда актуально и хорошо. Весь экшен как-то прошел мимо ...

Изменено 30.06.2011 05:49 пользователем M.Burns

очень понравилось!! лучший фильм серии! 3Д просто класс! съемки высший пилотаж! да много "болтавни", но на мой вкус она не лишняя всё по делу! замену Меган Фокс нашли даже лучше! :rolleyes: этот фильм пример того как надо эффективно тратить деньги! Бэй красавчик! не представляю как можно было поднять этот проект на такую высоту! собираюсь сходить еще разок! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...